я в процессе поиска работы. для своего сигмента квалификация у меня довольно высокая и востребованность тоже есть. сумму я не заламываю. говорю нынешний оклад и прошу такой же. соглашаются, при этом сумма немаленькая. вот казалось бы радуйся с полпинка ищутся предложения, люди готовы тебя брать, все что предлагается ты знаешь, а если и не знаешь, то довольно быстро освоишь - чего бы не радоваться. ходи и выбирай. ан нет. после каждой беседы приезжаю просто больная ибо боюсь еще одного перехода, боюсь, что снова ошибусь, боюсь, что станет быстро скучно.
все время думаю, думаю, думаю, анализирую и наконец сформулировала кем хочу быть, а именно, хочу быть бизнес-аналитиком. в призападненных компаниях нужен свободный английский, и на брошенные мною резюме на подобные вакансии не отвечают, в незападных отвечают, но по деньгам я слишком много проигрываю. делать такой откат в российской структуре смысла нет никакого.
башка болит, гармоничности внутри не ощущается, плохо мне, словом.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
соглашайся на наш крупный холдинг, через год будешь получать больше, чем в западной фирме. Это очевидно. И работать будет интереснее
23.11.2007 23:53:07, AleXXX
да я не мало получаю. вопрос-то в деньгах не стоит. был бы драйв и огонь в глазах.
23.11.2007 23:57:24, Дубравка я

мне было УЖАСНО плохо!
Офф. я тебе отослала. вакансию 23.11.2007 23:14:13, London

может это день такой, когда всем плохо? правда у меня уже давно не проходит это. каждое утро просто насильно себя на работу отдираю от кровати. 23.11.2007 23:21:21, Дубравка я

детей - в сад
бери пример с Каролины - 2 (или 3?) раза в неделю на час раньше на работу 23.11.2007 23:31:48, London
а где она, кстати? я ей тут письмо написала- а оно ко мне вернулось через два дня...
23.11.2007 23:36:43, Альт

нужно себе цель поставить - какой-ниб. ТОЭфл или Джимэт сдать
или курс оплатить вперед 23.11.2007 23:39:22, London

10 лет назад пожила два года в "загранице". англ там такой.. :) ну понимать меня более или менее научили, но переспрашивала раза по 2-3 как заведенная
потом 10 лет полного неиспользования языка. ни говорить, ни устно, ни письменно - вообще никак. самой тоже некогда было поддерживать
полгода назад новая работа, с языком в большом коичестве. ничего, полет нормальный. как нефиг делать поехала и заговорила. если "диалект какой-нибудь" - переспрошу. люди совершенно нормально к этому относятся, тем более, у большинства англ все-таки не родной, и они сами точно в таком же положении
на собеседовании честно сказала, что англ не в совершенстве. обычно этого хватает. если начинают высспрашивать подробности, так и говорю - бытовой. все понимаю, все говорю. если не одним словом (не знаю термин) - значит, пятью. но я объясню и меня поймут. как-то раз и это захотели проверить, и дали тест - без проблем, как и обещала
я не к тому, чтоб Вы в омут с головой - оценивать свои силы и решать все равно Вам :) просто конкретный пример
зы: языковой барьер у меня был высоченный. просто до небес 23.11.2007 23:43:19, LightBug©
ну и как этот пример поможет Дубравке? у нее-то нету возможности поехать на два года за границу.
23.11.2007 23:50:52, Маграт

пример был про то, что я через 10 лет поехала и заговорила. когда пришлось. хотя была на 100% уверена, что не смогу. я хорошо помню, чего мне стоило преодоление языкового барьера в первый раз 23.11.2007 23:56:19, LightBug©
так вот вас кто-то туда взял и дал возможность использовать язык. а у нас на работу, требующую знания языка, без него не возьмут. а просто ему учиться с непонятными перпспекивами - нет мотивации. замкнкутый круг получается.
24.11.2007 00:32:01, Маграт

решать все равно ей, это был просто пример, как я написала с самого начала
не вижу смысла переливать из пустого в порожнее 24.11.2007 00:38:31, LightBug©
может, вы Дубравку знаете в реале и имели возможность сравнить владение английским, тогда мое выступление ни к чему, конечно.
я информацию только из ваших собщений черпаю. и не могу представить. как может быть знание иностранного языка хуже у человека, котрый два года провел за границей и был вынужден пользоваться иностранным языком, чем у того, кто в вузе занимался исключительно техническими переводами. 24.11.2007 01:06:30, Маграт
я информацию только из ваших собщений черпаю. и не могу представить. как может быть знание иностранного языка хуже у человека, котрый два года провел за границей и был вынужден пользоваться иностранным языком, чем у того, кто в вузе занимался исключительно техническими переводами. 24.11.2007 01:06:30, Маграт

если словарного запаса не хватает?
И писать как?
да еще в определенных форматах? 23.11.2007 23:45:29, London

поехала и заговорила - ну вот буквально так поехала и заговорила. а что делать? если по-русски там все равно не понимают, как ни напрягайся :)
а когда 10 лет назад, так я реально каждый вечер в кафе официантам заказ на всю ораву в их блокнотике сама писала. так и делала - закажу, не понимает. повторю - не понимает. третий раз (через силу, заставляла себя) - повторяю. нет результата. я говорю "дайте мне, плз, Ваш блокнот" и протягиваю руку. потом мне создали такую ситуацию, что пришлось начинать говорить :) постепенно научилась. с пониманием было хуже, но и это одолелось потихоньку. кстати - может Вам известно, конечно - но НЕносители языка говорят гораздо внятней и понятней тех, у кого англ родной :) англичане так вообще ужас-ужас, меня уверяли, что на bbc дикторов специально переучивают на "интернациональный" англ :)
словарный запас набирается так: светский ужин, Вы за переводчика (пожрать не дадут, это тоже на собственном опыте). начинается рассказ про акул. Вы переводите с русского на англ, доходите собственно до акулы и говорите "такая большая рыба с огромными острыми зубами. как она называется? shark? прекрасно, спасибо, я запомню :)"
передача коллекции. Вам переводят с немецкого на англ. незнакомое слово. пишете себе в ежедневник, как слышится. если дальше по ходу дела не становится понятно, о чем речь, то в паузе переспрашиваете. я вот в текстиле не сильна, учусь по ходу дела
с письмом какие проблемы? 23.11.2007 23:54:31, LightBug©
неноситель неносителю тоже бывает люпус эст. Не европеец, а какой-нибудь хинди руси бхай или китаец - брат навек, у которых свой акцент такой что ой, и он от стандартного английского в какую-то совсем другую сторону отличается.
24.11.2007 21:59:12, .юзер.

вот прям таки категорически не соглашусь
мне писать было проще не то, что на порядок, а наверное на 10 порядков. я не просто так сказала про барьер
я сейчас немецкий выучить не могу. потому что грамматику преподать некому. а без теории я полный ноль, и вообще у меня визуальное восприятие, мне слово надо как минимум увидеть, а лучше самой записать - тогда запомню. говорить и понимать невероятно сложно было
а грамматика в англ простая. просто нужен человек, который донесет ее так, чтоб было понятно. и тогда все как мозайка - складывается в один момент в простую и ясную картину. русский несравнимо сложнее :) 24.11.2007 00:00:45, LightBug©
наверно ваш репетирор начала с объяснения-вспоминания русской грамматики?
24.11.2007 00:59:05, шэмаханская фэя

англ грамматику в последних классах школы хорошо донесла репетитор (обычная общеобразовательная учительница языка, но не в моей школе, к сожалению). до нее два предподавателя пытались объяснить - я не понимала. и после, в институте, тоже не поняла бы. а она объяснила именно так... ну как надо, в общем :) 24.11.2007 00:21:32, LightBug©

а еще до этого были заняти яс репетиторами, но они оказались не подходящими? 24.11.2007 00:25:47, London

англ был на уровне общеобразовательной школы (я сменила 2 школы). в 10м я решила сдавать один из экзаменов - иностранный. нашли репетитора. позанималась я с ней может с октября по март, не больше. не сложилось у нас что-то, то ли деньги, то ли еще что - не вспомню. за это время она _правильно_ вложила мне в голову основы (что успелось), которые помогли наконецй нормально учить язык. "основная" англичанка в школе была немерянно счастлива, ибо считала, что я именно с ее преподавания так прибавила в языке :) про репетитора она не знала, а я не расстраивала человека :)
потом был 11 класс, без репетитора, потом год в универе - НЕ языковом (когда я больше работала, чем училась), потом я уехала в колледж НЕ в англоязычную страну. но преподавание было на англ, и студентам из разных стран было удобно использовать в общении англ.
потом вернулась в Москву, пошла работать, и с того момента англ не использовался 24.11.2007 00:45:12, LightBug©

ИМХО - вам есть что вспоминать, что было 10 лет назад.
но впрочем, спорить я не берусь, все оюди, как известно, разные 24.11.2007 01:11:15, London
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание