Вчера в "Перекрестке" пыталась выбрать детям торт. Продавщиц в отделе двое. покупателей, кроме меня, не было. Прошу: покажите мне, пожалуйста, коробку вот от этого медового тортика, хочу состав посмотреть.
- я Вам сейчас все расскажу: там биквит, пропитанный...
- Нет-нет, мне не рецептура нужна, я хочу убедиться, что там нет растительных сливок, у ребенка аллергия на сою.
(существенно поскучневшим голосом) - А теперь во все торты кладут растительные сливки...
Смотрю - точно, есть они там. Говорю: тогда я не буду вас больше мучать, возьму "Малику" вишневую, там ничего плохого нет.
(уже совсем возмущенным голосом) - Малику?! Ну-ну...Вы видели, сколько в ней всяких Е? Не боитесь?
В этом месте я, офигевшая, ухожу, зажав в клюве заветный тортик...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Строго говоря, продавщица права - в тортах полно всяких Е:)) И раз уж покупатель подключает продавца к проблеме выбора торта, то отзывчивый продавец, ИМХО, имеет право высказать мнение на эту тему:)
16.10.2007 12:37:44, Чернобурка

От возмущенного тона:) Он мне напомнил педиатрицу в поликлинике - они обычно так отзываются о детских пищевых пристрастиях. И учителя - о компьютерных играх. А у девушки в тортиковом отделе задача - сделать так, чтобы я с тортом и удовольствием ушла домой. А не научить меня основам правильного питания:) особенно показательно - в сочетании с тем, что правильного ответа на вопрос "есть ли у вас торт без соевых сливок" она не знала:)
16.10.2007 11:16:04, nastena

на самом деле - штатная ситуация, я бы и не заметила (: 16.10.2007 11:22:12, takca
Нормальная доброжелательная тетка... Какая у нас раньше была продавщица в овощной палатке рядом с домом...
- Вы сегодня бананов не берите, ваша няня с дочкой гуляла, бананы уже покупала... А яблочки сегодня плохие - не берите, я их лучше немцам продам (у нас рядом с домом немецкая деревня - место проживание дипкорпуса и прочих немцев). А вот груши - груши замечательные, сама пробовала. Денег нет? Ну что, из-за пятисот рублей ссорицца будем? Завтра отдадите...
Вот ведь как бывает... 16.10.2007 10:33:21, AleXXX
У меня такой магазин во дворе:) Помнят наши вкусовые пристрастия, всегда намекнут на не первую свежесть продукта:), если забуду снять наличку, то всегда дают в долг на необозримый срок, и всегда скажут - не берите батон(др.варианты), ваши дети(муж) уже сегодня покупали такой:)
16.10.2007 12:45:22, lanika
- Вы сегодня бананов не берите, ваша няня с дочкой гуляла, бананы уже покупала... А яблочки сегодня плохие - не берите, я их лучше немцам продам (у нас рядом с домом немецкая деревня - место проживание дипкорпуса и прочих немцев). А вот груши - груши замечательные, сама пробовала. Денег нет? Ну что, из-за пятисот рублей ссорицца будем? Завтра отдадите...
Вот ведь как бывает... 16.10.2007 10:33:21, AleXXX

у меня тоже такой магазинчик фруктово-овощной есть, прелесть просто. всегда самое лучшее. никуда больше и не хожу. поражает то, что помнят ведь всех :)
и со сдачей часто машут рукой. мол завтра занесете
16.10.2007 11:12:24, Juicy Orange
и со сдачей часто машут рукой. мол завтра занесете
16.10.2007 11:12:24, Juicy Orange
ну, учитывая специфический контингент продавцов в Перекрестках и прочих пятерочках, она-таки, действительно, добра желала. А поскольку правильно вести себя с клиентами её никто не учил, то она, по доброте своей, по-свойски, решила таким образом помочь:-))
16.10.2007 10:26:04, офонарелла
А нужен именно торт? Судя по тому, что мы их много лет вообще не ели, несмотря на отсутствие аллергии, эта еда видимо легко заменяется чем-то другим.
16.10.2007 11:10:59, пчела Майя
Так это у вашего ребенка аллергия. Мой их просто так не ест. Поэтому вам виднее, нужно бороться или нет. Про преступление это вы сказали, я только спросила. Привычка набрасываться на людей вместо ответа на вопрос меня умиляет. Продавщице-то наверное досталось? Не верю, что вы так ушли.
16.10.2007 11:40:19, пчела Майя
Так я и советов не давала, еще не хватало. Я только задала вопрос. А умиляться, ясное дело, мое право, как и развлекаться. А верить или не верить тут не во что, мы вроде не в церкви.
16.10.2007 12:48:42, пчела Майя
слушай, а что мешает испечь торт самой? ну, типа - большой эклерчик. с розами (:
16.10.2007 12:21:47, takca
А я люблю лимбургский флай. ребенок правда и этого не ест, ну и фиг с ним.
16.10.2007 11:41:21, пчела Майя
Да наверное, добра:) Меня поразила именно степень непонимания основ общения с клиентами и степень самоуверенной нееосведомленности. Я вот когда чего не знаю - так я молчу:)
А торт в следующий раз буду заказывать...Ибо даже дорогой торт, удовлетворяющий моим запросам: без растительных сливок, арахиса и шоколада - найти почти невозможно... 16.10.2007 10:57:04, nastena
А торт в следующий раз буду заказывать...Ибо даже дорогой торт, удовлетворяющий моим запросам: без растительных сливок, арахиса и шоколада - найти почти невозможно... 16.10.2007 10:57:04, nastena

Я не очень понимаю смысл слова "нужен" в данном контексте. "Нужны" бывают лекарства. Хотя бы 1000 килокалорий в сутки. Определенный набор микроэлементов. А конкретная еда, например, жареная картошка или бутерброды, обычно не нужна, ее просто хочется. Это точно преступление - хотеть торта в праздник? С ним непременно надо бороться, заменяя торт кашей?
16.10.2007 11:24:30, nastena

Про вашего ребенка речи нет вовсе. Это ведь вы мне про моего советуете заменить торт чем-нибудь еще, используя свой любимый аргумент "у меня такого никогда не было, стало быть, это никому не надо". Заметьте, совета "где бы найти таокй тортик" или "чем бы угостить ребенка" ( и вообще какого бы то ни было совета:) я не спрашивала, это была сугубо ваша инициатива - научить меня, чем кормить моего ребенка. И я совсем не набрасываюсь, я мила, тиха и корректна. И ушла именно "так", умиляться и не верить - ваше неотъемлемое право.
16.10.2007 12:20:54, nastena

Конфеты нешоколадными не бывают. С пирожными проблема ровно та же, что и с тортами. Ограничиваться домашней выпечкой - иногда надоедает, хочется чего-то нарядно украшеного, кремового и вообще....Нет, буду заказывать...
16.10.2007 11:40:07, nastena
А тирольские пироги я не ем, потому что сама готовлю вкуснее:) А ребенок не считает, что пирог с вареньем - это к празднику, ибо ест их часто:) Ну блин, это же так просто - вся семья любит кремовые тортики, ребенок тоже хочет это есть на семейном празднике, я замучалась объяснять, что "тебе это нельзя, возьми лучше эклерчик" и хочу хоть иногда иметь возможность угостиь и его тортом вместе со всей семьей...
16.10.2007 12:15:13, nastena

Я не умею торты делать:) Это тонкая кропотливая работа, а если еще и украшать - так художественный вкус нужен. А у меня - только некое чувство теста в руках, позволяющее хорошо делать дрожжевое или песочное, бисквитное тесто, простые пироги и пирожки из них, но не многослойные украшеные розами конструкции:)
16.10.2007 17:20:48, nastena
Чизкейк да, можно. В кафе ест. Но тортом я его не видела ни разу, только если в кофейне целиком покупать.
16.10.2007 17:16:07, nastena
Леденцы, карамельки и ириски дите есть (в смысле требует купиьт, съедает одну-две и забывает о существовании пакета), но не готово считать праздничными. Рафаэлло - с кокосовой стружкой:( Именно после попытки угостить ребенка ими я и узнала, что на кокосы тоже аллергия:(
16.10.2007 12:12:30, nastena
Так дитю ж главное - чтобы его требование покупки уважили:) У меня пакет пряников сохнет уже третью неделю. правда, я про него напоминаю всякий раз, как ребенок пытается притаранить в корзинку в магазине сухари или сушки:)
На "Рафаэллу" посмотрела сегодня еще раз внимательно - там и соя есть:( 16.10.2007 17:18:00, nastena
На "Рафаэллу" посмотрела сегодня еще раз внимательно - там и соя есть:( 16.10.2007 17:18:00, nastena

за что? я бы даже сказала "спасибо", что мне жалко что-ли? За вышколенным обслуживанием надо идти в азбуку вкуса.
16.10.2007 11:26:14, офонарелла
я к таким комментариям с пониманием отношусь, ибо знаю, что из позитивных побуждений действует человек, даже если внешняя форма не ахти... :-))
16.10.2007 10:16:41, Ветер Перемен
вы же сами начали общацца и делицца.а продавщица приняла близко к сердцу аллергию ребёнка и попыталась защитить его здоровье :)
16.10.2007 10:15:52, Lii
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.