от Альт
13.11.2007
19:6:18
"есть няни, которые сидят с детьми у себя дома. в любой из рук в руки штук пять таких объяв найдется. бежишь в киоск за газетой, срочно обзваниваешь и к какой нибудь приткнешь. дитя под мышку к чужой тетке, сама на работу."
А если не так, то как иначе? Вот у меня няня есть, но надо же было так случиться, что младший ребенок в этот раз начал заболевать как раз тогда, когда наша няня со своим ребенком уехала на каникулы. Со старшей то я на пару недель придумала что делать, но кому бы я могла бы оставить больного еще маленького ребенка, который с новым человеков даже здоровым просто так не останется?
И на работе был проект, который нельзя было вот просто так бросить именно в тот момент взяв, например, денек-другой за свой счет. И работодателя, естественно, мои проблемы никоим образом не касаются и мне даже в голову не придет их на работе озвучивать. Хорошо ребенок не разболелся, температура была только вечером, я его в сад отдала, а за выходные потом вылечила. А так, проблема да, еще какая проблема. И это закон бутерброда. Так всегда бывает. Все неприятности случаются в самое неподходящее время.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот в жизни бы не пришло в голову отдавать ребенка чужой незнакомой тетке по объявлению. Такой риск того не стОит, какой ни была бы работа. Да, представляю, не все могут разбрасываться хорошими должностями, не все могут бросить срочный прект. В любом случае, можно найти более приемлимый выход - или работать по возможности из дома, особенно если есть телефон и интернет :), или держать на форсмажорный случай экстренную няню, если нет рядом когото из родственников, кто мог бы подменить.
14.11.2007 21:05:21, drekoziabla

ну и плюс доступна должна быть на связи по телефону, мейлу и icq
реально, если у няни траблы и я дома - ребенку не очень от моего внимания - он смотрит мульты и я его кормлю - все.
в очень-очень редких ситуациях может муж остаться.
вообще это тяжко конечно...
бабушки-дедушки у нас в другом городе и плюс работают, так что не особо рвутся на помощь, брат с женой тоже работают. 14.11.2007 19:53:53, slavna

хотя у нас всякое бывало пока моя мама на пенсию не ушла и тетки чужие сидели, и к родственникам подругам на другой конец города возили. ничего не поделаешь форс-мажор он и есть форс-мажор. 14.11.2007 19:32:37, Дубравка я

это все бесение с жиру, Маша :) слишком мы хорошо живем, и слишком широк у нас выбор. и деньги на него есть.
меньше возможностей - меньше выбор - меньше страданий по этому поводу. 14.11.2007 19:18:47, Маграт
А мне вот кажется - наоборот. Не было у моих родителей таких проблем. Брали себе больничный и в ус не дули. И я помню как со мной сидели даже в возрасте старшей, многократно. Сама я еще ни разу не брала больничных с двумя то детьми.
14.11.2007 19:27:37, Красно Солнышко
а со мной ни разу не брали больничный, т.к. была бабушка. и сама я сейчас не беру.
14.11.2007 20:48:22, Дубравка я
меньше возможностей - меньше выбор - меньше страданий по этому поводу. 14.11.2007 19:18:47, Маграт

это в 70-е годы было уже попроще. а вот моя мама брата родила в 63-м году. декрет - 3 месяца, потом ребенка в ясли, сама на работу. правда, с работы отпускали на кормления. потом он заболел, ясли отменили и нашли няню. старую-престарую бабку, которая, чтобы он не плакал, нажует хлеба, завернет в тряпочку и дает ему сосать.
да и больничный хорошо брать при большой зарплате и стаже. а когда с этим - вопросы, и не знаешь, сколько за месяц получишь, тоже подумаешь, нужен ли он, этот больничный... 14.11.2007 19:46:00, Маграт
да и больничный хорошо брать при большой зарплате и стаже. а когда с этим - вопросы, и не знаешь, сколько за месяц получишь, тоже подумаешь, нужен ли он, этот больничный... 14.11.2007 19:46:00, Маграт
А моя мать в этом случае просто забила на работу, когда выяснилось, что ясли полугодовалому ребенку не подходят. Просидела столько-то лет, вышла на работу ненадолго. Потом родила, опять уволилась. А свекровь работала именно так, как ты написала - а ребенка (довольно, кстати говоря, здоровьем неважного) старой бабке чужой. Потому что ее мужу приспичило заняться научной работой, за которую нифига не платили, и ее зарплата осталась единственным средством к существованию. Выводов никаких тут нет, просто привела примеры расстановки приоритетов.
14.11.2007 22:01:26, Ирен_ Адлер
да, приоритеты у каждого свои. все дело в том, что одни понимают, что у них есть выбор, а другие видят перед собой одну-единственную дорожку. и никогда с нее не свернут.
14.11.2007 22:16:18, Маграт
Я не представляю, как можно отдать ребенка чужой тетке, которую видишь первый раз в жизни и нашла по объявлению..
Подруге - отдавала, маме подруги - отдавала, как-то с мужем выкручивались, бабушки-дедушки, когда могли, сидели с ребенком.Нянь у нас не было.. 14.11.2007 18:52:28, Hel
Подруге - отдавала, маме подруги - отдавала, как-то с мужем выкручивались, бабушки-дедушки, когда могли, сидели с ребенком.Нянь у нас не было.. 14.11.2007 18:52:28, Hel
Вообще когда я все это читаю, я начинаю задумываться, а как же я дорастила двоих детей до их нынешнего возраста:) няням не подкидывала точно. И с собой на работу возила, и не ездила на работу, когда оставить было не с кем, и ничего, жива. и работодателю я свои проблемы озвучивала, и чего я только не делала. Каждый делает то, что может. Кому-то проще няню из ИРР взять, кому-то с работодателем договориться, у всех своя ситуация
14.11.2007 18:44:45, Mercury
Так и я вырастила, одного то уж точно, второй на подходе. Без бабушек. Вот как без нянь тебе удалось, не знаю :). Без нянь я точно не умею. Но няни иногда такое вытворяют, даже известные, что подбросить вообще неизвестной няне да еще болеющего ребенка - неа, не понять мне этого никогда. Я скорее все же договорюсь с работадателем. На работу ребенка я взять не могу, но частично могу что-то сделать из дома. Да и не всегда же у меня такие проекты, которые никак нельзя отложить.
Я вот только не понимаю, как это люди могут не считать своей проблемой. Это ж какая должна быть толстокожесть. 14.11.2007 18:51:19, Красно Солнышко

Я вот только не понимаю, как это люди могут не считать своей проблемой. Это ж какая должна быть толстокожесть. 14.11.2007 18:51:19, Красно Солнышко
Сама я уже стала забывать, как вырастила:) Фигово было - вот это помню точно:( Но проблема подкинуть ребенка незнакомой тетке у меня точно была:( Я их даже в сад не смогла отдать... жалко было:(
14.11.2007 19:09:57, Mercury
Делают, и я так делала. Причём забыла об этом совершенно, а сейчас прочитала и вспомнила.
14.11.2007 18:41:40, Елна
14.11.2007 18:41:40, Елна
офф: я так и не поняла, на основании чего меня в том топике обвинили в выпендреже.
14.11.2007 18:26:10, Jules
ну нет у тебя других проблем, вот и сидишь ноешь из-за какой-то ерунды :)
14.11.2007 19:16:28, Маграт

Вот в этом мне и видится корень проблемы, честно скажу...
Мне в голову не приходило никогда спрашивать ребенка, с кем он там желает или не желает оставаться. И оставлася он, что больной, что здоровый, безропотно - с тем, кого мне удавалось найти для этой цели, если нужно было кровь из носу на работу. И с прабабушкой старенькой, и с подругй моей, которую ребенок второй раз в жизни видел, и с соседкой, и с кем только не...
Но конечно, если воспитание в семье демократическое, да еще к детским эмоциям повышенное внимание, тогда трудно... 14.11.2007 18:25:57, O'Merry

У меня вот ребенок тут два дня не хотел оставаться в саду. Обычно хочет, а тут не хотел, чуть не плакал. Видимо, погода была такая перед этим снегопадом, плохо ему было. Я его в саду все равно оставляла конечно. Но как же мне плохо то было после этого! :( 14.11.2007 18:46:43, Красно Солнышко

1. Близкие родственники, кто бы мог приехать-посидеть
2. Муж (если бы не смог, то, несмотря на завал на работе, третий пункт)
3. Сама бы взяла больничный/отпуск
Я своего нынешнего-то мужа, да с неродным ребенком запросто могу запрячь, да и деть уже подрощенный, но бывает, что с ним тоже надо что-то делать и приходится отпрашиваться с работы.
Вообще это разговор ниачем. У всех разные обстоятельства могут быть и разный подход. Чего воду-то в ступе ...? :-) 14.11.2007 20:17:48, Бамбука Пандовая

+1
14.11.2007 18:41:40, ЧиЧи
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.