Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любовь вечна, меняется только объкт любви?

Смешно-то смешно, но..... Как вы отностесь к фразе сабжа? Возможна ли любовь на всю жизнь с одним человеком или это сказка?
01.09.2001 01:04:49,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лиска
На это этом свете теоретически все возможно ;) И у этого события - не самая маленькая вероятность %)) 02.09.2001 23:39:31, Лиска
возможна такая штука, как натягивание образа первой любви на все последуюие, может, кривобоко выражено, но я не литератор, сорри, а пьяный верстун:-) 01.09.2001 21:46:31, Весчь
О-о-о, с КАКИХ форумов я тут вижу цитаты...

"Мы можем всё, но считаем, что нам прилично только похвальное" - оттуда же, а? ;-)

Впечатлённый,
Виталян
01.09.2001 15:47:12, Кидальго
Вынужден огорчить, но подозреваю, что у нас разные источники умных мыслей:) 01.09.2001 15:56:57, Домовой
Конечно, возможна:) Когда психическое здоровье в норме и не нужно искать постоянной подпитки от манипуляций случайными людьми в случайных ситуациях...
Любовь и верность не терпят случайности...
И связывает людей, не желающих вступать в кучу связей, и охраняет их совсем не случай - это нечто, ПОСТОЯННО присутствующее в душах ДВУХ, истинно любящих...
Я не верю в то, что ДВОЕ, соединившихся на всю жизнь, встретились благодаря случайности. Если проанализировать ИХ детство, отрочество и юность, то окажется, что вся предыдущая ИХ жизнь была подготовкой к тому, чтобы они встретились...

01.09.2001 14:39:04, Элла Прокофьева
Элла, а можете популярно (на пальцах :))объяснить смысл теримина "манипуляции"? Столько вокруг употребляют это слово, но вот какой смылс в него вкладывается не ясно. Где начинается манипулирование, а где просто поведенческие черты человека (ой, как загнула :)

Просветите, пожалуйста.
01.09.2001 15:27:12, Пластилиновая ворона
Я хоть и не Элла, но есть у меня на сей счет мнение: там, где начинаются действия с ЦЕЛЬЮ подвинуть кого-то на изменение своих обычных поведенческих черт (без разницы, благая эта цель или корыстная), там и начинаются манипуляции. На самом деле, на мой взгляд, постоянно кто-то кем-то манипулирует, особенно родители детьми и супруги друг другом. 01.09.2001 15:45:11, Нюша
Да еще одна категория: дети манипулирующие родителями - вот поле для раздумий. 01.09.2001 16:00:05, Пластилиновая ворона
Я их хотела написать, но не написала из-за отсутствия умысла в действиях - они манипулируют инстинктивно, по природной склонности человека к манипуляциям вобще. 01.09.2001 16:05:33, Нюша
Манипуляция - это, в самом простейшем виде - стремление одного человека возвыситься, добиться того, чего не удалось добиться вложением собственных сил, засчет унижения другого.
Сложнее: есть понятие "самореализация" и есть понятие "манипуляция" - можно добиться в жизни многого, используя свой внутренний потенциал (интеллектуальный, энергетический), а можно использовать других, играя, в основном, на их слабостях - чувстве вины, стыда, страха.
В общем, это долгий разговор, но интересный:)
01.09.2001 15:44:59, Элла Прокофьева
Один из примеров манипулирования (?): муж и жена, жена та еще истеричка, муж ее холит и лелеет, но приходит и его терпению конец и он решает уйти к другой. Жену парализует. Врачи ничего не могут найти, женщина абсолютно здорова. Муж в это время возвращается к ней, ухаживает за ней, все возвращается на круги своя, и дама встает. через некоторое время муж снова собрался уходить и ее снова парализует. Ну и так далее.

Факт реальный, из практики моей маменьки :)
01.09.2001 15:58:09, Пластилиновая ворона
А по моему это не манипуляция. Да, я в свой e-mail не могу зайти, книжку посмотреть:-((( 01.09.2001 16:08:27, Natsi
а что так? hotmail кажется работает. Ты его через Outlook Express используешь? ИМХО, в outlook express проще. 01.09.2001 16:43:54, Пластилиновая ворона
Типичнейшее проявление "психологического вампиризма".... 01.09.2001 16:00:26, Домовой
А можно ли одновременно любить 2-х человек? 01.09.2001 14:47:53, гость
То есть, всю жизнь любить двоих, как бы соединившихся в ОДНО? 01.09.2001 15:00:56, Элла Прокофьева
Примерно так. Что по этому поводу психология думает? 01.09.2001 15:02:56, гость
Психология по этому поводу думает:), что это больше свойственно мужчинам, застрявшим на стадии подростковой любви - когда есть объект плотской любви, и он не может стать объектом духовных чувств, и есть МУЗА - та, к которой обращены возвышенные устремления души подростка, и представить ее в постели он не может...
Взрослый, психически здоровый мужчина находит женщину, в которой объединяются любовница, муза, мать его детей...
01.09.2001 15:09:48, Элла Прокофьева
Спасибо!:)) 01.09.2001 15:12:52, гость
Женя Пайсон
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.. ;-)

Если серьезно, у меня вокруг масса примеров "вечности" любви. Например, мои родители ;-) . Страсти, конечно, уже нет (маме 60, папе 69), но вот взаимную нежность, уважение, любовь мы всю жизнь видели и сейчас видим.

Кстати, как-то в раннем пубертате я спросила родителей, мол, а не устали ли вы за столько лет друг от друга? Мама посмеялась, а папа со мной неделю не разговаривал!
01.09.2001 02:14:09, Женя Пайсон
Чудо какое.. Аж на душе светлее стало. Дай Бог им здоровья и долгих-долгих лет счастливой жизни. 01.09.2001 10:34:38, Рыженький
Женя Пайсон
Спасибо!
А тебе - такой же любви!
01.09.2001 10:44:52, Женя Пайсон
мадамчик пончик
ОФФ: Юр, глянь почту и не сердись. пожалуйста:(( 01.09.2001 01:19:20, мадамчик пончик
Лен, усвой одну маленькую истину: я никогда не сержусь ни на кого и не обижаюсь:) Завтра вечером меня в инете не будет. Если хочешь, можешь кинуть в меня телефончиком - завтра вечером в Москве буду:) 01.09.2001 01:25:25, Домовой
Любовь бывает разная. Есть страсть, когда без человека не можешь жить, но она конечна. Рано или поздно, если она не перерастает в более глубокие и взаимные чувства, она заканчивается, "съедает" сама себя. А есть любовь более глубокая, "семейная", она основана на чувстве привязанности, привычки, взаимопонимания. Эта может длиться всегда, если ее не убить. 01.09.2001 01:08:07, Нюша
Enigma
В любом варианте есть эти "если".Наверно это зависит от того, что вкладывать в понятие "любовь". 01.09.2001 01:10:05, Enigma
Не страсть, а вот то высокое, доброе, вечное, которое, говорят, бывает.... Или не бывает? 01.09.2001 01:17:05, Домовой
Бывает. Вот только никто не живет вечно :) 01.09.2001 01:24:27, Пластилиновая ворона
Enigma
Да вероятно, бывает. Только я думаю, что вечное не имеет ничего общего с любовью. Это гораздо больше, чем банальная любовь :))) 01.09.2001 01:19:42, Enigma
Я просто это обозначил за лююбовь. Не банальную. 01.09.2001 01:27:38, Домовой
Enigma
Ну тогда я уверена, что бывает:-) 01.09.2001 01:35:44, Enigma
Бывает. 01.09.2001 01:19:24, Нюша

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!