Я тут недавно распробовала красное, сладкое Ламбруско и так оно мне понравилось, напомнило то молодое вино из ОГИ, но это вкусом поинтереснее будет...
А на какие еще сладкие вина (не портвейны) можно обратить внимание? :-))) Посоветуйте, плиз...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
айсвайн, если поискать, то можно найти канадский, он подешевле немецкого.
22.10.2007 18:40:12, AleXXX
Да ну его, айсвайн этот... "сироп" голый... язык к нёбу приклеивается. Чем больше клеится, тем дороже вино...
22.10.2007 19:35:42, Tomsik
;-) "не так много, как в сиропе", xочешь сказать? ;-) Это смотря какой сироп брать за "точку отсчета" ;-)))
А айсвайн действительно рот склеивает ;-) - притом тот, что покупаешь у частника-виноградаря по дорогой цене - клеится таки сильнее, чем тот, который (изредка!) попадается в магазине... 22.10.2007 22:40:23, Tomsik
А айсвайн действительно рот склеивает ;-) - притом тот, что покупаешь у частника-виноградаря по дорогой цене - клеится таки сильнее, чем тот, который (изредка!) попадается в магазине... 22.10.2007 22:40:23, Tomsik
Кроме ниже упомянутого Токая асу, я еще и наши вина люблю, и Крымские (Массандра, Магарач), и краснодарские "Черные глаза". Единственное, последние нужно покупать там, в Москве попадались только мерзостные подделки.
22.10.2007 17:50:11, Самка катинелис
хе-рес, хе-рес - только тот что помечен педро хименес или его производные-смеси.
мальвазия еще лехкое сладкое вино:) 22.10.2007 17:46:12, Гермиона Грейнджер (скандирует)
мальвазия еще лехкое сладкое вино:) 22.10.2007 17:46:12, Гермиона Грейнджер (скандирует)
Ошибся, дорогой ;-) Они "треx степеней сладости" бывают, [censored]есы ;-). "Oloroso" - очень даже сладкий... ;-)))
22.10.2007 22:41:52, Tomsik
Кагор. Тока хороший искать - ноги стопчешь:-)))
22.10.2007 16:02:23, Ольга-13
Посмотрела. 16% содержание спирта. А в Токае - 13%.
Но на молодое вино он совсем не похож, ага:-)) 22.10.2007 16:27:31, Ольга-13
Но на молодое вино он совсем не похож, ага:-)) 22.10.2007 16:27:31, Ольга-13
Токай ассу. Завяленные и заизюмленные ягоды раздавливают, а полученную тестообразную массу заливают суслом или вином и настаивают 12-48 часов. Затем отбирают сусло-самотек, а оставшуюся массу прессуют, сусло сбраживают до самопроизвольной остановки, вино выдерживают в подвалах длительное время. Кондиции вин ассу зависят от соотношения заизюмленных ягод (единица измерения – путтонь – чанок вместимостью 28-30 л) и сусла или вина (единица измерения – генц – бочонок на 130-140 л). В зависимости от количества путтоней, взятых на 1 генц сусла (вина) различают 2-х, 3-х, 4-х, 5 и 6 путтоневые ассу. Спиртуозность Токай ассу лежит в пределах 12-14% об, содержание сахара начиная с 2-х путтоневого ассу составляют соответственно 3, 6, 9, 12 и 15%, титруемая кислотность равна 6,1-6,5 г/дм3.
22.10.2007 15:53:10, Маграт.
22.10.2007 15:53:10, Маграт.
Поддерживаю:) Причем лично я предпочитаю конкретно 5 путтновые.
Единственно, не самое часто встречающееся это вино. Но в МЕТРО я видела. Жаль, последний раз ен купила, а когда я еще туда попаду 22.10.2007 17:48:38, Самка катинелис
Единственно, не самое часто встречающееся это вино. Но в МЕТРО я видела. Жаль, последний раз ен купила, а когда я еще туда попаду 22.10.2007 17:48:38, Самка катинелис
Вина из винограда позднего сбора - эльзасские.
22.10.2007 15:45:08, Gnum
И к Маграт присоединюсь - Токай. Там на бутылке цифра - 3, 5 - чем больше, тем слаще. Это количество корзин с вот этим завяленным виноградом - его добавляют к обычному.
Эльзас - Gewurztraminer - это сорт винограда. Vendange tardive (поздний сбор). Может, и другие сорта в таком варианте встречаются.
А ещё есть - ну, это аналогичный вариант - ледяное вино. То есть, виноград собирается поздно, после первых заморозков, и сок в нём очень концентрированный. Такое вино делают в Австрии, Германии и - внимание! - США и Канаде. Когда я первый раз увидела словосочетание "канадское вино", очень удивилась.
Все эти вина довольно недешёвые. 22.10.2007 16:10:02, Gnum
Эльзас - Gewurztraminer - это сорт винограда. Vendange tardive (поздний сбор). Может, и другие сорта в таком варианте встречаются.
А ещё есть - ну, это аналогичный вариант - ледяное вино. То есть, виноград собирается поздно, после первых заморозков, и сок в нём очень концентрированный. Такое вино делают в Австрии, Германии и - внимание! - США и Канаде. Когда я первый раз увидела словосочетание "канадское вино", очень удивилась.
Все эти вина довольно недешёвые. 22.10.2007 16:10:02, Gnum
Ой, я не видела полностью ответ Маграт - она про корзины всё очень подробно написала:)
22.10.2007 16:25:43, Gnum
Сотерн. Это вино из вяленого винограда. Я обожаю.
22.10.2007 15:33:10, Вандербильтиха
мадера вроде креплёное... а мне бы что-то типа молодых вин... :-))
22.10.2007 15:49:54, Ветер Перемен, знатный сомелье ;-)))
Читайте также