Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

фьялка

А я теперь знаю, чем будут поливать/посы

А я теперь знаю, чем будут поливать/посыпать улицы этой зимой в Москве. Выписка из конкурсной документации на поставку антигололёдных компонентов на эту зиму. Я вот думаю, может, резиновые утеплённые сапоги на зиму купить? Кожаные етого не переживут.

Твердый реагент на основе хлористого кальция (35 000 т.).

Твердый многокомпонентный реагент на основе спрессовано - компактированной композиции хлористых кальция и натрия (25 000 т.)

Жидкий реагент на основе хлористого кальция и натрия (100 000 т.)

Жидкий многокомпонентный реагент на основе хлористого кальция, магния, натрия и калия (70 000 т.)

Жидкий реагент на основе хлористого кальция (50 000 т.)
14.10.2007 18:59:45,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
надеюсь, что все это не скользкое 15.10.2007 09:29:32, Dafna
Если я ещё не забыла школьную химию, то всё это соли и есть. Хлористый натрий - вообще наша любимая поваренная соль... 14.10.2007 19:57:31, Aquila
а вот про хлористый кальций.
обратите внимание на область применения
14.10.2007 20:06:31, Aquila
А еще такая микстура была, хлористый кальций, после нее долго во рту горчило... 14.10.2007 20:18:40, Иллика
Вот там пишут, что оно и есть лекарство.
То есть пугаться названий смысла нет, другой вопрос, насколько правильно будут соблюдать нормы разбрасывания...
14.10.2007 20:23:43, Aquila
Наташа С.
Сапоги-то и пусть их, новые можно купить, а вот я лично знаю нескольких человек, у которых на эти реагенты раздражение типа аллергии - и носоглоточные+дыхательные ( что просто опасно для жизни может быть), и даже крапивница на коже:(. А я вот слышаа, что Лужок лично обещал не соли, а каменную крошку сыпать. Что тоже в наших масштабах страшноватенько по количествам должно быть... 14.10.2007 19:48:59, Наташа С.
Кукабарра
А еще у собак эта вся гадость лапы разъедает немерянно:( Наша бедная псина зимой как по посыпанно дорожке проудется пару метров, так начинает скулить и лапы поджимать. 14.10.2007 19:51:59, Кукабарра
Irina L
Мне это ни о чем не говорит. Но вроде же запретили тротуары химией поливать? Ибо деревьям вредно. 14.10.2007 19:48:52, Irina L
фьялка
Это официальный джокумент. Строго говоря, хлорид калия - это удобрение. Хотя и его избыток вреден. Избыток кальция - тем более, поваренная соль - совсем плохо. Слабо утешает то, что жидкие реагенты используются на автомобильных магистралях, где деревья и так дохнут от выхлопов. Я говорю, что скорее всего, это не всё. В прошлом году использовали для посыпки ещё и карбамид, что тоже удобрение, но на кожу действует отвратно. 14.10.2007 20:43:02, фьялка
Irina L
Кстати, что касаемо кожи у меня на удивление последние года с сапогами ничего не случается, и даже разводов белых нет. Уж даже и не знаю с чем это связать. 14.10.2007 21:31:18, Irina L
ну чего сразу ругаццо-то незнакомыми словами? :-))))))) 14.10.2007 19:05:05, Ветер Перемен
фьялка
Да засыплют всё нафиг солью. Я думаю, это только часть. 14.10.2007 19:20:19, фьялка
я сноубутсы купила на это случай... правда они только до -5, дальше в них холодно.. 14.10.2007 19:21:41, Ветер Перемен

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!