Или не бухгалтерский? Но точно для меня бессмысленный:) Проснулась с утра с вопросом: а законодательно разрешено, чтобы магазин или кафе, в котором кончился какой-то продукт, отправил сотрудника в ближайших другой магазин купить его, а потом продавал бы у себя?
Ну там пиво в бутылках в кафе, или бумагу в канцелярском магазине. В общем, можно купить за наличные,а потом продать у себя? Или нельзя?
P.S. Я про такое часто в импортных книжках читала, но почему-то кажется, что у анс так просто не бывает...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

да, знаю такое, с отделочными материалами проделывалось крупным магазином. Законодательно не в курсе. Это было несколько лет назад. Но было выгодно так перекупать, а потом вдвое дороже перепродавать.
24.10.2007 11:59:19, Шаффи
в принципе можно - но геморно
24.10.2007 11:55:44, Гермиона Грейнджер
:)) Ну да, разве что Самке кат-чегото (Харас в общем:) был интересен вопрос отношения законодательства к наличным сделкам :))
24.10.2007 13:50:12, Dixi
имхо, сложнее
платежку составил отправил
к авансовому документы подшивать, ндс выделять, книгу покупок заполнять 24.10.2007 12:30:56, Акцент
платежку составил отправил
к авансовому документы подшивать, ндс выделять, книгу покупок заполнять 24.10.2007 12:30:56, Акцент
зато при безналичных расчетах не надо авансовый отчет, налажен поток. А с авансами сложно. Документы порой такие притащут, что хоть стой хоть падай. И еще слюной капают, мол, оплачивайте двайте, я старался. покупал! откуда я знаю - какие документы дали, такие и вот.
ну нафик.
гадость, как и взаимозачеты.
Но иногда приходица, конечно. 24.10.2007 13:03:07, Акцент
ну нафик.
гадость, как и взаимозачеты.
Но иногда приходица, конечно. 24.10.2007 13:03:07, Акцент

ну и ? что любая розничная точка вам без напряга счет фактуру сляпает что ли??
24.10.2007 13:01:32, Гермиона Грейнджер

Понятно, что так делают, мне интересно, можно ли это или на "авось пронесет".
24.10.2007 11:37:09, Самка катинелис
А я так однажды в пиццерии (была на диете) услала официанта в ближайший магаз за кефиром :)
24.10.2007 11:36:33, Акцент
Можно, почему ж нельзя. Только дороже продал, хоть на копейку - шоб прибыль получить. В убыток низя.
24.10.2007 11:33:26, Акцент
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.