Сценка из рабочей жизни. Пришла к коллеге на чашку кофе. Сидим, беседуем….В это время ему звонит его ребенок.
Ребенок спрашивает “Папа, ты что сейчас делаешь?”
-Компьютер ремонтирую
-Но ведь ты говорил, что у вас этим специальный отдел занимается
-Да, действительно, но в очень сложных случаях, когда никто не знает, как отремонтировать, ремонтирую я….
Я его потом спросила, зачем он сказал детенышу неправду.
-Для авторитету, - ответил он.
А вы что рассказываете детям о своей работе? Что вы там самые-самые, незаменимые? Или говорите, то, как оно есть на самом деле?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пока еще ничего не рассказываю, мелкий слишком. :0)Интересуется только где она работа, и пойду ли я туда сегодня. Но думаю когда придет время,привирать не буду. Зачем оно мне?
05.09.2001 12:15:51, Полина К.
Что-то последние дни много вопросов о том, искренни ли мы и честны ли со своими детьми. Отвечаю на все сразу - я стараюсь говорить дочке правду, не приукрашивая и не замалчивая. Но такими словами и так, чтобы не ранить детскую психику. Приходится быть мудрой для этой цели ;)))))
05.09.2001 12:10:47, Чудик
А мое дите с очень малых лет знает, чем мама занимается, и считает эту работу настолько скучной, что никаких вопросов уже давно не задает... даже обидно! :)) Но я ей тоже совершенно честно объяснила много лет назад, что я "исправляю случайные ошибки" - вот и нет никакого уважения к моей деятельности :))) наверно, надо было как-то в меру приукрасить :))))))
05.09.2001 12:22:54, O'Merry

Моя была на всех моих работах:) Обычно она наблюдает, а потом сама делает выводы:)
Последний: хорошо твоему шефу, можно и на работу не ходить, ведь у него ты есть:)) 05.09.2001 12:00:31, mamaVika
Последний: хорошо твоему шефу, можно и на работу не ходить, ведь у него ты есть:)) 05.09.2001 12:00:31, mamaVika

Да, меня тут Катька спросила что я делаю на работе. А я даже не знала как ей объяснить. Тут мне вспомнилась фраза-что можно объяснить даже 3 летнему ребенку. Не помню откуда это.
А занимаюсь я биохимией в лаборатории. 05.09.2001 11:41:20, Natsi
Наташ, ты Асприна читала? Самый любимый мой из его иронических эпиграфов такой:
"Каждый, кто употребляет выражение "Это легче, чем отнять леденец у младенца", просто никогда не пробовал отнимать у младенца леденец". Подпись - "Робин Гуд". :))))))))))) Вот это из той же самой серии :)))))))))))) 05.09.2001 11:44:16, O'Merry
Я тоже забываю! :)) Поэтому детективы перечитываю по сто пятьдесят раз - и мне не надоедает :)))))
05.09.2001 11:55:12, O'Merry
А занимаюсь я биохимией в лаборатории. 05.09.2001 11:41:20, Natsi
Я немного о другом хотела узнать ваше мнение. Не о том, как объяснить ребенку, чем ты занимаешься на работе (дирижер в борделе - помните анекдот?), а зачем преувеличивать свою важность?
05.09.2001 11:58:41, Ева

"Каждый, кто употребляет выражение "Это легче, чем отнять леденец у младенца", просто никогда не пробовал отнимать у младенца леденец". Подпись - "Робин Гуд". :))))))))))) Вот это из той же самой серии :)))))))))))) 05.09.2001 11:44:16, O'Merry
У меня есть очень хорошая черта. Я все быстро забываю:-))) Так что могу книги читать по десять раз И фильмы смотреть. Иак что кажется мне что я читала, но я не уверена
05.09.2001 11:49:15, Natsi

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.