Раздел: Эти коварные мужчины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто тут меня упомянул всуэ?

Признавайтесь? Слышал я, что детей мною пугают и молодых домохозяек - не ходите, мол, девки, в конфу кулинарную, а то выползет из-за коментов страшний Дима, остануццо от вас тока рожки да ножки, он де блондинок в майонезе по ночам тушит, хрустит девичьими косточками и нету от него никакого решительно спасения - он кааааак прыгнет! Тока открыла нежный ротик - "маёонес" - ХЛОП, и всё - кулинарный труп хладный посередь конфы.

Отвечаю, шоб предупредить дальнейшее распространение кривотолков.

Да, милые гражданки и гражданочки, есть перегибы, имеют место быть. Случаются и хладные трупы, как без этого? Жизнь она сложная штука, сами знаете в какое время живем - чуть зазевался и всё: орекстр из полуспившихся неудчников привычно играет Шопена, а следом идут безутешные родственники. Бывает, что греха таить. Но - не со зла, жизнь такая, всем есть что-то надо, и мне тоже.
Но опровергаю чудовщиные инсинуации - в майонезе не тушу: соус майонез для этого дела не предназначен - он для холодных блюд. Если кто не в курсе, он не родственник сметане и прочим молочным продуктам. Хотя и белый.
01.11.2007 10:28:13,

221 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
Дима, какой сюрприз:)))) Решил тут по полной форме дамам представиться?:) 02.11.2007 12:01:55, Сима Полосатая
Маня& сказала - "иди туда" 02.11.2007 12:03:23, Димитрий
Сима Полосатая
это она заМАНИвала, ага:)))) 02.11.2007 12:20:45, Сима Полосатая
ГрандПапчик
дык может ты слово ТУДА неправильно понял? Она и такое может...))) 02.11.2007 12:11:46, ГрандПапчик
Еще один мужчина - это здорово! А то бабские склоки процветают, при мужчинах обычно все белые, пушистые и интересные. 01.11.2007 20:05:40, Лось-Анджелес
интересно, а Димитрия отключали когда-нибудь за чрезмерное отстаивание кулинарныx пристрастии?
А в рукоделии муж-чьины есть?
В планировании есть.
В БиР - есть.
02.11.2007 00:18:46, ?
ГрандПапчик
надо же! ещё где-то есть мущщины!!! 02.11.2007 12:27:38, ГрандПапчик
Сима Полосатая
и в Рукоделии есть и не один:) в вышивальной конфе:) 02.11.2007 12:21:46, Сима Полосатая
отключали, да, по доносам блондинок 02.11.2007 10:49:35, Димитрий
девица
АААААА! живой мужчина! 01.11.2007 19:55:29, девица
Tomsik
;-) не "всуе", а исключительно к месту ;-) А то б так и не успокоил теx, кто боится ;-) И не знал бы, что боятся и кого боятся ;-))) 01.11.2007 19:00:19, Tomsik
:) 01.11.2007 16:04:13, Самка катинелис
takca
вы зря покинули кулинарную. 01.11.2007 13:34:46, takca
почему зря? 01.11.2007 14:15:13, Димитрий
takca
там вы имели смысл. 01.11.2007 15:19:14, takca
Сима Полосатая
такс, чего мщщщин кусаешь?:) он хороший, в общем-то:) 02.11.2007 12:26:34, Сима Полосатая
откуда знаете? 01.11.2007 15:49:12, Димитрий
takca
а я там крайне редко бываю. 01.11.2007 15:57:37, takca
какая реакция у меня должна быть - радость или, наоборот, грусть? 01.11.2007 16:27:47, Димитрий
takca
мне совершенно все равно. я просто ответила на ваш вопрос. 01.11.2007 16:40:56, takca
на какой вопрос? я вас вроде ни о чем не 01.11.2007 17:32:26, Димитрий
takca
ссылка 01.11.2007 17:55:27, takca
"Отучаемся говорить за всех" 01.11.2007 14:14:59, Альт
takca
удачи. 01.11.2007 15:15:38, takca
маша, ты неправомерно серьезна 01.11.2007 15:37:50, Альт
Сима Полосатая
я что-то тоже сегодня удивлена:))реакции серьёзной такой:) 02.11.2007 12:28:44, Сима Полосатая
он не покидал, Маш, это я его сюда позвала 01.11.2007 13:52:57, Маня&
С какой целью? 01.11.2007 13:55:23, Sofia
я знаю, я знаю! Для Альта. 01.11.2007 14:10:00, Акцент
Нормально так! Чего эт одля Альта-то??? 01.11.2007 14:25:18, Маня&
тихо, девочки, несорьтис 01.11.2007 14:29:15, Димитрий
а вот такая вот жызнь, манюня. пришел с одной - ушел с другою. 01.11.2007 14:27:59, Альт
а ну ка я щас кому-то вцеплюся в волоса!???:))) 01.11.2007 14:39:13, Маня&
Манечка, не жадничай. оне ж ГЕГАНД. всем хватит и останется ишшо 01.11.2007 14:47:46, Альт
Rumba*
а что потом с теми остатками делать, интересно?:) 01.11.2007 14:56:41, Rumba*
Сима Полосатая
остатки в салат:)) или в солянку 02.11.2007 12:30:34, Сима Полосатая
остатки, как известно, весьма сладки.. 01.11.2007 15:04:22, Альт
назначила приятному мужчине свидание в приятной атмосфэре. А вы клюетесь! 01.11.2007 14:08:09, Маня&
takca
мадам знает толк в извращениях (:
приятному мужчине...
в приятной обстновке...
01.11.2007 15:16:31, takca
Lyta
У тебя же спецместо для свиданий - у мусоропровода. Или там только для Бредки? 01.11.2007 14:26:16, Lyta
а ты чего думаешь, я всех мусчин к одному и тому же столбу приглашаю?? Чтобы они там лбами сталкивались? 01.11.2007 14:38:36, Маня&
Lyta
(хвастается) А меня саму пригласили. И не к столбу, а к дубу, вот.
(показала язык и побежала прихорашиваться)
01.11.2007 14:48:41, Lyta
яблок поешь. антоновки 01.11.2007 14:51:07, Альт
А ты сама бегаешь от столба к столбу???? 01.11.2007 14:40:09, Sofia
очень полезно для поддержания массы тела 01.11.2007 14:46:03, Альт
шоб масса не падала полезно есть 01.11.2007 14:57:06, Димитрий
Если эта масса упадет.... Спасайтесь в кулинарии. 01.11.2007 15:00:34, Sofia
а у меня обратная проблема. я как поем- так вся моя масса тянет меня упасть... 01.11.2007 15:00:08, Альт
ага. Заодно физкультурой занимаюся 01.11.2007 14:45:15, Маня&
А я вот о физкультуре только мечтаю ((( Вот вся физкультура - к лифту и от лифта (( Превратилась практически в Быкова (((( 01.11.2007 14:47:38, Sofia
ты усы отрастила? 01.11.2007 14:50:01, Альт
То есть, думаешь, мозги уже соответствуют, только усов не хватает? Я подклею!!!! 01.11.2007 14:53:16, Sofia
а , я извиняюся, бюст куда денешь? 01.11.2007 14:58:05, Альт
подозреваю, что у Быкова он немаленький ;)
так что втягивать ничего не надо будет.
01.11.2007 15:13:14, Маграт
Втяну ))) 01.11.2007 15:02:21, Sofia
Что мы все о "тушить" да "тушить". С маЯнезом еще много чего приготовить можно.

Я вот еще в Яндекс сходила:

"Шпротный салат
1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, 100г сыра, черные сухарики (1/2 "Бородинского"), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень при желании
Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 5~10 мин.
Шпроты размять вилкой.
С фасоли и с кукурузы слить жидкость.
Чеснок продавить через чесночницу.
Сыр потереть на мелкой терке.
Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость".

И еще, специально для Димитрия (там так и написано - "Мужской каприз"):

"Салат "Мужской каприз"
2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус
Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном).
Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).
На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой: - лук (уксус слить);
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - мясо;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - яйца;
6-й слой: - майонез;
7-й слой: - сыр".

То бишь мужик закапризничал - а ему сразу хлобысь одним слоем МАЙОНЕЗ! И вторым слоем - МАЙОНЕЗ! И четвертым слоем - МАЙОНЕЗ! И все - больше никто уже не капризничает :)))
01.11.2007 12:04:25, Legan
Сима Полосатая
а кстати "Мужской каприз" вкусный:) я делала. Та нужны тооонкие прослойки майонеза:) не так всё страшно 02.11.2007 17:57:38, Сима Полосатая
А по описанию - фигня ((( 02.11.2007 18:02:24, Sofia
в 8-ой раз "перечитываю" салат 01.11.2007 12:40:26, Димитрий
Пытаетесь выучить рецепт наизусть? Так понравился? :))))

Совет: можно сразу закладку на него сделать. В "Избранном" :))).
01.11.2007 12:53:32, Legan
пытаюсь впитать дух творчества, как сухари масло 01.11.2007 12:56:50, Димитрий
Главное - хрусткость при этом не потерять :))). 01.11.2007 13:41:45, Legan
Мужской каприз меня убил просто:)))) Сотворю, пожалуй, мужу сегодня:))) Он потом за милую душу все остальное будет жрать и н зундеть:)))) 01.11.2007 12:25:30, Маня&
А если закапризничает? Скажет, лук не четвертькольцами надо было, а кружочками? А в каждый кружок - ананаса понапихать?
Корми его лучше привычной пищей.
01.11.2007 12:31:11, Sofia
то есть ты полагаешь, что рис с кукурузой и крабьими палками лучше вот этого капризу? 01.11.2007 12:28:20, Альт
так я никого этим рисом-то не кормлю, кроме себя. А сама люблю, да. Любила до вчерашнего дня 01.11.2007 13:02:51, Маня&
а где там консерв. анансы???? не вижу, а должны быть - капризным мужским серцем чую - должны быть консервированные анансы 01.11.2007 12:19:05, Димитрий
Это плеоназм уже будет. Хотя я ни фига не мучина и более того, профан в кулинарии. Но там, где стока лука мяса и маянеза, ананасам делать неча 01.11.2007 12:26:53, Маня&
ананасовый плеоназм 01.11.2007 12:33:08, Димитрий
Может, ананас со шпротами????? 01.11.2007 12:28:34, Sofia
Lyta (уточняет, а то букоф много)
Т.е., блондинок тушите в сметане? По ночам?
Романтичненько... Где записываться?
(пока ушла кушать обед с большиииим количеством майонеза)
01.11.2007 12:02:20, Lyta (уточняет, а то букоф много)
Да. Уже записал, приходите ровно в полночь к старому дубу 01.11.2007 12:07:49, Димитрий
хочешь привести в гармонию унутреннее и внешнее? 01.11.2007 12:07:14, Альт
и сразу захотелось потушить что-нить в маянезе - проверить постулат тык скыть 01.11.2007 11:23:54, Гермиона Грейнджер
Рецептик дать? Вот тут я Яндексе нашла хороший :))))))

«Я просто долго (часа 2) тушу в латке со всякими добавками. В большом количестве топленого масла обжариваю лук (сразу в латке), высыпаю к нему нарезанное мелкими кусочками мясо и даю потушиться всему, не накрывая крышкой и помешивая, чтобы мясо стало не сырого цвета. А вот теперь начинаются хитрости. Их количество зависит от того, в чем и с чем будет тушиться мясо. Выкладываем на мясо майонез, солим, перчим, перемешиваем, даем массе прогреться, уменьшаем до маленького огонь, накрываем латку крышкой и тушим до готовности. Воду я никогда не добавляю, нет необходимости - хватает сока от мяса и майонеза.
Короче - говядина, баранина и мясо диких зверей очень любит при тушении кислоту. Но не уксус».
01.11.2007 11:32:24, Legan
бэээээээ 01.11.2007 11:45:58, Маня&
Я знала, что тебе понравится :))). 01.11.2007 11:46:46, Legan
Сок майонеза свежевыжатый. 01.11.2007 11:42:11, Димитрий
хм...а что такое ЛАТКА ? 01.11.2007 11:36:57, Гермиона Грейнджер
Утятница это..:-))) Слово опять же из питерского лексикона.. :-)) 01.11.2007 13:31:39, Дереза
Анитка
а мне кажется, что это так чугунную утятницу(гусятницу) обозвали :) нет? :) 01.11.2007 11:41:43, Анитка
Латка - это вроде как в лапте часть снаряжения для игры:)
А здесь, наверное, лоток:)
01.11.2007 11:39:34, Hel
Ну, раз больше вопросов по рецепту не возникло :))), то позволю себе высказать предположение, что это не ЛАТКА, а ЛОТОК :). Но я могу и ошибаться. 01.11.2007 11:39:22, Legan
да ладно любой рецепт можно(и нужно) модифицировать:) я бы убрала топленое масло, добавила бы картошки и мускатного ореха и может морковки 01.11.2007 11:46:46, Гермиона Грейнджер
Ага! Значит, маЯнез бы в рецепте оставили! :) 01.11.2007 11:47:31, Legan
ессно - а в чем суть то эксперимента??? 01.11.2007 13:08:36, Гермиона Грейнджер
як цэ можно - тушить без майонезу? 01.11.2007 11:55:37, Димитрий
Вот и я говорю - никак не можно :). 01.11.2007 11:56:27, Legan
Ольга-13
Не, есть такой термин - латка. Но в сущности похожа на лоток:-) 01.11.2007 11:43:02, Ольга-13
А где он есть? И почему ни я, ни Ожегов его (в таком значении) не знаем? :))) 01.11.2007 11:44:43, Legan
пчела Майя
А я знаю. У меня дома есть фигня, которую мои родители звали сотейник, муж зовет латка (потому что так звали его родители), а ожегов наверное назовет утятницей. Мы в нем плов делаем. Вернее делали, пока не надоело. 01.11.2007 12:05:04, пчела Майя
Rumba*
присоединяюсь к вопросу:) 01.11.2007 11:38:51, Rumba*
Ольга-13
Емкость для запекания с высоким бортиком.
Часто бывают с толстыми стенками-дном (чугун, керамика)
01.11.2007 11:41:12, Ольга-13
и это называют не утятницей , а латкой? Впервые слышу.. 01.11.2007 11:45:06, Hel
Сима Полосатая
это в Питере её так кличут) мы тоже:)) 02.11.2007 12:34:39, Сима Полосатая
Ольга-13
Утятница - с крышкой, а латка как открытый лоток с толстым дном 01.11.2007 11:49:35, Ольга-13
так в рецепте ее тоже потом крышкой накрывают? 01.11.2007 12:03:55, Hel
и латка превращается в утятницу 01.11.2007 12:10:25, Димитрий
Ольга-13
Уже скажи, как правильно, Ожегов:-)) 01.11.2007 12:18:29, Ольга-13
Я не Ожогов, я - ГЕГАНД! 01.11.2007 12:24:34, Димитрий
Ольга-13
все равно - скажи. А я пока не буду дразницца:-) 01.11.2007 12:31:32, Ольга-13
* шопотом * не знааааююююю 01.11.2007 12:41:20, Димитрий
Ольга-13
Да фиг поймешь, сходила поискала в инете про латку. Гусятницу с крышкой там тоже латкой называют:-((
Мое мнение:
Гусятница/утятница с крышкой, они для тушения.
Латка - без крышки, она для запекания.
01.11.2007 12:09:03, Ольга-13
Rumba*
а, ясно:) у меня, кажется, есть такая. 01.11.2007 11:43:32, Rumba*
Rumba*
ой, не надо, честно слово, такая хадость получится:) 01.11.2007 11:28:37, Rumba*

Показано 105 комментариев из 221



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!