Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама дома

Прецтавляете, жарит рыбу в кляре. Звонит, интересовается, как кляр сделать. Упасть, не встать, сколько лет ей, сколько мне. Не, ну готовить она, конечно, не любит - но дома же есть литература!... ну ваще. Чо буит чо буит, не сожгла бы дом. Муж, как назло, уехал ... некому за дитяткою пригляде-еть :))
09.11.2007 13:31:06,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
Ну и что? Не можешь вспомнить, как его сделать, тот кляр? ;-) "Литературы полно" - так позвонить-то быстрее, чем в литературе копаться ;-) 09.11.2007 17:38:07, Tomsik
ЕЕ
Не поняла в чём смысл недоумения?
Я например, и готовлю с удовольствием и люблю отвечать на вопросы других как именно что-нить сделать. Поэтому я тоже при возникновении вопросов скорее спрашиваю либо в местной конфе, либо у дочерей, если паче чаяния они "под рукой".
09.11.2007 14:42:28, ЕЕ
подумаешь... у меня мама спрашивает советов по поводу ремонта и обслуживания бытовых приборов всяких. А я у нее, да - про пропорции при готовке и кулинарное по мелочи.
И что в этом такого??? Для чего же еще родственники, как не для того, чтобы дополнить друг дурга?
09.11.2007 14:40:08, Лось-Анджелес
Моя бабушка (про которую я здесь уже многократно рассказывала) в свои 77 умеет готовить 2 блюда - щи и курицу. И то, и другое получается весьма своеобразно и условно съедобно. Как можно было пронести такую принцессность через 2-х мужей и 2-х детей - для меня загадка. 09.11.2007 14:35:26, Мата Хари
А очень просто. Надо иметь маму-шеф-повара а потом сразу подрощенную и обученную дочь :) лучше двух. И зятя, который тоже хорошо готовит. 09.11.2007 15:14:23, Акцент
Мой муж не устает хвалиться всем своим знакомым какая у него теща чудесная: мало того. что приезжает с внуками посидеть практически по своей инициативе, так еще и холодильник изрядно пополнит, и еды наготовит - и детям и взрослым. А как кляр говорить, я маме звоню спрашивать, только у меня все равно не получается. 09.11.2007 14:04:24, hanhi
Yar
У меня мама такая же в последнее время. Связываю с возрастом. Правда я не особо люблю то, что она готовит. Например, совершенно не могу есть ее борщ. Но рыба в кляре уже изыск, у мамы нет никакого желания готовить, так что готовит по необходимости и без изысков. Ей тоже проще меня спросить, чем рыться в книгах. 09.11.2007 13:46:03, Yar
Как неприятно читать такие топики(. Сколько снисхождения ... 09.11.2007 13:44:34, Люблю Крым
А где оно там? Нормальный веселый пост. 09.11.2007 13:53:38, Eden
O'Merry
Моя маменька готовит прекрасно, и вкусно, и разнообразно, все хвалят... Но я совершенно не могу есть то, что она готовит :( Это блюда поперек всех моих вкусовых привычек: :( а ведь столько лет ела и нахваливала, а? :((( А теперь у нее в гостях только салатика поклевать могу да курицу жареную сожрать... куды мир катится? :(( 09.11.2007 13:39:37, O'Merry
А что она вкусного готовит, расскажи? 09.11.2007 13:43:26, Акцент (худетельная вся)
O'Merry
Тушености всякие, мясы с овощами. Холодцы в ассортименте. Супы варит исключительно изобретательно, самые разные. Каши варит - о, это отдельна тема, она вообще любительница крупяного! :)) 09.11.2007 13:59:20, O'Merry
Анитка
а ты что любишь сейчас? кабаску? :) 09.11.2007 15:22:25, Анитка
O'Merry
Да не только кабаську, хотя ее и мамочка моя уважает будь здоров как! :)) Просто я в принципе по-другому все готовлю: с другими приправами, более остро, с большим количеством соли и значительно меньшим - масла, я редко использую томатную пасту (а маманя ее кладет везде, где можно и нельзя), у нас с ней абсолютно разные предпочтения в смысле травок, которые хочестя сыпать в еду, ну и т.п. 09.11.2007 15:44:21, O'Merry
Хочу каш. И мясо с овощами. От них вроде не должно ничего полнеть. Пойдем в гости к твоей маме, а? :) 09.11.2007 15:13:22, Акцент
O'Merry
Ты иди, иди, а я тебя за дверью подожду, хорошо? :))) 09.11.2007 15:25:50, O'Merry
Ну :))) нет. я без тебя не пойду. Мне страшно! 09.11.2007 15:51:27, Акцент
вот именно поэтому ни за что не буду что-то делать по хозяйству для взрослой дочери с семьей.

Нафиг, нафиг, сами .
09.11.2007 13:37:42, офонарелла
Могу тебя успокоить, это не для нас. И не для семьи. Ну, если съедобно - то муж будет. Но не обязательно вовсе. 09.11.2007 13:42:56, Акцент
ПривеТ.Т.
Увы, у меня нама, блестяще готовившая , за последние пару лет СТОЛЬКО продуктов перепортила.... :(
Нет чувства пропорции, нет чутья совместимости, рецепты не помнит...
09.11.2007 13:33:12, ПривеТ.Т.
Я ей продиктовала с интернета... 09.11.2007 13:36:52, Акцент

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!