Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
15.10.2007 20:49:09

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
дрессировка - это когда учат детей, воспитание - когда дети сами учатся 15.10.2007 23:48:44, гломурная фря
Сима Полосатая
а они сами никогда не учатся:)))) 16.10.2007 01:18:35, Сима Полосатая
Дрессировка подразумевает подчинение объекта, подавление его собственной воли. Воспитание - взаимодействие на равных, требует более внимательного и уважительного отношения. Для меня грань в этом. 15.10.2007 21:50:47, ne_imya
дрессировка осуществляется подзатыльниками и конфетами. цель её - заставить дрессируемого поступать так, как угодно дрессировщику и только ему. воспитание же осуществляется личным примером и разъяснительными беседами, в качестве поощрения/наказания выступает радость/расстройство воспитателя. цель воспитания - создание у воспитанника таких норм поведения и жизненных установок, которые в конечном итоге сделают его приемлемым и полезным членом общества и просто счастливым человеком :)
как-то так вообщем.
15.10.2007 21:38:49, Lii
NatalyaLB
а что делать, если с помощью личного примера и бесед не получается сделать приемлемого и полезного члена общества и просто счастливого человека? Перейти на подзатыльники или разрешить быть несчастным/неполезным?
15.10.2007 22:13:25, NatalyaLB
если сам воспитатель несчастлив - счастливых людей он не воспитает... 15.10.2007 22:47:03, Lii
NatalyaLB
если делать детей будут только счастливые... страшно представить что будет (учитывая, что мое мнение - абсолютно счастливыми могут быть только идиоты) 16.10.2007 05:38:40, NatalyaLB
Nanik
Разве можно насильно сделать счастливым? 15.10.2007 22:32:45, Nanik
NatalyaLB
работа родителей в чем заключается? базу заложить. Я вот тут филосовстую, если ребенок усиленно сопротивляется, можно ли эту базу закладывать насильно? 15.10.2007 22:38:36, NatalyaLB
имхо, база должна быть, касающаяся безопасности. Все остальное должно срисоываться с родителей. Личным тыкскыть примером 15.10.2007 22:42:56, Маня&
NatalyaLB
ну вот мое чадо уроки не хочет делать. Как пример подавать? Пойти учиться и тоже делать уроки? А я не хочу учиться, мне не 7 лет.
Он постоянно говорит, какой несчастный, что ему "надо учиться, а вы, взрослые, уже работаете - это легче". И почему то не могу я доступно объяснить, что мы учились много много лет, и что работать не легче и т д и т п
15.10.2007 22:53:00, NatalyaLB
O'Merry
Для меня грань там, где возраст :)
Я сторонник жесткой дрессировки младенцев и выработки у них полезного комплекса условных рефлексов. До тех пор, пока "человеческая заготовка" (простите, трепетные родители, но таков мой любимый термин!) не стала собственно человеком, ее надо дрессировать, то есть воздействовать на животное начало. Потом можно начинать воспитывать, то есть апеллировать к началу человеческому.
Возраст очеловечивания ребенка каждый для себя подлагает разным. На мой взгляд, граница проходит там, где появляется способность к мало-мальскому абстрактному мышлению и овладение связной речью.
15.10.2007 21:34:46, O'Merry
Присоединюсь. До 2 с половиной лет Сане по попе влетало регулярно. Сейчас - крайне редко, за последний год раза два или три. потому как появились другие методы воздействия. Пока их нет - по попе и это называется дрессировка. Когда мозги начинают включаться - воздействие на мозги и это уже воспитание 15.10.2007 22:21:44, Маня&
Сима Полосатая
жалко мне Санину попу-то:)) хотя...моей старшей тоже влетало по этому месту и с завидной регулярностью. но считаю, что с ней я была во многом не права...и в этом тоже.
с мурзиком договариваться предпочитаю с самого начала:)) да и жальче его:)-то ли оттого, что сыночек, то ли что младшенький:)
16.10.2007 01:32:43, Сима Полосатая
Связной речью некоторые не овладевают до конца своих дней. 15.10.2007 21:36:01, Sofia
O'Merry
Ну, не будем слишком строги :) Так, по минимуму, хоть на уровне какого-нибудь министра - и уже можно переходить к овспитанию :)) 15.10.2007 22:25:11, O'Merry
ГрандПапчик
а нафик она нужна, эта грань??? И чо даёт знание этой грани, если уж её вдрух обнаружить???))) 15.10.2007 21:15:45, ГрандПапчик
можно по словарю сравнить разницу в значении...

Дрессура
1. Метод обучения животных, связанный с систематическим закреплением полученных ими навыков.
2. перен. разг. Выучка, привитие навыков или норм поведения (обычно жестокими методами, муштрой).

Воспитание
1. Планомерное воздействие на умственное и физическое развитие детей, формирование их морального облика привитием им необходимых правил поведения. // Обучение навыкам какой-л. профессии, совершенствование профессионального мастерства.
2. Навыки поведения, привитые семьей, школой, средой и проявляющиеся в общественной и личной жизни.
15.10.2007 21:14:23, Ветер Перемен
Похоже, что воспитание без дрессировки невозможно :-). Правда, возможно выращивание детей без воспитания, но это уже другая тема. 15.10.2007 21:13:56, mc²/2 = 0
NatalyaLB
хочу, хочу поговорить на эту тему! 16.10.2007 14:17:25, NatalyaLB
пчела Майя
А что, сесть в гостях на шпагат - это и есть воспитание? Вот оно что. 15.10.2007 21:03:57, пчела Майя
NatalyaLB
для меня - да, их , принятое в их семье. Имеют право. Откуда нам знать, может ЭТИМ детям нравится по комманде показывать свои умения и мама им просто подыгрывает? 15.10.2007 21:12:02, NatalyaLB
пчела Майя
А в чем воспитание? Какое качество при этом воспитывается? 15.10.2007 21:15:57, пчела Майя
NatalyaLB
э-э-э.... гордость за достигнутое? "себя любить"? Просто я в детстве обожала хвастаться своими талантами, постоянно в гостях донимала " а можно стишок расскажу/песенку спою", а мне говорили "нельзя" - скромность воспитывали :) 15.10.2007 22:07:05, NatalyaLB
пчела Майя
А может, не хотели досаждать хозяевам, которым это вряд ли было интересно? То есть прививали правила поведения в гостях. 15.10.2007 22:11:05, пчела Майя
NatalyaLB
и это тоже. То есть для меня и те и те родители правы. А для некоторых " все, чего я бы не стала делать своим детям - дрессура и ужас-ужас". То есть для них ужасно и когда мать говорит " спой песенку", а реб исполняет ("мой не любит петь, значит, ЭТОГО реб долго и сильно били ремнем, чтоб полубил") так и запретить ребеночку что то, что ему хочется - дрессура.
Я вот искала какое то определение, более менее определилась с помощью вышенаписанного:
Когда мозги включены - воздействyем на мозги и это будет воспитание, когда выключены - по попе и это дрессура.
Мане: у старших тоже мозги переодически бывают в отключке, включаются криком или "по попе" :)
15.10.2007 22:37:15, NatalyaLB
Артистизм :) 15.10.2007 22:03:40, ne_imya
беспрекословное послушание 15.10.2007 21:28:16, Маграт
это не научная фантастика... :-)))) 15.10.2007 21:29:34, Ветер Перемен
Отдыхающая
По мне дрессировка - составляющая воспитания.
Но мн елично плохо даётся. И дрессировать и воспитывать.
15.10.2007 21:02:59, Отдыхающая
Lyta
Что такое дрессировка - я немного представляю, в цирке несколько раз была.
Что такое воспитание - не знаю вообще.
15.10.2007 20:51:45, Lyta
NatalyaLB
ну я вот конкретные примеры даю :) Про "почистить зубы", например. Это что? 15.10.2007 20:55:19, NatalyaLB
по-моему - ни то, ни другое. обычная гигиеническая процедура, нет? 15.10.2007 23:13:27, Lyta_
;-) Смотря у кого. Может, дрессировка, а может, и нет. 15.10.2007 21:12:54, mc²/2 = 0
+1 :)) То же хотела написать, но стало лень потом развивать мысль 15.10.2007 22:07:15, ne_imya

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!