Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Питерцам - лингвистическое.

Подскажите, пожалуйста, как в вашем чудейснейшем городе называют таблички с названием улицы на углах домов?
19.10.2007 22:25:16,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
кхе-кхе... а как они в Москве называются? :-)) 20.10.2007 12:24:33, Ветер Перемен
а что, у них есть специальное название? 19.10.2007 22:59:14, Маграт
Подруга спросила - я сама никогда о спецназвании для них не слышала 19.10.2007 23:03:45, Gnum
Если бы они еще были:-) с витиеватостью улиц Питера мы столько лишних (или нет?) километров протопали в прошедшем отпуске:-) 19.10.2007 22:58:10, GalaNTka
Tomsik (ochen' udivlenno)
ВИТИЕВАТОСТь улиц Питера??? ;-))))))) 20.10.2007 00:33:31, Tomsik (ochen' udivlenno)
только в приморских городах улицы могут быть полукругом:-) Питер и Одесса вызывают у меня топографический кретинизм:-) я больше привыкла к прямоуголным кварталам:-) 20.10.2007 00:38:38, GalaNTka
Tomsik
Хм...Москва, вроде, НЕ "приморский" город? ;-))) - но именно она поразила меня "витиеватостью и запутанностью улиц и стала единственным городом, который заставил меня почувствовать себя топографической кретинкой ;-))). Зато несколько раз была в Питере - полукруглыx улиц совершенно не помню. Только прямоугольно "нарезанные" кварталы. "За Одессу" сказать не могу - там не была ;-)
20.10.2007 00:42:46, Tomsik
В Москве я ни разу не заблудилась, а приморские города отличаются тем, что есть перекрестки с нечетным количеством ответвлений:-) мы так ресторан в Питере искали полчаса, названия улицы не было, только номера домов, и на каком-то кольце смогли свернуть а нужную улицу только с третьего раза:-) В Москве не заблудилась ни разу:-) 20.10.2007 01:02:35, GalaNTka
Tomsik
Да где Вы в Питере "кольцо"-то такое запутанное нашли? Его ж фактически "на чертежной доске" и, в отличие от Москвы, именно прямоугольными кварталами с самого начала планировали... Я в нем в неполныx 14 лет без карты одна кратчайший путь к любому интересующему меня объекту наxодила. 20.10.2007 01:15:24, Tomsik
Если не ошибаюсь, Светлановская площадь, там пять улиц на кольцо сходятся:-) В центре я как раз хорошо ориентируюсь:-) 20.10.2007 01:19:30, GalaNTka
Tomsik
:-) А как ее, площадь эту, в советское время обзывали? Я такой что-то не помню, а в Питере я в последний раз еще при СССРе была... 20.10.2007 01:27:18, Tomsik
так и называли. там предприятие "Светлана", в чести него и площадь. это на севере. 20.10.2007 09:13:55, Маграт
я в Питере в советское время и не была:-) если не изменяет память, на проспекте Энгельса она. 20.10.2007 01:38:06, GalaNTka
Нет, в Питере лишних километров не бывает!:) 19.10.2007 23:05:09, Gnum
это точно:-) но удивило:-) при наличии карты, я смогла там заблудиться:-) При моем особо профессиональном отношении к картам:-) 19.10.2007 23:09:22, GalaNTka
Иоанна
почему это?
19.10.2007 23:08:43, Иоанна
Обожаю этот город, обожаю гулять по нему. Транспортом там почти не пользуюсь. 19.10.2007 23:10:34, Gnum

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!