Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Вот ситуация. Дано: 1. дама, давно не р

Вот ситуация.
Дано:
1. дама, давно не работающая, имеющая оч. обеспеч. мужа.
2. дама, как раз работающая, и оч. напряжённо в смысле финансов живущая, которую в силу скорого достижения пенсионного возраста сокращают. Поскольку на 3-4 тыс. прожить нереально, она просит своего одноклассника (мужа дамы №1) похлопотать, чтобы её не трогали. Муж обещает, но зачем-то делится с женой.

Через неделю они сталкиваются в гостях. И дама №1 выговаривает просительнице, что она не должна через её голову просить её мужа, что её подруга как раз замужем за тем, перед кем должен хлопотать муж, что она сказала ей, чтобы он не вздумал оставлять "пенсионеров".

Мне кажется, это как-то странно.
Даже если предположить, что между дамами не самые тёплые отношения сложились.
Всё равно, будучи уже много лет "в шоколаде" как-то подленько ну, в общем-то унижать менее успешного человека.
19.11.2007 19:55:23,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
"подруга дамы номер 1 замужем за тем, перед кем должен xлопотать муж дамы номер 1" - а дама номер 1 "говорит подруге!!!", чтобы подругин муж "не вздумал оставлять пернсионеров"? У дамы номер 1 случайно крышу не снесло от того, что ей "дозволено дружить с женой начальства"? ;-) Или она уже вообразила СЕБЯ начальством того самогo высокопоставленного "мужа подруги" ;-))) 19.11.2007 22:55:41, Tomsik
мирный атом
какие-то детские разборки, несолидные для дам пенсионного возраста. Неужели существуют успешные мужья-руководители, которые прислушиваются к таким рекомендациям подруг жены и вообще к советам жены - увольнять ему кого-то или нет. 19.11.2007 20:13:32, мирный атом
Tomsik
Вот-вот... 19.11.2007 22:56:17, Tomsik
медуза Горгона
+1 19.11.2007 20:28:04, медуза Горгона
lanika
Да, существуют:) Знаю, как минимум, трёх дам, успешные мужья-руководители которых, очень прислушиваются к мнению жён. В кадровой политике тоже:) 19.11.2007 20:23:39, lanika
Tomsik
:-) И особенно к мнению подруг жен? ;-) 19.11.2007 22:56:47, Tomsik
спятила слегка дама, от неумеренного потребления "шоколаду" 19.11.2007 20:11:09, Лось-Анджелес
в принципе некрасиво, но разве дама предпенсионного возраста не может устроиться скажем няней или еще кем-нибудь?
вдруг это такой поворот судьбы удачный? который не кажется позитивным на первый взгляд, но кто знает, что там дальше будет...
19.11.2007 19:59:50, Ветер Перемен
перед пенсией и на пенсии это две огромные разницы,но те,кто в шоколаде обычно подобных вещей не понимают. 19.11.2007 20:35:08, ммм
пчела Майя
А вы бы пошли няней или еще кем-нибудь? 19.11.2007 20:04:59, пчела Майя
я скорее всего таки пойду с возрастом няней работать, если будет нужда в деньгах, и если не пну себя наконец-то переводами зарабатывать...
потом няня это не единственный вариант, просто наиболее доступный и очень неплохо оплачиваемый... я же не знаю, что эта дама умеет, а сидеть с ребенком, в принципе, несложно... :-)
19.11.2007 20:09:31, Ветер Перемен
пчела Майя
А я б няней не пошла даже по приговору суда. 19.11.2007 20:12:54, пчела Майя
по приговору суда пошла бы, как миленькая :) 19.11.2007 21:08:23, Маграт
пчела Майя
Но с отвращением. 19.11.2007 21:52:50, пчела Майя
ну я к тому, что есть возможности зарабатывать и на пенсии, может няня это и крайний вариант... :-)) 19.11.2007 20:15:33, Ветер Перемен

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!