Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про д/р в ресторане
У нас тут приятельница долго думала, как ей не хочется строгать салаты, и в итоге отметила д.р. в ресторане. Вот скажите, кто в этом разбирается. Сначала на столе стояли закуски, потом принесли жюльен, потом горячее, потом десерт, чай и фрукты. Отвлекаясь от общего количества еды (и надо ли ее столько), сколько это в сумме по-хорошему должно занять времени? Т.е. как часто они должны метать на стол еду?
15.10.2007 16:52:17, пчела Майя
51 комментарий
я помню два хороших места: одно грузинский ресторан за библиотекой ленина в переулке, второй в гостинице у метро Смоленская, та, которая напротив МИДа, через кольцо, за магазином Руслан... там была и заказная музыка и куда отойти покурить, поговорить и кухня приличная... по ценам и названия не помню...
попробую поискать в инете...
15.10.2007 18:35:28, Ветер Перемен
попробую поискать в инете...
15.10.2007 18:35:28, Ветер Перемен
О, официантам на банкете всегда можно дать ЦУ, когда и как менять блюда. Собственно, они практически всегда сами подходят тихонько к заказчику банкета и уточняют: горячее нести? десерт подавать?
Я в прошлом году 30 лет праздновала в ресторане и это было самое правильное решение. Если хочешь, поделюсь названием - там плюс в том, что стол накрывают в отдельном банкетном зале - а там разделено на удобную "едальную" и "плясальную" части и своё муз. оборудование автономное, от прочего ресторана. 15.10.2007 17:52:02, Вандербильтиха
Я в прошлом году 30 лет праздновала в ресторане и это было самое правильное решение. Если хочешь, поделюсь названием - там плюс в том, что стол накрывают в отдельном банкетном зале - а там разделено на удобную "едальную" и "плясальную" части и своё муз. оборудование автономное, от прочего ресторана. 15.10.2007 17:52:02, Вандербильтиха
Пиво Хаус на Нижней Масловке (дом 5, кажется). Пусть тебя название не смущает, это не пивной ресторан давно уже :)))
Там можно, допустим, за неделю-полторы до торжества подъехать, сесть с администратором, спокойно составить меню. Кстати, алкоголь можно частично свой привозить - мы вот, например, там только водку и мартини заказывали, а шампанское и вина свои привозили без проблем.
Там на нижнем уровне это банкетный зальчик, поэтому туда никто не шастает, посуда красивая, готовят очень вкусно. И совсем недорого - у нас год назад с разными закусками, салатами, шашлычными ассорти вышло чуть больше 12 тыр на 11 персон. Да, и за аренду банкетного зала ничего платить не надо. Он предполагается сам по себе. 15.10.2007 17:59:18, Вандербильтиха
Там можно, допустим, за неделю-полторы до торжества подъехать, сесть с администратором, спокойно составить меню. Кстати, алкоголь можно частично свой привозить - мы вот, например, там только водку и мартини заказывали, а шампанское и вина свои привозили без проблем.
Там на нижнем уровне это банкетный зальчик, поэтому туда никто не шастает, посуда красивая, готовят очень вкусно. И совсем недорого - у нас год назад с разными закусками, салатами, шашлычными ассорти вышло чуть больше 12 тыр на 11 персон. Да, и за аренду банкетного зала ничего платить не надо. Он предполагается сам по себе. 15.10.2007 17:59:18, Вандербильтиха
Собственно, я изучаю такую же возможность для себя. Мне почти все понравилось, но только показалось, что еду они метали слишком часто - хотя в целом прошло почти три часа, но не тогда, когда надо. А еще нелльзя не отметить, что все должны приходить вовремя, а домой можно приходить кто как может.
15.10.2007 17:05:46, пчела Майя
Ну и неправда. Можно приходить в любой момент. Если заказывать еду на количество приходящих - то принесут позже. Если в общих тарелочках - то можно дозаказать все равно потом.
Но в принципе, да, с ресторанными опозданиями сложнее. 15.10.2007 17:19:31, Акцент
Но в принципе, да, с ресторанными опозданиями сложнее. 15.10.2007 17:19:31, Акцент
У мужа! Я свой вообще не отмечаю. А к мужу приходят все 20 человек (примерно), к которым мы тоже ходим в течение года. Должны же мы их тоже собрать хоть раз в год. Вот мы на д.р. мужа и собираем.
15.10.2007 17:21:35, пчела Майя
так можно не экономить на почасовой аренде зала или столика и заказать его на весь вечер.
15.10.2007 17:11:32, Маграт.
да не надо, но если ресторан популярный, на входе очередь, то еду могут и метать, чтобы компания побыстрее закруглилась и освободила место.
но в любом случае, что мешает сказать: "мы пока не готовы к смене блюд, повремените", я не знаю. 15.10.2007 17:30:08, Маграт.
но в любом случае, что мешает сказать: "мы пока не готовы к смене блюд, повремените", я не знаю. 15.10.2007 17:30:08, Маграт.
Мне кажется, в общем зале это вообще не годится. Когда большая компания по крайней мере.
15.10.2007 17:25:48, пчела Майя
ну мы мое праздновали нас человек 10 было. никто нам не мешал. а если раза в два больше, то может и нужен весь зал...
15.10.2007 17:28:27, Анитка
Там в отдельном зале стояли два отдельных пустых столика, не знаю уж зачем, но народ туда ходил покурить (или не покурить) и таким образом, перегруппировывался, и можно было поговорить с разными людьми, а не только с теми, с кем случайно оказался рядом. А в общем зале надо ж наверное сидеть только на своем стуле (не считая танцев, которыми у нас никто не увлекается). Плюс, я думаю, мы бы мешали окружающим, так как шумели. А людей было около 16.
15.10.2007 17:33:24, пчела Майя
можно еще идти не в ресторан, а что-то более демократичное попробовать: немецкую пивную, например. где на стол ставится блюдо с закусками, и официант только меняет посуду на чистую. и приходить и уходить можно когда угодно.
или китайский ресторан: там порции обычно огромные, их мечут на стол в начале вечера, а потом каждый может пробовать все блюда понемножку. 15.10.2007 17:27:21, Маграт.
или китайский ресторан: там порции обычно огромные, их мечут на стол в начале вечера, а потом каждый может пробовать все блюда понемножку. 15.10.2007 17:27:21, Маграт.
Аааа, теперь понятно. Думаю, что в любом случае с официантами можно договориться о том, когда подавать еду.
Мы так делали - когда хотелось посидеть подольше, и чтобы никто не мешал "метанием" каких-то дополнительных блюд :))). 15.10.2007 17:07:36, Legan
Мы так делали - когда хотелось посидеть подольше, и чтобы никто не мешал "метанием" каких-то дополнительных блюд :))). 15.10.2007 17:07:36, Legan
А Вы почему об этом спрашиваете? Вашу приятельницу что-то не устроило в работе официантов?
15.10.2007 17:04:40, Legan
Я выше написала, почему я об этом спрашиваю. А ее впечатления я не выясняла.
15.10.2007 17:07:18, пчела Майя
Если тоже самое было бы дома, и шло естественным путем - то часа четыре.
15.10.2007 17:00:25, Лось-Анджелес
А мы дома за пару часов бы все смолотили-такие обжоры, что-ли...:)
15.10.2007 17:03:26, земляника
Без заранее настроганных закусок и без избытка еды, т.е. каждый заказывает по карте, у нас часа 2,5 выходит. Если это не азиатский ресторан.
15.10.2007 16:58:29, Фо хум хау
они должны метать на стол еду (не считая того, что стояло с самого начала) по команде/с разрешения главного на празднике (подруги вашей). А он уже смотрит кто как съел.
В результате все зависит от того, как пошел праздник.
Может они сразу все слопали и ушли, а может гуляли-танцевали между переменами блюд. 15.10.2007 16:58:01, IR
В результате все зависит от того, как пошел праздник.
Может они сразу все слопали и ушли, а может гуляли-танцевали между переменами блюд. 15.10.2007 16:58:01, IR
Ну в общем получается, что они сами всегда это делают неправильно, и надо ими руководить. Это усложняет ситуацию.
15.10.2007 17:15:26, пчела Майя
правильно делают в ОЧЕНЬ дорогих ресторанах, и то, "правильно" - это как раз официанты подходят и спрашивают. особенно когда много народу за столом.
15.10.2007 17:33:39, Маграт.
Она ж все-таки именинница, а не метрдотель. Зачем ей тратить время на разглядывание, кто там как и что съел?
15.10.2007 16:59:35, Sofia
Она не разглядывает. Разглядывает как раз метрдотель. Думаю, IR имела в виду, что перед радикальной переменой блюд метрдотель спрашивает именинницу - можно ли уже начинать подавать или пока нет.
15.10.2007 17:05:27, Лестница А
Ну да. Подойдет и спросит: "можно ли через 20 минут подавать горячее?" или "когда можно подавать десерт?"
15.10.2007 17:06:57, IR
а чего там разглядывать?
ну, если народу мало, так официанты и сами видят, но все равно подходят и спрашивают главного по столу (того, кто будет платить) - подавать следующую смену или нет. хозяин на то и хозяин,чтобы заботиться о гостях.
ну и вот когда у моего мужа был банкет на 40 чел, он, конечно, праздновал, а я руководила сменой блюд. 15.10.2007 17:05:10, Маграт.
ну, если народу мало, так официанты и сами видят, но все равно подходят и спрашивают главного по столу (того, кто будет платить) - подавать следующую смену или нет. хозяин на то и хозяин,чтобы заботиться о гостях.
ну и вот когда у моего мужа был банкет на 40 чел, он, конечно, праздновал, а я руководила сменой блюд. 15.10.2007 17:05:10, Маграт.
ну да. но для этого не надо заглядывать в каждую тарелку. скорее на общее состояние стола смотрела. и на то, откинулся ли народ после закусок.
ну и у нас время было ограничено - мы на кораблике отмечали, 4 часа - надо было успеть съесть все заказанное. не получилось, кстати ;( переборщили с заказом, боялись, что не хватит еды.
15.10.2007 17:24:30, Маграт.
ну и у нас время было ограничено - мы на кораблике отмечали, 4 часа - надо было успеть съесть все заказанное. не получилось, кстати ;( переборщили с заказом, боялись, что не хватит еды.
15.10.2007 17:24:30, Маграт.
Так народ и потом не заскучал. Метать еду закончили в начале десятого, а разошлись мы после 11.
15.10.2007 17:14:08, пчела Майя
сидели за пустым столом?
15.10.2007 17:30:49, Маграт.
Сидели, стояли, ходили. Да и стол не был пустым, на нем фрукты стояли и какие-то гуньки к чаю. И выпивка, впрочем. Народ же общаться собирается, а не только жевать. Дома-то тоже не расходятся, как только наедятся, а остаются еще и иногда допоздна.
15.10.2007 17:36:30, пчела Майя
"Дома-то тоже не расходятся, как только наедятся, а остаются еще и иногда допоздна. "
ух ты (; 15.10.2007 19:05:51, takca
ух ты (; 15.10.2007 19:05:51, takca
можно конечно не тратить. Но тогда будут ностить невовремя.
это не слишком сложно, можно по себе ориентироваться. 15.10.2007 17:02:03, IR
это не слишком сложно, можно по себе ориентироваться. 15.10.2007 17:02:03, IR
В общем, да. Она затем и устроила это дело в ресторане, чтобы спокойно общаться с друзьями, а потом уйти домой с подарками и цветами. А не следить за столом.
15.10.2007 17:01:16, пчела Майя
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"