приятельница моя, дизайнер, уволилась летом с работы - ее старая начальница ушла в декрет, с новой не сработались.
ушла без скандала, но очень натянуто.
работала она частично дома, перед уходом скопировала все рабочие материалы на диски и отдала начальству. сама она хозяйственная девушка, себе тоже все оставила - мало ли.
она работает уже в другом месте, устроилась почти сразу.
2 недели назад звонит ее бывшая начальница - катя, нам нужны исходники по такому-то буклету, через месяц выставка.
катя, не задавая вопросов, куда делось то, что она накопировала - нет проблем. присылайте курьера с дисками, я ему все запишу и отдам.
и вот тут экс-начальница встает на дыбы - кто ты такая, чтобы мы тебе курьера присылали? приежжай сама, причем, завтра. и чтобы все в лучшем виде.
катя фигеет и сообщает, что она на ту компанию не работает и вообще оказывает любезность. естессно, она никуда не поедет - пришлете курьера с дисками - получите свой буклет.
и вот уже 2 недели та тетка каждый день звонит на домашний, на мобильный, пишет письма - когда ты приедешь, ты срываешь нам выставку, ты неблогадарная и т.д.
катя трубы не снимает (везде определители) на мейлы отвечает механически одной фразой - жду вашего курьера.
до выставки 2 недели, люди ничего не успеют напечатать. ситуация не двигается никуда.
собсно, у меня один вопрос - что в голове у той тетки? вот о чем она думает? подставлять контору ей смысла нет, она там хорошо устроена. подставить катю она не может - та там не работает.
что тогда? мучусь вопросом... кате тоже интересно - даже зная тетку, у нее ни одной идеи.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы ваще не созналась, что себе что-нибудь скопировала.. Но у нас другая информация, более закрытая, нежели буклеты.
А в данной ситуация, да пошла эта тетка на выставку без буклетов... 23.10.2007 15:04:46, Gulchatai
А в данной ситуация, да пошла эта тетка на выставку без буклетов... 23.10.2007 15:04:46, Gulchatai

Подальше нужно от них, подальше... 23.10.2007 13:10:12, Ольга-13

Дура ненормальная, мне даже взгрустнулось:-((( 23.10.2007 13:11:56, Ольга-13

надо бы узнать, что за диплом. может, та самая настенина однокурсница (: 23.10.2007 13:12:22, takca

но искать логику в поступках - и моя проблема :) 23.10.2007 13:21:36, Анитка

Ты, между нами говоря, разве не ... всяких начальников видела? Чудесатых? Ну вот хотя б и по моей наводке? :)))) 23.10.2007 13:17:01, Вандербильтиха
Вряд ли:) Из тех двоих одна заведует хирургическим отделением, другая - косметололг в декретном отпуске
23.10.2007 13:16:04, nastena
Вспомнила:)
давным-давно, когда я была молода и имела студенческий билет:) милые люди мои одногруппники взяли у преподавательницы брошюрку с целью размножить. предварительно заручились моим согласием решить эту проблему (компьютеры и принтеры в те далекие времена были сильно не у всех дома, размножение материалов представляло собой большую проблему:) далее выяснилось, что в брошюрке не 3 листочка, как мне было сказано при выуживании договоренности, а 43 (натурально - вместо списка вопросов к экзамену - шпаргалка ответов на них). я сказала, что лично мне шпаргалка не нужна, но компьютером моим попользоваться однокурсники по-прежнему могут: покупают бумагу, картридж, приезжают ко мне домой, набирают эти 43 страницы, распечатывают, забирают остатки бумаги и картриджа:) народ отказался, я сочла тему исчерпаной. Через несколько недель встал вопрос возврата брошюрки на кафедру. Курс инфекционных болезней к тому времени закончился, ехать на эту Соколиную гору у меня никаких причин не было. Однокурсницы, однако, настаивали, что именно я должна это сделать (одна из них, замечу, жила в отличие от меня не на другом конце города, а в трех остановках от той горы:) Я с большим интересом наблюдала за нарастающей истерией по этому поводу. Девицам, бравшим брошюрку, преподавательница до возврашения ее на базу отказывалась зачет ставить. Они со мной под конец разговаривали, как пенсионерки с Чубайсом. Но простая мысль наконец съездить туда самим им в голову не приходила до последнего:) рыдать - это мы можем, а вот грамм здравого смысла - ну где взять то, чего нет?:) 23.10.2007 13:01:57, nastena
Эх ты, "на эту соколиную гору" ;) Я ьам 10 лет прожила, промежду прочим... ровно через дорогу от больницы :) И теперь там минимум раз в месяц бвыаю :(
23.10.2007 13:15:02, Риммус
мы к вам - это завсегда пожалуйста. Бешеной корове - семь верст не крюк :)
23.10.2007 13:26:08, Риммус
давным-давно, когда я была молода и имела студенческий билет:) милые люди мои одногруппники взяли у преподавательницы брошюрку с целью размножить. предварительно заручились моим согласием решить эту проблему (компьютеры и принтеры в те далекие времена были сильно не у всех дома, размножение материалов представляло собой большую проблему:) далее выяснилось, что в брошюрке не 3 листочка, как мне было сказано при выуживании договоренности, а 43 (натурально - вместо списка вопросов к экзамену - шпаргалка ответов на них). я сказала, что лично мне шпаргалка не нужна, но компьютером моим попользоваться однокурсники по-прежнему могут: покупают бумагу, картридж, приезжают ко мне домой, набирают эти 43 страницы, распечатывают, забирают остатки бумаги и картриджа:) народ отказался, я сочла тему исчерпаной. Через несколько недель встал вопрос возврата брошюрки на кафедру. Курс инфекционных болезней к тому времени закончился, ехать на эту Соколиную гору у меня никаких причин не было. Однокурсницы, однако, настаивали, что именно я должна это сделать (одна из них, замечу, жила в отличие от меня не на другом конце города, а в трех остановках от той горы:) Я с большим интересом наблюдала за нарастающей истерией по этому поводу. Девицам, бравшим брошюрку, преподавательница до возврашения ее на базу отказывалась зачет ставить. Они со мной под конец разговаривали, как пенсионерки с Чубайсом. Но простая мысль наконец съездить туда самим им в голову не приходила до последнего:) рыдать - это мы можем, а вот грамм здравого смысла - ну где взять то, чего нет?:) 23.10.2007 13:01:57, nastena

так ты ж - за приятным (за пирожками с сыром, за новой книжкой, за мной, наконец:), а не за ради встречи с инфекцией:) давай в самом деле на той недели пирожки запланируем? Во вторник, например, а?:)
23.10.2007 13:45:18, nastena

тетка мнит себя большим боссом
ей западло "нарушить свое слово" - раз велено было Кате все привезти, то как же она - тетка - теперь на попятную пойдет. даже если не права
перед бывшим начальством всегда все можно свалить на Катю - очень часта практика вешать недостачи и прочие косяки на бывших сотрудников. не удивлюсь, если начальству тетка уже много раз говорила, что неоднократно посылала Кате курьеров, но той ни разу не оказывалось дома. не смотря на предварительную договоренность. а может там и начальстве тетки тоже думает, что жирно будет Кате курьера посылать
о выставке в таких случаях вспоминается только в качестве предлога надавить на Катю. всерьез о срыве там никто не думает, все заняты тем, что тешат свое самолюбие 23.10.2007 12:53:53, LightBug©
у мужа на одной из работ подобное было... его дискредитировали :( перед его кредиторами. якобы мы ему все деньги выплатили, чтобы он с вами наличными рассчитался. а он чухнул и все деньги забрал :(
23.10.2007 12:58:22, Juicy Orange

я была в шоке 23.10.2007 13:20:46, LightBug©
если бы только недостачи. иногда и подсудные дела.
Катя еще дешево отделалась 23.10.2007 13:24:53, Аура Успеха
Катя еще дешево отделалась 23.10.2007 13:24:53, Аура Успеха

я не кликушествую.
я обсуждаю новый разрез этой темы, на примере с недостачами. столкнулась при увольнении сотрудника - все косяки постфактум повесили на него. хотя он кучу здоровья положил на борьбу с ними.
называется это разрушение деловой репутации, вообще-то.
могу поставить смайлики в предыд фразе, там, где касается кати.
устроит? 23.10.2007 13:34:02, Аура Успеха
я обсуждаю новый разрез этой темы, на примере с недостачами. столкнулась при увольнении сотрудника - все косяки постфактум повесили на него. хотя он кучу здоровья положил на борьбу с ними.
называется это разрушение деловой репутации, вообще-то.
могу поставить смайлики в предыд фразе, там, где касается кати.
устроит? 23.10.2007 13:34:02, Аура Успеха

я себе тоже на заметку возьму
в лоб пока не сталкивалась (тттчнс), но поводов было много 23.10.2007 13:40:18, LightBug©

просто в данный случай его не вписать.
можно еще много чего вспомнить, тока я не поняла, зачем. 23.10.2007 13:42:28, takca

у меня за последние сутки:
знакомая устраивается в ту контору, из которой я уволилась пару лет назад
вчера ужинала с мч, у которого подруга работала в конторе, из которой сейчас увольняется моя вот эта знакомая, из первого предложения
если мне сейчас еще кто-нибудь что-нибудь про знакомых расскажет - я начну громко смеяться 23.10.2007 13:53:27, LightBug©

земля не круглая, а квадратная. и за каждым углом - знакомый© моя маменька
так что деловая репутация - вещь, которую надо холить и лелеять. особенно если речь про ту тетку и про ту катю, про которых я думаю. в этом бизнесе вообще все уже всех знают. а плохому о человеке верят гораздо быстрее, потом хрен отмоешься. по моему горькому опыту 23.10.2007 14:04:24, LightBug©

в этом бизнесе вовсе не все всех знают. точнее, это не околодетский бизнес. а что катя, что я работали в куче мест. и знакомых между собой не встречали... 23.10.2007 14:09:47, takca

просто помни, что мир таки тесен
а деловая репутация одна :) 23.10.2007 15:45:14, LightBug©

но у нее ноль шансов пересечься с моими заказчиками в дальнейшем. да и даже если... работы на всех хватит. 23.10.2007 15:53:49, takca
да не трагедийности.... а тому, что это становится как так и надо...
23.10.2007 13:44:05, Аура Успеха

А гнёт она своё тупо "из прЫнцЫпа" 23.10.2007 12:52:35, Вандербильтиха
ого...
когда я из одного места уволилась и ключи сдала - их тоже почему-то несколько раз разыскивали.
поддерживаю мысль о сдаче под расписку в 2х экземплярах. 23.10.2007 12:51:55, Аура Успеха
когда я из одного места уволилась и ключи сдала - их тоже почему-то несколько раз разыскивали.
поддерживаю мысль о сдаче под расписку в 2х экземплярах. 23.10.2007 12:51:55, Аура Успеха

катя это выяснила через бывших сотрудников - тетка рвет волосы и заливается слезами прямо на рабочем месте, костеря катю по всем фронтам.
получит тетя по ушам от руководства в результате - совершенно точно.
абзац ситуация... 23.10.2007 12:43:09, takca

:) 23.10.2007 13:05:19, Sara Barabu

а теперь у меня еще и дети полюбили - слушают в машине, обогащают словарный запас, так сказать :)) 23.10.2007 14:36:29, Sara Barabu
А что за песенка?
23.10.2007 14:58:42, Иоанна с работы (оживившись)
Это "перебранка авторов", закрывающая альбом "Последние деньки в раю" группы "Нессчастный случай". Кажется, называется так же, как и альбом.
"И вот он мучится и мучится - чего б еще нести,
И вот он учит всех и учит - прямо ангел во плоти,
Уже и крылья, как у ангела,
И брови, как у Брежнева...
- При чем тут Брежнев?!..." 23.10.2007 15:22:59, nastena
- При чем тут Брежнев?!..." 23.10.2007 15:22:59, nastena

И КУДРИ, БЛИН (это кортневу говорится :))
- При чем тут Брежнев?!..." 23.10.2007 15:59:29, Sara Barabu

Честно говоря, на месте Кати я бы давно уже передала диски кому-нибудь из бывших сотрудников, с кем сохранились нормальные отношения, чтобы с этой дурой не бодаться и не встречаться лишний раз... бр-р-р-р, жо чего неприятно все! :(( 23.10.2007 12:50:02, O'Merry

думаю, материалы нашлись, а тетка все надеется девушку прогнуть из соображений фанаберии
23.10.2007 12:40:47, AleXXX
эта тетка имеет отношение к "нефти и газу"?
23.10.2007 12:40:27, ananim
а может, надо было напомнить ей, что все рабочие материалы отданы?
вообще, надо было под расписку их отдавать. 23.10.2007 12:40:00, Маграт.
вообще, надо было под расписку их отдавать. 23.10.2007 12:40:00, Маграт.
У тетки в голове - например, банальное желание самоутвердиться:) далеко не все люди способны рассуждать здраво:)
23.10.2007 12:39:29, nastena
Видимо, эта тётя не создана быть начальницей. Руководить и планировать не умеет.
23.10.2007 12:37:56, Aquila
тетка больная, а кате надо ей сказать, что дисков больше нету - выбросила по ошибке.
23.10.2007 12:36:26, офонарелла
Назло маме отморожу уши...Может уже и нашлись те материалы, а тетка из принципа выкобенивается....
23.10.2007 12:31:38, Люблю Крым

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание