Сегодня я потеряла терку. Она всегда стоит слева от раковины. А сегодня - не стоит. Я обшарила все. Везде. Выдвинула все ящики, открыла все дверцы. не нашла. пришлось морковку для супа мелко резать ножом. Потом позвала сына. Говорю - найди мне терку, я ее не вижу.
- так вот же она!
Стоит терка - прямо передо мной - в 20 см от своего обычного места - не слева от раковины, а прямо за ней.
Что это со мной?
А сегодня обнаружилось - еще хуже. Мне был дан на сохранение важный-нужный чужой документ. Я его бережно хранила. При переезде достала - и чтобы не потерялся в суматохе - положила в НАДЕЖНОЕ МЕСТО. Ну и все. С концами.
А сегодня его нужно было отдать хозяину.
И вот я два часа уже переворачиваю квартиру, и его нигде нет. И я пытаюсь постичь дурацкую логику дурацкого ума - и ее нет.
как войти в это измененное состояние сознания? как вспомнить, куда я его дела? хоть, блин, к гипнотизеру иди.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
подадьше положишь - поближе возмешь, поближе положишь - подальше возьмешь. ты хотела положить поближе или подальше?
20.10.2007 11:41:59, гломурная фря
я все пробовала. Последнее воспоминание - я отворачиваюсь от шкафа с бумажкой в руках и мыслью "надо ее положить в надежное место, чтобы не потерялась". Дальше - темнота.
20.10.2007 14:12:30, Мурлила
у меня тоже самое! прячу от детей документы, чтобы не порвали....подальше, а потом не могу найти:(((
20.10.2007 12:43:24, Maxi

кое-что услышала: попробуй искать там где могла бы потеряться.
и второе: у тебя блок на день переезда - повспоминай день который был раньше.
сдается мне ты тогда еще что-то подумала... вот бы вспомнить эту мысль. 20.10.2007 18:40:22, гломурная фря
и второе: у тебя блок на день переезда - повспоминай день который был раньше.
сдается мне ты тогда еще что-то подумала... вот бы вспомнить эту мысль. 20.10.2007 18:40:22, гломурная фря

документ - это серьезно. а я вот курицу замороженную в морозилке потеряла - 2 раза все перетряхивала - нету. уже решила, что забыла ее в магазине, как вдруг она обнаружилась таки в морозилке.
а вообще мне обычно помогает восстановить последовательность событий (типа реконструкции такой) - так постепенно выплывает, куда могла сунуть. 20.10.2007 11:31:22, mako
а вообще мне обычно помогает восстановить последовательность событий (типа реконструкции такой) - так постепенно выплывает, куда могла сунуть. 20.10.2007 11:31:22, mako
Мы в 1998 году переезжали в Москву, так тоже потеряли часть документов. До сих пор не нашла, теперь вот приперло, понадобились таки и в самый не подходящий момент. Восстанавливаю. Очень муторная процедура(((
20.10.2007 10:31:44, Елена Сергеевна

:)) 20.10.2007 10:29:09, Lyta

Я-то вообще впервые про это слышу, но вот у нас на Пятницкой сохранились отличные граненые стаканы в кофейне на 8 этаже, можно позаимствовать.
20.10.2007 12:25:31, Sofia

кстати, я вчера пробегом была на вашей Пятницкой, сильно впечатлилась памятником грехопадению :) 20.10.2007 12:28:13, Мурлила

При переезде в 1991 году я убрала часть вещей и документов так, чтобы точно не потерять. Не нашла до сих пор...
20.10.2007 02:29:38, Самка катинелис
Найдется сам :) Один из способов - вспомните, какое было время суток, который, примерно, час, когда вы последний раз держали его в руках. Заведите на это время "напоминалку" в мобильнике, или будильник. Дальше занимайтесь обычными делами. Мы часто не замечаем, насколько тесно в определенное время мы привязаны к определенному кругу мыселй, ощущений, даже предметов. Они могут хорошо помочь в поиске.
20.10.2007 02:22:49, ne_imya
У меня один такой важный док4мент так и не нашелся. Сколько я нервов и времени потратила, чтобы сделать дубликат - это прсто ужас! Причем я точно знаю, что оригинал из дома не выносила.
20.10.2007 12:04:53, Irina L
Да Бог весть, когда это было - я вещи паковала в дикой спешке, не глядя на часы... Где-то между 11 и 14 часами позапрошлой субботы... Я достала его из шкафа (это помню) и куда-то понесла прятать... было ощущение, что в рюкзак к другим важным вещам - но рюкзак уже разобран, и никаких воспоминаний о том, как я его разбирала и куда клала вещи - у меня нет.
Переезд - это мозговая катастрофа :( 20.10.2007 02:26:35, Мурлила
не помню ни фига. Особенно разбор рюкзака - я и день не назову, не то что время... и не факт, что я таки в рюкзак это положила. А самое точное время - вилка между 11 утра и 2 дня...
20.10.2007 02:40:57, Мурлила
я не помню, что было в рюкзаке :(
помню, зарядники были, они вроде у каждого теперь на местах. Были рабочие бумаги, они у меня на столе. блиннн :( 20.10.2007 12:06:41, Мурлила

Переезд - это мозговая катастрофа :( 20.10.2007 02:26:35, Мурлила
вспоминайте не "как" и "куда", а "когда" разбирали. Как и куда должны потом подтянуться.
20.10.2007 02:29:41, ne_imya

а другие важные вещи из рюкзака? что там было хоть, помните? Вы же сами сказали, что они важные, и вы к ним это, по ощущениям, положили. Что с ними? А еще, насколько помню свои бесконечные переезды, сначала всегда появляются островки упорядоченности какой-то на фоне общего бедлама. По ним может пройтись еще разок. Но лучше с 11 до 2-х, по-любому :) Очень вас понимаю :)
20.10.2007 02:53:27, ne_imya

помню, зарядники были, они вроде у каждого теперь на местах. Были рабочие бумаги, они у меня на столе. блиннн :( 20.10.2007 12:06:41, Мурлила
Сочувствую! Нет ничего хуже, чем положить в надежное место -- это, считай, кранты. Или состояние "я же только что держал это в руках".
20.10.2007 01:55:19, Трилистник
вот-вот. Некоторые из вещей, положенных когда-то давно в надежное место, я не нашла даже при переезде.
20.10.2007 01:56:56, Мурлила

а на днях мама привезла мне мое свидетельство о рождении... я думала, что тоже его положила куда надо... сегодня оно обнаружилось у сына под кроватью...
Лечить голову, что ли? 20.10.2007 01:57:58, Мурлила

20.10.2007 02:03:06, lanika
тогда может кого-нибудь постороннего попросить свежим глазком пробежаться? Я помню мне было шесть лет и моя мама целый день искала справку какую-то про телефон. На мои вопросы, чего же она такое ищет, только отмахивалась. Как только она мне озвучила, что именно она ищет и как это должно выглядеть, я сразу нашла бумажку у нее на столе, который она уже по сотому разу перетряхивала :)
20.10.2007 14:47:52, ne_imya
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание