видела сейчас рекламу какого-то фильма, и там, как я поняла, муж изменил жене. И она сидит рыдает, истерит и тп. типа, все, жизнь кончена, страшная трагедь.
И вот я задумала, что никогда этого не понимала. ну не считаю я разовую измену такой уж трагедией. Вот прям чтоб рыдать, заламывать руки, истерить. И не считаю это веской причиной для развода. Да, отвратительно, но не _трагедия_.
Да и развод в принципе тоже не считаю вселенским горем. А вокруг как ни посмотришь везде "муж ушел - как жить дальше", "жизнь кончена". Попробовала обсудить это с подружкой, она мне сразу вынесла вердикт "Значит, ты никогда не любила"
да нет же, любила и люблю. Но как ни стараюсь не могу понять всех этих стенаний, суицидальных мыслей по поводу ухода мужа (любимого мужчины).
с грустью думаю, что наверное я одна такая ненормальная.
ну и с робкой надеждой думаю, а вдруг здесь есть такие же "ненормальные"?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А изменил или совсем ушел - детали этого конца света. 15.11.2007 20:22:00, Лягушка

Я не считаю измену чем-то ужасающим. Противно просто. Если б мужа застукала, то не выгнала бы, зачем, детям нужен любящий отец.
По поводу развода - это ж от любви зависит и материального положения:) У кого изначально были мексиканские страсти, тот, может, и в петлю полезет. Или если жить не на что.
Я б не хотела развестись, меня дети сведут с ума в одиночку:) 15.11.2007 15:22:21, Морская птица

до измены я всегда считала себя неревнивой. В процессе выяснилось. что я ревнива как зверь.
к моменту случившегося в отношениях давно была прохлада и одни претензии. А в процессе выяснилось, что из-под обломков стала видна именно Любовь. Что да, дураки, довели отношения до такого вот... безобразия...
...эээ. короче говоря. Дай бог, чтобы это ваше "неверие" не вынесло к частому в таких случаях, концу. Когда что-то человек отрицает, жизнь его тычет носом в отрицаемое. И приходится это все познавать на своей шкурке. Еще за год до измены я могла поклясться, что с нами ничего подобного и близко произойти не может. А процесс уже шел полным ходом (профессионалу это было видно со стороны и она меня об этом пыталась предупреждать. но я-то видела свое...) 15.11.2007 13:42:41, Пионерка
<...Еще за год до измены я могла поклясться, что с нами ничего подобного и близко произойти не может...>
так я и не отрицаю, и не клянусь, что со мной это произойти не может. Может, конечно. Просто когда(если) это произойдет, это будет НЕ конец света для меня. 15.11.2007 13:49:00, моль
так я и не отрицаю, и не клянусь, что со мной это произойти не может. Может, конечно. Просто когда(если) это произойдет, это будет НЕ конец света для меня. 15.11.2007 13:49:00, моль

я вот на днях прочувствовала ситуацию, о поведении в которой я могла предполагать, зная себя. Думалось, что буду орать разными словами, бить морды и посуды:)) последние года три я так думала, зная свою истероидную личность.
каково же было мое на себя удивление, когда я выслушала инфу, примерила случившееся к себя - и МНЕ СТАЛО В ЭТОМ ХОРОШО!!! вот такого я от себя не ожидала.
вот уже который день на себя удивляюсь. Попер такой рационализм, которого я от себя не ждала. 15.11.2007 13:53:41, Пионерка

От них очень сильно зависит реакция жены на измену.
Причем, как в плане здоровья, так и в плане уважения.
Т.к., если муж не предохранялс от болезней, значит ради своей прихоти он просто жену подверг серьезной опасности. Не думал о ней вообще. 15.11.2007 13:29:13, Агнесса

Но если просто порвался, и он заразился, то небольшую часть вины с него можно и снять.
Но как доподлинно выяснить, что да как было? :-)
15.11.2007 13:38:39, Агнесса
это тока с практической ситуацией понимаешь, которая сильно от теоретизирования отличается.. :-)
15.11.2007 13:13:36, Ветер Перемен

А вы, извините, практик или теоретик?
15.11.2007 12:58:36, Eden
угу. у меня вот расходятся, сильно
пока сидишь рассуждаешь, да на чужих примерах, да с трудом прикидывая на себя... оно вроде как все трудность, но не угроза отношениям
на практике я два раза сворачивала серьезные отношения просто из-за того, что мне что-то показалось. даже подробности не начинала выяснять - сворачивала и все. 15.11.2007 13:51:38, LightBug©
теоретик
но думаю, что случись что, теория с практикой у меня не разойдутся 15.11.2007 13:08:03, моль
но думаю, что случись что, теория с практикой у меня не разойдутся 15.11.2007 13:08:03, моль

пока сидишь рассуждаешь, да на чужих примерах, да с трудом прикидывая на себя... оно вроде как все трудность, но не угроза отношениям
на практике я два раза сворачивала серьезные отношения просто из-за того, что мне что-то показалось. даже подробности не начинала выяснять - сворачивала и все. 15.11.2007 13:51:38, LightBug©

вот именно! не стОит оно того ИМХО
смерть родных это да, болезни какие-то это да, стОит переживаний. Проблемы детские какие-то, болезни детей и тп. - это да, действительно трагедия. А все остальное...:) 15.11.2007 13:07:07, моль
смерть родных это да, болезни какие-то это да, стОит переживаний. Проблемы детские какие-то, болезни детей и тп. - это да, действительно трагедия. А все остальное...:) 15.11.2007 13:07:07, моль

ну почему иллюзии? мне кажется, что взрослый человек четко знает, как и к чему он относится. Что для него добро, что зло, что главное в жизни, а что второстепенное. Вот исходя из этого разве нельзя спрогнозировать свои действия и свое отношение?
Вот даже здесь, к примеру, описывает кто-то ситуацию, и люди дают советы или просто выражают свое отношение к произошедшему. Но на самом деле ситуация произошла только с автором топика, а все остальные тем не менее твердо уверены, что уж они бы никогда и т.п. или наоборот, что они точно бы поступили так-то и так-то. Это все иллюзии свои описывают? теоретизируют? По-моему как раз наоборот, описывают свой взгляд на жизнь, сформированный и подкрепленный личным опытом. и иллюзии здесь ни при чем. 15.11.2007 14:40:48, моль
Вот даже здесь, к примеру, описывает кто-то ситуацию, и люди дают советы или просто выражают свое отношение к произошедшему. Но на самом деле ситуация произошла только с автором топика, а все остальные тем не менее твердо уверены, что уж они бы никогда и т.п. или наоборот, что они точно бы поступили так-то и так-то. Это все иллюзии свои описывают? теоретизируют? По-моему как раз наоборот, описывают свой взгляд на жизнь, сформированный и подкрепленный личным опытом. и иллюзии здесь ни при чем. 15.11.2007 14:40:48, моль

А это как раз и есть иллюзии... И думать, что всё произойдёт именно так, как думаешь ты - это вообще - СУПЕРИЛЛЮЗИЯ... Мне так каааэцца, т.е это моя такая иллюзия...))) 15.11.2007 14:46:11, ГрандПапчик
[пусто]
15.11.2007 12:55:27
я никого не хотела обидеть, извините, если своими рассуждениями вас задела.
да, я теоретик, и нервы у меня далеко не стальные, но вот именно на эту тему, я уверна, мои нервы ничего такого не выдадут. 15.11.2007 13:24:08, моль
да, я теоретик, и нервы у меня далеко не стальные, но вот именно на эту тему, я уверна, мои нервы ничего такого не выдадут. 15.11.2007 13:24:08, моль

я себя знаю уже не первый год:), поэтому уверена, что знаю, как и на что, я прореагирую, случись это в моей жизни
15.11.2007 13:39:58, моль
У О.Генри есть чудный рассказ. Не помню как называется. Про двух людей, коорые теоритически рассуждали как будут реагировать на уход жены. Когда это случилось - повели себя диаметрально противоположно. Так что не зарекайтесь)))
15.11.2007 12:51:18, Люблю Крым
я не зарекаюсь, просто я, мне кажется, знаю, как и на что я буду реагировать, случись это в моей жизни:)
15.11.2007 13:04:01, моль
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.