сразу уточняю - вопрос ни в коем случае не для кулинарной конфы!
Мне именно мнение здешних интересно. Да это и не про рецепты и не про готовку, собственно, а скорее про неумение что-то готовить:).
Скажите, а есть у вас такие "заколдованные" блюда/продукты, которые вы сколько бы ни пытались приготовить (даже по самым проверенным рецептам) - все фигня получается?:)
У меня из таких - баклажаны и брюссельская капуста. Горчат, не румянятся, ничего путного из них не могу сделать. Зареклась их готовить и не буду больше ни пытаться, ни рецептов узнавать, хотя люблю их очень (если не мной приготовлено:)).
А у вас есть такие продукты или блюда? Какие?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А больше ничего такого не попадалось. 02.11.2007 18:55:41, Tomsik
Рис.
02.11.2007 17:16:02, Лось-Анджелес
Попробуй в пароварке. Без капли жира получается зёрнышко к зёрнышку.
А рис, кстати, какой покупаешь? От сорта/вида зависит "разваристость". Попробуй до состояния размазни уварить нешлифованный рис, фиг получится:) 03.11.2007 12:06:34, lanika
Ага. То недовареный, то слипшийся. Получается только тогда, когда совершенно неприемлимое количество жира туда запихну.
02.11.2007 18:46:39, Лось-Анджелес

А рис, кстати, какой покупаешь? От сорта/вида зависит "разваристость". Попробуй до состояния размазни уварить нешлифованный рис, фиг получится:) 03.11.2007 12:06:34, lanika
а так пробовала?
1. на 3 мерки воды 2 мерки риса
2. варить предпочтительно в "чугунке"
3. бросай рис в крутой кипяток, не размешивай - только встряхни хорошенько
4. накрой емкость салфеткой, затем крышкой, концы салфетки заверни наверх
5. 3-4 минуты огонь не убавляй, потом убавь до среднего, оставь так на 3-4 минуты
6. открой емкость, деревянной палочкой проверти в рисе 5-6 дырок до дна, узким конусом
7. снова закрой, убавь огонь до самого минимума, пусть рис потомится еще минут 8-10
потом напишешь как получилось? :)
02.11.2007 19:41:35, гломурная фэя
1. на 3 мерки воды 2 мерки риса
2. варить предпочтительно в "чугунке"
3. бросай рис в крутой кипяток, не размешивай - только встряхни хорошенько
4. накрой емкость салфеткой, затем крышкой, концы салфетки заверни наверх
5. 3-4 минуты огонь не убавляй, потом убавь до среднего, оставь так на 3-4 минуты
6. открой емкость, деревянной палочкой проверти в рисе 5-6 дырок до дна, узким конусом
7. снова закрой, убавь огонь до самого минимума, пусть рис потомится еще минут 8-10
потом напишешь как получилось? :)
02.11.2007 19:41:35, гломурная фэя
Распечатала. :-) Положу в емкость с рисом. Как только буду детать - непременно попробую. Меня смущает вода:рис ... Точно 3:2?
03.11.2007 18:23:51, Лось-Анджелес
точно-точно :) мало того - это для*маленьких* мерок, а для больших воды можно чуть меньше даже. ну и рис качественный нужон, не дробленка ;)
03.11.2007 22:52:45, гломурная фэя

Есть - лазанья из покупных пластин. Еще говорят - шашлык.
А баклажаны надо просто почистить.
ну многое я даже не пробовала готовить: холодец, например и вообще все трудоемкое. 02.11.2007 14:31:19, hanhi
А баклажаны надо просто почистить.
ну многое я даже не пробовала готовить: холодец, например и вообще все трудоемкое. 02.11.2007 14:31:19, hanhi
Нет:) Но у меня есть такое, что получается - тесто:)) Моя бабушка, очевидно, что-то передала генетически - дрожжевое, в три подхода у меня получается, как у нее. А мама не умеет, хотя готовит лучше меня:)))
02.11.2007 14:17:04, Чернобурка
Видимо, я не делаю то, что может не получиться...Иногда не взбиваются сливки, но я всякий раз считаю, что они сами виноваты:)
02.11.2007 14:15:12, nastena
а что со сливками? у меня стали взбиваться после того, как я стала брать именно те, на которых написано "для взбивания":))), 33%, кажется. А обычные, питьевые, никогда не взбивались.
Или, может, просто блендер подольше держать? 02.11.2007 14:23:00, Rumba*

Или, может, просто блендер подольше держать? 02.11.2007 14:23:00, Rumba*
Именно 33%. "Белый город". В инструкции к комбайну их велено взбивать минуту. Через минуту не было никакого эффекта. Через 10 тоже. Через 15 я сбила масло:) Но это не каждый раз так, всего дважды:)
02.11.2007 14:40:50, nastena

солянка. может быть, потому что сама варено-парено-жареную капусту терпеть не могу. Хотя борщи получаются отличные :-)
02.11.2007 14:07:00, Umka
Тесто дрожжевое, блины и оладьи ((( готовое покупаю, чтобы продукты не переводить.
02.11.2007 13:59:42, Марина Резвая
Поймала себя на мысли, что никогда не задумывалась, получилось или нет. мне всегда вкусно, потому что ЕДА:) Ну, горчат баклажаны немного..и что?:)) Или пирожок жестковат..ну и что?:))
02.11.2007 13:50:26, Hel

тесто, уже даже не пытаюсь... баклажаны чем меня бесят конкретно, очень много масла они в себя впитывают при жарке...
а вообще, чем старше становлюсь, тем хуже готовить стала.. не знаю, с чем связано.. 02.11.2007 13:36:48, Ветер Перемен
а вообще, чем старше становлюсь, тем хуже готовить стала.. не знаю, с чем связано.. 02.11.2007 13:36:48, Ветер Перемен
Пирожки из дрожжевого теста. Делала 5 раз в своей жизни, сказала себе: "Если и на 5-й раз такая же подметка получится - не возьмусь больше в жизни". и не берусь. Хотя страшно люблю пирожки с капустой.
02.11.2007 13:31:16, Маня&
Маненчка, сходи в мой альбом, в кулинарную папку. Там чУдные пирожки с капустой:) по простому несложному рецепту, который получается ВСЕГДА, гарантирую:))
02.11.2007 18:17:02, Сима Полосатая

тесто! это моя боль:))
причем на вкус получается съедобно, но внешний вид - в страшном сне не приснится:)) вечно все расползается, растекается, вытекает и пр. 02.11.2007 13:23:26, моль
причем на вкус получается съедобно, но внешний вид - в страшном сне не приснится:)) вечно все расползается, растекается, вытекает и пр. 02.11.2007 13:23:26, моль
вот кстати обычное тесто получается хорошо у меня, беда только с дрожжевым
02.11.2007 14:00:48, Маня&

Нет у меня таких продуктов. 02.11.2007 13:05:59, Катерина Матвевна


В приготовлении конкретно баклажанов есть какая-то хитрость, чтоб они не горчили, мне одна женщина как-то объясняла, которая на югах выросла и там этот овосч готовили и так, и сяк и разэтак. Я с давностью лет не помню, но в памяти сохранилось слово "упИсались", судя по нему, надо чтоб они дали сок, а потом его надобно слить, тады будет красота-вкуснота.
02.11.2007 12:52:24, A_Z
Посолить их (натереть солью ломтики) и оставить полежать. Они сбросят лишнюю воду и горечь:-))
02.11.2007 13:00:40, Ольга-13
их надо в солёную воду, желательно под гнёт положить на время, делов-то:)
02.11.2007 12:54:21, Сима Полосатая
ну не наю... я уже давно никого не отмачиваю. и не горчат... правда корочки на них я тоже не добиваюсь.
02.11.2007 13:43:37, Анитка


я была у своей подруги на украине и тоже ей рассказывала, что баклажаны все горчат априори. Она меня в ответ накормила своими, с огорода. И с собой дала еще три мешка. Не горчили они, их кусать прям так, с куста можно было
02.11.2007 14:01:59, Маня&

это очевидно любому человеку, обладающему хоть какими-то естественнонаучными познаниями, как к примеру и то, что макароны нужно варить в соленой воде:) Но чтоб баклажаны упИсались как надо, только посолить - недостаточно, там еще какие-то манипуляции нужны:)
02.11.2007 13:13:08, A_Z

наверное, это от того, что зачем это я второй раз буду делать то, что не вышло? (: 02.11.2007 12:31:06, takca



Ну, у меня тоже есть ряд любимых блюд, которые я даже не буду пытаться готовить - ибо они изначально сложны (голубцы, или же упоминаемое ниже безе).
А вот солянка у меня очень вкусная получается:). 02.11.2007 12:45:38, Rumba*




вотки не было, но я пока не пью из-за бессоницы. а то я бы... огого... (: 02.11.2007 13:58:43, takca


Хотя иногда банально хочется водки.
Я спиваюсь????????? 02.11.2007 14:34:10, Катерина Матвевна

соотв, остается пить только вотку, как самый нейтральный и правильный продукт(: 02.11.2007 14:41:38, takca

Вспомнила и слюнки побежали, а до вечера далеко :) 02.11.2007 15:32:11, Катерина Матвевна

Нашла. Балин, я за 1500 покупала - лох. 02.11.2007 15:59:12, Катерина Матвевна



а все, что я готовлю - я очень люблю(: 02.11.2007 12:38:23, takca


я их готовлю тока икрой или в духовке с помидором-чесноком и сыром.
следить за ними, вот еще (: 02.11.2007 12:46:37, takca


А вообще показать могу. Зови в гости или сама приезжай. Я готовить люблю. 02.11.2007 13:37:17, Катерина Матвевна
Надо их резать тооонко-тооонко, тогда они и прожариться успеют и масла не сожрут много:)))
02.11.2007 14:02:57, Маня&

Тогда баклажанского мяса не будет, будут как лист сухие. Но масляные все равно:-))) 02.11.2007 14:05:35, Ольга-13
ну как-то средне. Не знаю, у меня проблем никаких с бакладанами, я их так обожаю, что они отвечают мне взаимностью:) Видать, пирожки я все-таки не настолько обожаю:)
02.11.2007 14:17:25, Маня&


Потому что вот какая фигня: если жареные баклажаны полежат с часок, они много масла ОТДАДУТ:-)))
Можно их жарить и складывать в дуршлаг.
02.11.2007 14:00:56, Ольга-13

За уточнение про отдачу масла - спасибо! этого я не знала., т.к. обычно то, что получалось (а получалось ужасно)- выбрасывала в горячем виде, т.к. есть это было невозможно.
Теперь буду иметь в виду. Эх, попробую еще раз:) 02.11.2007 14:11:18, Rumba*

Или на хлеб положить баклажаны с тем же помидором и зеленью с чесноком. 02.11.2007 14:07:13, Rumba*


И складываются все эти кружочки в мисочку, во много слоев. И потом - есть:-) 02.11.2007 14:11:13, Ольга-13


а ты их в соли перед этим маринуешь? сок с них отжимаешь?
а горчит - корочка. поэтому и солью надо засыпать.
(задумчиво) хотя вот я жарю кубиками для рагу (не засыпая предварительно солью) - получаются поджаристые, не горчат..... черт его знает. Может, от масла зависит.
02.11.2007 12:54:46, офонарелла
а горчит - корочка. поэтому и солью надо засыпать.
(задумчиво) хотя вот я жарю кубиками для рагу (не засыпая предварительно солью) - получаются поджаристые, не горчат..... черт его знает. Может, от масла зависит.
02.11.2007 12:54:46, офонарелла

А много соли нужно? и долго ли мариновать? 02.11.2007 13:01:41, Rumba*


Можно слегка отжать, но без фанатизЬма:-)) Можно бумажным полотенцем еще обсушить. 02.11.2007 13:15:03, Ольга-13
как сок дадут, так сразу сливай. Можешь не отжимать, можешь отжать. попробуй и так и так.
02.11.2007 13:11:27, офонарелла

это вроде во всех рецептах написано 02.11.2007 12:54:43, Еленика

Никаких заколдованных блюд не знаю:-)) 02.11.2007 12:30:43, Ольга-13

заварной крем и тесто.... так и не шмогла.
и пироги не получаются. 02.11.2007 12:22:46, Juicy Orange
и пироги не получаются. 02.11.2007 12:22:46, Juicy Orange

И еще борщ. Перестала пытаться- все равно "по-дедушкиному" не выходит. А матушка варит, у нее вкусно... 02.11.2007 12:22:33, O'Merry




Должна быть крепкая пена, прямо хоть монетку положи- выдержит:-)Есть такая? 02.11.2007 12:29:09, Ольга-13

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание