Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Про мусор

Да, Европа явно зажралась – контейнеров ей много! Аж три на 1 частный дом!

А если их 4 шт. на квартал сталинок на всё про всё? Они (дома), конечно, не по 20 этажей, но квартир по 100- 150 в каждом всё-таки есть.
В итоге эти жалкие 4 контейнера стоят как хрупкий островок посреди стихии самостийной свалки, где и старая мебель и продукты чьего – то ремонта, и останки задавленной дворовой собаки, и пакеты мирных жителей, которые не влезли в контейнеры…

В прошлом году, мои дети, приехав к нам НГ встречать аж испугались.
-Что, говорят, у вас тут случилось?
- А в чём дело?
-Да у вас во дворе повсюду мусор как в кинофильмах про блокадный ленинград или гражданскую войну.

А ничего не случилось. Просто декабрь прошлый был холодный и ветреный.
Если начнутся ветра, всё, что не осколки бетона будет разнесено по окрестным дворам…

Хотела вообще спросить – а в др. городах – как? Тоже кругом всё разбросано? Мне прямо стыдно мусор выносить, право слово. Я уже стараюсь мусор как-то дома утилизировать, например, в унитаз что можно спускать.
25.10.2007 19:44:46,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отдыхающая
Я знаю город, где всего, наверное, 4 контейнера.
Ну т.е. я за всё время пребывания там обнаружила два, но допускаю, что парочка контейнеров ещё где-нибудь прячется.
25.10.2007 23:21:42, Отдыхающая
Отдыхающая
Там проблема решается просто - раз в сутки, по улице проезжает мусоровоз и каждый в ручках выносит свой мусор и выбрасывает в бак мусоровоза. Кто не успел, тот опоздал. Говорят это уважительная причина уйти с работы пораньше :-)
Занимательное зрелище...
25.10.2007 23:59:48, Отдыхающая
а вы не хотите сброситься с соседями на контейнер и его вывоз? это не так дорого, если всем вместе собраться. 25.10.2007 22:23:24, Маграт
ЕЕ
Думаю, 1 дополнит. контейнер никак не решит проблемы. И ещё: наверное такое количество - 4, чем-то обусловлено, например, тем, что они заполняют 1 мусоровоз. Ведь проблема не столько в контейнере, скольво в самом ВЫВОЗЕ.
А покупать мусоровоз - наверное, это круто слишком.

И вообще. Как реально вы мыслите процесс сбора общих денег?
Я вообще человек не общественный. Не мыслю себя в этой роли.
Была у нас замечательная женщина, которой было дело до всего. Она могла и сбор подписей организовать и сбор денег. Но она, увы, переехала...
25.10.2007 23:08:50, ЕЕ
4 шт. на квартал это круто... У нас по 4-6 шт. во дворах. 25.10.2007 21:42:20, Eden
Мои родители живут в Рязани - та же история с мусором, и разбросано и летает и, главное, в плохую осеннюю или весеннюю погоду k помойке элементарно не подступиться, чтобы этот самый мусор в бак выбросить - кругом непролазная грязь. 25.10.2007 21:40:03, moksifri
ЕЕ
А вот мне интересно, как например в Нижнем или в Киеве с этим делом? 25.10.2007 23:10:10, ЕЕ
Ну вот я вам чуть выше ответила, почти про Киев :)
В Киеве гощу у подруги - у них двор очень чистый, перед каждым домом (высоткой) по неск. контейнеров, сгруппированных по 2-3 шт. Про др. районы не знаю, может, не везде так замечательно. Вообще при новом мэри Киев стал гораздо грязнее, чем раньше.
25.10.2007 23:21:20, Eden
shura
мне интересно, о чем люди думали, проектируя многопдъездный дом без места под эти самы контейнеры.... у нас дом есть один, здоровенный и длинющий... так вот места под контейнеры нет, придумали ставить по контейнеру около каждого подъезда.... такая помойка у всех подъездов, ужас 25.10.2007 20:17:26, shura
KuTa
Просто количество мусора резко возросло из-за этой бесконечной упаковки, город не справляется с утилизацией. Мусороперерабатывающие заводы не строятся. 26.10.2007 12:05:36, KuTa
ЕЕ
Да разве они вообще об этом думали??? 25.10.2007 20:28:38, ЕЕ
shura
ну вот мне и интересно... вокруг наших домов две помойки довольно большие, а там даже места не отведено для этого... особенно весело жильцам первых этажей, баки акурат перед их окнами стоят. хотя дома примерно в одно время строились 25.10.2007 20:39:02, shura
ОО! а я к вам понаехать хотела жить со временем, в качестве варианта...
придется вычеркнуть из списка...
25.10.2007 20:01:33, Ветер Перемен
[пусто] 25.10.2007 20:00:59
ЕЕ
О! О пробках. Улица, где я живу, тихий такой тупичок, машин мало и пробок никогда и ни при какой погоде.
Как я понимаю, местные гаишники почуствовали себя несправедливо обделёнными и нашли-таки интересное решение.
Они просто напросто отрегулировали светофор. Теперь как раз пробка на этом перекрёстке стабильная. Не очень впечатляющая (машин-то на впечатляющую где набраться), но постоянная.
25.10.2007 20:06:10, ЕЕ
нет. я вот давеча была в омске- такой чистенький город... 25.10.2007 19:55:17, Альт
Вандербильтиха
А вы в каком районе Воронежа живёте? Не у Луча, случайно? Просто там такая фигня с помойками... 25.10.2007 19:52:36, Вандербильтиха
ЕЕ
Нет. район авиазавода, но такая прелесть, судя по местным новостям, даже во дворе центральног детского мира на плехановской...

Политика, видно такая. А пусть будет, не фиг добро увозить!
25.10.2007 19:54:51, ЕЕ
а почему вы не требуете от своего ЖЭКа, чтобюы он поставил доп. контейнеры?
почему депутатов не теребите, местные муниципальные власти?
особенно перед выборами они на очень многое готовы.
25.10.2007 19:50:29, Маграт
ЕЕ
Да местные новости у нас в основном помойки теперь показывают. И толку? Как я понимаю, катастрофически мало выделяется на это городских средств. 25.10.2007 19:57:44, ЕЕ
как там ваша история с деревьями? удалось что нибудь? 25.10.2007 20:07:02, foster
ЕЕ
Так сказать, частично. Вековые сосны пометили на плане и строго сказали буд. хозяевам, что их оштрафуют в случае чего. Но мне кажется, что если будет желание их убрать, то штраф вряд ли кого смутит.
25.10.2007 20:09:31, ЕЕ
Вандербильтиха
Аня, там в Воронеже пипец местные власти. Я пока там в новостях работала, ежепонедельнично ходила на планёрки в гор. и обладминистрацию.
Там такие хари, им ничо не надо... Никак не нахапаются, а город просто разваливается местами.. Они дороги чего стоят :((( и тротуары :(((

25.10.2007 19:55:41, Вандербильтиха
да эти хари по всей провинции. у моих родителей то же самое.
но районные муниципалитеты хоть что-то делают.

вон, в Питере у метро поставили ларьки - "Общественные приемные" "Единой России". наверняка они и в других городах есть.
туда надо идти, перед выборами, может, что и выгорит.
25.10.2007 21:02:36, Маграт
ЕЕ
Дороги как раз сейчас залатали. Из средств Единой России ( хотелось бы знать, откуда у них собственно такие средства) заасфальтировали даже переулки, которые лет по 50 стояли в первозданном виде. И теперь зато на любом столбе висят плакаты: "Спасибо ЕР за наши дороги".
Как бы их ещё на мусор настрополить?
25.10.2007 20:02:08, ЕЕ
Вандербильтиха
а где мои деды живут (около корпусов журфака и экономфака ВГУ) ничего не залатали, там так и стоят вековые лужи, которые образовались еще 20 лет назад... Наверно, там уже жабы завелись..
Около депо 2, если точнее..
25.10.2007 20:04:49, Вандербильтиха
ЕЕ
:(((
Да это понятно, что всё никогда на самом деле не сделают! Уж больно всё запущено...
25.10.2007 20:28:17, ЕЕ
shura
Воронеж говорите.... в нашем подмосковье 20-летние дыры только-только залатали этим летом.... 25.10.2007 20:19:40, shura

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!