Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маша Говтвань

Как хорошо дома...

Вот удивительно - я же до 25 лет жила у родителей, мне там было вполне хорошо, я считала этот дом - ДОМОМ.
А сейчас приезжаю - и нет тех ощущений, что раньше. Больше трех дней - и к себе домой тянет.
Сегодня вернулись, гостили неделю. Было - просто прекрасно. Никаких забот, главное:-)))
Сижу сейчас на кухне и - до чего ж мне хорошо. (Несмотря на то, что заботы навалились, как снежный ком:-)
А когда оно появляется это чувство ДОМА, а? Ведь когда я сюда перебралась, то самое главное, чего хотелось - это сгрузить шмотки и обратно к родителям...
А как у вас?
03.09.2001 21:34:07,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мадамчик пончик
У тебя Лиська эту квартиру считает своим ДОМОМ, здесь ты и с Олегом счастье нашла, так от куда у тебя может быть "другой" дом? Все правильно. Прздравляю с возвращением! 04.09.2001 11:21:49, мадамчик пончик
А я до сих пор чувствую родительский дом домом. И даже очень негативно воспринимаю всяческие изменения в своей комнате. А муж вообще на меня всегла ругается когда я в разговоре называю домом - тот домом, и говорю -у нас, имея в виду Е-бург. Говорит, у тебя здесь дом. А у меня везде дом, и там и здесь. 04.09.2001 09:21:41, Полина К.
Мой дом - это то место, куда я могу что-то свое вложить (силы, время, деньги, уют и проч.). Съемная квартира бы не считалась. 04.09.2001 00:05:14, Нюша
Женя Пайсон
А я всю жизнь считала, что у меня "космополитский" подход - дом там, где муж и сын (жили-то сначала в общежитии, потом на съемной квартире). А вот в этом году после "северов" приехала , в дом вошла ... и поняла. что вот он ДОМ! Светло, уютно, корицей пахнет... ;-) 03.09.2001 21:56:40, Женя Пайсон
Бриония(aka Мыша)
А у меня дом там, где я ставлю сумку с вещами (своими и детскими), будильник на стол и цветок в стакане....;)))Так сложилась жизнь. 04.09.2001 09:35:27, Бриония(aka Мыша)
Маша Говтвань
Муж и сын... ой, в смысле - дочь:-)) - да. Мы можем быть где угодно, но дом - здесь. Во всех других местах мне через некоторое время становится неуютно как-то...
Так сколько времени прошло до того момента, как дом стал ДОМОМ?
03.09.2001 22:06:34, Маша Говтвань
Женя Пайсон
Кто ж его знает! ;-)
Четко "прочувствовала" я его вот только летом, но и квартира эта у нас всего год.
03.09.2001 22:35:40, Женя Пайсон
У меня дом - это там , где я живу:)) Помню мы приезжали в запущенные съемные квартиры, но только спустим сумку с плеча - все это мой дом:)) Даже номер в гостинице воспринимается собственным домом:)) 03.09.2001 21:53:36, Ленка
O'Merry
Вот и у меня так же... Как только мало-мальски раскидаешь вещи и помоешь окно - понимаешь ,что ты ДОМА... А вот у родителей мне "не по-домашнему" (хотя и живем вместе уже два года)... неуютно мне! 04.09.2001 11:06:59, O'Merry
Маша Говтвань
Когда я снимала комнатушку на ВДНХ, то никогда не могла назвать ее домом. Говорила - "еду к себе".
И очень отчетливо помню, как муж первый раз сказал "я еду домой", но это произошло далеко не сразу, как он сюда перебрался...
03.09.2001 22:04:18, Маша Говтвань
:) U nas,kak u vas. Hotya i skuchau,ne peredat,po otchimu domu.
Navernoe,eto chuvstvo svoego doma poyavlyaetsa,kogda sovmestno kuplen stol,drugaya mebel,prochie melochi,prinesen rebenok v etot dom iz roddoma(izvinite za kalambur),prigotovleno mln uzhinov,obedov,nadraen pol takzhe ne edinozhdy:)
Pervye gosti u vas doma.Pervoe vozvraschenie iz otpuska domoy.
Perechislyat mozhno beskonechno.Kak tam v pesne,s chego nachinaetsa rodina?
S kartinki v rodnom bukvare(sovsem tochno ne pomnu),no sut v tom,chto s malogo nachinaetsa Dom.
S vozvrascheniem:)

03.09.2001 21:52:51, Podsolnuh

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!