Мамы и папы, чьи дети ходят в государственный детский сад, поделитесь опытом, плиз: вы что-нибудь платите воспитателям лично?
Вчера первый раз повела ребенка в сад. Моя мать считает, что надо бы подкинуть воспитательнице денежку. А я чего-то сомневаюсь. Не то чтобы денег жалко, но как-то вроде странно с первых же дней носить конверты с деньгами. А может, я отстала от жизни и теперь все так делают?
И еще вопрос: где в Москве можно купить чешки?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще про детский сад
04.09.2001 10:24:48, Саша М.17 комментариев
Мне лично никогда в голову не приходило давать деньги воспитателям. Зачем это нужно? К моему сыну всегда все очень хорошо относились.
Воспитателям обычно только на 8 Марта дарили цветы от всей группы. От себя лично никогда. Знаю, что у нас никто из родителей этого не делал.
Чешки можно купить в центральном Детском мире. Там есть все размеры. 04.09.2001 13:31:41, Ольга*
Воспитателям обычно только на 8 Марта дарили цветы от всей группы. От себя лично никогда. Знаю, что у нас никто из родителей этого не делал.
Чешки можно купить в центральном Детском мире. Там есть все размеры. 04.09.2001 13:31:41, Ольга*
У меня, когда узнала, сколько они получают, - желание как-то помочь стало навязчивым. Я не думала, что так мало. Даже по сравнению со школой ( в школе я работала 6 лет назад, знакома с размерами оплаты). А отношение к ребенку - если люди нормальные, от денег не зависит. Повторюсь, я денег не даю.
04.09.2001 13:48:58, ЮК
Я тоже не спец в плане "подкидывания", проще и безболезненнее расстаюсь с вдвое большей суммой, но через кассу. Про садик для себя я решила - деньги - это хорошо, кто умеет - пусть приплачивает, хотя лично про наших воспитателей не слышала такого. А вот от помощи никто отказываться не будет, и дитю моему же польза. Помогаю - печатью всяких карточек, из инета материалы всякие вытаскиваю, книжками делюсь. и тп. Это все тоже же денег стоит, так?
По поводу подарков - я лично, с малым, дарю цветы, и с малым же поделки какие-то делаю, подарки на праздники. На 8е марта печенье вместе пекли - восьмерки...
На личном опыте (работала в школе) в качестве подарков воспринимаю только книги - вот их дарение и в садике, и в школе считаю уместным, и чувствую себя дарящей очень комфортно.
Всякие колготки, кофе, кремы - брррр...
Да, от группы родительский комитет дарит презенты, деньги сдаю, конечно. 04.09.2001 12:25:08, ЮК
По поводу подарков - я лично, с малым, дарю цветы, и с малым же поделки какие-то делаю, подарки на праздники. На 8е марта печенье вместе пекли - восьмерки...
На личном опыте (работала в школе) в качестве подарков воспринимаю только книги - вот их дарение и в садике, и в школе считаю уместным, и чувствую себя дарящей очень комфортно.
Всякие колготки, кофе, кремы - брррр...
Да, от группы родительский комитет дарит презенты, деньги сдаю, конечно. 04.09.2001 12:25:08, ЮК
Юль, а вы в какой садик ходите (в смысле, обычный муниципальный или какой-нибудь коммерческий, типа платный)?
04.09.2001 12:52:34, HappyJulia
В ведомственный - СБУ, платные только танцы, и с этого года английский, и еще что-то говорили. А так - как дите "несотрудника" обычная муниципальная плата (сотрудникам дешевле). Но я садиком очень довольна. А вы определились?
04.09.2001 13:45:31, ЮК
Определились, только никак нас не оформят. Там обязательно нужно пройти собеседование у детского психолога, а мы никак не попадем. Записали нас на эту пятницу, надеюсь, наконец все решится. Но заведующая нас успокоила, что это скорее формальность, ребенка в группу возьмут, вот когда дети постарше, тогда могут быть проблемы. Так что я надеюсь и жду, и ребенок тоже.
04.09.2001 17:50:08, HappyJulia

Я вообще не умею вот так вот подкидывать. Мне легче пойти в какое-то более дорогое место и заплатить эти же деньги официально, чем совать их в руку. Совершенно не умею этого делать. Мне было так некомфортно, когда я узнала, что оказывается нашей участковой врачихе все как то доплачивали. У меня с ней итак были прекрасные отношения, и я бы не смогла иметь с ней ткие же теплые отношения, если бу туда были воволечены какие-то материальные рассчеты, и с другой стороны, мне стало неудобно оттого, что другие ей приплачивали, а я нет.
04.09.2001 10:43:08, Полина К.
И нам не повезло. У нас мальчик из Ярославля, милый такой мальчик. Опыта - ноль. Вызывать его нет смысла, особенно если что-то серьезное. Ходим к заведующей, ну небесплатно, естественно.
04.09.2001 12:03:24, Маша Говтвань
Прекрасно Вас понимаю :)
04.09.2001 11:49:53, Саша М.
Я участковой подарки дарю. Причем иногда конфеты (это просто так), а к праздникам что-то более разумное: чай или кофе (хорошие!), косметику и т.д.
04.09.2001 10:51:44, Ленка
А я к участковой обращаюсь только за справками, а когда нужен совет — звоню своему знакомому доктору, плачу ему денежку за визит и он лечит моего сынулю.
В дет. саду (мне рассказывали родители) обычно дарят какие-то подарки воспитателям по любому поводу а иногда и без повода, а чтобы деньгами приплачивать — такого пока не слышала, по крайней мере про наш сад. 04.09.2001 10:57:38, HappyJulia
В дет. саду (мне рассказывали родители) обычно дарят какие-то подарки воспитателям по любому поводу а иногда и без повода, а чтобы деньгами приплачивать — такого пока не слышала, по крайней мере про наш сад. 04.09.2001 10:57:38, HappyJulia
Вам повезло. А у нас при каждом чихе, при каждом жидком стуле — сильнейший антибиотик выписывает. Она ни разу не назначила лечение без антибиотиков, причем действительно сильных, которые детям до 3-х лет не рекомендуется, а с 3-х только в крайнем случае и под строгим контролем врача. В результате, когда она ребенку в год начала делать такие назначения, мы перестали обращаться к ней за советом.
04.09.2001 11:44:10, HappyJulia

Большое спасибо :)
04.09.2001 11:47:39, Саша М.
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание