Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тема, подслушанная в курилке

Нет у меня сегодня работы, так что тема подслушанная во время очередного перекура. Разговаривали две женщины лет по 45, наверное. Одна из них описывала свою ситуацию. Живут они с мужем, выплачивают кредит или ипотеку за квартиру. На помощь родным, по ее словам, она может выделить 10% бюджета (или своей зарплаты, не поняла, честно говоря), получается 5-7 тысяч в месяц. Вернее, сейчас она выделяет большую сумму, но постоянное безденежье мужа напрягает и он предлагает снизить сумму помощи до оговоренных 10%.
Родственники:
Есть родители (мать и отец), которые разведены, то есть живут отдельно друг от друга, оба пенсионеры, здоровье не ах, то есть, кроме житья с пенсии деньги выделяются еще и на лекарство.
Дочь, с мужем развелась, алименты он платит нерегулярно и мало, у нее ребенку 5 лет.
Есть еще младшая сестра, которая живет в каком-то провинциальном городке, имеет двоих детей и зарплату в 5000 руб
То есть, у выше перечисленных родственников ситуация не ах, все считают, что имея нормальную работу в Питере данная дама могла бы им помочь. Дама спрашивала совет у подруги, кому помогать и в каком объеме. Что бы Вы посоветовали бы?
30.10.2007 15:34:48,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
Родителям - деньгами, ОСОБЕННО на лекарства. В первую очередь. Остальным - по мере возможности из того, что останется от 10%... 30.10.2007 17:56:14, Tomsik
Родителям деньгами, всем остальным - работой или никак. 30.10.2007 17:40:43, Лось-Анджелес
Помогала бы тем, кому реально нужнее, и в том масштабе, в каком реально необходимо. То есть в пределах "прожиточного минимума" с учетом лекарств и каких-то, минимальных, кружков для детей. Если в данный момент кому-то нужно больше (на лечение, ТТТ, или еще что необходимое), значит, остальные месяц-другой обойдутся своими силами.
А то знаю женщину, уже пожилую, она практически содержит родственников. "Петю в бассейн хотят отдать, а он дорогой, надо побольше посылать..." Она себе отказывает в необходимом, а племинник будет в бассейн ходить... Бесплатная легкая атлетика им не катит, им бассейн хочется... Поубивала бы. Сели на шею тетке и ножки свесили.
30.10.2007 17:35:05, маугленок
Родителям, без разговоров. Это ее обязанность, и эти 5-7 тысяч еле хватит на двух отдельно живущих больных пенсионеров. Там эффективные лекарства по 1000 за месячный курс запросто могут быть. Остальным - только из оставшегося бюджета и только при условии, что они самостоятельно пашут 12 часов в сутки. 30.10.2007 17:31:52, Фо хум хау
ПимпусЬ
Родителям. однозначно.
Огласите пожалуйста название провинциального города где такая зарплата для женщины и возраст ее детей.
30.10.2007 17:07:55, ПимпусЬ
slavna
для примера про зарплаты в регионах
Курск
экономист в отделе маркетинга на заводе (женщина), зп от 6 до 9 т.руб грязными, т.е еще минус 13%, считается высокооплачиваемым специалистом
преподаватель в вузе (мужчина) - зп максимум 3500-4000 руб (правда он совсем не убивается, график скорее женский, чем мужской)
ведущий инженер на заводе (женщина) - зп 2000-2500 руб
30.10.2007 20:32:13, slavna
Даже в Москве бюджетники столько получают. Особенно матери-одиночки с малым ребенком, которые не могут перерабатывать. Медсестры, воспитатели в садиках... 30.10.2007 17:37:47, маугленок
ПимпусЬ
еще.
у меня тетя так сына поднимала. Бюджетник, работала за квартиру... прижало. там стала работать на полставки, а вечером на частного дядю. (она химик). собственно сын ее даже в МГУ выучился... выкормила, вырастила, заработала.
30.10.2007 17:56:28, ПимпусЬ
ПимпусЬ
Медсестры могут делать уколы на дому... и работа у них сменная и короткая.
Воспитатели в садиках обычно в тот же садик и ребенка своего водят и питание бесплатное имеют.
Про матерей одиночек знаю.. много таких, но им же пособие от работы выплачивают и немалое. до 1,5 ребенкиных лет.
Я так думаю, что если человек сидит на такой маленькой з/п значит он это делает или от лени,или за идею!!!!!, или за другие блага: квартира бесплатная, льготы социальные. Не убедите в другом. слишком много обратных примеров знаю.
А кто ленивый или кормушка запасная есть, того это положение и устраивает.
30.10.2007 17:48:22, ПимпусЬ
Сима Полосатая
нуда ну да...а кроме Москвы и даже других городов есть ещё глубокопровинциальные сёла деревни... У меня сестра работает преподавателем в педколледже за 3 тысячи рублей. В селе на юге России. И там просто НЕТ другой работы. Их спасает только подсобное хозяйство с огородом и скотинкой:(( 31.10.2007 00:12:54, Сима Полосатая
HelgaM
Как у вас все просто... Хороших денежных работ на всех не хватит, и тем более не надо сравнивать з/п в Москве с другими городами. Москва превратилась в отдельное государство с другим уровнем жизни, отличным от других регионов. К примеру, в Самаре пособие до 1,5 ребенкиных лет составляет 700 рублей, з/п воспитателя около 4 тыс.(обычно родители доплачивают) и если ребенок ходит в тот же сад,то это не значит, что его не нужно одевать, лечить и т.п. и оплачивать коммунальные услуги. А также, слишком много медсестер, которые могут делать уколы на дому, столько желающих по-любому не найдется. Поэтому, я бы так категорично не высказывалась, т.к. кто-то должен учить детей, лечить больных, работать в бюджетных организациях и т.п. Иначе быть просто не может. Тут уже дело не в желании или нежелании человека работать, а в государственной системе оплаты труда. 30.10.2007 22:57:55, HelgaM
Ну... спросили, понятия не имею. Не моя ситуация.
Хотя вполне могу представить себе такую зарплату. У меня вон племянница после юр.колледжа в прокуратуре (помощник какой-то) получает 2.5 тысячи (город с 500000 населения)
30.10.2007 17:14:36, Омежка
ПимпусЬ
колледж? или институт?
у нас колледж это как средняя школа, дальше идет интститут, текникум. и поэтому неудивительна такая зарплата - работа то на перспективу. Я и сама за маленькие деньги начинала, лишь бы опыт был и научиться.
30.10.2007 17:18:28, ПимпусЬ
Это техникум, сейчас на 3-ем курсе института.
Я просто про уровень зарплат.
Абсолютно уверена, что уровень зарплат в провинции ниже, чем в Москве. И зарплата в 5 тысяч рублей вполне реальна (а уж если предположить, что дети маленькие и сидеть с ними некому, а значит, нужна возможность официальных больничных...). Не всегда люди зарабатывают немного потому что не хотят работать.
30.10.2007 17:26:27, Омежка
ПимпусЬ
Объясните мне где эта провинция????
я работаю с разными регионами, немного ориентируюсь в ценах. и чем занимается.
может дети совсем мелкие, но опять таки, моя (уже другая подруга) шила для частного ателье. другая ведет 4 ИП на дому. еще одна с детьми чужими сидела и репетиторством занималась.
Где эта провинция? Где этот чудный город? Мордва?
честно. ну как другие живут? как выкручиваются??? Есть много вариантов решения этой ситуации и необязательно деньги сосать из других. Хотя это тоже одно из решений.
30.10.2007 17:35:39, ПимпусЬ
Ага, еще и потому, что вместо того чтобы учиться/работать выходили замуж и рожали детей. 30.10.2007 17:32:10, nevera-new
Вопрос для тех, кто пишет помогать только родителям. У родителей пенсия тысячи по 3, у сестры на человека получается по 1650руб. Детей тоже жалко. Что у дочки непонятно. 30.10.2007 17:04:46, Омежка
Tomsik
Если "женщинам лет по 45", то родителям - лет по 70. Остальные - молодые, достаточно здоровые и могут приложить некоторые усилия для поиска доп. заработка. "У сестры" дети, скорее всего, не такие уж маленькие... 30.10.2007 17:58:38, Tomsik
HelgaM
А вы не задумывались, почему это все ломятся в Москву на заработки??? Наверное потому, что в Москве полно работы, а там, откуда они едут , работы практически нет. И что-то я не встречала "полно частных ателье", чтобы шить на дому. К тому же, чтоб этим заниматься , надо оооочень хорошо шить. Не думаю, что без большого опыта и обучения это возможно.
Я согласна, что крутиться надо в сложной ситуации, но это не гарантирует больших денег, даже если работать на 2-3 работах. А на большее не хватит ни сил, ни времени, а если есть ребенок, то вообще!
30.10.2007 23:07:41, HelgaM
Tomsik
??? А зачем МНЕ задумываться, почему кто-то ломится в Москву на заработки? И о "частныx ателье" - это ТОЖЕ не ко мне, между прочим... Может, задумаетесь, не ошиблись ли Вы адресом, отправляя Вашу тираду? ;-)))
Или Вы это действительно написали в ответ на МОИ слова о том, что 70-летним родителям помогать нужно скорее, чем 30-40 летним родственницам? ;-) 70-летним, по-Вашему, легче найти заработок? ;-)
31.10.2007 00:31:27, Tomsik
ПимпусЬ
родители немощные и больше нуждаются. чем молодые здоровые тетки.
Даже с детьми. Можно шить дома (если ребенок мелкий), полно частных ателье. можно заниматься репетиторством (как делала моя подруга когда ее муж кинул с годовалой дочей), и объявления клеить, и полы мыть. Да полно всего. было бы желание.
30.10.2007 17:13:32, ПимпусЬ
А сестру кто-то заставлял рожать? 30.10.2007 17:13:10, nevera-new
Упс, а если ситуация изменилась по сравнению с той, когда она рожала, детей пристрелить, чтобы не мучались?
Я не знаю, что там за ситуация, но, например, муж погиб?
30.10.2007 17:16:43, Омежка
Это наверное мой таракан, но мне странно рожать больше детей, чем сама сможешь прокормить (ключевое слово сама). Если сестра стала инвалидом, тогда понятно. Во всех других - нет. Безусловно, что жизнь может преподнести любые сюрпризы, вроде потери работы и общего ухудшения положения в этом городе. Но тут правильно писала при шитье не дому. Можно еще предложить сидение с чужими детьми (+ к своим), дополнительную работу дворником, уборщицой и т.д и т.п. 30.10.2007 17:27:00, nevera-new
Сима Полосатая
хм...ну далеко не все умеют вообще шить-вязать, тем более на заказ, а про детей... Кто-то САМ и одного ребёнка не в состоянии сносно прокормить (без мужа) и что? Будучи замужем вообще не рожать, что ли?? Может они ВМЕСТЕ с мужем (который опора и кормилец семьи и всё такое) планировали-рожали, а потом что-то случилось? 31.10.2007 00:20:50, Сима Полосатая
Родителям. 30.10.2007 16:56:31, Чернобурка
Я бы помогала родителям, если бы у меня с ними были нормальные отношения, но не так, что я помогаю родителям, а они сестре. Дочери бы помогала опять же при наличии нормальных отношений, но не столько материально, сколько подстраховать/посидеть с ребенком, зайти в Д/С. Дочери надо не рыбки дать а дать возможность самой эту рыбку наловить.
Сестре бы помогать не стала. Какой-нибудь тетке может и стала бы, при отсутвии у нее других родственников.
30.10.2007 16:20:13, nevera-new
я помогаю родителям и племяннику, через него опосредовано - брату. брат у меня сам никогда ничего не просит. 30.10.2007 16:09:40, Маграт
я бы в означенной ситуации помогала малым детям. 30.10.2007 16:01:05, Аура Успеха
помогать родителям, остальноых - впень, сами молодые. 30.10.2007 15:40:25, гм
алекс :)))) 30.10.2007 15:46:23, Ррозовая
При чем здесь возраст? 30.10.2007 15:43:23, Акцент
все остальные молодые, деестпсобные - сами могут позаботиться. По идее, они и родителям тоже помогать должны. А не только успешный деть. 30.10.2007 19:03:45, гм
Вот-вот. А то получается - что и "дети малые" тоже молодые :) и сами о себе могут позаботиться. 30.10.2007 16:47:50, Legan
Помогать родителям. 30.10.2007 15:38:16, Акцент

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!