завелась не на шутку!
неужели все здесь присутствующие за то, чтобы отправить своё чадо учиться на гос. основе??
мне как-то не по себе от воспоминаний, когда я видела заплаканных потенциальных студентов/ок, с которых драли три шкуры на вступительных экзаменах (кстати в их числе была и я)..
не раз я слышала от преподавателей вузов, в которых "имела честь" обучаться, что "с бюджетников надо бы построже спрашивать". неужели не понятно, что даже если поступаешь на бюджетку, то в конце концов тебя попросту достанут со всякими пересдачами/хвостами, какие бы удивительные способности не проявлялись в процессе обучения? тогда гораздо проще, чтобы не травмировать лишний раз своего ребенка, отправить его на коммерческую основу и пусть себе учится спокойно.
похоже только я за здоровье дочери переживаю.
НИ ЗА ЧТО я ее не отдам на гос. обучение.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маленький такой примерчик :
У моего киндера выгнали за халатное обучение и неуспеваемость 1/3 группы.Образование полностью платное.Если платное-это не означает, что халява.Учится надо везде, зачем деньги платить тогда, если результата нет.Бестолочь-она и в Африке бестолочь(это я не о Вашем киндере).Своего я тоже "оплатила", чтобы шокинга не было. 05.09.2001 21:13:27, Чудачка
У моего киндера выгнали за халатное обучение и неуспеваемость 1/3 группы.Образование полностью платное.Если платное-это не означает, что халява.Учится надо везде, зачем деньги платить тогда, если результата нет.Бестолочь-она и в Африке бестолочь(это я не о Вашем киндере).Своего я тоже "оплатила", чтобы шокинга не было. 05.09.2001 21:13:27, Чудачка
да моему "киндеру" ещё расти и расти до универа:)
но про то, что и на платном пахать приходится, согласна полностью. 05.09.2001 23:10:58, ШпиЁнка
но про то, что и на платном пахать приходится, согласна полностью. 05.09.2001 23:10:58, ШпиЁнка
Странно...Ничего такого у нас нету...Что человек заслужил - то и ставят...А если весь год валял дурака - то уж простите... Специфика языкового вуза - невозможно выучить язык за три дня до экзамена. И от формы обучения тут ничего не зависит - только от самого человека. У меня есть пара студентов, кот. учатся на платной основе. Так вот они - дубы дубами...еще и делать ничего не хотят...Выгонять их собираются...
05.09.2001 17:10:38, одинокая мама
05.09.2001 17:10:38, одинокая мама
Очень радует, что Вы с прежним молодым напором, агрессивностью и безаппеляционностью общаетесь в конфе - это говорит о том, что потихоньку приходите в себя от тех неприятностей, которые на Вас свалились в последнее время. Однако это не оправдание, чтобы нести ерунду про МГУ. Возможно, что в некоторых общественных науках существуют конкуренты, хоть как-то приближающиеся по уровню образования к МГУ. Хотя, как свидетельствует статистика, в последние годы в РАЗЫ упал конкурс на экономический, юридический и другие гуманитарные факультеты, и вырос конкурс на естественно-научные факультеты. Здесь же планка МГУ в части фундаментального образования в математике, физике, химии, компьютерных науках - недостижима для любого платного новодела.
05.09.2001 13:55:49, AleXXX
О пользе платного можно добавить только одно - второе образование должно быть платным, поскольку качество знаний здесь не очень важно. Когда я платно волучал второе на экономфаке МГУ основное (кроме корок), что я вынес - это общение в курилке, поскольку все были профессионалами-практиками (во многом покруче преподавателей), нам было что обсудить. В результате почти полгруппы по странному стечению обстоятельств оказались в одной и той же аудиторской фирме :)) Да и до сих пор частенько общаемся, стараемся по мере сил помогать друг другу. Но мы уже были взрослыми людьми, знающими чего нам надо. Это принципиальное отличие от 17-летних школьников, которых, в большинстве своем можно заставить учиться лишь угрозой отчисления.
05.09.2001 14:17:09, AleXXX
Хм, вообще-то я в госучреждении училась и никаких ужасов не помню, хвосты и пересдачи были только на втором курсе, когда только пили, пели и гуляли :))А остальные первый и с 3-ого по 5-ый, все было ОК, и вот если бы не этот 2-ой курс, то красный диплом бы был в кармане :)))
05.09.2001 13:53:11, Пчёла
Дело-то ведь не в платном/бесплатном, а в желании учиться и мозгах! Если мозгов нет или желания, то никакие деньги не помогут. ;)
05.09.2001 12:26:39, Ky

Да, конечно, учится не легко, но не до такой же степени. Хотя, наверное все зависит от того КАК учиться. Опираясь на собственный опыт : училась в МГУ на факультете ВМиК, никаких хвостов, проблем, пересдач не было у меня в помине, хотя я была не лучшей студенткой(все-таки трудно было учиться). Аналогично с моими друзьями-приятелями.
Я лично надеюсь, что мой ребенок сможет учиться бесплатно, но не потому, что у его родителей нет денег, а потому, что хватает мозгов для того, чтобы учиться.
05.09.2001 12:15:29, Iriska
МГУ для меня не тот вуз, на который стоит тратить свои силы, я про престижные говорю: МГИМО, ГУУ, Фин.Академия, Ин.Яз
05.09.2001 12:20:27, ШпиЁнка
"ка-а-агда вы"п-падет са зво-оном
мой па-аследний ржавый зу"п
я к пи-иляс"трам и ка-ало"нам
на кара"ч"ках при-ипал"зу"
Шпи, Вы сегодня уморней Зоси :). не ешьте чужой хлеб, грех это :))). 06.09.2001 00:03:28, -Emerald-
мой па-аследний ржавый зу"п
я к пи-иляс"трам и ка-ало"нам
на кара"ч"ках при-ипал"зу"
Шпи, Вы сегодня уморней Зоси :). не ешьте чужой хлеб, грех это :))). 06.09.2001 00:03:28, -Emerald-

П.С. Извините за ошибки..:-) 05.09.2001 12:36:13, Яна Савина
знаю я этот Институт Молодёжи. это тот самый который на м. Выхино??? тогда понятно. поступление туда сразу же после колледжа. полно знакомых оттуда. и поступали они в сей вуз по причине того, что близко к дому было, да и брали после колледжа ВСЕХ. это самый первый институт был, который я отсеяла, извините.
05.09.2001 12:42:44, ШпиЁнка
05.09.2001 12:42:44, ШпиЁнка

Так вот я собственного говоря о чем, получается, что при выборе вуза вы руководствуетесь именно раскрученным именем, я так понимю что ни в МГИМО ни в Фин академи ни в ГУУ вы не учились, соответсвенно уровень подготовки тоже не знаете, ну разве что можете судить по отдельно взятым выпускникам, но вот какой напрашивается вывод, если мама-папа оплатили дорогостоящее обучение ребенка, то соответсвенно они так же смогут обеспечить им и соответсвенную хорошую работу у дядей-тетей-знакомых... А вот так что бы сам? без посторонней помощи? слабо? А мне нет... и я на 100% уверенна в себе и в своих знаниях, и смело могу заявить что все это благодаря хорошей подготовке в ВУЗе.. Сейчас с каждым годом в наш Вуз приходит все больше и больше "дубов" которые одеваются по последней моде, приезжают на крутых тачках и ни фига не понимают в юриспруденции... именно потому что у нас больше нет бесплатного набора... Если вы хотите что бы ваш ребенок был именно таким, на здоровье как говорится, Но если вы действительно хотите выяснить все положительные и отрицательные стороны государственного и коммерческого образования, то будте объективны и не нападайте понапрасну. Но все же мне кажется что вы уже заранее решили что ваш ребенок будет учится только в платном вузе... но тогда зачем вы вообще подняли этот разговор? что бы кого-то переубедить? вряд ли получится.
Удачи. 05.09.2001 14:17:50, Яна Савина
У каждого свои преоритеты, но, поверьте, МГУ дает ООООЧЕНЬ хорошее образование по всем фронтам:))
05.09.2001 12:34:54, Маша Б.
я на курсы ходила при МГУ. ничего они мне не дали. забросила на половине пути.
если там так же и обучают, то.. 05.09.2001 12:36:32, ШпиЁнка
если там так же и обучают, то.. 05.09.2001 12:36:32, ШпиЁнка

ой, мамочки, ну и умора.......
05.09.2001 14:17:41, Annya
Как можно говорить о знаниях, которые пытаются давать на курсах, если курсы забросили?
05.09.2001 12:40:31, Маша Б.
поэтому и забросила, потому что НИЧЕГО они не давали. по крайней мере по языку.
смешно было слушать преподавателя с типичным русским произношением англиЦких слов.. и при этом он всех пытался научить говорить ТОЧНО так же. 05.09.2001 12:44:48, ШпиЁнка
смешно было слушать преподавателя с типичным русским произношением англиЦких слов.. и при этом он всех пытался научить говорить ТОЧНО так же. 05.09.2001 12:44:48, ШпиЁнка

Но, честно говоря ни в одном из вами перечисленных, нет моей специальности в хорошем объеме. Для меня престижные ВУЗы: МГУ, Бауманский, физтех, МИФИ и наверное еще какие-то. НО, повторяю, это с моей колокольни, я технарь :-)) 05.09.2001 12:24:56, Iriska
Я про рейтинг университетов говорю, вычитала на каком то сайте.
У меня сплошь одни технари вокруг. Бауманку я забыла, тоже там присутствует. 05.09.2001 12:26:40, ШпиЁнка
У меня сплошь одни технари вокруг. Бауманку я забыла, тоже там присутствует. 05.09.2001 12:26:40, ШпиЁнка
Бауманка - это класс:)) Я там училась:)) У нас ВСЕ сейчас очень хорошо устроились в жизни. Ни одного невостребованного нету:)Я тоже не жалуюсь. :))Учились бесплатно:)
05.09.2001 13:44:11, BelKa

За границей??? Это за какой границей???? Если бы МГУ котировалось (как и любой другой ВУЗ), то тогда бы наших специалистов, желающих найти там работу после окончания институтов брали бы с полпинками, а не заставляли бы свой диплом всякими экзаменами подтверждать....
05.09.2001 14:01:41, Пчёлка
ха-аха-ха! Пойду водички хлебну, а то у меня сейчас смеховая истерика начнется :)))).
06.09.2001 00:07:55, -Emerald-
06.09.2001 00:07:55, -Emerald-
ха-аха-ха! Пойду водички хлебну, а то у меня сейчас смеховая истерика начнется :)))).
06.09.2001 00:05:04, -Emerald-
06.09.2001 00:05:04, -Emerald-

Аналогично:)) Все, кто хотел, уехали работать за границу по специальности. Конечно в засисимости от наличия степени, на разные деньги.
05.09.2001 18:04:02, Ленка
где ОНО котируется то???
ну есть знакомые у которых эта корочка, и что???
на их предприятиях пофиг было, какой там у вас диплом.
а есть места, где прямо таки список предъявляют желаемых вузов, и среди них я ещё ни разу МГУ не видела. 05.09.2001 12:34:56, ШпиЁнка
ну есть знакомые у которых эта корочка, и что???
на их предприятиях пофиг было, какой там у вас диплом.
а есть места, где прямо таки список предъявляют желаемых вузов, и среди них я ещё ни разу МГУ не видела. 05.09.2001 12:34:56, ШпиЁнка

:))).
06.09.2001 00:09:41, -Emerald-

А вот, что мне не нравится в вас, так это то, что вы спорите совершенно не владея предметом спора (((, я то говорю про себя, то есть то, что знаю точно. Извините, но дальнейший спор считаю бессмысленным, по причине незнания одним из участников, предмета этого самого спора )))(во как загнула :-))) 05.09.2001 12:53:02, Iriska

Для негумманитариев тоже. А матемаотическое образование там вообще мало с чем сравнимое. Просто клинит девушку.
05.09.2001 14:52:29, Ленка

Если к тому времени когда мой сын пойдет учиьтся, еще будет бесплатное образование, ессно я буду настраиваться на такое. На дынный момен у меня только отрицательные впечатления от платного образования. И уж специально я точно не отдам, если не сложится с бесплатным, тогда да.
У вас менталитет такой - что все купить можно. Мне это, к сожалению, не к сожалению - чуждо. 05.09.2001 12:11:39, Полина К.
У вас менталитет такой - что все купить можно. Мне это, к сожалению, не к сожалению - чуждо. 05.09.2001 12:11:39, Полина К.
Я всего лишь беспокоюсь за будущее своего ребенка, и постараюсь её избавить от тех неприятностей, через которые сама прошла. И не потому, что глупая (школу с медалью закончила, колледж с красным дипломом), а потом что, к сожалению наверное, всё, что престижно, стоит денег; ИМХО отправлять своё чадо на инженера обучаться я не стану. Не платят у нас умным людям, как бы мне этого не хотелось.
05.09.2001 12:24:46, ШпиЁнка
Это зря, умным людям платят и ещё как. И если у человека купленный диплом, а сам он ни бум-бум, то дольше испытательного срока в солидной фирме его вряд ли продержат. А умный себя везде сможет показать, и зарабатывать приличные деньги, надо только место соответствующее найти, а это, конечно, сложно.
05.09.2001 12:52:33, Маша Б.
Ага умным и без образования платят :))) Совершенно согласна :))
05.09.2001 14:03:16, Пчёла
Умным без образования платят, как правило, значительно меньше, чем умным с образованием. А еще лучше - с двумя. И степень тоже практически никогда не снижает зарплаты :))
05.09.2001 14:30:32, AleXXX
Может вам покажется странным, но ятоже беспокоюсь за будущее своего ребенка, но это беспокойство заключается вовсе не в том что везде сосломки подстелить, а то не дай бог упадет. Небольшие трудности еще никому в жизни не помешали,а вот человек, который привык, что ему родители все сделают, все купят, не вызывает уменя уважения.
В моем круге общения считается престижным получить образование в хорошем вузе и бесплатно. 05.09.2001 12:39:36, Полина К.
В моем круге общения считается престижным получить образование в хорошем вузе и бесплатно. 05.09.2001 12:39:36, Полина К.
В моем - тоже:)) При отборе персонала бесплатно учившиеся всегда лучше выглядят. :)) Может,совпадение просто? Но их не надо заставлять работать. А вот "платных" - надо.Особенно по свежим выпускниками видно.
05.09.2001 13:48:34, BelKa

Те же, кто поступает в вуз на деньги родителей в большинстве случаев (не все, есть и исключения) этого не ценят и к учебе относятся халатно.
2 примера:
1. моя однокурсница учится в вузе на деньги мужа (муж был еще до их знакомства очень обеспеченным человеком). Приходит она в институт лишь для того, чтобы развеять скуку от сидения дома. Как таковых знаний она получать просто не собирается.
2. Знакомая, преподающая в Бауманке, сокрушается по поводу того, что пришедшим на платное обучение студентам ничего не хочется. Она сама разжевывает каждый материал, каждую лекцию она твердит одну фразу "если вы не поняли, подойдите, я вам ВСЁ объясню, я помогу".
Не подходит никто. И не потому, что всё поняли. Результаты плохие. Им просто не нужно. 05.09.2001 12:05:18, мамАнечка
А я обеими руками ЗА государственные ВУЗы и бесплатное образование. Сама тоже закончила гос. и бесплатный ВУЗ.
05.09.2001 12:04:09, Ky
едставить вариант, когда просто нет денег на платное отделение. Или человек достаточно умный, чтобы учиться бесплатно. Да поступление -это стресс! Но ведь невозможно прожить всю жизнь без них и уберечь от стрессов свое чадо! Это тоже нужно человеку...
Все эти описанные "ужасы", ужасами являются для тех, кто не рассчитывает на свои силы и действительно "не потянет" учебу на гос. отделении. Ну не поступишь с 1 раза, поступишь с 3-его.
А вылететь уже поступившим довольно сложно, только если ты сам этого хочешь...По крайней мере так было в тех институтах, где я училась.
Жалко только второе высшее по-любому платное:((( 05.09.2001 12:01:27, Маша Б.
а вы не показывайте свой первый диплом и поступайте по аттестату школьному :-))правда вот учится не два года а пять -)))
05.09.2001 12:10:30, Яна Савина
есть идея, если хорошие отношения с деканатом в прошлом вузе оттуда можно взять справку о том что такие-то такие-то предметы прослушал, такой-то объем частов, такая-то оценка, Но брать естесственно не на все предметы а на общие типа философии-психологии и прочее либо на нелюбимые. И кстати после первого года обучения можно перевестись на экстернат и сдавать четыре сесси за год, или вообще оформить себе свободный допуск и приходить только на сесси, вобщем вариантов множество было бы ЖЕЛАНИЕ :-)))))
05.09.2001 12:25:05, Яна Савина
:-)))) хи хи теперь это просто станет крылатой фразой :-))) А второе какое хочешь?
05.09.2001 16:47:46, Яна Савина
:-)))) хи хи теперь это просто станет крылатой фразой :-))) А второе какое хочешь?
05.09.2001 16:46:33, Яна Савина
Все эти описанные "ужасы", ужасами являются для тех, кто не рассчитывает на свои силы и действительно "не потянет" учебу на гос. отделении. Ну не поступишь с 1 раза, поступишь с 3-его.
А вылететь уже поступившим довольно сложно, только если ты сам этого хочешь...По крайней мере так было в тех институтах, где я училась.
Жалко только второе высшее по-любому платное:((( 05.09.2001 12:01:27, Маша Б.
Если человек не способен поступить в выбранный им ВУЗ, то, может, у него мозгов для этого не хватает, тогда единственный выход - искать себе "по плечу"... Ну или "по карману". Но вывод один - если не смог сдать экзамены, то хоть учись, хоть не учись - результат один и тот же.
05.09.2001 14:21:19, AleXXX
почему сразу "не смог", а если набрали необходимое кол-во баллов 30 человек, а берут на курс - 15... Да еще из этих 30 штук 10 медалистов, и столько же "блатных". Я лично как раз после такого и учусь на платном. И, кстати, совершенно не вижу разницы в отношении преподавателей к платникам и бюджетникам. Как-то все ровно у нас идут, а из 4-ех отличников в группе - по двое из каждого "лагеря".
А в МГУ, если я не ошибаюсь, чтобы поступить на платный надо сдать все экзамены на тройки хотя бы, а сочинения тамошние, например, не только круглые идиоты, но и довольно сообразительные люди частенько заваливают... На пятерки вообще никто не пишет практически... 05.09.2001 23:26:13, Winter
А в МГУ, если я не ошибаюсь, чтобы поступить на платный надо сдать все экзамены на тройки хотя бы, а сочинения тамошние, например, не только круглые идиоты, но и довольно сообразительные люди частенько заваливают... На пятерки вообще никто не пишет практически... 05.09.2001 23:26:13, Winter

Да была такая мысль, да 3 лишних года жаль, тем более, что половину предметов проходить по второму разу придется, а я их уже сдавала. Да и учатся на дневном весь день, а те, кто второе высшее получают -по вечерам, т.е. днем работать можно:))
05.09.2001 12:15:58, Маша Б.

Спасибо за идеи! Разбередили ими мое сознание, уже попрощавшееся с вторым высшим по причине отсутствия времени и денег:))Придется снова обдумывать:-)))
05.09.2001 12:48:08, Маша Б.

И почем удовольствие? А я вот обнаружила, что может в пед. хочу на третье высшее:)))
05.09.2001 18:05:29, Ленка

Не читала ваш разговор, но я б свою точно в бесплатную не отдала, жаль не могу себе позволить:(
05.09.2001 11:58:33, mamaVika

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание