Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать?

Который день пишу текст ответственного выступления для своего шефа. Мне были даны основные моменты, которые надо в этой речи раскрыть. Раскрыла. Была отправлена со словами, что это длинно. Исправила. Было сказано, что хорошо, но нужна шлифовка, вернемсмя к этому чуть позднее. Вернулись позднее. Уже стало все плохо. Сухо. Добавила "мокрости". Опять плохо - слишком торжественно. Велено внести изюминку и эмоции. На вопрос, какие эмоции хотел бы докладчик выразить в своем выступлении, получила ответ "не знаю". Велено "утеплить" выступление. "Утеплила" - не то! При этом вводная часть написана самим докладчиком в духе советских партконференций, и от этого своего вступления отказываться он не собирается. У меня хватило дурости сказать о том, что с таким вступлением никакая теплота и эмоциональность не вяжутся (кто за язык тянул?). Получила приказ выйти вон и идти писАть дальше. Передо мной груда вариантов, все не годится, руки опускаются. Предыдущим начальникам всё было хорошо, этот - с претензиями, но сам писать не может вообще, только редактировать... Ну не могу я угадать мелодию его души и поймать даже ему неведомые эмоции! При этом мне лично практически все варианты кажутся нормальными. Люди, которые сами пишут, и которым я дала почитать свои сочинения, сказали, что все хорошо. Вот сидю я теперь в полнейшей безысходности, время истекает, а ничего принципиально нового я родить не могу. Что делать?
06.09.2001 11:58:43,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Светлана
Все верно, пусть тот вариант, который тебе нравится больше всего полежит, потом приносишь и говоришь, что ты над ним основательно поработала, должно проканать :-) 06.09.2001 16:16:00, Светлана
А Вас точно не снимает скрытая камера? Уж очень сюжет никулинский (взяли весело бревнышко).
Вам еще с начальником повезло.
Наш обычно говорит проще: Это...Это..Это (в точках паузы, а не слова - иди и думай, что он имел ввиду.)
06.09.2001 13:34:38, Friday
Jurassik
Ну это он борзеет излишне. Пусть нормально редактирует, т.е. не указания дает, а зачеркивает, дописывает, тогда станет видно, что он хочет. Надо ему об этом мягко сказать, потом посмотреть, в каком стиле его исправления будут и под них все причесать 06.09.2001 12:11:47, Jurassik
А он не может импровизировать? Ему обязательно, чтобы всё, абсолютно всё было на бумаге??? 06.09.2001 12:11:45, ВИКА
Вика, импровизировать не может, хочет все выучить. Но самое интересное, что начинает редактировать вслух, произносит целые фразы, я ему: "Вот видите, как замечательно!" А он: "Там я так не смогу!" Пробовала за ним уже записывать, когда видит свои собственные слова на бумаге, говорит, что он такого сказать не мог, что вот это уж полная ерунда. Уже мои приятели на работе меня утешают, потому что на мне уже лица нет. Не знаю, чем этот день для меня закончится...

Предложила приятельница "вылежать" один из вариантов, который ей и мне понравился больше всех (она тоже такой же "писатель") и принести попозже. Вдруг настроение сменится... Не знаю, уже на все готова.
06.09.2001 12:20:08, Отчаявшаяся (но тут часто)
Ну если это человек партийной закалки, то вряд ли он на это способен. :0( 06.09.2001 12:14:31, Полина К.
Да,Полин, не способен. Хотя и не партработник. Сам - сухой и серый, совершенно ледяной. А вот тда же - изюма захотелось! Я ему говорю, что все поймут, что это не Вы сочиняли. Он удивляется, почему... А у него даже тосты в честь хороших людей порой звучат как оскорбление... 06.09.2001 12:24:46, Отчаявшаяся (но тут часто)
Напишите 2-3 варианта - посуше, помокрее, потеплее, торжественный, эмоциональный! И все это сдайте! Пусть выбирает. "рыба"-то есть, нарастите только чешую!

Или, второй вариант - отвергнутую речь почти не меняете и снова сдаете....
06.09.2001 12:06:39, sichan
Во, я выше написала, что мне похожий совет дали - "вылежать" самый хороший вариант и сдать опять. А раз и Сычан так советует... Надо попробовать. А вариантов у меня уже море - и сухих, и мокрых, и теплых, и холодных, и в цветочек и в крапинку... 06.09.2001 12:22:18, Отчаявшаяся (но тут часто)
И я советовала. :0) Мужу моему частенько такие встречаются. :0( 06.09.2001 12:35:08, Полина К.
O'Merry
Совершенно согласна! Я со своим недоброй памяти президентом компании именно так и поступала (по 2-му способу): возьмите наиболее ранний вариант текста, который он уже одобрил, внесите в него буквально чуточку из любого другог овраианта. коорый вам самой больше нравится, и несите показывать как новую идею!
А вообще - сочувствую я вам от всего сердца! Хуже нет речуги писать для начальства! :))))))))
06.09.2001 12:14:27, O'Merry
Нда, напоминает сценку детскую помните, про вызов врача - побыстрее, повеселее, погромче. :0(

Может он уже с жиру бесится просто? Может ему показать снова самый первый вариант? Знаете бывает такие начальники, что им лишь недовольным быть.
06.09.2001 12:06:19, Полина К.

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!