Читала вчера в новостях, что по каким-то опросам 7-я часть Гарри Поттера была названа самой интересной. Ссылку не дам, сохранить не догадалась. Следом за ней по этому опросу шла 3-я, потом 4-я.
Вам понравилась 7-я часть? Лично мне она показалась ужасно скучной, морализаторской и какой-то фанфико-подобной, выпадающей из направления первых 6-ти книг.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне кажется тема диктатуры и садизма ее вообще волнует. В пятой книжке это уже было в образе Долорес Амбридж, так что в этом смысле откровением 7-я часть не стала...
22.10.2007 13:29:46, залетная пташка
Мне лично она до боли напомнила "Молодую гвардию".
22.10.2007 12:27:46, Eden
Вот это я еще про 5 книгу сказала. Теми же словами.:))
А отдельные места из 7-й книги напомнили "17 мгновений весны".:)) 22.10.2007 22:36:26, cherry.
А отдельные места из 7-й книги напомнили "17 мгновений весны".:)) 22.10.2007 22:36:26, cherry.
Мне нравились первые три, седьмая меньше, а 4, 5, 6 - еще меньше. То есть закончить на мажорной ноте ей удалось, но все равно концовка намного хуже первых книг.
Мне в седьмой части не понравился клинический идиотизм темных сил во главе с Волдемортом, апофигеозом которого стала "мнимая смерть Гарри". Волдеморт - совсем идиот, ага, поверил на слове какой-то тетке.
И еще я не поняла, с чего вдруг именно в седьмой части Дж.Р. кинулась разблачать Дамблдора. Смысловой нагрузки все эти экскурсы с прошлое Альбуса не несли, к сюжету отношения не имели (если только объяснить, зачем он кольцо примерил на палец, но уж слишком мудрено)...
И еще выкосила твердой рукой с десяток героев. Зачем? Типа лес рубят - щепки летят? 22.10.2007 11:33:07, залетная пташка
ИМХО, героев она повыкосила с той же целью, что и Акунин в "Пелагии и красном петухе" :)))))) Что б никто и никогда не заставил вернуться к опостылевшему сюжету :)) Однако прибрала за собой все же не очень чисто - кучу хвостов наоставляла, за которые можно поприцеплять продолжения :)))))))
22.10.2007 11:55:42, O'Merry
Меня очень позабавило, как автор методично убрал ВСЕХ героев, никого не забыл, ничего на развод не оставил - видать, устал он от своей инокини до невозможности :))))
И все же самый любимый мой герой в этой серии - Бердичевский! :))))) 22.10.2007 12:15:10, O'Merry
Мне в седьмой части не понравился клинический идиотизм темных сил во главе с Волдемортом, апофигеозом которого стала "мнимая смерть Гарри". Волдеморт - совсем идиот, ага, поверил на слове какой-то тетке.
И еще я не поняла, с чего вдруг именно в седьмой части Дж.Р. кинулась разблачать Дамблдора. Смысловой нагрузки все эти экскурсы с прошлое Альбуса не несли, к сюжету отношения не имели (если только объяснить, зачем он кольцо примерил на палец, но уж слишком мудрено)...
И еще выкосила твердой рукой с десяток героев. Зачем? Типа лес рубят - щепки летят? 22.10.2007 11:33:07, залетная пташка

Согласна. Кстати, Акуниская Пелагея мне нравится едва ли не больше всей фандоинской серии...Хотя в последней части Булгаковские уши торчали со страшной силой...
22.10.2007 12:07:40, залетная пташка
Да уж, в "Красном петухе" Акунин порезвился - любит он всякие садистские штучки... А я - нет, поэтому мне "Красный петух" тоже не понравился.
22.10.2007 15:17:33, Legan

И все же самый любимый мой герой в этой серии - Бердичевский! :))))) 22.10.2007 12:15:10, O'Merry
И у меня - Бердичевский :))).
А вообще - да, эта серия мне тоже очень нравилась. Жалко, что Акунин так бессердечно со всеми расправился :). 22.10.2007 15:18:25, Legan
А вообще - да, эта серия мне тоже очень нравилась. Жалко, что Акунин так бессердечно со всеми расправился :). 22.10.2007 15:18:25, Legan
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.