Лазила от скуки по новостным сайтам наткнулась на фразу "Белокурая Лара и темноволосая Лиа родившиеся в один день от одной матери, таким образом, не являются близнецами, так как развились из разных эмбрионов".
Вот вроде взрослые дяди и тёти новости пишут, а такое смутное представление о иеме "откуда бывают дети"...
Для любопытных по ссылке опус целиком :-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ГХМ, всегда считала, что есть близнецы однояйцовые (т.е. оплодотворенная яйцеклетка, как биш она называется, с какого-то перепугу раздвоилась/растроилась), с одинаковым набором генов, и именно они и называются "близнецы". А если у женщины, опять же с какого-то перепугу, выработолось 2 яйцеклетки заместо одной, то дети получаются разные, и именно они называются "двойняшки". А тройняшки и etc ИМХО просто неправильное название большой партии близнецов.
Т.Е. на мой, сугубо непрофессиональный взгляд ничего особокриминального в предложеной цитате нет, разве только слово "эмбрион" не совсем уместно. 23.10.2007 13:34:19, nevera-new
Т.Е. на мой, сугубо непрофессиональный взгляд ничего особокриминального в предложеной цитате нет, разве только слово "эмбрион" не совсем уместно. 23.10.2007 13:34:19, nevera-new
То бишь близнецы - все из одного эмбриона развиваются... да уж - действительно, смутное представление...
22.10.2007 22:15:51, Legan

Я бы попросила! :)
22.10.2007 23:10:47, Lyta_

Вот только в статье этот удивительный факт (дети из разных эмбрионов!) ещё подаётся как уникальный и ранее не встречавшийся :-) 22.10.2007 22:16:54, Отдыхающая
ну все когда-то узнают о чем-то в первый раз. а пресса, она на то и пресса: еженедельная, ежемесячная, периодическая, что там пишут одно и то же. культпросвет.
особенно это заметно на примере журналов для молодых мам, типа "Лиза. Мой ребенок". дольше года его покупать смысла нет, дальше они печатают все по кругу.
22.10.2007 22:36:24, Маграт
особенно это заметно на примере журналов для молодых мам, типа "Лиза. Мой ребенок". дольше года его покупать смысла нет, дальше они печатают все по кругу.
22.10.2007 22:36:24, Маграт
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание