Надеюсь, не очень длинно...
Мне 34 года, замужем никогда не была, детей нет, живу с родителями. Замужем и дети - сначала не срасталось, потом перестала хотеть. Родителям под 70, сами вполне дееспособные, отец ещё работает на маме домашнее хозяйство. Я не беспомощная "маменькина дочка". Работаю, им помогаю в бытовых делах. Бюджет с родителями общий. Сбережения есть у каждого из нас.
Свою отдельную квартиру хотелось бы иметь, но по деньгам не потяну. Да и по роду деятельности я в командировках по полгода - снимать не имеет смысла. В принципе, всё нормально. Отношения с родителями нормальные, ровные. Но иногда достают постоянные советы, напоминания - как с ребёнком: "Оденься потеплее", поздно пришла - несколько дней могут дуться и т.д...
Стала думать о том, чтобы разъехаться с родителями.
В практическом плане - придётся продать нашу 4х-комнатную квартиру (я в ней живу с рождения и хотела бы её сохранить)+ добавить ВСЕ сбережения, чтобы купить две двушки (самые дешевые). Их ещё на что-то надо будет ремонтировать и обставлять, а на свои сбережения отец планирует жить - хочет уйти на пенсию.
В плане отношений с родителями - как им об этом сказать? Им явно в голову прийти не может, что я такое замышляю. Представляю себе их обиду, непонимание...
С одной стороны - хочется уже на свободу. Жить так, как хочется МНЕ, и не слушать постоянные комментарии по этому поводу.
С другой стороны - сейчас есть РОДНАЯ крыша над головой и сбережения "на всякий случай".
И что делать? Что предпочесть?
Ещё как уточненьице.
Ко всему вышесказанному. У меня есть старший брат. У него 4 детей, из которых ребёнок сейчас реально один - 7 лет. Старшие уже совершеннолетние и на самообеспечении. Брат живёт ОДИН. В квартире, которую он снимает у наших родственников, уехавших из России - за 200 или 250 баксов - лет 6-7 назад, когда они уехали, такие цены были, с тех пор по-родственному и не поднимали...
У брата зарплата раз в 5 выше моей. Я буду снимать однушку у МКАД за 400 баксов в лучшем случае. Это всё как? Это что-то меняет? Родителям материально он помогает НЕМНОГО...
Как родители думают делить между мной и братом нашу 4х-комнатную, я не знаю - приватизирована она только на меня и родителей, он в ней не живёт уже больше 20 лет...
В ночных ответах были советы выйти замуж - вопрос не в этом. Вопрос - менять иль не менять.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу собрать побольше мнений
30.10.2007 08:07:41, от меня же38 комментариев
А вот вопрос такой - про брата. А почему брат живет ОДИН - если у него ребенок семи лет? Он в разводе? Если в разводе - то зачем Вы тогда упоминали всех его детей? Просто любопытно :).
30.10.2007 13:14:35, Legan
Брат-то тут при чем? Если судить уж совсем по-честному - это вы ему должны, так как он в принципе имеет те же права на родительскую жилплощадь, только не живет там, а вынужден много лет снимать себе квартиру. Удивляют меня вс-таки подобные наглости....
30.10.2007 10:52:52, Маня&
Хоть и не хочется вам к вопросу о замужестве возвращаться,но уж так и крутится в голове при прочтении всего этого.1)не удивительно ,что вы ещё одиноки-уж очень бездушно про своих близких выступаете,а мужчины всё это чувсвуют....2)лучше останьтесь с родителями,да родите срочно ребёночка,пока родители не стали слабые.Вот так.
30.10.2007 10:48:46, уж скроюсь,наверное...

Первое - исходя из возраста родителей. Им уже будет сложно привыкнуть к новому жилью, а отношения у вас не настолько критические, чтобы вот так пускаться во все тяжкие.
Второе - у вас есть брат и следует учитывать и его интересы, не взирая на то, сколько он зарабатывает и сколько платит за съем жилья.
И третье - сняла бы однокомнатную квартиру и навещала родителей по выходным.
ИМХО. 30.10.2007 10:13:13, Antre

Потому что возникнет по ходу пьессы брат с его квартирными интересами (тем более, раз дети взрослые, им нужно жильё) и делить придётся на троих, а на троих четырёхкомнатная нормально не делится...
Надо или свой отношение менять к "шарфик надень" (тем более, что всё равно по полгода в командировках) или искать съёмную, причём рядом с родителями... 30.10.2007 09:53:25, Отдыхающая

![[мнение замодерировано модератором]](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/papchik.jpg)
про брата "понравилось"...((( 30.10.2007 09:02:21, [мнение замодерировано модератором]

Да это как повезет. У меня девочка на работе сняла двушку на Полежаевской за 10 тысяч.
30.10.2007 08:41:24, Sofia

Ну так автор и пишет "за 400 в лучшем случае". Может, этот лучший случай и подвернется?
30.10.2007 09:05:34, Sofia

Вот какой мысли у меня вообще не возникло по прочтении, так это про наследство.
30.10.2007 09:12:05, Sofia

"Как родители думают делить между мной и братом нашу 4х-комнатную, я не знаю - приватизирована она только на меня и родителей, он в ней не живёт уже больше 20 лет... "
Вопрос-то в том, не надо ли делить эту квартиру на четверых... 30.10.2007 09:51:04, Та, что греется на солнышке
Вопрос-то в том, не надо ли делить эту квартиру на четверых... 30.10.2007 09:51:04, Та, что греется на солнышке

"квартира приватизирована только на меня и родителей" - значит, треть. Брат, похоже, вообще не рассматривается :( Ему ж не надо.
30.10.2007 10:32:51, Eden

Может, к тому, что брат мог бы и сестре денег на съем подбросить?.. Раз у него зарплата больше, а детей почти нет :)
30.10.2007 09:20:22, Eden

Но родительская четверка все равно подразумевается исключительно сестриной - она самостоятельно может решать - разменивать ей ее или нет.
На мой взгляд это частая позиция младшего ребенка. 30.10.2007 09:48:36, мирный атом
Выступлю в защиту младших детей:) да, мой братец живет с родителями:) Да, он младший, обласканный мамой и все такое:) Но - именно к нему я периодически прибегаю занять денег, именно он, когда мне летом подняли арендную плату, меня утешал и напоминал, что я в любой момент могу вернуться в родной дом, именно он носится с моим ребенком, как с писаной торбой, и никаких идей на предмет "как бы поделить квартиру без сестры" не имеет - мы периодически обсуждаем все вместе, с родителями, не пора ли нам разменять, и пока приходим к выводу, что рано:) Младшие братья бывают вполне замечательные, совестливые и самостоятельные:)
30.10.2007 10:45:17, nastena

Так я всего лишь автора цитирую :) "У него 4 детей, из которых ребёнок сейчас реально один - 7 лет"
30.10.2007 09:30:38, Eden

(неужели это слово мат - робот меня удивил, а вот в отмодерированном состоянии читалось по-моему более неприлично) :) 30.10.2007 09:58:44, мирный атом
Не дождешься ты ответа
потому что именно в самом упоминании о брате сквозит, что ему то намного круче и лучше живется
и зряплата в 5!!! раз выше
и квартира снимается на халяву
и детей сделал. много.
и живет отдельно.
но! потом он, ентот брат-то, которому таааак везет по жизни (видимо, по мнению автора, совершенно несправедливо) - захочет часть квартиры родителей.
И именно это топикстартера и взволновало. 30.10.2007 09:51:06, Swen
потому что именно в самом упоминании о брате сквозит, что ему то намного круче и лучше живется
и зряплата в 5!!! раз выше
и квартира снимается на халяву
и детей сделал. много.
и живет отдельно.
но! потом он, ентот брат-то, которому таааак везет по жизни (видимо, по мнению автора, совершенно несправедливо) - захочет часть квартиры родителей.
И именно это топикстартера и взволновало. 30.10.2007 09:51:06, Swen
Мне тоже так показалось - что автора больше беспокоит то, что и брату чего-то может перепасть...
30.10.2007 13:12:26, Legan
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.