Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта четырёхглазая

а воз и ныне там

примерно год назад я заводила тему по поводу выписаных мне очков, но как обычно, день за днём, и вот уж год минуло... а глазки мои тем не менее с переменным успехом таки требуют очки, ибо читаю я просто книжки уже с трудом. Гимнастика помогает конечно но очень кратковременно.
Собственно вопрос, куда мне пойти заказывать себе очки, потому как линзы я не хочу, с учетом того, что
а) я не хочу платить сумасшедших денег,
б) у меня астигматизм, хотя наверное это и не существенно
в) что выбирать стекло или пластик

и последний вопрос: сколько всё это может стоить? А то я зашла в ближайшую оптику, а мне там предложили оправу за 5 тыр + еще неизвестно сколько будут стоить линзы + ко всему этому они берут 30% за работу...
22.10.2007 21:36:49,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Астигматизм - это очень существенно:) Во-первых, влияет на цену очков в сторону подорожание, во-вторых, лично мне еще никто не смог их подобрать:) Ну т.е. очень сильно не пытались, но сам факт, что подбирать их весьма не просто. 23.10.2007 11:47:57, Самка катинелис
жаль, что ты не в питере. 23.10.2007 10:26:07, Аура Успеха
хочешь координаты хорошего окулиста? она посоветует, что лучше, там же и очки можно заказать или линзы купить. 22.10.2007 23:25:25, Lyta_
Даритта
хочу, разумеется, потому как вокруг либо поликлиничные безразличные клерки, либо магазинные проверяльщицы, которые тоже особо не вызывают доверия. 23.10.2007 00:31:49, Даритта
Lyta
Вечером из дома напишу, там у меня адрес-телефон. 23.10.2007 09:29:04, Lyta
Даритта
псиб, добрая, добрая Лита :) 23.10.2007 13:04:57, Даритта
стекла платиковые бери, они не бьются, я даже наступала на них, не со всего маху конечно. Оправу можно подешевле заказать, чем 5 тыс. Но оправа, чем красивее тем дороже - парадокс. Сколько это сейчас стоит не знаю. Я перешла на линзы. 22.10.2007 22:36:37, Йоко
Лютики-цветочки
Если очки планируете для постоянного ношения - лучше утонченное стекло. Это связано с физ свойствами - оно быстрее и легче запотевает-отпотевает. Пластик же сразу запотеет и капельки плохо удаляются с пластика. Крайне тяжело входить в метро, выходить-входить в автобус. При использовании стекла - эти процессы комфортнее.
Стекло еще чуть долговечнее. Но пластик легче и тоньше. Его быстро делают, а стекло можно ждать пару недель.
У меня и пластик и стекло.

Где заказывать? - я - в линзмастере заказывала. При завозе оправ - можно уложиться в 2,5-3 т.р. за весьма хорошую оправу и линзы с тонированием.
Если решите - дам карточку на 10% скидку.

Про линзы - у меня одновременно дальноз и близорукость. Так что сейчас этот вариант не рассматривала. Носили в свое время и мягкие и жесткие. Честное слово - очки придают стиль и шарм. :-)))

Удачи. Если нужна карточка - плиз на почту мне письмо.
22.10.2007 22:21:53, Лютики-цветочки
у меня пластик долговечнее, стекла получается, стекло уронил и все, прощай очки, а пластик живет. На счет запотевания не скажу, не видела разницы между стеклом и платиком. 22.10.2007 22:38:47, Йоко
у меня астигматизм. глаза разные- 4,5 и -3. ношу за компом очки на -3,5, в просто жизни- линзы. покупаю ежедневные в интернет-магазинах. ухода никакого- каждый день новые. удобно. глаза не болят (теперь, когда нашла свою фирму- перемерила много каких). очки покупалане помню за сколько- они у меня давно. примерно долл. за 50-70. 22.10.2007 21:52:34, W.i.t.c.h.
У меня зрение -10. Ношу линзы и чаще - очки. Стекла заказываю самые тонкие импортные, ибо иначе будет жутко некрасиво. +Тонкая изящная оправа тыщ за 4-5. Итого вместе с дорогими стеклами около 15 тыщ. Но это дорого, конечно. Зато хоть более менее эстетически очки устраивают... Заказывала в Интероптике на Профсоюзной, линзы покупаю в оптике на ст.м.Проспект Мира. 22.10.2007 21:42:56, у меня очки)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!