Признавайтесь? Слышал я, что детей мною пугают и молодых домохозяек - не ходите, мол, девки, в конфу кулинарную, а то выползет из-за коментов страшний Дима, остануццо от вас тока рожки да ножки, он де блондинок в майонезе по ночам тушит, хрустит девичьими косточками и нету от него никакого решительно спасения - он кааааак прыгнет! Тока открыла нежный ротик - "маёонес" - ХЛОП, и всё - кулинарный труп хладный посередь конфы.
Отвечаю, шоб предупредить дальнейшее распространение кривотолков.
Да, милые гражданки и гражданочки, есть перегибы, имеют место быть. Случаются и хладные трупы, как без этого? Жизнь она сложная штука, сами знаете в какое время живем - чуть зазевался и всё: орекстр из полуспившихся неудчников привычно играет Шопена, а следом идут безутешные родственники. Бывает, что греха таить. Но - не со зла, жизнь такая, всем есть что-то надо, и мне тоже.
Но опровергаю чудовщиные инсинуации - в майонезе не тушу: соус майонез для этого дела не предназначен - он для холодных блюд. Если кто не в курсе, он не родственник сметане и прочим молочным продуктам. Хотя и белый.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дима, какой сюрприз:)))) Решил тут по полной форме дамам представиться?:)
02.11.2007 12:01:55, Сима Полосатая
Еще один мужчина - это здорово! А то бабские склоки процветают, при мужчинах обычно все белые, пушистые и интересные.
01.11.2007 20:05:40, Лось-Анджелес
интересно, а Димитрия отключали когда-нибудь за чрезмерное отстаивание кулинарныx пристрастии?
А в рукоделии муж-чьины есть?
В планировании есть.
В БиР - есть. 02.11.2007 00:18:46, ?
А в рукоделии муж-чьины есть?
В планировании есть.
В БиР - есть. 02.11.2007 00:18:46, ?
;-) не "всуе", а исключительно к месту ;-) А то б так и не успокоил теx, кто боится ;-) И не знал бы, что боятся и кого боятся ;-)))
01.11.2007 19:00:19, Tomsik
вы зря покинули кулинарную.
01.11.2007 13:34:46, takca
назначила приятному мужчине свидание в приятной атмосфэре. А вы клюетесь!
01.11.2007 14:08:09, Маня&
мадам знает толк в извращениях (:
приятному мужчине...
в приятной обстновке... 01.11.2007 15:16:31, takca
приятному мужчине...
в приятной обстновке... 01.11.2007 15:16:31, takca
У тебя же спецместо для свиданий - у мусоропровода. Или там только для Бредки?
01.11.2007 14:26:16, Lyta
а ты чего думаешь, я всех мусчин к одному и тому же столбу приглашаю?? Чтобы они там лбами сталкивались?
01.11.2007 14:38:36, Маня&
(хвастается) А меня саму пригласили. И не к столбу, а к дубу, вот.
(показала язык и побежала прихорашиваться) 01.11.2007 14:48:41, Lyta
(показала язык и побежала прихорашиваться) 01.11.2007 14:48:41, Lyta
а у меня обратная проблема. я как поем- так вся моя масса тянет меня упасть...
01.11.2007 15:00:08, Альт
А я вот о физкультуре только мечтаю ((( Вот вся физкультура - к лифту и от лифта (( Превратилась практически в Быкова ((((
01.11.2007 14:47:38, Sofia
То есть, думаешь, мозги уже соответствуют, только усов не хватает? Я подклею!!!!
01.11.2007 14:53:16, Sofia
подозреваю, что у Быкова он немаленький ;)
так что втягивать ничего не надо будет. 01.11.2007 15:13:14, Маграт
так что втягивать ничего не надо будет. 01.11.2007 15:13:14, Маграт
Что мы все о "тушить" да "тушить". С маЯнезом еще много чего приготовить можно.
Я вот еще в Яндекс сходила:
"Шпротный салат
1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, 100г сыра, черные сухарики (1/2 "Бородинского"), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень при желании
Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 5~10 мин.
Шпроты размять вилкой.
С фасоли и с кукурузы слить жидкость.
Чеснок продавить через чесночницу.
Сыр потереть на мелкой терке.
Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость".
И еще, специально для Димитрия (там так и написано - "Мужской каприз"):
"Салат "Мужской каприз"
2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус
Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном).
Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).
На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой: - лук (уксус слить);
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - мясо;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - яйца;
6-й слой: - майонез;
7-й слой: - сыр".
То бишь мужик закапризничал - а ему сразу хлобысь одним слоем МАЙОНЕЗ! И вторым слоем - МАЙОНЕЗ! И четвертым слоем - МАЙОНЕЗ! И все - больше никто уже не капризничает :))) 01.11.2007 12:04:25, Legan
Я вот еще в Яндекс сходила:
"Шпротный салат
1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, 100г сыра, черные сухарики (1/2 "Бородинского"), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень при желании
Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 5~10 мин.
Шпроты размять вилкой.
С фасоли и с кукурузы слить жидкость.
Чеснок продавить через чесночницу.
Сыр потереть на мелкой терке.
Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость".
И еще, специально для Димитрия (там так и написано - "Мужской каприз"):
"Салат "Мужской каприз"
2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус
Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном).
Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).
На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой: - лук (уксус слить);
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - мясо;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - яйца;
6-й слой: - майонез;
7-й слой: - сыр".
То бишь мужик закапризничал - а ему сразу хлобысь одним слоем МАЙОНЕЗ! И вторым слоем - МАЙОНЕЗ! И четвертым слоем - МАЙОНЕЗ! И все - больше никто уже не капризничает :))) 01.11.2007 12:04:25, Legan
а кстати "Мужской каприз" вкусный:) я делала. Та нужны тооонкие прослойки майонеза:) не так всё страшно
02.11.2007 17:57:38, Сима Полосатая
Пытаетесь выучить рецепт наизусть? Так понравился? :))))
Совет: можно сразу закладку на него сделать. В "Избранном" :))). 01.11.2007 12:53:32, Legan
Совет: можно сразу закладку на него сделать. В "Избранном" :))). 01.11.2007 12:53:32, Legan
Мужской каприз меня убил просто:)))) Сотворю, пожалуй, мужу сегодня:))) Он потом за милую душу все остальное будет жрать и н зундеть:))))
01.11.2007 12:25:30, Маня&
А если закапризничает? Скажет, лук не четвертькольцами надо было, а кружочками? А в каждый кружок - ананаса понапихать?
Корми его лучше привычной пищей. 01.11.2007 12:31:11, Sofia
Корми его лучше привычной пищей. 01.11.2007 12:31:11, Sofia
то есть ты полагаешь, что рис с кукурузой и крабьими палками лучше вот этого капризу?
01.11.2007 12:28:20, Альт
так я никого этим рисом-то не кормлю, кроме себя. А сама люблю, да. Любила до вчерашнего дня
01.11.2007 13:02:51, Маня&
а где там консерв. анансы???? не вижу, а должны быть - капризным мужским серцем чую - должны быть консервированные анансы
01.11.2007 12:19:05, Димитрий
Это плеоназм уже будет. Хотя я ни фига не мучина и более того, профан в кулинарии. Но там, где стока лука мяса и маянеза, ананасам делать неча
01.11.2007 12:26:53, Маня&
Т.е., блондинок тушите в сметане? По ночам?
Романтичненько... Где записываться?
(пока ушла кушать обед с большиииим количеством майонеза) 01.11.2007 12:02:20, Lyta (уточняет, а то букоф много)
Романтичненько... Где записываться?
(пока ушла кушать обед с большиииим количеством майонеза) 01.11.2007 12:02:20, Lyta (уточняет, а то букоф много)
и сразу захотелось потушить что-нить в маянезе - проверить постулат тык скыть
01.11.2007 11:23:54, Гермиона Грейнджер
Рецептик дать? Вот тут я Яндексе нашла хороший :))))))
«Я просто долго (часа 2) тушу в латке со всякими добавками. В большом количестве топленого масла обжариваю лук (сразу в латке), высыпаю к нему нарезанное мелкими кусочками мясо и даю потушиться всему, не накрывая крышкой и помешивая, чтобы мясо стало не сырого цвета. А вот теперь начинаются хитрости. Их количество зависит от того, в чем и с чем будет тушиться мясо. Выкладываем на мясо майонез, солим, перчим, перемешиваем, даем массе прогреться, уменьшаем до маленького огонь, накрываем латку крышкой и тушим до готовности. Воду я никогда не добавляю, нет необходимости - хватает сока от мяса и майонеза.
Короче - говядина, баранина и мясо диких зверей очень любит при тушении кислоту. Но не уксус». 01.11.2007 11:32:24, Legan
«Я просто долго (часа 2) тушу в латке со всякими добавками. В большом количестве топленого масла обжариваю лук (сразу в латке), высыпаю к нему нарезанное мелкими кусочками мясо и даю потушиться всему, не накрывая крышкой и помешивая, чтобы мясо стало не сырого цвета. А вот теперь начинаются хитрости. Их количество зависит от того, в чем и с чем будет тушиться мясо. Выкладываем на мясо майонез, солим, перчим, перемешиваем, даем массе прогреться, уменьшаем до маленького огонь, накрываем латку крышкой и тушим до готовности. Воду я никогда не добавляю, нет необходимости - хватает сока от мяса и майонеза.
Короче - говядина, баранина и мясо диких зверей очень любит при тушении кислоту. Но не уксус». 01.11.2007 11:32:24, Legan
хм...а что такое ЛАТКА ?
01.11.2007 11:36:57, Гермиона Грейнджер
а мне кажется, что это так чугунную утятницу(гусятницу) обозвали :) нет? :)
01.11.2007 11:41:43, Анитка
Латка - это вроде как в лапте часть снаряжения для игры:)
А здесь, наверное, лоток:) 01.11.2007 11:39:34, Hel
А здесь, наверное, лоток:) 01.11.2007 11:39:34, Hel
Ну, раз больше вопросов по рецепту не возникло :))), то позволю себе высказать предположение, что это не ЛАТКА, а ЛОТОК :). Но я могу и ошибаться.
01.11.2007 11:39:22, Legan
да ладно любой рецепт можно(и нужно) модифицировать:) я бы убрала топленое масло, добавила бы картошки и мускатного ореха и может морковки
01.11.2007 11:46:46, Гермиона Грейнджер
ессно - а в чем суть то эксперимента???
01.11.2007 13:08:36, Гермиона Грейнджер
А где он есть? И почему ни я, ни Ожегов его (в таком значении) не знаем? :)))
01.11.2007 11:44:43, Legan
А я знаю. У меня дома есть фигня, которую мои родители звали сотейник, муж зовет латка (потому что так звали его родители), а ожегов наверное назовет утятницей. Мы в нем плов делаем. Вернее делали, пока не надоело.
01.11.2007 12:05:04, пчела Майя
Емкость для запекания с высоким бортиком.
Часто бывают с толстыми стенками-дном (чугун, керамика) 01.11.2007 11:41:12, Ольга-13
Часто бывают с толстыми стенками-дном (чугун, керамика) 01.11.2007 11:41:12, Ольга-13
Да фиг поймешь, сходила поискала в инете про латку. Гусятницу с крышкой там тоже латкой называют:-((
Мое мнение:
Гусятница/утятница с крышкой, они для тушения.
Латка - без крышки, она для запекания. 01.11.2007 12:09:03, Ольга-13
Мое мнение:
Гусятница/утятница с крышкой, они для тушения.
Латка - без крышки, она для запекания. 01.11.2007 12:09:03, Ольга-13
Показано 105 комментариев из 221
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?