Вернулась из многострадального Ашана - сегодня там ваще ужас скоко народу... Перед нами в кассе стояли - судя по диалогу - женщина лет 60 и её сынок лет 35-40. Говорили о внуке (подозреваю):
- Сереж, а ты Митьке булок в школу купил?
- Купил.
- А на продлёнку купил?
- Да купил...
- А сколько штук?
- Да что я, считал. Ну, десять, двенадцать...
- Ну так же нельзя! надо же посчитать! Он в школе 5 дней - это пять булок. На продлёнке три дня - это плюс три, уже восемь булок. В четверг у него рисование - плюс две булки, он там нервничает. Это десять выходит. Да еще наутро субботы надо одну - чтоб заткнулся за завтраком и не орал "где моя булка". Ну и 2 в запас - это если я тоже захочу. Сережа! пересчитай! Нам надо минимум 13 булок! Но это нехорошее число, надо брать 14...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

07.10.2007 15:32:22, Tomsik

Даже видеть внука н надо, чтоб представить, какое ОНО 06.10.2007 20:30:28, оксюля
Был несколько лет назад тутпост про то, как муж злился на жену из-за того, что она куски из его тарелки таскала. И не потому, что жадный, а потому, что у него там все посчитано - каждому ломтику картошки свой кусок сосиски и количество глотков водки ;)Тоже программер, поди.
06.10.2007 20:04:59, Матильда Карловна
именно про программера и был пост. Но я не программер, тоже бы злилась, если бы кто из моей тарелки таскал еду )
06.10.2007 21:43:46, Йоко

Вот и все расчеты. Просто я "булки" беру долгоиграющие, их по 2 мес хранить можно. В след выходные - есть осталось меньше 10, берем еще 20, чего считать то? 06.10.2007 19:32:54, natalyalb

могу предположить, что бабуся егойная - в анамнезе программист...
я нонеча свою на дачу возила чеснок сажать, только приехала.
так вот, сидим мы на крылечке, лущим чесночины на дольки, чтобы садить.
она встает, берет такую граблю специальную, с широким гребнем, делает ею лунки под посадку.
не понравилось - не хватат. взяла лопату, вскопала еще кусок, проборонила.
смотрит. на лице печать глубокой мысли. губами шевелит, что-то считает про себя.
я - рванули, дощь накрапывает. нет, грит, ща... и перебирает чесночины.
считает, оказывается. на то количество лунок, что она насчитала, должно полагаться строго определенное количество чесночин...
в общем, промудохались долго, в самый дощь выехали. пру на полулысой резине по трассе в потоке под ливнем 100 и матерно ругаюсь...
другая бы насадила на глазок - и нормалек. нет, мля, нам с подвыподвертом - 10 рядов по 8 лунок... 06.10.2007 19:18:44, takca
А я не умею чеснок сажать..( Его, оказывается, на дольки надо делить... Я думала прямо так, целиком..
06.10.2007 21:58:32, Gulchatai
ну и я всегда считаю.
06.10.2007 19:05:45, Альт
Мы, кстати, перешли от пакетиков к пластиковым бутылкам 0,35 л - Ботаник, например... Нашему так удобнее, потому что можно закрутить и потом допить.
06.10.2007 19:15:17, Вандербильтиха
На переменах в школе. Завтраки-обеды там чудовищные - перевареные и переразогретые куски замороженной моркови с горошком и сосиски... Но есть буфет с горячими бутербродами с сыром. Вот он покупает бутерброд и пьёт сок (в буфете соков нет, только чай из ведра).
06.10.2007 19:35:44, Вандербильтиха
ну вот если сок в маленьких пакетиках покупаю- считаю. чтоб дети в школу брали.
06.10.2007 19:10:36, Альт
Какие дети? У тебя один ребенок школьного возраста. чего там считать? Кинула упаковку и привет.
06.10.2007 19:13:15, Sofia

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание