Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

навеяно темой о прощении

А вот если у вашего обидчика "черная полоса" в жизни, Вы порадуетесь и скажите, так ему и надо? Мол, есть справедливость на свете... Или если уж не посочувствуете, то хотя бы злорадствовать не станете? Обидчика Вы не простили. Помню как когда-то давно, в компании зашел разговор об общих знакомых: сплошные проблемы у человека были: и ребенок с ДЦП родился (родовая травма), и у отца рак, и работу он потерял хорошую, в общем, как-то все одно к одному. И знакомая, у которой с ним какая-то давняя вражда была сказала, что, мол,она очень рада и так ему и надо... Почему-то резануло здорово. Это как же обидеть надо человека, или просто как эту обиду помнить.
30.10.2007 14:21:52,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лида Удоева
Дык при чем тут отец и невинный младенец? Они-то никого не обижали.
Справедливость прежде всего.
30.10.2007 20:25:12, Лида Удоева
"Это как же обидеть надо человека" - как-как, сильно. Просто вас никогда сильно не обижали, вам и не понять.
У меня есть несколько чел, чьей любой "черной полосе" я порадуюсь. Но я из тех, кто "я не злопамятная, просто я злая и память у меня хорошая"
30.10.2007 17:13:22, не скажу
тут мне повезло. у меня как-то сам по себе отсутствует орган и злорадства и зависти.
имхо, очень разрушительные эмоции.
30.10.2007 16:41:26, Ящер
Если происшедшее укладывается в любезную моему сердцу формулу "Третий закон Ньютона вполне справедлив для человеческих отношений, только не всегда очевидна связь между действием и противодействием и времени между ними много проходит", то я не то что позлорадствую, но да, лишний раз получу удовлетворение от тогог, что понимаю, как устроен мир. Но для этого мне должна быть очевидна связь между моей обидой и нынешними неприятностями, а это довольно редко бывает. А в остальных случаях мой аналитический ум не позволяет мне радоваться... 30.10.2007 16:19:03, nastena
Ольга-13
Да никогда не буду злорадствовать.
Пусть у всех все будет хорошо и пусть будут здоровы и успешны.
30.10.2007 15:44:18, Ольга-13
Lout
я в подобной ситуации человеку посочувствовала и предложила помощь. Но в голове все-таки промелькнула мысль, что все плохое (и хорошее) к нам возвращается... 30.10.2007 15:42:05, Lout
Норный Лори
До такой степени никогда не было.
Я не прощаю (вообще прощать не умею, ыы), просто забываю и не парюсь потом.

А вот такое непрощение, мне кажется, и по голове потом прилететь может.
30.10.2007 15:40:31, Норный Лори
не надо на себя брать роль бога. тем более он часто несправедлив, и уж в земной жизни чаще всего страдают безобидные люди, а уроды всякие живут припеваючи. а уж что им в загробной жизни уготовано, вообще никто не знает... 30.10.2007 14:59:30, Маграт
гы :))))
"не надо на себя брать роль бога. тем более он часто несправедлив"
30.10.2007 15:04:55, Ррозовая
КориЦЦа
"не надо на себя брать роль бога." да, надо было остановиться именно на этом месте:)) 30.10.2007 16:13:14, КориЦЦа
ну что опять не так?
30.10.2007 15:13:00, Маграт
не защищайся :))))
30.10.2007 15:21:23, Ррозовая
от кого???
спросить, что тебе (не) понравилось - это защищаться???

30.10.2007 15:24:54, Маграт
"опять не так" видимо я по-своему поняла :)
тебе правда объяснять надо, что я прочитала?
30.10.2007 15:29:51, Ррозовая
нет, не надо. я все равно не пойму твоих иносказаний.
30.10.2007 15:33:31, Маграт
а не надо мои иносказания понимать :) надо понять что ТЫ написала :))))
а написала ты, ну как я это поняла, естественно, что роль бога не себя брать не надо, Маграт точно знает, что он и сам ошибается (несправедлив):))))
30.10.2007 15:41:44, Ррозовая
ага, мне тоже понравилось :) красиво вышло. и тут же! прямо! не отходя от кассы. 30.10.2007 15:09:39, Акцент
Antre
Прямо темы одна кровожаднее другой.
Лично я никогда не желаю тем, кто со мной несправедливо обошёлся ЛИЧНЫХ бед и горестей. И когда нечто происходит, всегда жаль.
30.10.2007 14:58:44, Antre
не, я всегда прощаю, забываю все гадости. А уж перед смертью точно. Ну что можно не простить, убийство если только преднамеренное. Потерял работу - найдет другую, вот болезни - тяжело это, свекровь от рака умерла несколько лет назад, не придумали пока лекарство, сколько людей умирают... а "другой ребенок" у меня у самой, вот такое точно никому не пожелаешь и уж тем более злорадствовать над этим просто подлость, имхо. Мне кажется, к злорадствующим болезни быстрее цепляются, также как и к тем, кто в себе долго обиды держит. 30.10.2007 14:50:25, Шаффи
Еленика
смотря что у него случилось.
Если материальные потери - то позлорадствую, если с близкими что-то или со здоровьем - то не буду.
30.10.2007 14:48:57, Еленика
мне безразлична дальнейшая судьба моих обидчиков. пусть ими высшие силы занимаются. я верю в их справедливость. 30.10.2007 14:47:44, Аура Успеха
Не буду злорадствовать. И так уже потратила нервы на ссору с обидчиком, теперь все, он уже отрезанный ломоть, после драки кулаками не машут. А еще я верю, что то зло, что мне причинили, вернется к обидчику (не от меня!), Земля-то круглая... 30.10.2007 14:43:11, Анела
как бы ни обидели, я стараюсь не злорадствовать... пытаюсь вообще не зацикливаться на обиде. скорее всего просто перестаю общаться. и если получаю от кого либо информацию о жизни обидчика, то стараюсь поровнее реагировать. хотя конечно по молодости в начале ссоры бывало что и злорадствовала. 30.10.2007 14:42:43, Juicy Orange
C другим ребенком бы помогла, чем смогла. Потому что не виноват ребенок-то. 30.10.2007 14:39:53, Лось-Анджелес
Сильно "другой ребенок" по моим меркам, это то, чего и врагу не пожелаешь, это тот ужас-ужас, который все уравнивает и все списывает. Рак отца ну где-то из той же серии, хотя ИМХО менее страшно. Вот о потере работы бы порадовалась, хотя знаю, что это сильно нехорошо. И, увы мне, во всех случаях, подумала бы о том, как мне эту ситуацию человека повернуть в свою сторону. Но у меня во врагах всего одна семья, поэтому я на все такие топики смотрю через призму моего отношения к ним. 30.10.2007 14:37:01, nevera-new
Однажды меня обидел очень страшно один человек.. честно? мне жить не хотелось.
У него - умирает младший брат 23 года, отец, а следом мать. В течение 2-х лет.
Я не желала ему зла, но мысль была, что Бог все расставит по своим местам. Год назад умер сам обидчик.
Он прожил 10 лет один, похоронив всех близких..
Я НИЧЕГО не испытываю к нему: ни любви, ни ненависти, ни злости.. Просто жаль.
30.10.2007 14:33:05, Gulchatai
ого... почитайте рассказ Дины Рубиной Цыганка. 30.10.2007 14:45:50, Аура Успеха
когда прочитаю, может пойму о чем Вы там ниже беседуете) 30.10.2007 15:19:48, Gulchatai
оно стоит того, прочтите. не буду расшифровывать 30.10.2007 15:22:54, Аура Успеха
что-то про эту цыганку второй день слышу... 30.10.2007 15:10:44, Juicy Orange
Прочитала. И чего? 30.10.2007 15:05:52, Акцент
феномен. 30.10.2007 15:10:37, Аура Успеха
Бывает. Интересно наблюдать. Я не воспринимаю просто так ярко, как она. 30.10.2007 15:15:13, Акцент
она, по ее собственному определению очень внимательна к деталям. и картинка становится яркой благодаря им. 30.10.2007 15:21:06, Аура Успеха
у меня настолько узкий круг общения, что появись в нём какой-то злодей-обидчик, он бы немедленно и безвозвратно тут же из него выпал :) и не узнала бы я никогда про его несчастья. конечно если вдруг его хватил бы удар прямо на моих глазах, при случайной встрече..пожалела бы. 30.10.2007 14:30:05, Lii
пчела Майя
не знаю, я ни на кого не обижена почему-то. 30.10.2007 14:28:40, пчела Майя
Смотря что именно произойдет у моего обидчика.

Если "черная полоса" у него будет связана еще с какими-то людьми вокруг него (его близкими и т.д.) - как в Вашем примере, когда ребенок с ДЦП родился, и у отца рак - то точно даже посочувствую. Этим близким. Они-то какое отношение к нашим разборкам и обидам имеют? Мне их жалко будет - я не буду думать о том, что "так моему обидчику и надо" (раз задеты совершенно посторонние люди).

А если "черная полоса" сама по себе - человек одинок, и у него САМОГО какие-то проблемы - злорадствовать не стану, но мысль о том, что "есть в мире справедливость" все же где-то на задворках сознания мелькнет, лукавить не стану...
30.10.2007 14:26:58, Legan
Ну вот есть такие люди. Злорадство/не злорадство, а так и помяну - мол, Б.г не Тимошка, видит немножко. 30.10.2007 14:25:58, Акцент

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!