Допустим, организовывается встреча компании. Вы переписываетесь с организатором. Типа "а кто будет?" - "тот-то и тот-то" - "а такому-то не писали?" - "нет, но если хочешь напиши" - и т.д., в общем, легкая, непринужденная и ни к чему не обязывающая переписка.
и вот беседа поворачивает следующим образом:
"хотим [встретиться] там-то, ты как?" - "может, выберем какое-то другое кафе? [далее аргументация] Может, рассмотрим другие варианты? [далее - список заведений взамен]".
На это следует ответ организатора: "я даже не знаю, что сказать - никто не против [..назв заведения..]".
и фффсе. после этого - резкий обрыв общения. организатор более на вопросы не отвечает, на письма не реагирует. Обиделся? Это с чего бы? Что, вопрос "ты как?" был воспринят слишком буквально? Или были невольно перейдены грани приличия/вежливости?
PS да, при этом чел - на сайте... общается, шевелится... другим отвечает...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может, организатор решил, что его собеседник взял на себя все функции организатора, раз так активно себя ведет и теперь расслабился?:) А что говорят остальные? тоже молчат?
30.10.2007 22:00:17, Hel
а какие вы усматриваете причины так решить? остальные не участвовали в переписке.
30.10.2007 22:02:50, millimetr
Если меня куда-то зовут, называют конкретное место, то я или соглашаюсь или нет, а не начинаю предлагать несколько других мест. Не спрашивали ведь, куда пойдем?
Если спрашивают мое мнение по поводу, куда бы пойти, то я могу высказать (предложить тот самый список).Это функции координатора (организатора) встречи. А приглашенные обычно ведут себя спокойнее, им важно в час "икс" узнать место и время. И кто будет, если это важно:) 30.10.2007 22:10:37, Hel
Если спрашивают мое мнение по поводу, куда бы пойти, то я могу высказать (предложить тот самый список).Это функции координатора (организатора) встречи. А приглашенные обычно ведут себя спокойнее, им важно в час "икс" узнать место и время. И кто будет, если это важно:) 30.10.2007 22:10:37, Hel
сначала спрашивали пожелания и даже совета как провести такую встречу. совет был - в кафе. только догадки не хватило уточнить, что кафе подразумевалось с официантами, а не самообслуживания :(
ну и на этот раз вроде как показалось, что еще уместно свои пожелания высказать, раз уж окончательно место не утверждено. 30.10.2007 22:16:38, millimetr
ну и на этот раз вроде как показалось, что еще уместно свои пожелания высказать, раз уж окончательно место не утверждено. 30.10.2007 22:16:38, millimetr
гадать можно долго..может, все же спросить, будет встреча или нет? Если нет возражений против места, которое предложили в первый раз, то так и спросить, идем туда?
30.10.2007 22:24:08, Hel
Организатор разве не имеет приоритет при выбор места и всего остального, организационного?
30.10.2007 21:12:27, Лось-Анджелес
организатор до того спрашивал совета у приглашенных - куда можно пойти. было высказано пожелание - кафе.
однако глупый приглашенный не догадался уточнить, что кафе должно быть не с самообслуживанием, а с официантами. как-то это само собой подразумевалось почему-то. и теперь приглашенный в легком ахуе... 30.10.2007 21:15:17, millimetr
однако глупый приглашенный не догадался уточнить, что кафе должно быть не с самообслуживанием, а с официантами. как-то это само собой подразумевалось почему-то. и теперь приглашенный в легком ахуе... 30.10.2007 21:15:17, millimetr
Организатора достали противопложенными пожеланиями, я думаю. Кто-то из компании желает, чтобы встреча была бюджетна.
Хотя скорей всего что-то с почтой случилось, или с доступом в инет. :-) 30.10.2007 21:28:04, Лось-Анджелес
Хотя скорей всего что-то с почтой случилось, или с доступом в инет. :-) 30.10.2007 21:28:04, Лось-Анджелес
я ж написала: человек на сайте. с другими общается. но не реагирует на запросы недавнего собеседника. неужто правда обиделся на такую фигню?
30.10.2007 21:29:25, millimetr
Ну если другой человек рекомендует лучшее место, почему не согласиться? Или не написать: нет, решили все-таки там, где я сказала.
30.10.2007 21:14:41, Sofia
нда, факт какой-то обиды, что ли, или неотвечания как-то мгм... озадачил...
30.10.2007 21:16:21, millimetr

толпа численностью 4 человека. включая двух данных собеседников. это меняет дело?
30.10.2007 21:14:07, millimetr
ну типа приглашенный не знал численность. оказалось, что в сухом остатке собираются встретиться четверо. предполагалось больше.
30.10.2007 21:26:04, millimetr
если еще есть время, возможно, он ждет, вдруг еще кто присоединится и выскажет пожелания, и вам не видит смысла отвечать, пока нет определенности.
я не понимаю, почему его прямо не спросить, чего он не отвечает. 30.10.2007 22:07:30, Маграт
я не понимаю, почему его прямо не спросить, чего он не отвечает. 30.10.2007 22:07:30, Маграт

Если это без официантов, что там может быть заказано? Как можно заказать столик в Макдональдсе? Научите, кто умеет, я всегда буду заказыват, а то вечно не знаешь, куда идти с подносом (((
30.10.2007 21:27:19, Sofia
ничего не заказано. в принципе, встреча вообще еще в стадии обсуждения. согласовано только дата/время.
место даже еще не согласовано. Просто решено (организатором), что это будет кафе определенной сети. Но какое конкретно (в каком районе) - еще неизвестно. 30.10.2007 21:22:07, millimetr
место даже еще не согласовано. Просто решено (организатором), что это будет кафе определенной сети. Но какое конкретно (в каком районе) - еще неизвестно. 30.10.2007 21:22:07, millimetr
вариантов было штук пять. не сказала бы, что они дороже. Ну чуток разве что. и вообще, как показывает моя (богатая) практика, если собирается большая компания ПОБОЛТАТЬ, можно обойтись ОЧЕНЬ малыми деньгами практически в любом месте. Иногда прямо на удивление.
Можно заказать две чашки чая и пирожное. люди ж не пожрать идут. Можно вообще просто чай - никто и не обратит внимания в пылу разговора. 30.10.2007 21:32:31, millimetr
Можно заказать две чашки чая и пирожное. люди ж не пожрать идут. Можно вообще просто чай - никто и не обратит внимания в пылу разговора. 30.10.2007 21:32:31, millimetr
а где? вот какой наиболее удобный формат собраться? решили что кафе. Кстати, встречи конф 7и тоже все как один в кафе проходят - неспроста, наверное.
просто самообслуживание само по себе противоречит идее и будет мешать общению. Это чтобы лишнюю чашку чая налить надо отсоединиться, отстоять очередь, заплатить, самому принести-унести... плюс народ вокруг сновать будет, уже и не пообщаешься качественно. 30.10.2007 22:18:38, millimetr
просто самообслуживание само по себе противоречит идее и будет мешать общению. Это чтобы лишнюю чашку чая налить надо отсоединиться, отстоять очередь, заплатить, самому принести-унести... плюс народ вокруг сновать будет, уже и не пообщаешься качественно. 30.10.2007 22:18:38, millimetr
не знаю... мы в Питере собираемся как раз в кафе самообслуживания. да, приходится отходить периодически, но ничего страшного в этом нет. зато всем доступно и удобно добираться.
30.10.2007 22:37:13, Маграт
Это где у тебя из-под носа стулья и блины выхватывают? Вот у нас такого же плана все самообслуживание (((
30.10.2007 22:51:35, Sofia
так я там одна, разрываюсь между блинами и ребенком :) а желающих поесть много. вот так и происходит.
а собираемся мы в приличном месте со вкусными пирожными. да в конце концов, ведь не пожрать же собираемся. 30.10.2007 22:58:30, Маграт
а собираемся мы в приличном месте со вкусными пирожными. да в конце концов, ведь не пожрать же собираемся. 30.10.2007 22:58:30, Маграт
вово. и пепельницу никто не поменяет, и лишнюю ложку не подаст. я против.
я один раз была на увлекательнейшем вечере - дне рождения, который отмечали в муме. атас полный, хочу вам сказать... именинник, сопровождающий каждого вновьпришедшего (а также тех, кто решил съесть/выпить еще что-нибудь) в довольно длинной очереди, сама по себе галдящая очередь, в которой стоят люди в верхней одежде, обнимающая наш столик... кстати, о верхней одежде: ее некуда повесить, и поэтому ее приходится "вешать" на спинку стула - а значит, фактически сидеть на ней...
нет, я люблю муму. когда надо быстро поесть, они почти также незаменимы, как якитория. но когда речь о встрече с друзьями как-то мне эта затея начинает казаться сомнительной... 30.10.2007 22:56:19, millimetr
я один раз была на увлекательнейшем вечере - дне рождения, который отмечали в муме. атас полный, хочу вам сказать... именинник, сопровождающий каждого вновьпришедшего (а также тех, кто решил съесть/выпить еще что-нибудь) в довольно длинной очереди, сама по себе галдящая очередь, в которой стоят люди в верхней одежде, обнимающая наш столик... кстати, о верхней одежде: ее некуда повесить, и поэтому ее приходится "вешать" на спинку стула - а значит, фактически сидеть на ней...
нет, я люблю муму. когда надо быстро поесть, они почти также незаменимы, как якитория. но когда речь о встрече с друзьями как-то мне эта затея начинает казаться сомнительной... 30.10.2007 22:56:19, millimetr
мне тоже. хотя общаться там тоже сложновато. официанты есть, но галдеж стоит - мамадарагая.
30.10.2007 23:03:19, millimetr
Встречи 7ян иногда еще проходят на природе, там самообслуживание.
30.10.2007 22:23:57, Лось-Анджелес
мое мнение? есть люди с которыми я встечусь и в МУ-МУ, есть и те с которыми и в Пушкин не пойду. В му-му посидеть значительно дешевле, чем в более менее приличном месте (насколько я помню их цены), поговорить там есть возможность, т.к. все таки это не Макдональдс, так что если люди собираются идти в Му-му я бы не предлагала иных мест, и если встреча мне интересна - пошла бы и все тут.
PS Ир, не парься по таким мелочам. 30.10.2007 22:43:29, foster
PS Ир, не парься по таким мелочам. 30.10.2007 22:43:29, foster
да, твое. хотя мнениям других тоже буду рада.
время у меня сегодня есть попариться :) надо же в кои веки себя баловать :)
а вообще, начинаю сомневаться - вообще идти или не идти. т.к. неадекват померещился. людей этих не знаю практически, это мои одноклассники. с пятого класса их не видела. вполне может быть и правда неадекват. 30.10.2007 22:52:59, millimetr
время у меня сегодня есть попариться :) надо же в кои веки себя баловать :)
а вообще, начинаю сомневаться - вообще идти или не идти. т.к. неадекват померещился. людей этих не знаю практически, это мои одноклассники. с пятого класса их не видела. вполне может быть и правда неадекват. 30.10.2007 22:52:59, millimetr
ты их не "Одноклассниках" нашла?)))
Ну почему неадекват, обычные люди, хотят в Му-му, а ты им в ответ, нет давайте в Марио, ну может и напряглись немного. 30.10.2007 22:56:34, foster
Ну почему неадекват, обычные люди, хотят в Му-му, а ты им в ответ, нет давайте в Марио, ну может и напряглись немного. 30.10.2007 22:56:34, foster
ессно.
да нет, не поэтому, конечно. странно показалось, что человек ушел в отказ посередь активного общения. и на повторные вопросы и сообщения не отвечает. странно как-то.
да нет, я вполне демократичные места предложила. по дорогим я сама не хожу. 30.10.2007 23:06:08, millimetr
да нет, не поэтому, конечно. странно показалось, что человек ушел в отказ посередь активного общения. и на повторные вопросы и сообщения не отвечает. странно как-то.
да нет, я вполне демократичные места предложила. по дорогим я сама не хожу. 30.10.2007 23:06:08, millimetr
все таки что-то в атмосфере...
у нас на работе тоже последнее время обострились "Свары из-за Мисочек" (С) Пратчетт. 30.10.2007 21:10:00, IR
у нас на работе тоже последнее время обострились "Свары из-за Мисочек" (С) Пратчетт. 30.10.2007 21:10:00, IR
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.