Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не люблю готовить
Привет, обитатели конференции. Вопрос у меня, прямо скажем, не жизненно важный, но интересный. Как существовать в этой жизни женщине, которая не умеет и не любит готовить. Скорее, конечно, не любит, потому что уметь, в общем-то тут нечего - кипяти и вари. 7 лет прожила с мужем в браке, все это время готовила и даже не напрягалась по этому поводу, а после развода год прожила одна, питаясь йогуртами и так к этому привыкла, что не могу себя заставить снова подойти к плите. Как смотрю на холодитьник, атк прямо нутро переворачивается. Не могу сказать, что из-за этого в совместной жизни возникают серьезные проблемы, но любимый время от времени что-то такие порыкивает на эту тему. Приходит он домой поздно, да и не каждый день (дежурит ночами), спрашиваю: "Есть будешь?", говорит: "Да нет, наверное" и все. А если хочет есть, то мы едем куда-нибудь в клуб и едим там. Но меня с одной стороны грызет совесть, а с другой стороны по поводу вопросов принятия и приготовления пищи уже паранойя развилась, где услышу разговоры на эту тему, сразу: "Вот, настоящая женщина, еду готовит". Приготовить ему что-нибудь спонтанно? А вдруг ему не понравится, я ж не умею. Как выкрутиться из этого бреда?
04.09.2001 16:53:47, сладкая N
24 комментария

Думаю, что вы не любите, потому что не умеете и не хотите уметь. Сл-но, эта проблема решится как только вы возьметесь смело за это дело. Приготовление еды для любимого мужа может быть вполне приятным и интересным делом.
05.09.2001 00:25:35, Ky
Так не хочет уметь именно потому, что неинтересен ей этот процесс :-) Приятно накормить любимого мужа чем-нибудь вкусным, раз в месяц :))), ну, или раз в недельку ;) А ежедневно думать, ну, что же такого сделать новенького, кроме избитой картошки или макарон, да чтобы быстро, да вкусно и полезно, да из бюджета при этом не выскочить, и еще чтобы остальные члены семьи это ели..., в общем, когда готовка - нелюбимое дело, которым ты обязана заниматься, то действительно тоска берет и никакая "смелость" не поможет :(
05.09.2001 00:39:14, Елена Н.
Да где ж его взять это ЖЕЛАНИЕ, ежели его нету?!!! Ну, вот неинтересно мне два часа торчать у плиты, изобретая что-то эдакое, которое потом сметут в пять минут и вскоре опять будут рыскать в поискать чего-нить вкусненького :( Мне нравится созерцать результат своих трудов как можно дольше :))))) Но убедилась, что сколько много ни сделай, с запасом хоть на пару дней, все будет съедено меньше чем за сутки... У меня сын, растущий организм, вечно голодный, но при этом очень избирательно питающийся. В общем, меня больше всего утомляет задача его накормить, а не мужа. Помнится, был аналогичный топик у Чудика, которая не знала, чем Арсюху кормить, и я ее очень понимала, сама страдаю от того же...
А полуфабрикаты - это не на всякий кошелек, для нас, например, дороговато, хотя иногда покупаем, когда совсем уж голодно и нет сил готовить :о) 05.09.2001 18:48:21, Елена Н.

>Так не хочет уметь именно потому, что неинтересен ей этот процесс :-)
Думаю, наоборот. ;) Надо один раз взяться за это дело, но главное С
ЛЮБОВЬЮ И ЖЕЛАНИЕМ! Проверено! Как только не хочется, то и ничего не
получается.
>Приятно накормить любимого мужа чем-нибудь вкусным, раз в месяц :))), ну,
>или раз в недельку ;) А ежедневно думать, ну, что же такого сделать
>новенького, кроме избитой картошки или макарон, да чтобы быстро, да
>вкусно и полезно, да из бюджета при этом не выскочить, и еще чтобы
>остальные члены семьи это ели..., в общем, когда готовка - нелюбимое
>дело, которым ты обязана заниматься, то действительно тоска берет и
>никакая "смелость" не поможет :(
Тоска не будет брать, когда каждый день разное готовить. То рыбу, то
курицу, то мясо, то грибы, то овощи и п.т. Можно и быстро, если
покупать полуфабрикаты. 05.09.2001 11:01:51, Ky
Думаю, наоборот. ;) Надо один раз взяться за это дело, но главное С
ЛЮБОВЬЮ И ЖЕЛАНИЕМ! Проверено! Как только не хочется, то и ничего не
получается.
>Приятно накормить любимого мужа чем-нибудь вкусным, раз в месяц :))), ну,
>или раз в недельку ;) А ежедневно думать, ну, что же такого сделать
>новенького, кроме избитой картошки или макарон, да чтобы быстро, да
>вкусно и полезно, да из бюджета при этом не выскочить, и еще чтобы
>остальные члены семьи это ели..., в общем, когда готовка - нелюбимое
>дело, которым ты обязана заниматься, то действительно тоска берет и
>никакая "смелость" не поможет :(
Тоска не будет брать, когда каждый день разное готовить. То рыбу, то
курицу, то мясо, то грибы, то овощи и п.т. Можно и быстро, если
покупать полуфабрикаты. 05.09.2001 11:01:51, Ky

А полуфабрикаты - это не на всякий кошелек, для нас, например, дороговато, хотя иногда покупаем, когда совсем уж голодно и нет сил готовить :о) 05.09.2001 18:48:21, Елена Н.

Я тоже очень не люблю готовить и убираться. И то и другое делаю исключительно по необходимости - чтобы не умереть с голоду и не утонуть в мусоре... Муж привык... :)))))))) 04.09.2001 17:04:17, O'Merry
Вот вам всем смешно, а у меня проблема. Он же привередливый, да еще мама его все время говорит: "А ты его кормишь? Надо кормить, супчики всякие варить ему, он привык дома супчики есть". А мне все время хочется ей сказать :"Ну и забирайте тогда вашего сыночка обратно, пусть супчики у вас ест, а мне некогда этим заниматься" Собственно, паранойя-то развивается на любой почве. Рыбу он не ест, мясо только определенной степени прожаренности и так далее. И потом как его кормить, когда он все время не хочет?
04.09.2001 17:37:59, сладкая N

Да пусть сам себе готовит, вот и все. У нас так - хочешь того, что не ст другой - будь добр, заступай :))) Или терпи и "лопай то,что повар налОжит".
04.09.2001 17:41:19, sichan

:))) Девчонки, раз уж зашел разговор о кулинарных пристрастиях мужей - помогите советом, а? Кто-нибудь умеет варить гороховую (вариант - фасолевую) кашу? Мне тут любимая половина призналась в своем затаенном желании отведать этого бабушкиного коронного блюда... я понятия не имею, как его готовить, а он и подавно - он же эту кашку только в детстве ел... :)) 04.09.2001 17:45:38, O'Merry

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.