Скачала по ошибке мюзикл Женщина в белом Уэббера (аудио только без картинки, саундтрек что ли?) (лондонская труппа)...
Хороший он, стоит прослушивания?
и заодно уж... может выложить куда? вдруг нужно кому-то? :-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Люди! В чем вообще состоит прелесть мюзиклов, а? Честно пытаюсь понять и не могу. Объясните, а!
28.10.2007 19:11:25, Анела
о как. а я эту рок-оперу вообще с религией не соотношу. отдельное произведение искусства, просто использовали известный сюжет.
28.10.2007 20:46:47, takca
не. это неинтересная тема для процесса. отметился - и пошел к интересной (:
28.10.2007 21:19:37, takca
вово. еще хотелось бы услышать определение тяжеленького жанра. супротив легонького...
28.10.2007 20:16:57, takca
В оперетте только иногда споют и спляшут, а в остальное время нормально себя ведут. А в мюзикле это всегда.
28.10.2007 20:06:35, пчела Майя
Если этот жанр в целом не нравится, трудно пересмотреть их все в надежде встретить такой, где это не непрерывно. Причем петь можно так себе - это ж не опера, плясать можно так себе - это ж не балет, а играть можно тоже кое-как - это ж не драматический спектакль. Вот в целом и получается то, что получается.
28.10.2007 20:17:11, пчела Майя
ого. ты очень неверно себе представляешь, какая подготовка требуется для участия в мюзикле. диаметрально неверно.
можно узнать, откуда такое мнение, если ты не видала мюзиклов? 28.10.2007 20:39:57, takca
Что касается музыки и песен, саундтреков-то я слышала некоторое количество. Драматическую игру там просто приткнуть практически негде при всем желании, а танцев я не люблю ни в каком виде, но по-моему, очевидно, что по уровню это не балет, нет?
28.10.2007 20:42:30, пчела Майя
драматическую игру туда есть, куда приткнуть. не меньше, чем о опере, по крайней мере.
по танцам... я как-то не поняла отсыла. а все, что не балет - танцами не является?
у подавляющего большинства танцовщиков мюзиклов танцевальная подготовка, у многих - классическая, некоторые ушли из театров балета в другой жанр.
при чем тут балет вообще? это другое, и это не легче. и уровни тут не при чем. не любой балетный танцовщик повторит номера мюзикла, не любой танцоввщик музикла станцует в балете.
это как переводчику с английского пенять - что ж ты с франзусского-то не переводишь, уровень слабоват? а это просто другой язык (: 28.10.2007 20:51:34, takca
Для меня оно все вообще низачем не надо. Но чисто объективно только для балета девочек дрючат с 6-летнего возраста, по 10 часов в день, морят голодом, во все школы жуткий конкурс и отбор, мамадарагая. Остальные жанры даются носителям куда легче. Почему так?
28.10.2007 20:51:01, пчела Майя
Судя по тому, что я читала, почти с улицы. Ну подготовка есть какая-то, но измеряется она не годами. В норд-осте знакомый участвовал, у него вообще другое было образование. А это так, самодеятельность. Но взяли.
28.10.2007 21:06:06, пчела Майя
ноно. мой знакомый еще году в 98 закончил. и его коллеги в мюзиклах и играют.
28.10.2007 21:15:10, takca
а надо, чтобы стопроцентно?
про норд-ост я вообще ничего не знаю.
зато знаю про метро и ведьм из иствика. про балетную школу с 5 лети и цмш (фоно и пение) с 1го класса, потом консерваторию.
чем тут меряться? просто тебе не нравится. и все. качество исполнения тут не при чем. тем паче, как я понимаю, ты судишь по недосмотренному норд-осту, и все. 28.10.2007 21:06:51, takca
полагаю, тебе таки не нравится сам по себе жанр. и к мастерству исполнителей это не очень имеет отношение.
хотя я вовсе не спорю с тем, что качество мюзиклов разное.
так оно и всего разное. то, что я видела в театре оперетты неск раз лет 7 назад - срам и ужос.
и прочее бывает оч разное.
вероятно, на нелюбовь к жанру наложилось некачественное исполнение.
что не отменяет академической подготовки подавляющего числа участников. 28.10.2007 21:17:37, takca
Ну если они там профессионалы, это вселяет надежду. Хотя жанр мне не нравится как факт.
28.10.2007 21:23:00, пчела Майя
а где/как ты заказываешь билеты? мы с дочкой хотели бы на каникулах сходить...
28.10.2007 21:32:39, Елена Н.
Да мне не нравится, не хочу я их видеть Я танцы даже хорошие не выношу. Потому ограничиваюсь прослушиванием саундтреков.
28.10.2007 20:22:57, пчела Майя
Так это не клеймо, а определение жанра - всего понемножку. На игру актеров все же не на мюзикл ходят смотреть, наверное. И оперный голос слушать тоже не туда. И любители балета тоже не скажут, что эти танцы того же уровня. А кому-то может нравится, что всего понемножку, так пожалуйста, мне не жалко.
28.10.2007 20:29:23, пчела Майя
В каком плане, любил бы? В качестве исполнителя или зрителя? Я как раз плохо представляю себе, что балерина из большого театра станет играть в мюзикле. А как любители балета-зрители относятся к мюзиклам, это я не знаю, надо спросить. Одного я знаю, который говорит фи, но один в поле не воин.
28.10.2007 20:45:44, пчела Майя
Может другим интересно. А я танцами и в самом деле не интересуюсь, какими бы они ни были.
28.10.2007 21:21:43, пчела Майя
Насколько я понимаю, в оперетте музыкальные номера вставные, а прочее действие, выраженное стандартными средствами драматического спектакля также присутствует, разве нет?
28.10.2007 20:34:42, пчела Майя
мань, ну че ты... запросто можно и не глядя сказать, что не нравятся вещи определенного жанра, вкуса, вида...
если человеку не нраятся песни с плясками - имеет право. там же ничего другого нет, в мюзикле (:
чего эксперементировать. 28.10.2007 20:26:23, takca
кошки ): мне дико не понравилось - халтура в полный рост. но я была на излете - может, они задолбались и последние спектакли отыгрывали, себя сберегая.
28.10.2007 20:22:49, takca
А я мужа с сыном отправила. Муж сказал, что это детское, а сын ничего не сказал.
28.10.2007 20:23:59, пчела Майя
а оани, небось, у тебя аббу не любят... мне мама мия оч понравилась. еще пойду.
но там поют и пляшут, это да. непрерывно почти (:
хотя и интерлюдии забавны весьма. 28.10.2007 20:28:06, takca
зачем? если она заскучает - я не хотела бы с нйе рядом оказаться ):
но, теоретически, ничего такогго, что нельзя детям любого возраста - там нет. очень музыкально и целомудренно. 28.10.2007 20:36:26, takca
и не болтает? (: в обчем, можно.
ты когда собираешься? я еще раз пойду скоро, думаю, буду билеты заказывать. 28.10.2007 20:43:16, takca
а, в выходные... можете не бвыть билетов ): точнее, недорогих, которые за тышшу, да в определенном месте. дороже я не готова...
28.10.2007 20:57:46, takca
боюсь, никто не найдет той разницы. дальше сравнения сильвы и кошек на моей памяти никто не продвигался.
28.10.2007 20:05:38, takca
Граница очень размыта. Одно и то же произведение иногда может быть поставлено и как мюзикл, и как оперетта или опера. Разница в деталях. Например, в оперетте никто не будет петь с микрофоном, а в мюзикле - запросто. Мюзиклы часто включают совершеннейшие "поп" номера. В мюзикле, как правило, поющий актер, а в оперетте -
актерствуюший певец и т.д. Но на любое из правил можно привести исключение. 28.10.2007 20:26:43, Зурги_и_Лурги
А это, по-моему, тоже часть жанра. Не будут давать оперное (опереттное) представление в зале, где нужны микрофоны. Как правило. А как исключение все бывает. А так, жанр может сместиться и в зависимости от того, кто ставил, где, для какой сцены и т.д.
28.10.2007 21:27:31, Зурги_и_Лурги
Мне тоже не нравится этот жанр. Но я и не пытаюсь понять. Не нравится и все.
28.10.2007 19:14:38, пчела Майя
да не обязательно :)))
я обожаю мюзиклы, притимивная вот.... но ссчастливя :) 28.10.2007 21:08:37, Ррозовая
я обожаю мюзиклы, притимивная вот.... но ссчастливя :) 28.10.2007 21:08:37, Ррозовая
Не фонтан, но кое-что люблю. Можно было бы и сказать, что оперетта и мюзикл одного поля ягода, но... разный у них вкус...
28.10.2007 19:54:04, Анела
Щас. И там, и там - лееегенький жанр, и там, и там - слезовыжимательные истории, но, разница, наверное, в том, что оперетта уже больше классика с таким флером нетленности, а мюзиклы - еще недавняя относительно попса. Ну еще мне не нравится в принципе американское искусство. А мюзиклы - как правило американские.
28.10.2007 20:06:10, Анела
Недалеко ушел от американских канонов, имхо. "Иисуса Христа" вааще не воспринимаю (еще и по соображениям веры, не кидайтесь тапками)
28.10.2007 20:14:10, Анела
а я как раз, кстати именно Иисуса воспринимаю лучше всего и как раз всвязи с отношением к религии. Совпало очень
28.10.2007 20:44:58, Маня&

а мне она легла именно в минуты самоопределения в этом вопросе. И я вдруг поняла, что вс эти евангельские чтения можно воспринимать, как литературный сюжет. Лет 15 мне было, что ли. Параллельно Мастер и Джизус крайст. Очень легло.
28.10.2007 20:49:30, Маня&

По поводу Мастера - да, согласна, оченно совпадает, а вот "И.Х.-супер..." никак ложится...
28.10.2007 20:52:20, Анела
вопрос отношения к предмету. У меня тогда прям совпало сильно. Переводила тексты. Кстати, ни в коем разе нелья сказать, что там есть хоть толика легковесности...
28.10.2007 20:55:43, Маня&
Вот именно, что текст! НЕ легковесен, согласна. А вот воплощать этот текст в такой форме - не то.
28.10.2007 20:58:13, Анела
:))))) Как это он недалеко ушел, если он практически и был родоначальником современного мюзикла:)))?
28.10.2007 20:15:12, Маня&
Я же говорю не о родоначалии, а о правилах вообще американского искусства (тот еще искусствовед я), которым и мюзикл подчиняется.
28.10.2007 20:16:22, Анела
а подробнее? Каким правилам он подчиняется? И что такое есть правила американского искусства?
28.10.2007 20:17:05, Маня&
вот нашла в словаре...
musical — в современном понимании -драматическое произведение, в котором содержание передается с помощью слитых в единое целое доступных широкому зрителю музыки, песни и танца.
От других разновидностей драматических произведений для музыкального театра (опера, оперетта, балет) мюзикл отличает в первую очередь синтетичность: ни вокальные, ни танцевальные номера, ни музыкальное сопровождение в мюзикле не являются самодостаточными — они лишь служат равноправными средствами передачи содержания. Содержание (сюжет, образы действующих лиц, идейное содержание) играет в мюзикле большую роль, поэтому мюзикл, в отличие от оперы и оперетты, как правило, принято исполнять на языке, понятном зрителю.
Мюзикл не следует также смешивать с обычными драматическими произведениями, в которые могут с разнообразными целями вводиться вставные, служащие только для украшения вокальные и танцевальные номера, не являющиеся частью сюжета и не раскрывающие характер персонажей. В мюзикле, напротив, каждый вокальный и танцевальный номер оказывается неотделим от сюжета и не может быть изъят из спектакля без ущерба для смысла произведения в целом.
28.10.2007 20:25:38, Ветер Перемен
musical — в современном понимании -драматическое произведение, в котором содержание передается с помощью слитых в единое целое доступных широкому зрителю музыки, песни и танца.
От других разновидностей драматических произведений для музыкального театра (опера, оперетта, балет) мюзикл отличает в первую очередь синтетичность: ни вокальные, ни танцевальные номера, ни музыкальное сопровождение в мюзикле не являются самодостаточными — они лишь служат равноправными средствами передачи содержания. Содержание (сюжет, образы действующих лиц, идейное содержание) играет в мюзикле большую роль, поэтому мюзикл, в отличие от оперы и оперетты, как правило, принято исполнять на языке, понятном зрителю.
Мюзикл не следует также смешивать с обычными драматическими произведениями, в которые могут с разнообразными целями вводиться вставные, служащие только для украшения вокальные и танцевальные номера, не являющиеся частью сюжета и не раскрывающие характер персонажей. В мюзикле, напротив, каждый вокальный и танцевальный номер оказывается неотделим от сюжета и не может быть изъят из спектакля без ущерба для смысла произведения в целом.
28.10.2007 20:25:38, Ветер Перемен
В общем, я уже не помню, я давно эту статью писала и не помню всех подробностей, но тм как-то очень постепенно это былои далеко не все мюзиклы, особенно первые, под это определение подходят. В любом случае, все, что ты написала, ни в коем разе не говорит об их легковесности
28.10.2007 20:28:55, Маня&
Таак, загнали меня :) Легковесность, яркость в ущерб содержанию (то же самое?), примитивизм. Энди Уорхол, скажем, имхо, яркий пример
28.10.2007 20:19:45, Анела
стереотипы... И мы - их рабы... Привыкли считать, что американское - значит, попса и легковесность...
28.10.2007 20:39:27, Маня&
Ну вот давайте сравним Нотр дамм де пари и какую-нибудь принцессу цирка. Что, по-вашему, легковеснее и в чем меньше содержательности? И по поводу яркости - в Нотр-дамме довольно скудные декорации и костюмы...
28.10.2007 20:22:01, Маня&
Честно? Не возьмусь сравнивать. Уже писала выше, что это примерно одного поля ягода. Кому-то больше нравится гречка, кому-то пшено. Что лучше?
28.10.2007 20:25:42, Анела
ну да. Типа в Сильве преданья старины глубокой, а кошки - на современном материале... И классикой в состоянии не быть
28.10.2007 20:15:54, Маня&

и я щас постою послушаю. Как раз писала статью год назад, неделю копалась и пыталась разницу понять. Мож, щас наконец пойму
28.10.2007 20:01:37, Маня&

можно узнать, откуда такое мнение, если ты не видала мюзиклов? 28.10.2007 20:39:57, takca

по танцам... я как-то не поняла отсыла. а все, что не балет - танцами не является?
у подавляющего большинства танцовщиков мюзиклов танцевальная подготовка, у многих - классическая, некоторые ушли из театров балета в другой жанр.
при чем тут балет вообще? это другое, и это не легче. и уровни тут не при чем. не любой балетный танцовщик повторит номера мюзикла, не любой танцоввщик музикла станцует в балете.
это как переводчику с английского пенять - что ж ты с франзусского-то не переводишь, уровень слабоват? а это просто другой язык (: 28.10.2007 20:51:34, takca
Про драматическую игру - норд ост вспоминаю. Плакала там в некоторых местах
28.10.2007 20:56:08, Маня&
а ты считаешь, что балет - это высшая степень танцевального мастерства, а все остальное - по нисходящей? Народные танцы, бальные, на последнем месте современные? Тк чтоли?
28.10.2007 20:45:55, Маня&

Классический балет построен на принципах, которые идут вразрез с естесвенной физиологией человека.
28.10.2007 20:57:04, Иллика
А ты считаешь, что хороших народников с детства не дрючат? Или бальных танцоров??? То же самое. Олько живут они дома, а не в интернатах
28.10.2007 20:57:02, Маня&
А какие? Думаешь, с улицы приходят и прямо там, на кастингах, танцевать учатся? У них подготовка у всех, и вокальная и танцевальная
28.10.2007 21:02:48, Маня&

про норд-ост я вообще ничего не знаю.
зато знаю про метро и ведьм из иствика. про балетную школу с 5 лети и цмш (фоно и пение) с 1го класса, потом консерваторию.
чем тут меряться? просто тебе не нравится. и все. качество исполнения тут не при чем. тем паче, как я понимаю, ты судишь по недосмотренному норд-осту, и все. 28.10.2007 21:06:51, takca

хотя я вовсе не спорю с тем, что качество мюзиклов разное.
так оно и всего разное. то, что я видела в театре оперетты неск раз лет 7 назад - срам и ужос.
и прочее бывает оч разное.
вероятно, на нелюбовь к жанру наложилось некачественное исполнение.
что не отменяет академической подготовки подавляющего числа участников. 28.10.2007 21:17:37, takca

Зинаида, стесняюсь спросить - а вы хоть один мюзикл видели? Что-то я не припомню из того, что видела, чтобы кто-то там плохо пел, танцевал и играл. Там кастинги проходят мощнейшие. И именно как раз бродвейские спектакли идут н высочайшем профессиональном уровне. И кстати, наши мюзикловые звезды поют сильно лучше, чем певуны эстрадные
28.10.2007 20:19:35, Маня&

а зачем тогда так категорично? Если вы ничего не видели? Я не призываю вас это дело любить. Но тогда не надо клейма вешать...
28.10.2007 20:24:07, Маня&

как раз голоса там - вполне оперные, *призрак оперы" - там нужны мощнейшие голоса. и балет бывает очень достойный.
я не представляю человека, который любил бы один из танцевальных жанров, а другие ненавидел. он, как правило, ценит мастерство и хореографию и балета, и фламенко, и джазового танца. и ни один танцор не откажется попробовать разные стили. 28.10.2007 20:39:46, Маграт
я не представляю человека, который любил бы один из танцевальных жанров, а другие ненавидел. он, как правило, ценит мастерство и хореографию и балета, и фламенко, и джазового танца. и ни один танцор не откажется попробовать разные стили. 28.10.2007 20:39:46, Маграт

для статистики вам:
ну вот я любитель балета, как зритель. с удовольствием смотрю любые танцы.
и то, что сейчас называют классическим балетом, новые постановки - они очень далеко ушли от той классики в пачках, которую мы представляем.
хотела много написать, но вам же все равно про это неинтересно. 28.10.2007 21:17:45, Маграт
ну вот я любитель балета, как зритель. с удовольствием смотрю любые танцы.
и то, что сейчас называют классическим балетом, новые постановки - они очень далеко ушли от той классики в пачках, которую мы представляем.
хотела много написать, но вам же все равно про это неинтересно. 28.10.2007 21:17:45, Маграт

мы с таксой, если я ее правильно поняла, пытались понять разницу между мюзиклом и опереттой. А не балетом и оперой
28.10.2007 20:32:31, Маня&

если человеку не нраятся песни с плясками - имеет право. там же ничего другого нет, в мюзикле (:
чего эксперементировать. 28.10.2007 20:26:23, takca
"Причем петь можно так себе - это ж не опера, плясать можно так себе - это ж не балет, а играть можно тоже кое-как - это ж не драматический спектакль. Вот в целом и получается то, что получается". Соласись, что это немного сильнее, чем нравится-не нравится
28.10.2007 20:30:53, Маня&
Я вообще зашла сюда, почитала тему - и сразу клавиатуру заклеила и отклеивать не буду :).
Потому что я, в отличие от Пчелы Майи, видела мюзиклов в своей жизни много. И тех самых "бродвейских" (когда бывала в Нью-Йорке) - тоже. И мне есть чего возразить по этому вопросу (по поводу "петь так себе", "плясать так себе" и "играть кое-как") - но не буду, раз человеку просто жанр как таковой не нравится. 28.10.2007 22:37:45, Legan
Потому что я, в отличие от Пчелы Майи, видела мюзиклов в своей жизни много. И тех самых "бродвейских" (когда бывала в Нью-Йорке) - тоже. И мне есть чего возразить по этому вопросу (по поводу "петь так себе", "плясать так себе" и "играть кое-как") - но не буду, раз человеку просто жанр как таковой не нравится. 28.10.2007 22:37:45, Legan

может быть. Наверное, раз на раз не приходится, и сложное это дело, каждый день играть, или какое у них тогда было расписание.
28.10.2007 20:25:47, Маня&

но там поют и пляшут, это да. непрерывно почти (:
хотя и интерлюдии забавны весьма. 28.10.2007 20:28:06, takca
слушай, а ребенка 3 лет, любящего танцы и песни аббы, туда можно сводить? Как думаешь?
28.10.2007 20:33:03, Маня&

но, теоретически, ничего такогго, что нельзя детям любого возраста - там нет. очень музыкально и целомудренно. 28.10.2007 20:36:26, takca

ты когда собираешься? я еще раз пойду скоро, думаю, буду билеты заказывать. 28.10.2007 20:43:16, takca
ты свистни, когда соберешься заказывать, ладно? Мы через две недели на выходные сходили бы
28.10.2007 20:47:30, Маня&

мне в общем-то только два из них нравятся и именно Уэббера: JCS и POTO...
а этот я случайно скачала, хотела аудиокнигу, а получился мюзикл... :-)) 28.10.2007 19:17:54, Ветер Перемен
а этот я случайно скачала, хотела аудиокнигу, а получился мюзикл... :-)) 28.10.2007 19:17:54, Ветер Перемен
а мне почему-то нравятся мюзиклы. Может быть и попсово, но я последнее время полюбила вот так чтобы простенько, яренько, люрекс, голоса... Мож, в оперетту уже наведаццо?
28.10.2007 19:50:06, Маня&
если вы мне прямо сейчас в трех словах объясните разницу между этими двумя жанрами, я прониктусь и таки наведаюсь. Очень интресно, правда
28.10.2007 20:01:01, Маня&

актерствуюший певец и т.д. Но на любое из правил можно привести исключение. 28.10.2007 20:26:43, Зурги_и_Лурги

не будут давать, потому что желающих не соберут. замкнутый круг получается.
28.10.2007 21:43:09, Маграт
Хо, оперетта это древний мюзикл:) За древностию отношение к ней трепетное:)
28.10.2007 20:12:18, Иллика

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.