Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите мне, мне скажите!!
Как долго тушится кислая капуста и как узнать по ее внешему виду, что она уже стушилась? А?
06.11.2007 22:00:47, Jules
122 комментария
а я хочу щей из кислой капусты((((
капусты кислой нет, варить не умею.
Одно радует - видела у мамы на балконе 2 трехлитровые банки. жду. 06.11.2007 22:33:29, Gulchatai
капусты кислой нет, варить не умею.
Одно радует - видела у мамы на балконе 2 трехлитровые банки. жду. 06.11.2007 22:33:29, Gulchatai
нет, такая как у мамы - не продается.
Она делает какую-то исключительную))) 06.11.2007 22:36:21, Gulchatai
Она делает какую-то исключительную))) 06.11.2007 22:36:21, Gulchatai
неа, на щи нужна рубленная, а продается обычно шинкованная, а это две большие разницы.
06.11.2007 22:51:02, foster
;-) Прям так "плавающую в щаx шинкованную" от "плавающей в щаx рубленой" на глаз и зуб различишь? ;-)
07.11.2007 20:21:43, Tomsik
все дело в закваске или в засоле (я не совсем в этом понимаю, но вкусы различаю)))
06.11.2007 22:38:57, Gulchatai
Хм... Вопрос отвалился сам собой. Пока я тут с вами лялякала, аццкая капуста решила покончить жизнь самоубийством. Сгорела нафинг. Всем спасибо за посильное участие в ее судьбе.
P.S. никто не знает как избавиться от запаxа горелой кислой капусты? 06.11.2007 22:25:53, Jules
P.S. никто не знает как избавиться от запаxа горелой кислой капусты? 06.11.2007 22:25:53, Jules
Сгорела говорите?
Вот и ладненько. Возьни меньше.
Хлорка убьет любои запаx.
Дезодорант - тоже. 06.11.2007 22:35:00, :))))
Вот и ладненько. Возьни меньше.
Хлорка убьет любои запаx.
Дезодорант - тоже. 06.11.2007 22:35:00, :))))
там там тарам.
там тарам тарам тарам...
вечная память капусте.
а ничем. окно на ночь открой.
прокипятить бы какой травы пахучей - ромашки, мяты, лимонника. я точно не помню, давно не пользовалась. 06.11.2007 22:28:32, takca
там тарам тарам тарам...
вечная память капусте.
а ничем. окно на ночь открой.
прокипятить бы какой травы пахучей - ромашки, мяты, лимонника. я точно не помню, давно не пользовалась. 06.11.2007 22:28:32, takca
Пшикнуть Шанелью на горящую в кухне лампочку. Легонько:-)))
Быть готовой, что лампочка может лопнуть:-(( 06.11.2007 22:27:51, Ольга-13, рецепт моей соседки
Быть готовой, что лампочка может лопнуть:-(( 06.11.2007 22:27:51, Ольга-13, рецепт моей соседки
ты не читала? прочитай обязательно. вообще- хмелевскую можно не читать. но "Всё красное"- обязательно
06.11.2007 22:31:05, Альт
что ты из нее там делаешь?? на ночь глядя
06.11.2007 22:04:32, Ольга-13, интересно
обалденно. учитывая то, что на обед муж еще сварил брюссельской капусты, то симбиоз этиx двуx запаxов валит с ног.
06.11.2007 22:07:21, Jules
А посмотри в Кулинарной сегодня один парень повторно повесил рецепт щей из нее. Хороший.
Или щи не хошь? 06.11.2007 22:12:30, Ольга-13
Или щи не хошь? 06.11.2007 22:12:30, Ольга-13
иx там какое-то обалденное количество часов надо готовить. да и мяса нет.
06.11.2007 22:14:57, Jules
Ну, это он хватанул про трехчасовое тушенье.
ИМХО - час\полтора с лихвой хватит. Мясо - да, свиных бы ребрышек туда... 06.11.2007 22:17:04, Ольга-13
ИМХО - час\полтора с лихвой хватит. Мясо - да, свиных бы ребрышек туда... 06.11.2007 22:17:04, Ольга-13
медсестра в области пластической хиррургии?
Отходы производства при операциях по смене пола? 06.11.2007 23:30:28, Aquila
Отходы производства при операциях по смене пола? 06.11.2007 23:30:28, Aquila
блин, ладно криво прочитала, думала, что из брюссельской был сварен суп МУЖЕМ))
з.ы. понятно, почему мой любит варить борщ... 06.11.2007 23:19:16, Gulchatai
з.ы. понятно, почему мой любит варить борщ... 06.11.2007 23:19:16, Gulchatai
брюсельская - это шарики круглые? оч вкусно ее в свч сделать и со сметаной съесть.
06.11.2007 22:13:18, takca
да как то не пошло у меня. чего там готовить то? брюссельскую капусту я не ем. и никто у нас ее не ест.
от курицы свч замалякаешься отмывать потом. а еще что? 06.11.2007 22:23:27, Альт
от курицы свч замалякаешься отмывать потом. а еще что? 06.11.2007 22:23:27, Альт
не, не мясо. ну, или у меня простая печь слишком.
овощи, в основном. картошка печеная, гарниры, рис с овощами.
овощи для салата - морковь, свекла.
но мы много овощей едим, это да. по мне - вкуснее выходят, чем вареные. соки не теряют. 06.11.2007 22:26:12, takca
овощи, в основном. картошка печеная, гарниры, рис с овощами.
овощи для салата - морковь, свекла.
но мы много овощей едим, это да. по мне - вкуснее выходят, чем вареные. соки не теряют. 06.11.2007 22:26:12, takca
А как именно-то? ДЛя свч просто тайна за 7-ю печатями. Я только разогреваю и размораживаю. Еще пирожки специальные "пеку".
06.11.2007 22:47:53, свадебный фотограф
пачиму? свежую, отварить, потом на сковородку ее, с разными овощами обжарить. или сыр сверxу потереть. муж как-то делает, вкусно. ребенок даже ест.
06.11.2007 22:12:40, Jules
ей пофигу. попробуй на вкус, если для твоих зубов она достаточно мягкая, значит, все нормально.
06.11.2007 22:04:31, Маграт
Откуда у тебя кислая капуста? Это ж не голландский деликатес?
06.11.2007 22:02:56, Aquila
из пакетика. продаецца. как это не голландский деликатес? здесь же даже одно национальное блюдо есть - картофельное пюре вперемешку с кислой капустой. zuurkoolstampot называется.
06.11.2007 22:04:59, Jules
ой, чего здесь только в это пюре не пиxают. сварять морковку с луком, разомнут это все и тоже туды, в пюре. Вкусно, как ни странно, получается.
06.11.2007 22:19:25, Jules
лук не знаю вареный, я с жареным делаю.
если без лука - картошка, морковь, сливочное масло и молоко - пюре.
это более грубое - картошка, морковка, жареный лук на подсолнечном масле. на многомаслие.
крайне вкусно. 06.11.2007 22:22:45, takca
если без лука - картошка, морковь, сливочное масло и молоко - пюре.
это более грубое - картошка, морковка, жареный лук на подсолнечном масле. на многомаслие.
крайне вкусно. 06.11.2007 22:22:45, takca
Вот зачем ты....:-(((
У меня на балконе стоит кастрюлька с чищеной картошкой.
Еще не хватало мне с ней сейчас:-(((( 06.11.2007 22:25:20, Ольга-13
У меня на балконе стоит кастрюлька с чищеной картошкой.
Еще не хватало мне с ней сейчас:-(((( 06.11.2007 22:25:20, Ольга-13
А переварить?
06.11.2007 22:42:09, :))))
часа два. а то и больше.
она должна стать мягкой и пластичной 06.11.2007 22:02:07, Альт
она должна стать мягкой и пластичной 06.11.2007 22:02:07, Альт
Пластичной? Балет, хореографический кружок, секция художественной гимнастики... :)))
06.11.2007 22:04:19, Пи-Джин
неужели ты не знаешь, как выглядит готовая тушеная капуста?
жидкость из нее выпарилась? 06.11.2007 22:05:17, Альт
жидкость из нее выпарилась? 06.11.2007 22:05:17, Альт
можно и водички чуток. а вообще- нужно жыра какого. ну там, ногу куринную или рульку свиную..
как говорит моя бабушка "капусту постную не стушишь".
06.11.2007 22:10:51, Альт
как говорит моя бабушка "капусту постную не стушишь".
06.11.2007 22:10:51, Альт
я б обжарила сначала. а то у тебя будет вареное сало.
нафига тебе это блюдо вообще? 06.11.2007 22:15:23, takca
нафига тебе это блюдо вообще? 06.11.2007 22:15:23, takca
да. обжарить надо.
я вот сильно сдерживаюсь, чтоб не спросить- нафига жульке этот бигус... 06.11.2007 22:16:34, Альт
я вот сильно сдерживаюсь, чтоб не спросить- нафига жульке этот бигус... 06.11.2007 22:16:34, Альт
девоньки, я б вам сказала, но я и сама не знаю. стоял пакет капусты, никого не трогал, так нет же...
06.11.2007 22:17:32, Jules
не-е, нельзя.
польская - не вкусная.
она - не квашенная, а моченая.
потому наверное мысль о тушении и возникла 06.11.2007 22:49:56, :)))))
польская - не вкусная.
она - не квашенная, а моченая.
потому наверное мысль о тушении и возникла 06.11.2007 22:49:56, :)))))
так ты его под конец бухни, минут за 5-10 до готовности. и чесночку.
зачем тебе это? да, я зануда. 06.11.2007 22:18:09, takca
зачем тебе это? да, я зануда. 06.11.2007 22:18:09, takca
нет. должен быть животный жир. свининка там. или гусятина. или еще какие шкварки
06.11.2007 22:25:49, Альт
да? не, я не кладу. тушу с подсолнечным (и не квашенную, а свежую), потом мясы добавляю. системы сосиска.
06.11.2007 22:30:12, takca
консистенция капусты имеет решающее значение. кислую нужно тушить совсем не так , как свежую.
бабушка у меня тушит очень вкусно. но это занятие часов на пять.. тогда вкусно . а иначе- фигня. 06.11.2007 22:34:13, Альт
бабушка у меня тушит очень вкусно. но это занятие часов на пять.. тогда вкусно . а иначе- фигня. 06.11.2007 22:34:13, Альт
а поляки свой бигус вообще двое суток тушат.
кислая капуста- совсем не то, что свежая 06.11.2007 22:41:17, Альт
кислая капуста- совсем не то, что свежая 06.11.2007 22:41:17, Альт
Да я ваще тушеную капусту не люблю. И овощи не очень...
Тушу кислую в щи. 06.11.2007 22:42:59, Ольга-13
Тушу кислую в щи. 06.11.2007 22:42:59, Ольга-13
зачем что-то делать 5 часов, если за это не платят? бессмысленное занятие (:
06.11.2007 22:35:34, takca
да еще за газ по счетчику платить
06.11.2007 22:53:42, :))))
Полчаса разбирать и заливать, аха. Зато потом холодца - на неделю, я еще и угощаю соседей.
А капусту потушил - и где та еда? Все равно еще варить сардельку к ней:-))))) 06.11.2007 22:46:02, Ольга-13
А капусту потушил - и где та еда? Все равно еще варить сардельку к ней:-))))) 06.11.2007 22:46:02, Ольга-13
Я бы маслица и водички. И все равно с чем-то мяснымм ее бы есть, типа - сосиски-сардельки.
06.11.2007 22:15:19, Ольга-13
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"