Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любовь с первого взгляда?

Тема для порассуждать. Что это может быть и что из этого выйдет. Итак, ситуация.
Да, сразу оговорюсь - дело происходит не в России и странах СНГ.
Мужчина. Слегка за 30. Вполне успешный - хорошая и вроде как любимая профессия, деньги, карьера и перспектива роста, с женщинами вроде тоже проблем нет, хотя и особо постоянных отношений типа ГБ в настоящий момент нет.
Но переживает нечто вроде кризиса среднего возраста или депрессии - ничего не радует, сомневается в своей состоятельности как профессионала и вообще в наличии смысла жизни. В порядке метаний берет на работе отпуск, берет машину и едет куда глаза глядят. В какой-то момент этих странствий в баре встречает девушку. Разговаривают, проводят вместе ночь, после чего немедленно оформляют брак, едут на ближайший курорт на медовый месяц, ну и он привозит ее домой.
На изумление родителей сказал, что это его половинка, и чего ждать, если это итак ясно, что это на всю жизнь.
Кризис вроде прошел, на работу вернулся, сейчас вот покупают дом.
Как думаете, это что? Правда любовь с первого взгляда? Вы в нее верите? А если нет - то что? И каковы перспективы?
Сразу говорю, что советов не прошу, просто интересно мнение.
30.10.2007 15:40:15,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Любовь-то бывает. Иногда даже кирпич на голову падает. Это тоже всегда внезапно, и, кстати, тоже иногда служит не самым плохим выходом из кризиса.

Ну а перспективы более чем туманны.
30.10.2007 19:01:29, гм
всяко быват... :-)) 30.10.2007 18:14:56, Ветер Перемен
Ох. А не дебют ли это психического заболевания? Шизофрении, например. Или Маниакально-Депрессивного Психоза? 30.10.2007 17:42:47, Лось-Анджелес
Да вообще-то непохоже. Но я не спец. А почему вы так подумали? 30.10.2007 19:00:30, зашифрованная
Норный Лори
Почему бы нет?
Мы с мужем съехались через 2 месяца после встречи, а через 8 месяцев уже были женаты.
30.10.2007 17:31:15, Норный Лори
Конечно, бывает. Я сама так замуж вышла - мне муж руку и сердце предложил после первой же встречи :). 30.10.2007 16:50:45, Legan
SVETKA
В любовь с первого взгляда верю. Я так своего нынешнего мужа встретила. Мне кажется, когда встречаешь свою "настоящую половинку", то обычно ровно так и бывает. ; )))))) 30.10.2007 16:50:06, SVETKA
NatalyaLB
знаю несколько семей, ктр много лет живут/детей растят и все в порядке вот после такой встречи. То бишь перспективы хорошие. 30.10.2007 16:32:02, NatalyaLB
Rumba*
знаете, если бы не наблюдала непосредственно в своей жизни любви с первого взгляда - ни за что не поверила бы, что такое бывает.
Но у меня такая была, поэтому я в нее верю.

*вспоминая* как же я сама удивилась, когда осознала, что влюбилась с первого взгляда. Непохоже это на меня совсем. Правда, это была влюбленность, а еще не любовь, но тем не менее:) И со стороны МЧ была то ли влюбленность, то ли любовь. И замуж он мне предложил после трех дней знакомства. И что удивительно,я почти согласилась:)
Правда,потом одумалась:)
30.10.2007 16:14:27, Rumba*
Ну вот тут не одумались.:) 30.10.2007 16:20:38, зашифрованная
Rumba*
но я-то одумалась вовсе не потому, что всего 3 дня знакомы:) 3 дня меня как раз не смутили бы:) 30.10.2007 16:27:55, Rumba*
Antre
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. (с)
Охотно верю в произошедшее и рада, что уже покупают дом. Теперь дело за детьми, а там и за внуками.

30.10.2007 16:13:50, Antre
Я как раз не уверена, что торопиться с детьми в такой сиутации было бы разумно... Но меня не спросят.:) 30.10.2007 16:20:04, зашифрованная
Lyta
Верю конечно. У меня других и не бывало :) 30.10.2007 15:58:07, Lyta
Но замуж за каждого вы ж вроде б не выходили.:) 30.10.2007 16:03:20, зашифрованная
Lyta
Так мне одного и хватило. Пока :) 30.10.2007 16:06:57, Lyta
Как повезет. У меня есть сокурсница институтская, заявление в загс подали на второй день знакомства, 25 лет живут. То ли везение, то ли так вот правильно выбрала (хотя, имхо, не очень подходящая пара мне казалась).
Второй вариант: американец 37 лет(бывший наш соотечественник), приезжает в Москву на недельку, знакомится с девушкой, проводит с ней три дня, приезжает домой, оформляет приглашение невесте, живут уже три года, доволен.

Но я, честно говоря, считаю, что нужно пожить вместе до регистрации отношений, все-таки вероятность удачного окончания таких авантюр не очень высока
30.10.2007 15:51:32, Омежка
Вот и я так считаю. Не обязательно даже именно жить - но хоть познакомиться. А как можно познакомиться за одну ночь, пусть даже в постели? Более того - он тоже так всегда считал. 30.10.2007 15:53:44, зашифрованная
Вполне возможно, что и любовь на века. Жизнь порой подбрасывает такие выкрутасы, что всем авторам-романистам и в бреду привидеться не могли. 30.10.2007 15:50:56, nevera-new
Ну да... Только шансы... 30.10.2007 15:55:35, зашифрованная
Это очень хороший выход из кризиса - немного неожиданный и необдуманный поступок под влиянием чувств. Я думаю, что перспективы замечательные. Мужчина, судя по всему, не такой дурак, чтобы женится на совсем уж неподходящей ему женщине, просто привык думать головой и принимать взвешенные решения. Ему это наскучило, стал задумываться о смысле жизни, решил, что чего-то важного ему не хватает. А тут - слегка поддался порыву. Может, внутренне, подсознательно уже сформировал критерии выбора спутницы жизни, которые воплотились в этой девушке. В общем, по-моему, история позитивная. 30.10.2007 15:47:33, Shelly
Да и не говорю, что негативная. Просто меня немного удивило (а может и напрягло), что именно официальный брак был так скоропалительно оформлен. Если б они просто жить начали вместе, то было бы понятнее. 30.10.2007 15:52:18, зашифрованная
А почему вас напрягло? Если бы это был не официальный брак, а просто очередной роман, то в жизни мужчины это бы ничего не изменило. Тут же главное в том, что важное решение принимается спонтанно. 30.10.2007 15:55:55, Shelly
Потому и напрягло. Он серьезно относился к браку всегда. И как-то такое внезапное решение на него очень непохоже. 30.10.2007 15:58:33, зашифрованная
Может, он понял, что такое серьезное отношение к браку пока не приносит ему желаемого результата? :) Решил сменить стратегию. А вообще я считаю, что у мужчин решение "моя - не моя" принимается в первые несколько минут общения с женщиной. У женщин сложнее, они годами думать могут. 30.10.2007 16:01:29, Shelly
Rumba*
ага, согласна про "моя-не моя", думаю, так оно и есть:) 30.10.2007 16:26:15, Rumba*
Так он особо пока не стремился к браку вообще. 30.10.2007 16:04:28, зашифрованная
мирный атом
вполне возможно, что он был внутренне готов к браку. Не обязательно же при этом кричать об этом на каждом углу. И даже обсуждать с друзьями и родственниками. 30.10.2007 16:12:09, мирный атом
Мы с ним обсуждали не так давно этот вопрос - он говорил, что не очень хочет. 30.10.2007 16:16:50, зашифрованная
Кандидатки не было :-) Извините, а вы сами ему кто? Бывшая подруга? Если да, то понятно, что вам немного не по себе... Но, значит, он действительно не ваш человек. 30.10.2007 16:19:51, Shelly
Нее, я ему мама. Только не надо обвинять в злобном свекровстве. Если у них и вправду любовь на всю жизнь - я буду только счастлива, в дела их не лезу, сомнений им не высказываю и советов не даю. Но поделиться беспокойством хочется. 30.10.2007 16:23:23, зашифрованная
Мне кажется, вам надо порадоваться за них. Даже если просто сейчас они счастливы, это же очень много! К тому же, если посмотреть по разводам, получается, что время знакомства до свадьбы не имеет значения. Расходятся и те, кто по 10 лет встречался, и те, кто на второй день заявление подали. Вообще, наверно, вы лучше всех знаете своего сына и понимаете, по каким причинам он принял именно такое решение, что за этим стоит. Кстати, у нас есть родственница, она до сих пор не может нормально отнестись к тому, что ее сын с невесткой через месяц после знакомства свадьбу сыграли. Вроде как по ее мнению он мог бы еще повыбирать и достоин лучшего. А сын с женой живет уже лет 10, и вполне неплохо, ребенок растет. ИМХО, с вашей стороны будет правильно поддержать любое его решение. К тому же, ничего плохого ваш сын не сделал, первую семью не бросал ради неземной любви, например. Просто немного нестандартная история знакомства, но ведь это здорово :) 30.10.2007 16:31:46, Shelly
Так я и поддержала. И я действительно рада, что он вышел из кризиса - и если это благодаря ей, то ей благодарна. И вообще стараюсь увидеть в ней положительные стороны.:) Просто беспокоюсь, что что-то не так - иррационально. Сыну ничего не высказываю. 30.10.2007 17:18:53, зашифрованная
Да, все правильно сказано... 30.10.2007 16:53:19, Legan
мирный атом
+1 30.10.2007 16:48:59, мирный атом
мирный атом
маме тоже иногда легче сказать, что жениться не хочется, чем слушать наставления или сочувствия 30.10.2007 16:29:27, мирный атом
Я не лезу в его дела, у нас с ним вполне доверительные отношения и он знает, что с непрошеными советами я не полезу. 30.10.2007 17:19:35, зашифрованная
мирный атом
верю. 30.10.2007 15:44:21, мирный атом
А может и любовь. Где-то верю. Дальше как пойдет - насколько оба заинтересованы в отношениях, сколько и как будут в них вкладывать... 30.10.2007 15:42:05, Акцент
Девочка мне пока непонятна. Скорее приятная, правда. Тихая только очень. 30.10.2007 15:49:01, зашифрованная
Ну и хорошо. Значит, любит его. 30.10.2007 15:51:36, Акцент
А какая связь?:) (Нет, я не отрциаю, что любит) 30.10.2007 15:54:23, зашифрованная
Вот такая связь, по моему опыту. 30.10.2007 15:57:59, Акцент
Чем тише тем больше любит?! 30.10.2007 16:02:30, зашифрованная

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!