поэтому прошу не переносить
тема навеяна нижним обсуждением
моя когда детсад заканчивала, устроили выпускной. и там один мальчик ходил и раздавал всем свои визитки. реально визитки - на цветной бумаге, заранее отпечатанные, подобие рисунка там было - все серьезно
меня это тогда _поразило_
я даже не могу сформулировать причину, чем это меня так зацепило. наверное, другой-глобуснойстью - я совершенно не коммуникативна, а это скорее такой пиар себя. в хорошем смысле. но мне бы в голову не пришло своей дочери такое организовать. скорее, если б вопрос вообще поднялся, я бы сказала, что если кому надо (=хочет дружить, не забывать и все такое прочее) - он\она давно бы уже обменялся с тобой телефонами. а такие визитки... ну как-то надуманно, натянуто на мой взгляд
теперь я понимаю, что это реально другой глобус. прогресс, золотая молодежь, и все такое прочее. в наше время на дискотеках телефоны да, ручками писали :) хоспидя, как же я стара...
топик заведен в качстве трындетельного, поэтому я буду рада послушать всякие мнения и рассуждения по теме
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надеюсь, что и девочки с визиточками на дискотеке тоже будут в свое время не лишкены "дамской жизнИ" :))))) 09.10.2007 17:12:38, O'Merry

Жила себе дама, никакой должности у нее не было по определению, она была просто дама :) А визитные карточки у нее были красивые, с птичками или ангелочками :))) Ну и с именем-адресом. :)) И одним из важных дамских дел было нанесение визитов: подругам, родственникам, знакомым, мало ли... И в каждом доме был специальный поднос для визитных карточек в передней (а у некоторых выпендрежников этот поднос держало в лапах медвежье чучело, но это уже считалось кичем и интеллигентными людьми не приветствовалось) :) И вот дама приезжала (на извозчике, к примеру, одетая в специальное платье для визитов, в перчатках, с зонтиком, в шляпке с лентами, вся красивая-воздушная) - и не заставала подругу дома. И осталяла на подносе свою визитную карточку (было еще специальное правило, предписывавшее загибать как-то уголки у этой карточки в зависимости от цели визита, но я его не помню).
А еще дама посылала цветы и конфеты своей старой тетке, ужасной ворчунье, с которйо видеться совсем не хотелось, но тетушка вроде как только что выздоровела от болезни и _начала принимать визитеров_, это дело полагалось отметить. Самой у тетке ехать ну никаких сил нет - значит, в каком-нибудь нарядном красивом магазине выбирались конфеты, в другом магазине - букет, все это изящно упаковывалось, в упаковку вставлялась визитная карточка - и посыльный из магазина нес все это по теткиному адресу :))
А еще так выражались соболезнования, если в не очень близких семьях кто-то умирал - тогда к цвтеам и векнам прилагали надорванную с одной стороны визитную карточку...
Ну и ваще. Главное - чтоб красиво было. А не должности-факсы-телефоны-звонки в шесть утра по важному вопросу. :))))) 09.10.2007 17:27:13, O'Merry

Ну ни сколько не спец в истории, только восхищаюсь, какой все-таки простор в межличностной коммуникации был у высшего света.
09.10.2007 20:58:23, свадебный фотограф

кто теперь этот мальчик?
09.10.2007 17:09:04, ?
мне кажется, это просто игра. Меня приводжили в свое время в восторг визитки, которые лежали у папы на столе. И я что-то такое тоже рисовала, не в детском саду, конечно, а постарше. Дети копируют жизнь взрослых. По-моему, нормально. Я тоже раздаю друзьям и знакомым свои визитки, хотя могла бы в телефон забить их номера и им свои сказать.
09.10.2007 17:01:55, Маня&
мне проще в телефон
морально проще
не люблю лишний мусор (а визитка-сувенир таковым и является)
визитки раздаю строго по делу. ну или совсем уж близким друзьям, когда есть повод похватстаться новой работой :) 09.10.2007 17:03:43, LightBug©
я и написала, что сама не понимаю, что покоробило. но покоробило и сильно
наверное, это как выше О-Мерри пишет. для меня это бизнес-атрибут. по делу. когда надо либо достойно себя прдставить, либо достойно навязаться клиенту :)
сейчас буду ждать объяснений, зачем были нужны визитки с фио и домашним адресом приличным женщинам 18-19 века 09.10.2007 17:16:37, LightBug©
слуш, но ведь это не в школе проходят... это ж в книжках всяких... должно ж было в голове застрять, пусть не в подробностях...
09.10.2007 17:33:21, Анитка
когда делали визиты, если хозяев не было дома, то оставляли их на столике в передней (или как это обозвать?). т.е. обозначали "здесь был вася" :) еще на уголочках писали всякое разное. надо ответить не надо ответить...
09.10.2007 17:29:25, Анитка
Там еще всякие другие приколы были, например, после важного обеда, на котором ты был лично, надо было на следующий день заехать и оставить визитку. Типа, знак благодарности и внимания. Или если представили вас где-то друг другу, "младший" "старшему" или мужчина даме тоже завозил визитку как знак внимания.
09.10.2007 18:27:56, SVETKA

морально проще
не люблю лишний мусор (а визитка-сувенир таковым и является)
визитки раздаю строго по делу. ну или совсем уж близким друзьям, когда есть повод похватстаться новой работой :) 09.10.2007 17:03:43, LightBug©
я не понимаю, что тебя покоробило в поведении мальчика? Обычная ролевая игра
09.10.2007 17:12:53, Маня&

наверное, это как выше О-Мерри пишет. для меня это бизнес-атрибут. по делу. когда надо либо достойно себя прдставить, либо достойно навязаться клиенту :)
сейчас буду ждать объяснений, зачем были нужны визитки с фио и домашним адресом приличным женщинам 18-19 века 09.10.2007 17:16:37, LightBug©

Светские игры. Заехали, хозяев дома не застали и оставили карточку -- как знак внимания. Или даже были навороты со сложными развлекаловками, когда сперва заезжают визитку занести, потом вторая сторона тоже заносит визитку -- а потом первая наносит уже визит. Даже само название визитная карточка о том говорит, что вот -- были люди, нанесли визит, а вот вам и доказательство. Визитные карточки знатных особ гордо ставили так, чтобы другие гости видели и завидовали :)
09.10.2007 17:26:10, Трилистник

Да и камердинеры несли визитные карточки на подносе xозяину/xозяйке дома. Та лорнет возьмет, на карточку глянет и молвит: "Приму"... :)
09.10.2007 17:28:07, Jules
для того же, для чего и сейчас в бизнесе - чтоб интеллигентно представиться и оставить свои координаты.
Я вам больше скажу - за границей визитки в обыденной жизни были и раньше, я видела и у школьниц, и у взрослых неработающих дам. 09.10.2007 17:24:03, IR
Я вам больше скажу - за границей визитки в обыденной жизни были и раньше, я видела и у школьниц, и у взрослых неработающих дам. 09.10.2007 17:24:03, IR
А зачем в альбомы писали всяческие пожелания? На словах, что ли, сказать не могли?
09.10.2007 17:18:57, Маня&

В наше время писали на клочках, а давным-давно - на визитках.
Я не вижу ничего плохого в визитках и, возможно, своей дочери сделаю, уж если она попросит - точно. Ну не в саду, наверное, но в школе - запросто. 09.10.2007 16:42:54, IR
Я не вижу ничего плохого в визитках и, возможно, своей дочери сделаю, уж если она попросит - точно. Ну не в саду, наверное, но в школе - запросто. 09.10.2007 16:42:54, IR

в кошелек сложи или в бумажник. Я тоже забывала все время, теперь они всегда со мной. Правда и не нужны до зарезу, но не помешает
09.10.2007 17:03:01, Маня&

хотя..
у меня и без детсада привились. просто перекладываю из сумки в сумку необходимый набор кошелек-документы-визитница-косметичка, и не получается забывать 09.10.2007 16:52:12, LightBug©
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.