Друзья, помогите мне определиться, пожалуйста.
В пятницу в нашей фирме большие торжества - 10 лет. Днем с 14 до 18 будет заседание круглого стола в Гранд-отеле Европа с участием министра, глав разных ведомств, руководителей российских фирм и иностранных представительств. Я там буду переводить. А вечером в 18.30 банкет. Переодеться времени не будет совсем. Вопрос: что уместно надеть? Костюмы у меня все очень строгие и скромные, особо их и не украсишь. Есть полуприлегающее черное платье (плотная ткань, на покладке) до колена с маленькой стоечкой и рукавом чуть выше локтя. Как вы считаете, такое платье днем с платком, а вечером с блестящей брошью - нормально? Спрашиваю потому, что раньше мой гардероб был разнообразнее и платья-костюмы были на разные случаи жизни. А тут обнаруживаю, что выбор очень невелик, а бежать что-либо покупать абсолютно некогда. Была надежда купить что-нибудь в командировке в Хельсинки или Стокгольме, но все покупки свелись к очень повседневной рабочей одежде, больше там выбрать было нечего.
Жду ваших мнений и рекомендаций!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ой, ты вернулась!!! Ура!!! А я-то думала, ты еще в своих заграницах гуляешь... Все, жди, завтра тебе отмылю письмище с подробнейшим фоторепортажем о наших последних событиях. А пока только скажу, что у нас в школе - классно! Машу Попову видела, у нее девочка, большая, толстенькая и красивая, почти три месяца уже. Я ей от нас/вас всех приветы всякие передала. А если по существу - тебе что ни надень, все хорошо!
05.09.2001 14:25:20, Kenga
Я делаю так (если днем - работа, а вечером - банкет) : надеваю черное облегающее платье, а сверху кремовый пиджак, вечером пиджак скидывАю:) и сверкаю голыми плечами:)
Иногда на это же платье (оно у меня, банкетное, извините, одно) надеваю (днем) ажурную, черную же, накидочку с рукавами... 05.09.2001 11:18:25, Элла Прокофьева
Элла, я прожила долго в таком месте, где вечерний гардероб был важнее любого другого - в результате у меня шесть платьев разной степени несуразности для тех условий, в которых я сейчас живу в Хельсинках. Что за финны такие - никаких у них формальных обедов и важных приемов:-)))
Поэтому я очень люблю обсуждать проблемы нарядов для нарядных событий. 05.09.2001 12:37:15, Кондратея
Иногда на это же платье (оно у меня, банкетное, извините, одно) надеваю (днем) ажурную, черную же, накидочку с рукавами... 05.09.2001 11:18:25, Элла Прокофьева

Поэтому я очень люблю обсуждать проблемы нарядов для нарядных событий. 05.09.2001 12:37:15, Кондратея

По-моему, если плечи прикрыты, днем длинное платье вполне уместно.
ОФФ: Как съездила?
Привет от Димки ;-) 05.09.2001 10:54:51, Женя Пайсон
А ты не хочешь это платье надеть днём со светлым пиджаком, например? И ещё вариант. Под костюм (с неглубоким вырезом) надеть шифоновую вечернюю блузку - а вечером снять пиджак.
05.09.2001 10:44:56, Кириллна
Насчет пиджака - всем спасибо за идею. А тонка блюзка не пройдет. Толстовата я для таких вещей.
05.09.2001 10:54:48, Маша А.
Есть такие места... Я их умело скрываю:), потому они и остаются незамеченными (надеюсь).
05.09.2001 11:04:50, Маша А.

(С подозрением): Я тебя видела, не забывай! И в каком месте, интересно, ты толстая?! :)))
05.09.2001 10:59:17, Кириллна

А конкретно сегодня одевайте черное платье, днем если есть возможность с подходящим костюмным жакетом плюс платок, вечером смените обувь (очень помогает) на туфли-босоножки по вкусу, прибавьте украшений и можно прозрачную шифоновую блузку сверху (есть у меня такой полезный предмет, может и у вас найдется). Или дорогую шаль, если вы такой человек - я как-то шали не умею.
05.09.2001 10:43:58, Кондратея

Спасибо за совет про пиджак и туфли. Я так и сделаю. А шаль - это тоже не про меня... 05.09.2001 10:53:58, Маша А.
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание