Вопрос тем, кому приходится выступать перед большой аудиторией.
Мне презентацию надо делать через 2 часа для 80 человек. Все бы ничего, дело обычное, но там в числе присутствующих будет человек, перед которым я не могу выступить плохо - я умру, если он будет свидетелем моего позора (который случится только из-за его присутсвия - замкнутый круг:))). Изначально я вообще думала на русском ее сделать (клиенты все русские, нерусскоговорящие только собственные коллеги, они простят) - мне будет проще, если он не будет понимать, что я говорю. Но потом подумала, что это неуважение к коллегам, их все-таки 15 человек - был бы один, была бы другая история.
Внимание, вопрос: как унять мандраж? У меня бывало, что я волновалась, но чтоб тааак... Ёлки, я вообще-то люблю это дело, а тут такая подстава.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Представить что у важного человека - запор и он сидит в туалете.
Когда начнешь делать презентацию - говорить тоном ниже 07.11.2007 17:06:02, London

И потом, с этим человеком ты уже общалась, наверное? Если да, то само общение с ним, "говорить перед ним" - это тоже опыт, который уже есть. Т.е. на презентации ты с ним уже не будешь "впервые говорить".
Ну и нетленное "и это пройдет" - тоже мантра, как вариант:).
Все у тебя получится, удачи!
07.11.2007 15:58:46, Rumba*
Ого. А почему у вас вообще если презентация для русских клиентов, то ты ее делаешь по-английски? Ну да ладно, это к делу не относится... Успокоиться как - ну, я валокордин пью. Всего раза два пробовала - но хорошо помогает. Думать о постороннем, в том смысле, что все фигня и все пройдет. помнишь, как ты мне сама писала раньше? "что бы ни случилось, через год об этом уже никто не вспомнит":) Ну вот так примерно.
07.11.2007 15:35:05, Mercury
Ну не знаю. Никогда я не волновалась чтоб уж прям так, так... Успокаиваю себя тем, что небо на землю не упадет. И мой позор никому не нужен. И мы с этим человеком не нужны никому, и на наши отношения все пюлевать :) Ну а вообще все люди, которые мне нравятся - они поддерживающие и доброжелательные. Так что, для меня только был бы плюс, если бы...
07.11.2007 15:34:13, Акцент

Если уже готовы, то хорошо бы переключиться на что-то другое и не думать о презентации совсем, чтоб не заводиться. 07.11.2007 15:30:33, Vine
считайте, что мне половину своего мандража передали, мне через несколько дней выступать))))
Спокойно. Соберитесь. Никто, кроме Вас, так хорошо не знает тему Вашего выступления. 07.11.2007 15:29:10, Gulchatai
Спокойно. Соберитесь. Никто, кроме Вас, так хорошо не знает тему Вашего выступления. 07.11.2007 15:29:10, Gulchatai
Ой, это отдельный момент. Там есть пара пунктов, которые никто не знает хуже, чем я. :))) Но с этим как раз проблем нет, я надеюсь - для этого там мои коллеги.
Меня это еще раздражает ужасно - я крайне редко волнуюсь. Вернее, обычно это очень приятное волнение, а тут блиннафик. 07.11.2007 15:32:31, Мата Хари
Меня это еще раздражает ужасно - я крайне редко волнуюсь. Вернее, обычно это очень приятное волнение, а тут блиннафик. 07.11.2007 15:32:31, Мата Хари
Коллеги помогут в случае сложных вопросов.
А что это за человек? Как-то Вы к нему неравнодушны?)) 07.11.2007 15:34:23, Gulchatai
А что это за человек? Как-то Вы к нему неравнодушны?)) 07.11.2007 15:34:23, Gulchatai
чтобы унять волнение, можно минуты 2-3 подышать "по-собачьи" - то есть как запыхавшаяся от бега собака, резко и быстро (там где вас никто не видит :))
07.11.2007 15:22:10, гломурная фэя
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.