Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вандербильтиха

Назрел вопрос.

А почему, когда тут некоторые дамы жалуются на какие-то неприятности, обязательно часть людей советует "сходить в церковь, поставить свечку" - а вдруг просящая совета вовсе не православной веры, а, например, иудейка, или мусульманка, или буддистка... Про атеистов не говорю уже...
Откуда это вот: "если не прёт - поставь свечку!"
А?
05.10.2007 13:19:42,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatalyaLB
Я это расцениваю как " я это решаю таким образом - ставлю свечку. Мне, православному, не надо решать проблемы, я живу по принципу " бог дал, бог взял" и тебе советую". Поверь, в жизни я видела , когда вместо "поставь свечку" отвечали именно развернуто в духе " проблемы не надо решать, с ними надо мириться, потому что все решается свыше". То есть это совет перестать суетиться :) 05.10.2007 16:37:06, NatalyaLB
КориЦЦа
я думаю это довольно просто - концентрация энергии. 05.10.2007 14:11:33, КориЦЦа
а че делать тем кто ваще не верует? ежели не прет, то че делать то??? 05.10.2007 13:57:17, Juicy Orange
может, дома посавить свечку и долго на нее смотреть, думая о своем? 05.10.2007 15:35:27, Лось-Анджелес
bat
А это оттуда, что есть некотрое кол-во людей, которые надеются не известно на кого и на что, но самим им делать ничего не хочется точно. На бога надейся, а сам не плошай (с) народное. Чувствуется многие забыли 8) Я крещеная православная, но все-таки думаю, что Бог Един, кто бы и как бы ему не молился. Наверно, я не права, но я бы смогла помолиться и в мечети, и в костеле, и в синагоге. И меня бы это мало озаботило. Есть определенные правила обращения к богу страна на это не влияет. 05.10.2007 13:50:10, bat
Yar
Не понимаю, почему такой вывод? Именно "делать ничего не хочет". На самом деле, надо сделать определенное усилие, чтобы последовать совету. Тем более, что совет такой имеет смысл давать человеку, которому самому чаще вего это в голову не придет, а раз не придет, то он скорее сего в церкви не будет свободно оринетироваться, а след. это для него будет опеределенным усилием. А уж про определенные правила я промолчу. 05.10.2007 14:00:30, Yar
А я в мечети и в синагоге не могу. 05.10.2007 13:53:38, Sofia
takca
"Есть определенные правила обращения к богу страна на это не влияет."

отчего-то представился министерский циркуляр.
за подписями и печатями.
05.10.2007 13:51:59, takca
пчела Майя
Да, и у меня есть такой совет, получен позавчера в разговоре про цитологию... 05.10.2007 13:49:06, пчела Майя
а откуда ты знаешь, про какую свечку и куда поставить речь идет? :-))))))))))) 05.10.2007 13:43:52, Ветер Перемен
Щ! Я тоже о лечебной подумала)))
Не скажешь же вот так запросто - "поставь клизьму", а "поставь свечку" - это как-то человечнее)))))))
05.10.2007 16:34:39, ГолубоеПеро
Yar
Это зависит исключительно от человека. Я бы даже наоборот сказала, воцерковленные люди советовать тут этого не станут, такой совет дадут скорее периодически заходящие в храм. 05.10.2007 13:38:25, Yar
slavna
те, от которых, я такой совет слышала по жизни придерживаются такого принципа.
"от меня ничего не зависит, я ничего сделать не смогу, вот в церковь схожу - и все наладится"
а мозг включить и подумать не....зачем, там сверху все решат.

а про веру - они очень настороженно относятся к людям другой веры... мягко говоря, как будто вокруг одни православные.
05.10.2007 13:29:45, slavna
Если еще учесть, что 90% населения нашей многострадальной родины "условно православные", как я их называю :) Т.е. не знают ни сути веры, ни обрядов, но на счет свечки - все вкурсе:)) Видимо, народная примета такая:)) Это уже больше языческое:))) 05.10.2007 13:27:26, Лютик
Большая Медведица
Огонь успокаивает. :)Поскольку я в церковь не ходок, я дома ставлю. 05.10.2007 13:24:08, Большая Медведица
Дома можно и просто газ зажечь. 05.10.2007 13:27:24, Sofia
Большая Медведица
У меня плита электрическая :)) Но в детстве я очень любила на горящие газовые конфорки любоваться. 05.10.2007 13:37:38, Большая Медведица
Пи-Джин
И приготовить что-то вкусненькое - все печали как рукой снимет :) 05.10.2007 13:29:32, Пи-Джин
Вандербильтиха
или открыть, но не зажигать, если совсем хреновые дела :))) 05.10.2007 13:28:38, Вандербильтиха
:)) 05.10.2007 14:00:38, Лютик
takca
пральна.. надо говорит - сходите в аптеку, поставьте свечку...
ща тебя в "приличное обчество и мы" снесут.
05.10.2007 13:24:08, takca
Вандербильтиха
мне в приличное нельзя, я вчера продалась за страшные деньги, нажив себе на след. 2 недели нечеловеческий геморрой :(((
Осёл я паршивый...
05.10.2007 13:26:45, Вандербильтиха
takca
в смысле страшные - мало? или нет? тогда почему - осел? (:

как твой брюх?
05.10.2007 13:28:00, takca
Вандербильтиха
брюх получше, хоть болеть так сильно перестал. Но жру антибиотики против хеликобактеров этих.... И противоязвенные таблетки со смешным названием "ингибитор протонового насоса" :)))
Деньги-то хорошие, но, блин, работы просто невпроворот... Боюсь, что с 8 числа я выпаду из конф и ЖЖ на 2 недели... Буду прерываться только на пописить сходить и поспать часа 4 в сутки...
05.10.2007 13:33:04, Вандербильтиха
takca
понятно... знакомо, ага. и денег хочется, но также есть и спать...
удачи. ты б пузцо ДО вылечила. а то потом обострением накрыть может...
05.10.2007 13:36:30, takca
Вандербильтиха
сие не от меня зависит, увы, у клиента своя программа. Но я уж сейчас максимально себе стараюсь облегчить участь - сортирую исходники по дням-ситуациям, привожу в порядок англоязычные исходники, коряво переведенные...
Пузцо я лечу усиленно... :)))
05.10.2007 14:09:05, Вандербильтиха
takca
а у меня сейчас работа скушная, нудная, ответственная и много... ):
у меня точно от нее живот заболит. творить хочу, иолки. быстро и гениально...
05.10.2007 14:13:24, takca
Вандербильтиха
Кстати, замечено - самые большие деньги и самое большое удовольствие я получала за быструю, лёгкую, но креативную работу... Жаль, такое редко сваливается... 05.10.2007 14:40:23, Вандербильтиха
svetLanka
Гы:) "приличное общество":) 05.10.2007 13:26:20, svetLanka
из своего опыта и своей жизни, вестимо. Вряд ли кто-то дает советы, основываясь не на своем, а на чужом опыте. 05.10.2007 13:22:26, мышка на сервере

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!