Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
15.10.2007 20:49:09
35 комментариев
дрессировка - это когда учат детей, воспитание - когда дети сами учатся
15.10.2007 23:48:44, гломурная фря
Дрессировка подразумевает подчинение объекта, подавление его собственной воли. Воспитание - взаимодействие на равных, требует более внимательного и уважительного отношения. Для меня грань в этом.
15.10.2007 21:50:47, ne_imya
дрессировка осуществляется подзатыльниками и конфетами. цель её - заставить дрессируемого поступать так, как угодно дрессировщику и только ему. воспитание же осуществляется личным примером и разъяснительными беседами, в качестве поощрения/наказания выступает радость/расстройство воспитателя. цель воспитания - создание у воспитанника таких норм поведения и жизненных установок, которые в конечном итоге сделают его приемлемым и полезным членом общества и просто счастливым человеком :)
как-то так вообщем. 15.10.2007 21:38:49, Lii
а что делать, если с помощью личного примера и бесед не получается сделать приемлемого и полезного члена общества и просто счастливого человека? Перейти на подзатыльники или разрешить быть несчастным/неполезным?
15.10.2007 22:13:25, NatalyaLB
если делать детей будут только счастливые... страшно представить что будет (учитывая, что мое мнение - абсолютно счастливыми могут быть только идиоты)
16.10.2007 05:38:40, NatalyaLB
работа родителей в чем заключается? базу заложить. Я вот тут филосовстую, если ребенок усиленно сопротивляется, можно ли эту базу закладывать насильно?
15.10.2007 22:38:36, NatalyaLB
ну вот мое чадо уроки не хочет делать. Как пример подавать? Пойти учиться и тоже делать уроки? А я не хочу учиться, мне не 7 лет.
Он постоянно говорит, какой несчастный, что ему "надо учиться, а вы, взрослые, уже работаете - это легче". И почему то не могу я доступно объяснить, что мы учились много много лет, и что работать не легче и т д и т п 15.10.2007 22:53:00, NatalyaLB
как-то так вообщем. 15.10.2007 21:38:49, Lii

15.10.2007 22:13:25, NatalyaLB

имхо, база должна быть, касающаяся безопасности. Все остальное должно срисоываться с родителей. Личным тыкскыть примером
15.10.2007 22:42:56, Маня&

Он постоянно говорит, какой несчастный, что ему "надо учиться, а вы, взрослые, уже работаете - это легче". И почему то не могу я доступно объяснить, что мы учились много много лет, и что работать не легче и т д и т п 15.10.2007 22:53:00, NatalyaLB

Я сторонник жесткой дрессировки младенцев и выработки у них полезного комплекса условных рефлексов. До тех пор, пока "человеческая заготовка" (простите, трепетные родители, но таков мой любимый термин!) не стала собственно человеком, ее надо дрессировать, то есть воздействовать на животное начало. Потом можно начинать воспитывать, то есть апеллировать к началу человеческому.
Возраст очеловечивания ребенка каждый для себя подлагает разным. На мой взгляд, граница проходит там, где появляется способность к мало-мальскому абстрактному мышлению и овладение связной речью. 15.10.2007 21:34:46, O'Merry
Присоединюсь. До 2 с половиной лет Сане по попе влетало регулярно. Сейчас - крайне редко, за последний год раза два или три. потому как появились другие методы воздействия. Пока их нет - по попе и это называется дрессировка. Когда мозги начинают включаться - воздействие на мозги и это уже воспитание
15.10.2007 22:21:44, Маня&

с мурзиком договариваться предпочитаю с самого начала:)) да и жальче его:)-то ли оттого, что сыночек, то ли что младшенький:) 16.10.2007 01:32:43, Сима Полосатая

можно по словарю сравнить разницу в значении...
Дрессура
1. Метод обучения животных, связанный с систематическим закреплением полученных ими навыков.
2. перен. разг. Выучка, привитие навыков или норм поведения (обычно жестокими методами, муштрой).
Воспитание
1. Планомерное воздействие на умственное и физическое развитие детей, формирование их морального облика привитием им необходимых правил поведения. // Обучение навыкам какой-л. профессии, совершенствование профессионального мастерства.
2. Навыки поведения, привитые семьей, школой, средой и проявляющиеся в общественной и личной жизни.
15.10.2007 21:14:23, Ветер Перемен
Дрессура
1. Метод обучения животных, связанный с систематическим закреплением полученных ими навыков.
2. перен. разг. Выучка, привитие навыков или норм поведения (обычно жестокими методами, муштрой).
Воспитание
1. Планомерное воздействие на умственное и физическое развитие детей, формирование их морального облика привитием им необходимых правил поведения. // Обучение навыкам какой-л. профессии, совершенствование профессионального мастерства.
2. Навыки поведения, привитые семьей, школой, средой и проявляющиеся в общественной и личной жизни.
15.10.2007 21:14:23, Ветер Перемен
Похоже, что воспитание без дрессировки невозможно :-). Правда, возможно выращивание детей без воспитания, но это уже другая тема.
15.10.2007 21:13:56, mc²/2 = 0

Я вот искала какое то определение, более менее определилась с помощью вышенаписанного:
Когда мозги включены - воздействyем на мозги и это будет воспитание, когда выключены - по попе и это дрессура.
Мане: у старших тоже мозги переодически бывают в отключке, включаются криком или "по попе" :) 15.10.2007 22:37:15, NatalyaLB

Но мн елично плохо даётся. И дрессировать и воспитывать. 15.10.2007 21:02:59, Отдыхающая

Что такое воспитание - не знаю вообще. 15.10.2007 20:51:45, Lyta

по-моему - ни то, ни другое. обычная гигиеническая процедура, нет?
15.10.2007 23:13:27, Lyta_
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.