Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
гаццкий суп прокис- нет в жизни счастья
Сегодня снова придется варить, ну что за нафиг!
06.11.2007 12:57:55, офонарелла
36 комментариев
а я вечно всё на плите оставляю. в холодильник еда убираецца в лучшем случае утром, а часто и через сутки, след.вечером. и ничего никогда не скисало...что ж ты туда плюхнула? :))
06.11.2007 13:12:49, Lii
да не доварила овощи, похоже. Не долго кипятила. А так он у меня тоже на плите остывал. Вот и скис, видимо , в процессе остывания....
06.11.2007 13:16:48, офонарелла
а я супы в скороварке варю. я фанат скороварочных супов :) но ты не переживай..значит это был неправильный суп :)
офф. а я увольняюсь с 26-го, бе-бе-бе :) 06.11.2007 13:20:50, Lii
офф. а я увольняюсь с 26-го, бе-бе-бе :) 06.11.2007 13:20:50, Lii
а я вообще редко по какому поводу переживаю. Уж точно не по поводу супа.
завидую...:-)) 06.11.2007 13:22:17, офонарелла
завидую...:-)) 06.11.2007 13:22:17, офонарелла
видать вкусный был суп, если его за столько выходных семья не съела..:Р)
06.11.2007 13:00:37, Мать его
не иначе кто-то туда плюнул.
А еще моя мама варила собаке суп (костный бульон с геркулесом) - и через полдня он у нее прокисал. Так несколько раз подряд. Оказалось, что она засовывала в свежий суп половник от прокисшего супа. В теплый - как только остынет так, что собака уже может есть - она в кастрюлю грязным половичком залезет, кашки зачерпнет... через несколько часов - прокисло, вари сначала. Я ей посоветовал класть в кастрюлю половник, когда суп еще кипит. Помогло. 06.11.2007 13:12:13, Лось-Анджелес
А еще моя мама варила собаке суп (костный бульон с геркулесом) - и через полдня он у нее прокисал. Так несколько раз подряд. Оказалось, что она засовывала в свежий суп половник от прокисшего супа. В теплый - как только остынет так, что собака уже может есть - она в кастрюлю грязным половичком залезет, кашки зачерпнет... через несколько часов - прокисло, вари сначала. Я ей посоветовал класть в кастрюлю половник, когда суп еще кипит. Помогло. 06.11.2007 13:12:13, Лось-Анджелес
знаю тольк одну причину по которой не надо мыть посуду... это большая кастрюля от простокваши... в ней быстрее молоко киснет если ее мыть не каждый раз.
06.11.2007 14:10:38, Juicy Orange
нет, обычный суп. С куриными желудками, картошкой, морковкой, луком и чесноком на курином бульоне.
Просто надо было дольше кипятить. Чеснок, итить его..., не доварился. 06.11.2007 13:14:04, офонарелла
Просто надо было дольше кипятить. Чеснок, итить его..., не доварился. 06.11.2007 13:14:04, офонарелла
да ну. у меня тоже такое было. с куриным супом... на ночь оставила на плите, утром кислый :( я больше на кастрюлю грешила.. хотя у меня ПММ...
06.11.2007 13:17:35, Анитка
а у меня такое только из-за недоваренной морковки. Ну вот ещё и из-за чеснока, получается...
06.11.2007 13:19:41, офонарелла
должно, должно. Всегда такое бывает из-за полусырой морковки. Попробуй:-)))
06.11.2007 13:25:25, офонарелла
т.е если я сырую морковку залю водой, то через сколько часов она закиснет по-твоему? :)
06.11.2007 13:28:59, Анитка
начнет закисать, с краю склизкая станет - это раз.
а полувареная - гораздо быстрее - потому что вареная часть гораздо быстрее усваивается микробами, которые выжили в недоваренной части - это два:) 06.11.2007 13:31:43, Мать его
а полувареная - гораздо быстрее - потому что вареная часть гораздо быстрее усваивается микробами, которые выжили в недоваренной части - это два:) 06.11.2007 13:31:43, Мать его
с краю склизкая станет - это раз
Там нитраты, что ли? 06.11.2007 13:35:50, свадебный фотограф
Там нитраты, что ли? 06.11.2007 13:35:50, свадебный фотограф
причем тут нитраты?? "склизь" - это продукты жизнедеятельности микробов
06.11.2007 13:37:12, Мать его
не знаю, у меня давно склизкая морковь, которая чуть-что начинает разлагаться ассоциируется с избытком нитратов в ней
06.11.2007 13:42:40, свадебный фотограф
т.е. она хорошо хранится?
06.11.2007 13:48:39, свадебный фотограф
С бабушкиного огорода. А купленая в городе-герое Москва немытая сухая морковь почему-то иногда сама собой превращается в слизь какую-то. Б-р-р.
06.11.2007 14:33:01, свадебный фотограф
думаю, тут нет прямой зависимости. Точнее,есть, но другая - в рыночной могла одна штучка в огромном мешке подгнить - и заразить весь мешок, внешне это незаметно. Или на складе полежала - склады овощные все зараженные насквозь. Это как внутрибольничная инфекция.
06.11.2007 15:06:39, Мать его
Ая думала, от способа возделывания зависит. Какие-такие там микробы, если они в супе после кипячения бродить начинают :(((
06.11.2007 15:28:22, свадебный фотограф
как сказала бы моя мама.... где то гроза :)))))
у нее почему то суп киснет от погоды. интересно, где в ноябре гроза могла быть? :)))))))) 06.11.2007 13:06:06, Juicy Orange
у нее почему то суп киснет от погоды. интересно, где в ноябре гроза могла быть? :)))))))) 06.11.2007 13:06:06, Juicy Orange
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом