Мне нельзя давать выбора по жизни. Каждый раз при предоставлении выбора я здыхаю как Валаамова ослица.
Короче, вводные данные. Мне предложили уйти в дочернюю компанию нашей фирмы. И плющит меня теперь непадеццки.
Сейчасняя работа-плюсы: вполне статусная и стабильная научно-производственная фирма,очень вменяемый начальник, медстраховка, теплые отношения с людьми, возможность опоздать, уйти пораньше, поболеть без больничного, отпуск взять когда мне удобно. На работу иду спокойно, без отвращения. Поскольку драйва там давно уж нет (6 лет работаю), то можно так сказать, что мне там "тепло и сыро" - именно так. Да. До работы ехать 1 час 10 минут.
Минусы: мало денег, отсуствие карьерного роста, другой конец Москвы.
Предложено: Дочерняя фирма. Из плюсов: немного больше денег, небольшое повышение в должности. Значительный плюс: 10 минут пешком от дома!!!! Коллектив-полтора человека, никакой совершенно. Работа та же, чуть больше объем. Но... 10 минут от дома!!! Медстраховки нет. Корпоратива, как такового, тоже нет - откуда б ему взяться. Дисциплины, кстати, жесткой тоже нет - бывалоче звонишь им в 5 часов - их всех и след простыл.
Да, переходить надо сейчас. И еще значимый аргумент - если я ухожу, то я пролетаю мимо годовой премии. А это таки 2-3 моих зарплаты - приличная и в мыслях уже потраченная сумма!
Ну и вот. Объективно - денег больше, к дому ближе. Казалось бы - чо тут думать то! А я вся извелась....стока мыслей разных в бошку лезет....
Насоветуйте советов чтоле,девы.... :(((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне часто приходится формировать такие команды повышенного риска для прикрытия деятельности холдинга. Оценивая шансы на серьезный негатив как 15-20% в год, я назначаю таким людям двойные оклады по сравнению с тем, что они делают в реальных фирмах холдинга. Прежде всего из-за бессмысленности их деятельности - учет чисто формльный и скорее все изготовленные ими бумаги будут ликвидированы (а их бывают многие десятки килограммов осмысленных бумаг, которые делались впустую). И они знают, что они всегда могут сдать как меня, так и руководство холдинга - от них никто не требует героизма. За такие моральные издержки надо ОЧЕНЬ хорошо платить. Если предлагают меньше, чем вдвое - откажитесь.
08.11.2007 22:44:38, мнение специалиста
нет там серьезного негатива. все законно дальше некуда. и фирма эта существует уже лет 6.
08.11.2007 23:11:41, ZAIA

08.11.2007 23:11:41, ZAIA
ну а тогда и думать нечего. Свободное время, сэкономленное на дороге - самое главное богатство, оно ни с чем не сравнимо...
08.11.2007 23:17:31, специалист
90% наездов решаются тщательно изготовленными бумагами. В любом случае если они есть, откупаться значительно дешевле. Просто персонал ненавидит эту работу по изготовлению заведомо бесмысленных бумаг.
08.11.2007 22:59:08, специалист
а ты часто пользуешься медстраховкой?
08.11.2007 22:27:29, Альт
нечасто. но все время в планах пользоваться чаще:) по крайней мере, каждый год прохожу стоматолога, гинеколога, маммолога, терапевта, гастроентеролога и сдаю анализы.
Я панически боюсь рака - но это вообще отдельная тема.
Если медстраховки не будет, в районную поликлинику я не пойду. Разве что платно поййду - но ты ж сама понимаешь, что чиста психологически это сложней сделать:) 08.11.2007 22:30:22, ZAIA
они мне надо, конечно. но там не та прибавка, которая что-либо изменит в моем кошельке.
реально я вижу один плюс - 2 часа в сутки лишнего времени.
а пугает меня, конечно же, та самая скука. я этих фирмочек по продаже воздуха навидалась в 90-е еще... 08.11.2007 22:39:18, ZAIA
хех. ну там просто я могу договориться чтоб мне в трудовой написали как-нить кудряво. чиста формально. а на самом деле, я там буду заниматься тем же, чем и сейчас - договорами.
только побольше объем, т.к. я иду на место двух уволившихся экономистов сразу.одна работала с заказчиками, другая - с исполнителями. Буду я одна (кстати, а чо тогда так мало прибавляют, если меня на место двоих берут).... 08.11.2007 22:49:37, ZAIA
у нас хорошее начальство. душевное. мне фин.дир сказал "подумай хорошо, я тебя не неволю. мне, типа, там тоже свой человек нужен, а то возьмут какую-нить лохушку...". Он меня сам 6 лет назад на работу брал - всяко было, и флиртовали мы с ним, и премии он меня лишал, и хвалил и ругал...:)
нормально, я думаю, он отнесется. мне этот перевод предложили в первую очередь по территориальному признаку - я живу рядом, ну буквально. 08.11.2007 23:09:28, ZAIA
Ну, даже если не пользуешься. это не значит, что она не нужна. Пример вот. Была у меня страховка у мужа на работе (у них там спургам халявно). И за несколько лет не пользовалась я ей ни разу. Потом я сама устроилась на приличную работу. И открепилась от страховки мужа, и прикрепилась у себя на работе. перерыв составил - 2 недели. Или даже 10 дней. И именно в этот период я ухитрилась заболеть, причем серьезно так (простуда дала осложнение на сердце). Вот так-то :(
08.11.2007 22:31:56, virus

Я панически боюсь рака - но это вообще отдельная тема.
Если медстраховки не будет, в районную поликлинику я не пойду. Разве что платно поййду - но ты ж сама понимаешь, что чиста психологически это сложней сделать:) 08.11.2007 22:30:22, ZAIA
думаю, что если прибавка к жалованию не покроет медицинские услуги - я бы не рыпалась бы
08.11.2007 22:37:04, Маня&
значит, зая , по существу вопроса.
в этой конторе будет ужасно скучно. работы мало, народу еще меньше. выборов два- тупеть потихоньку или найти себе параллельное занятие для тренировки ума.
но зато будет больше свободы, времени и денег.
если они тебе надо. 08.11.2007 22:33:44, Альт
в этой конторе будет ужасно скучно. работы мало, народу еще меньше. выборов два- тупеть потихоньку или найти себе параллельное занятие для тренировки ума.
но зато будет больше свободы, времени и денег.
если они тебе надо. 08.11.2007 22:33:44, Альт

реально я вижу один плюс - 2 часа в сутки лишнего времени.
а пугает меня, конечно же, та самая скука. я этих фирмочек по продаже воздуха навидалась в 90-е еще... 08.11.2007 22:39:18, ZAIA

только побольше объем, т.к. я иду на место двух уволившихся экономистов сразу.одна работала с заказчиками, другая - с исполнителями. Буду я одна (кстати, а чо тогда так мало прибавляют, если меня на место двоих берут).... 08.11.2007 22:49:37, ZAIA

нормально, я думаю, он отнесется. мне этот перевод предложили в первую очередь по территориальному признаку - я живу рядом, ну буквально. 08.11.2007 23:09:28, ZAIA

и 12000 р за корпоративеную годовую страховку - копейки, думаю это можно себе позволить.
Попробуйте узнать в кадрах о возможности платной страховки.
10 мин от дома - многого стоят!!!! 08.11.2007 22:17:35, Лютики-цветочки
на любом рабочем месте можно учится...
надо рассмотреть все плюсы и минусы, буквально на бумаге их выписать... и тогда оценивать...
но вообще-то я бы в РиК ушла, рядом с домом... отличное место...
в любом случае в Москве с работой проблем нет, в случае чего... :-)) 08.11.2007 22:12:11, Ветер Перемен
да ты понимаешь, люблю я нынешнюю свою фирму! вот просто по-человечески люблю! атмосфера там позитивная...
но денег - мало!
и ехать далеко!
а туда - близко!
ыыыыыыы :((( 08.11.2007 22:14:41, ZAIA
надо рассмотреть все плюсы и минусы, буквально на бумаге их выписать... и тогда оценивать...
но вообще-то я бы в РиК ушла, рядом с домом... отличное место...
в любом случае в Москве с работой проблем нет, в случае чего... :-)) 08.11.2007 22:12:11, Ветер Перемен

но денег - мало!
и ехать далеко!
а туда - близко!
ыыыыыыы :((( 08.11.2007 22:14:41, ZAIA
а если эти РиК прикроют, то возьмут обратно в головной офис?
08.11.2007 21:59:28, Hel
сказали, что возьмут. но пока стоит моя контора, я думаю, они тоже будут стоять... у нас на них много завязано...
08.11.2007 22:00:36, ZAIA
отож...
остается только 10 минут от дома. Плюс? вроде, плюс. Но гне самый важный ... по жизни.
08.11.2007 22:27:21, ZAIA
чиста по деньгам то на то и выйдет
учитывая, что нам здесь немного с НГ прибавят, типа индексация, гдето половину той, новой прибавки... в общем, по деньгам там получается незначительно... 08.11.2007 22:42:17, ZAIA

Это не показатель, к сожалению..Что не так, визит "масок-шоу" и привет..фирму "сливают", открывают новую с такими же функциями. А головная может и устоять спокойно при этом. Если есть уверенность, что при таком исходе найдется место в головной, то на отстутствие страховки (а если подсчитать. кстати, повышение зарплаты покрывает отсутствие страховки? И нужна ли она?)можно и не обратить внимание, поскольку 10 минут до дома - это огромный плюс
08.11.2007 22:04:27, Hel

остается только 10 минут от дома. Плюс? вроде, плюс. Но гне самый важный ... по жизни.
08.11.2007 22:27:21, ZAIA
гм. А ты так часто страховкой пользуешься, что если ее не будет, прям вся прибавка к зарплате к чертям полетит??
08.11.2007 22:25:30, Маня&
Я-ни разу:)) Хотя жалею..времени нет.Скоро вот пойду, организованно, поскольку официально отпускают с работы на диспансеризацию:) Зае страховка нужна, в одной фирме есть, в другой нет, прибавка зарплаты почти не покрывает стоимость страховки.Поэтому и только поэтому я говорю, что это можно не учитывать:)
08.11.2007 22:46:04, Hel

учитывая, что нам здесь немного с НГ прибавят, типа индексация, гдето половину той, новой прибавки... в общем, по деньгам там получается незначительно... 08.11.2007 22:42:17, ZAIA

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание