Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня дурной глаз?
Заметила, что когда я кому-то желаю удачи, у него все складывается неудачно. Более того, обычно говорят "плохие мысли материализуются", так вот, у меня - ровно наоборот. Если я буду думать, что все получится плохо, то все будет отлично. А если я буду "верить в лучшее", то обязательно какой-нибудь косяк выйдет. Дошло до того, что стараюсь вслух не желать людям хорошего перед ответственными мероприятиями, только потом поздравляю. И, что самое ужасное, когда я поделилась полушутя, полусерьезно этими наблюдениями с близким человеком, он ответил, что давно это заметил и старается не говорить мне раньше времени о важных вещах. Как-то не по себе :(
29.10.2007 20:55:14, Shelly
41 комментарий
У меня мама такая. Если предстоит важное событие, то мама изведет себя и обпереживает все мыслимые и немыслимые неприятности. Ни одна из них не происходит. Периодически происходят неучтенные:)
Я ей тоже ничего не сообщаю раньше времени.
И у этого есть какое-то объяснение, типа человек уже пережил что-то и потом в реальности нет в этом необходимости. 30.10.2007 02:51:50, ЮлияФ
Я ей тоже ничего не сообщаю раньше времени.
И у этого есть какое-то объяснение, типа человек уже пережил что-то и потом в реальности нет в этом необходимости. 30.10.2007 02:51:50, ЮлияФ

Точнее у меня не материализуются никакие мысли. Но трындец наступает именно там и тогда, где казалось, что всё хорошо :-))
Лично мои выводы - всё это ерунда про "материализацию мыслей" :-)) 29.10.2007 22:07:34, Отдыхающая
Вот, у меня тоже скорее трындец на ровном месте возникает :) А если я представляю страшные картины и ужасные долговременные последствия, то все тип-топ :) В общем, я поняла, что мне лучше тревожиться и переживать, а не "гнать от себя плохие мысли", как обычно советуют. В крайнем случае потом не так обидно будет.
29.10.2007 22:13:36, Shelly

Если посмотреть древние обряды (первое, что приходит на ум - рыдания надо невестой), то очень много где этот принцип (попереживай заранее, чтобы потом хорошо сложилось) используется.
В современной практике каждый "шаманит" себе как умеет :-)) 29.10.2007 22:47:04, Отдыхающая
Действительно, если вспомнить :) Также дождь как хорошая примета на свадьбу, или те же "ни пуха, ни пера" :-)
29.10.2007 22:50:28, Shelly
"a5urbanipa1: Неужели люди так бояться летать, что ужираются в сосиску?
ЖёлтыйДракончикД: a5urbanipa1: я вот недавно в поезде ехал, так могу засвидетельствовать, что на поездах они тоже страшно бояться ездить.
kedr: Знали бы вы, как я боюсь Нового года…" С Башорг
29.10.2007 22:16:56, Маня&
ЖёлтыйДракончикД: a5urbanipa1: я вот недавно в поезде ехал, так могу засвидетельствовать, что на поездах они тоже страшно бояться ездить.
kedr: Знали бы вы, как я боюсь Нового года…" С Башорг
29.10.2007 22:16:56, Маня&
Вот это точно. Я обычно людей, которых вижу на НГ, потом еще год не встречаю. Или вообще никогда в жизни не встречаю :)
29.10.2007 22:14:34, Shelly
а я не ем во время празднования НГ. Уже лет 15 не ем... Что не мешает мне возмещать потери в течение всего года:))0
29.10.2007 22:18:44, Маня&
ужас-ужас..в НГ и не есть, и не пить..а делать-то что?! Спать? Моя мечта..ммм..:))
29.10.2007 22:26:23, Hel
В последний НГ спали часов с трех ночи, отличнов ремя провели. А до этого - ну масса есть занятий кроме есть и пить:))) Не скуала никогда еще в новый год, я его люблю по-любому
29.10.2007 22:31:53, Маня&
Для меня НГ очень мучителен, начиная часов с 2-х ночи.Очень спать хочется, а надо куда-то идти, что-то делать..Часов в пять я окончательно падаю без сил и потом целый день маюсь..вот ради чего?:))Тем более, шампанское я не люблю:))
У меня почему-то нет ощущения, что это какие-то необыкновенные день и ночь..
И желание я который год забываю загадать:)) 29.10.2007 22:40:20, Hel
У меня почему-то нет ощущения, что это какие-то необыкновенные день и ночь..
И желание я который год забываю загадать:)) 29.10.2007 22:40:20, Hel
так и я еще за минуту до того, как надо его произносить, все помню.А как до дела доходит, так у меня все отшибает напрочь и я потом понимаю, что опять все забыла!:)
29.10.2007 22:55:30, Hel
у меня все гораздо хуже. я с ног валю взглядом... Уже давно приняла как данность, хотя иногда пугает до сих пор
29.10.2007 21:55:10, Маня&
"Вот иду я такая красивая, а мужики так и падают, и сами в штабеля укладываются..."(с) "Девчата":))
29.10.2007 22:00:50, Сима Полосатая

есть определенное настроение и определенный угол, тыкскыть, обзора, и если это совпадает и под это попадает идущий человек, то он стопудов упадет. Когда была молодая и болела за своих товарищей по команде, идущих горнолыжную трассу - результат был плачевный. с определенного времени меня на соревнования не пускали
29.10.2007 22:09:00, Маня&
плохо это. И абсолютно лишнее. Нарушает, как сегодня выразилась Мурлила, гомеостазис
29.10.2007 22:15:10, Маня&
Но ведь если ты знаешь, в каких случаях и как это работает, можно, например, в целях самообороны использовать... А хороших людей не обижать :)
29.10.2007 22:17:52, Shelly
У нас было личное первенство, не командное и по сути они все свои были в какой-то степени
29.10.2007 23:25:29, Маня&
ну настолько я навыком не владею, это очень тонко, этому учиться надо специально, а я в эти сферы - не ходок
29.10.2007 22:20:30, Маня&
И у меня так же. Приняла как данность, и раздаю направо и налево пессимистичные прогнозы. Работает. Есть поговорка по этому случаю, между прочим: Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
29.10.2007 21:02:39, Лось-Анджелес
Я в основном в своем кругу. Те знают, что сработает, и не пищат от плохих прогнозов. А так - бывает.
Вот девушка попросила советов по выкармливанию слепых котят/щенят. Я ей первым делом написала, что может сдохнуть. И кучу советов что делать, чтобы выжил. Через месяц она мне шлет "наш шенок все еще жив и как научить его лакать" . Ну, похоже, немного задело ее. И чего? Все же обошлось! А если бы сдох - не так себя бы винила. 29.10.2007 21:14:53, Лось-Анджелес
Вот девушка попросила советов по выкармливанию слепых котят/щенят. Я ей первым делом написала, что может сдохнуть. И кучу советов что делать, чтобы выжил. Через месяц она мне шлет "наш шенок все еще жив и как научить его лакать" . Ну, похоже, немного задело ее. И чего? Все же обошлось! А если бы сдох - не так себя бы винила. 29.10.2007 21:14:53, Лось-Анджелес
желайте "ни пуха ни пера"
29.10.2007 21:02:12, Маграт
Не хочется людей провоцировать на такой ответ. Вообще Маграт права, это приметы и суеверие. Все, не думаю больше про это ерунду :)
29.10.2007 21:52:14, Shelly
это какой-то нонсенс. или вы верите в приметы, или в бога. выбирайте что-нибудь одно.
29.10.2007 21:08:21, Маграт
Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.