Действительно не знаю, какой раздел выбрать...
Исходные данные: БМ приезжает к ребенку по воскресеньям.
Иногда один, иногда со старшей дочкой. Время приезда, кол-во гостей и степень голодности заранее предсказать трудно.
БМ всеяден, его старшая, увы, нет. Про нашу общую - я вообще молчу. Накормить сложно, но надо.
Так сложилось, что ближайшие 2-3 месяца мне надо питаться исключительно кашами. Вопрос: чего приготовить и как организовать питание БМ и его компании, чтоб потом не выкидывать то, что осталось?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Старшая вашего мужа - ЕГО ребенок. И ЕГО проблема, а не ваша. Пусть решает ее, как знает, вы тут вообще ни при чем. 28.10.2007 14:17:01, Фяка-Пфяка
Да просто старшая начинает истерить, моя тоже вслед за ней. В итоге, они уезжают, а мне остается голодный перевозбужденный ребенок, который и не ест тольком, и успокоиться не может. А вот если кормить нормально обоих - все гораздо спокойнее.
28.10.2007 14:23:08, Та, что греется на солнышке
[пусто]
28.10.2007 14:48:57
К тому же для меня ее пребывание еще более вынужденное. Мне это нафиг не нужно.. Мне спокойнее, когда БМ один приезжает.
28.10.2007 15:09:09, Та, что греется на солнышке
[пусто]
28.10.2007 16:00:51
Бывают следующие варианты событий: привозит неожиданно БМ старшую дочь, а мне надо уходить. Приезжают в лучшем случае за 2 минуты до того времени, как мне надо уже выходить. На младшую еду оставляю, БМу что-нибудь к чаю(или еще одну порцию еды, он обычно отказывается). Больше готовой еды в квартире нет и ее надо покупать. Старшая с порога начинает просить есть, так как уже около часа дня, а она еще не завтракала. Бутерброды и что-нибудь к чаю есть, но БМ может запросто через час-два заявить, что ему надо вести старшую через всю Москву к бабушке есть картошку с селедкой, так как ребенку нужна горячая пища. Соответственно, мне приходится забивать на свои планы и быстрее бежать домой.
Второй вариант неожиданного приезда: я остаюсь дома. Старшая также с порога ноет, что она голодная. Соответственно, я иду в магазин, покупаю продукты, потом готовлю, потом убираю, мою посуду, в общем обслуживаю, так же забив на какие-то свои дела.
Третий вариант: приезжают предупредив, но сытые. Соответственно, от обеда отказываются - приходится половину выкидывать.
Если я буду питаться кашами, то мне надо будет специально идти в магазин и покупать, и готовить на гостей. А это не так просто, так как надо идти вместе с ребенком, а это отдельная песня.
29.10.2007 01:08:49, Та, что греется на солнышке
Второй вариант неожиданного приезда: я остаюсь дома. Старшая также с порога ноет, что она голодная. Соответственно, я иду в магазин, покупаю продукты, потом готовлю, потом убираю, мою посуду, в общем обслуживаю, так же забив на какие-то свои дела.
Третий вариант: приезжают предупредив, но сытые. Соответственно, от обеда отказываются - приходится половину выкидывать.
Если я буду питаться кашами, то мне надо будет специально идти в магазин и покупать, и готовить на гостей. А это не так просто, так как надо идти вместе с ребенком, а это отдельная песня.
29.10.2007 01:08:49, Та, что греется на солнышке
Дочь БМ еще с большими проблемами. Просто фигня в том, что на нее надо готовить отдельно и если она не съест - выкидывать, так как это кроме нее больше никто есть не будет.
А приедет она голодная или нет, и вообще, приедет или нет - узнается только по факту. 28.10.2007 14:53:18, Та, что греется на солнышке
А приедет она голодная или нет, и вообще, приедет или нет - узнается только по факту. 28.10.2007 14:53:18, Та, что греется на солнышке
[пусто]
28.10.2007 16:07:23
Я вот тоже об этом думаю. Просто моя еще ни разу пиццу не ела.. Будем приучать.
28.10.2007 16:10:20, Та, что греется на солнышке

[пусто]
28.10.2007 20:44:46

Мое младшее очень избирательно в еде. Сейчас уже подросла, полегче, а была меньше - я "со своим" по гостям перемещалась. Мне зачем, чтоб МОЕ дите истерило? И почему папаша по-другому думает, если дитя - ЕГО? 28.10.2007 22:56:12, Фяка-Пфяка
[пусто]
28.10.2007 12:30:22
А будетрброды в духовке или только в микроволновке?
28.10.2007 13:58:51, Та, что греется на солнышке
попросить его, чтобы он приносил с собой то, что будет есть он и его дочь, т.к. вы вынуждены питаться кашами и ничего не готовите... :-))
28.10.2007 12:07:34, Ветер Перемен-ехидна
Я в общем тоже склоняюсь к этой мысли, только вот как-то мне неловко что ли...
28.10.2007 14:00:27, Та, что греется на солнышке
намана :-)) главное - свое удобство и чтоб ребенок спокойный был... :-))
28.10.2007 14:42:09, Ветер Перемен
нет уж пусть тащит готовую еду... :-))))) ишшо прыгать над ними...
28.10.2007 12:31:54, Ветер Перемен, жОстко
ну вдруг автор хочет что-то сготовить сам? уж пусть лучше ей огласят весь список (вдруг там и каша будет?), а она выберет что ей удобнее :)
28.10.2007 12:34:22, гломурная фэя
Автор вообще готовить не хочет. Просто несколько раз была ситуация, когда были всякие фрукты и сладкое (типа перекусить), мой ребенок был накормлен с утра подзавязку и вполне бы мог бы дожить на этом до отъезда папы, но старшая приезжала голодная, ей требовалась горячая пища и через 2 часа пребывания они уезжали со всхлипом, что тут нет нормальной пищи. А мне время нужно выйти куда-нибудь или поработать.
Да и сейчас такое время года, когда надо есть горячую пищу и поменьше всякой гадости.
Вот я и думаю, как выкручиваться. 28.10.2007 13:57:10, Та, что греется на солнышке
Да и сейчас такое время года, когда надо есть горячую пищу и поменьше всякой гадости.
Вот я и думаю, как выкручиваться. 28.10.2007 13:57:10, Та, что греется на солнышке
если оне капризничают и требуют определенного меню, то пусть тейк-аут из кафе-ресторана берут... и вам не готовить и они по своему вкусу питаться будут... :-)) идеальный же вариант... все довольны... :-))
28.10.2007 14:05:19, Ветер Перемен
С БМ - проблем нет. Если он один я вообще не парюсь, а вот если приезжает его старшая. Проблема еще в том, что я заранее не знаю, каким составом они приедут. А надо же еще продукты купить или разморозить, ежели чего.
28.10.2007 14:09:00, Та, что греется на солнышке
понятно. если бы некуда было деваться, мне бы пришло на ум сделать поджарки для каш: мясную, грибную, соусы какие-нибудь.
28.10.2007 14:01:34, гломурная фэя

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.