Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Устрицы
У нас в СП собирают устрицы. Свежие, с доставкой на дом:))) Мне давно хотелось попробовать то, что поглощают дюжинами герои разных романов:)) Но вот как это должно быть технически? закажу я, например, этих устриц и привезет мне их курьер, холодненьких, в раковинках. Что с ними делать-то дальше? Ножа специального у меня нет (а если бы и был, я все равно не в курсе, как им орудовать), но я не сомневаюсь, дома мы устрицу вскроем. Как есть содержимое раковины? Ложкой? Ножом? Солить, поливать лимоном? Не отравлюсь?:))))
17.10.2007 00:34:46, Чернобурка
21 комментарий
А я кого-то их них однажды пробовала в ресторане, и даже не помню кто это был. Открывать и ковырять ничего не надо было - лежали такие черные кляксы в открытых ракушках. Это устрицы были или кто?
17.10.2007 00:57:40, пчела Майя
Конечно, мидии везде водятся, во всех морях. Запосто могли быть.
17.10.2007 01:06:52, Вандербильтиха
Однако на картинках в яндексе мидии вообще не такие, а устрицы такие, только что не черные. Может, я неправильно запомнила, что они черные, уж и не знаю.
17.10.2007 01:10:04, пчела Майя
устрицы совсем не чёрные... Кстати, я в Каркассоне в ресторане если мидий - так вот они были в толстых раковинах, точно как у устриц. Но чёрные. Может, подвид такой?
А те кляксы были сырые или кулинарно обработанные? Мидий довольно редко в сыром виде подают. 17.10.2007 01:13:06, Вандербильтиха
А те кляксы были сырые или кулинарно обработанные? Мидий довольно редко в сыром виде подают. 17.10.2007 01:13:06, Вандербильтиха
Хм. Тогда могли быть и устрицы... А что к ним было подано еще? Какие соусы, закуски (лимоны, лайм)?
17.10.2007 01:16:31, Вандербильтиха
Наверняка в интернете можно найти как их открывать. Там как-то надо мышцу надрезать.
Ем их я так: поливаю лимоном, вилочкой отделяю мякоть от раковины, беру в руку, чуть наклоняю и съедаю и выпиваю содержимое.
Ну вот! Устриц захотелось. : ))))))) 17.10.2007 00:49:22, SVETKA
Ем их я так: поливаю лимоном, вилочкой отделяю мякоть от раковины, беру в руку, чуть наклоняю и съедаю и выпиваю содержимое.
Ну вот! Устриц захотелось. : ))))))) 17.10.2007 00:49:22, SVETKA
открыть, не выливая жидкость из раковины. Оставить устрицу в той половинке, к которой она ножкой приросла. Потом аккуратно ножиком подрезать "ножку", выжать в раковину 1/4 лимона, подцепить устрю вилкой и съесть. Потом выпить сок из раковины.
Обожаю!!!!!!!!! 17.10.2007 00:46:02, Вандербильтиха
Обожаю!!!!!!!!! 17.10.2007 00:46:02, Вандербильтиха
сбрызнуть лимоном, капнуть сверху томатно–хренового соуса (специальный есть), подцепить обычной вилкой и отправить в рот.
я на вашем месте сначала в ресторане бы попробовала.
а вы вообще себя к повышенно брезгливым относите? текстура у них не всем с первого раза нравится. 17.10.2007 00:40:58, KengaLU
я на вашем месте сначала в ресторане бы попробовала.
а вы вообще себя к повышенно брезгливым относите? текстура у них не всем с первого раза нравится. 17.10.2007 00:40:58, KengaLU
Я люблю всякую морскую жизнь - мидий, креветок, осьминогов:) Мне технически непонятно, насколько трудно ее открыть, где находится мышца, которую нужно перерезать и пить устрицу с водой или есть:) А по текстуре у устриц что-то не то?
17.10.2007 00:44:33, Чернобурка
на мой вкус у них всё то :)
креветки, мидии, осьминои более плотные. устрицы более желеобразные. не всем с первого раза нравится.
я воду не пью, и не видела, чтоб её пили. ножом тоже не приходилось её срезать, вполне достаточно было вилкой поддеть с той стороны, где мышца.
про открывание ничего не могу сказать. сама не открывала и врядли буду. заказываем в ресторанах уже открытые. 17.10.2007 00:52:25, KengaLU
креветки, мидии, осьминои более плотные. устрицы более желеобразные. не всем с первого раза нравится.
я воду не пью, и не видела, чтоб её пили. ножом тоже не приходилось её срезать, вполне достаточно было вилкой поддеть с той стороны, где мышца.
про открывание ничего не могу сказать. сама не открывала и врядли буду. заказываем в ресторанах уже открытые. 17.10.2007 00:52:25, KengaLU
И мне морепродукты нравятся, но больше есть устрицы не буду(свежая рыба гадкой конститенции).
17.10.2007 00:49:48, Катерина Матвевна
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности