Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гаццкий суп прокис- нет в жизни счастья

Сегодня снова придется варить, ну что за нафиг!
06.11.2007 12:57:55,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а я вечно всё на плите оставляю. в холодильник еда убираецца в лучшем случае утром, а часто и через сутки, след.вечером. и ничего никогда не скисало...что ж ты туда плюхнула? :)) 06.11.2007 13:12:49, Lii
да не доварила овощи, похоже. Не долго кипятила. А так он у меня тоже на плите остывал. Вот и скис, видимо , в процессе остывания.... 06.11.2007 13:16:48, офонарелла
а я супы в скороварке варю. я фанат скороварочных супов :) но ты не переживай..значит это был неправильный суп :)
офф. а я увольняюсь с 26-го, бе-бе-бе :)
06.11.2007 13:20:50, Lii
а я вообще редко по какому поводу переживаю. Уж точно не по поводу супа.
завидую...:-))
06.11.2007 13:22:17, офонарелла
Мать его
видать вкусный был суп, если его за столько выходных семья не съела..:Р) 06.11.2007 13:00:37, Мать его
вечером вчера сварила...... 06.11.2007 13:03:27, офонарелла
не иначе кто-то туда плюнул.
А еще моя мама варила собаке суп (костный бульон с геркулесом) - и через полдня он у нее прокисал. Так несколько раз подряд. Оказалось, что она засовывала в свежий суп половник от прокисшего супа. В теплый - как только остынет так, что собака уже может есть - она в кастрюлю грязным половичком залезет, кашки зачерпнет... через несколько часов - прокисло, вари сначала. Я ей посоветовал класть в кастрюлю половник, когда суп еще кипит. Помогло.
06.11.2007 13:12:13, Лось-Анджелес
takca
посуду еще можно мыть. 06.11.2007 13:14:50, takca
Мать его
эта опция для продвинутых пользователей:) 06.11.2007 13:32:36, Мать его

Приглашаю объяснить это моей маме. Собачью она не моет.
06.11.2007 13:32:12, Лось-Анджелес
знаю тольк одну причину по которой не надо мыть посуду... это большая кастрюля от простокваши... в ней быстрее молоко киснет если ее мыть не каждый раз. 06.11.2007 14:10:38, Juicy Orange
takca
да бесполезно. 06.11.2007 13:36:55, takca
Мать его
хм.. чудеса.
это сельдерейный так киснет?
06.11.2007 13:10:34, Мать его
нет, обычный суп. С куриными желудками, картошкой, морковкой, луком и чесноком на курином бульоне.
Просто надо было дольше кипятить. Чеснок, итить его..., не доварился.
06.11.2007 13:14:04, офонарелла
Анитка
да ну. у меня тоже такое было. с куриным супом... на ночь оставила на плите, утром кислый :( я больше на кастрюлю грешила.. хотя у меня ПММ... 06.11.2007 13:17:35, Анитка
а у меня такое только из-за недоваренной морковки. Ну вот ещё и из-за чеснока, получается... 06.11.2007 13:19:41, офонарелла
Анитка
не должно из-за морковки такого быть :) ИМХО :) 06.11.2007 13:23:28, Анитка
должно, должно. Всегда такое бывает из-за полусырой морковки. Попробуй:-))) 06.11.2007 13:25:25, офонарелла
Анитка
т.е если я сырую морковку залю водой, то через сколько часов она закиснет по-твоему? :) 06.11.2007 13:28:59, Анитка
Мать его
начнет закисать, с краю склизкая станет - это раз.
а полувареная - гораздо быстрее - потому что вареная часть гораздо быстрее усваивается микробами, которые выжили в недоваренной части - это два:)
06.11.2007 13:31:43, Мать его
с краю склизкая станет - это раз

Там нитраты, что ли?
06.11.2007 13:35:50, свадебный фотограф
Мать его
причем тут нитраты?? "склизь" - это продукты жизнедеятельности микробов 06.11.2007 13:37:12, Мать его
не знаю, у меня давно склизкая морковь, которая чуть-что начинает разлагаться ассоциируется с избытком нитратов в ней 06.11.2007 13:42:40, свадебный фотограф
все ровно наоборот. В нитратной моркови никто не живет. 06.11.2007 13:44:39, офонарелла
т.е. она хорошо хранится? 06.11.2007 13:48:39, свадебный фотограф
Мать его
хорошо хранится немытая сухая морковь:) 06.11.2007 14:20:34, Мать его
С бабушкиного огорода. А купленая в городе-герое Москва немытая сухая морковь почему-то иногда сама собой превращается в слизь какую-то. Б-р-р. 06.11.2007 14:33:01, свадебный фотограф
Мать его
думаю, тут нет прямой зависимости. Точнее,есть, но другая - в рыночной могла одна штучка в огромном мешке подгнить - и заразить весь мешок, внешне это незаметно. Или на складе полежала - склады овощные все зараженные насквозь. Это как внутрибольничная инфекция. 06.11.2007 15:06:39, Мать его
Ая думала, от способа возделывания зависит. Какие-такие там микробы, если они в супе после кипячения бродить начинают :((( 06.11.2007 15:28:22, свадебный фотограф
я думаю,то этот вопрос лучше уточнить у пчелы Майи. 06.11.2007 13:54:45, офонарелла
Анитка
какие-то у вас микробы живучие :) 06.11.2007 13:35:22, Анитка
Мать его гордо
у нас в России все живучие! 06.11.2007 13:38:01, Мать его гордо
а ты его утром пробуешь, что-ли? :) 06.11.2007 13:19:04, Jules
Анитка
я нет. а деть днем пробует... а я уже вечером :) обидно :) 06.11.2007 13:23:00, Анитка
как сказала бы моя мама.... где то гроза :)))))
у нее почему то суп киснет от погоды. интересно, где в ноябре гроза могла быть? :))))))))
06.11.2007 13:06:06, Juicy Orange
в микроволновке 06.11.2007 13:12:36, Aquila

Читайте также
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!