А вот допустим, собрались вы на осенние каникулы с ребенком куда-нибудь поехать. А ребенок вам говорит: я не могу, потому что мы с Д. решили в каникулы построить во дворе шалаш. И в нем играть. Все каникулы.
Вы бы настаивали на поездке или сказали бы: идите в свой шалаш к свиням собачьим?
Вопрос не про ребенка, а про меня, красну девицу, поэтому пусть в Девичьей висит!!!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сказала бы, что в холодном и сыром ноябре я все равно не разрешу им в шалаше от зари до зари сидеть, поэтому лучше бы ей поехать со мной добровольно :) в более теплые места
03.10.2007 15:53:08, Samba

ой, я бы с удовольствием никуда не поехала и сидела дома... :-))
а если все же хоцца поехать, можно попробовать соблазнить дитя чем-нибудь типа диснейленда и иже с ними, какие еще игровые парки в европах есть...
или поехать без ребенка одной...
03.10.2007 13:35:57, Ветер Перемен
а если все же хоцца поехать, можно попробовать соблазнить дитя чем-нибудь типа диснейленда и иже с ними, какие еще игровые парки в европах есть...
или поехать без ребенка одной...
03.10.2007 13:35:57, Ветер Перемен
Мы бы предложили ребенка
а - построить шалаш ДО каникул
б - построить шалаш ПОСЛЕ каникул
и постарались бы заинтересовать его чем-то В (касательно) поездке, чтоб отвлечь от Д.
Ну, чтоб поездка ему была интереснее шалаша с Д.
Однозначно, он бы больше захотел строить шалаш с нами, чем с Д :) я б уж постаралась :) 03.10.2007 13:10:37, Акцент
а - построить шалаш ДО каникул
б - построить шалаш ПОСЛЕ каникул
и постарались бы заинтересовать его чем-то В (касательно) поездке, чтоб отвлечь от Д.
Ну, чтоб поездка ему была интереснее шалаша с Д.
Однозначно, он бы больше захотел строить шалаш с нами, чем с Д :) я б уж постаралась :) 03.10.2007 13:10:37, Акцент
После каникул можно строить ледяной домик, а до каникул - времени нет (((
Я-то от Д пытаюсь, отвлечь, но Д тоже пытается отвлечь от меня ((( 03.10.2007 13:15:41, Sofia
Я-то от Д пытаюсь, отвлечь, но Д тоже пытается отвлечь от меня ((( 03.10.2007 13:15:41, Sofia
А папа не может помочь? :) Найти время ДО каникул - или пообещать строить шалаш на каникулах там, куда вы едете
03.10.2007 13:19:56, Акцент
Сонь, что-то в поездке, что привлекает ребенка БОЛЬШЕ, чем шалаш. Найтить. Пообещать.
03.10.2007 13:33:01, Акцент
Я бы пояснила ребенку, что свои планы нужно пока еще со мной согласовывать. Перед тем, как с кем-то договариваться. Тем более, если у меня уже билеты и прочие удобства оплачены.
03.10.2007 13:09:41, Aquila
Есть такое чудесное слово - забронировано :-)
В любом случае, я придерживаюсь идеи, что мои планы первичны. Кроме того, шалаш же не займет все каникулы, поэтому осток времени пропадет впустую. А поездка ... Ну в общем, наши поездки обычно не обсуждаются вообще.
И еще хороший аргумент, у меня отлично работает:"Заведешь своих детей, будешь им разрешать шалаши строить в каникулы, а тебе не повезло, вот такая злая мать досталась" :-) 03.10.2007 13:30:23, Aquila
В любом случае, я придерживаюсь идеи, что мои планы первичны. Кроме того, шалаш же не займет все каникулы, поэтому осток времени пропадет впустую. А поездка ... Ну в общем, наши поездки обычно не обсуждаются вообще.
И еще хороший аргумент, у меня отлично работает:"Заведешь своих детей, будешь им разрешать шалаши строить в каникулы, а тебе не повезло, вот такая злая мать досталась" :-) 03.10.2007 13:30:23, Aquila

оставила бы ребенка в покое. Каникулы его - и его право провести их так, как ему нравится.
Единственно - уточнила бы погоду на каникулы. Довела бы до сведения ребенка прогноз. Смогут ли они играть в шалаше? 03.10.2007 13:02:54, Лось-Анджелес
Единственно - уточнила бы погоду на каникулы. Довела бы до сведения ребенка прогноз. Смогут ли они играть в шалаше? 03.10.2007 13:02:54, Лось-Анджелес

А ежеи в тёплые края - то пусть ребенки хоть обрыдаются :)))) 03.10.2007 12:56:24, Вандербильтиха
У меня нет родственников с огородами (((( Может, если б были, шалаш не привлекал бы дитя (((
03.10.2007 13:00:31, Sofia
моя дитятка никогда такого не скажет. тем более её каникулярная альтернатива не предполагает постройки шалаша :)))
03.10.2007 12:56:12, Lii

Я ничего такого не делаю только ради ребенка. Я и сама туда хочу, я там не была 16 лет.
03.10.2007 12:59:35, Sofia
А это точно проблема ребенка? Может быть. дело как раз не в шалаше, а в бабушке?
03.10.2007 13:12:55, Самка катинелис
Ой. А тогда почему она не поймет? Или ей детеныша выпасать? Я-то решила, что вы едете туда, где бабушка и она вас обеих ждет.
03.10.2007 14:33:43, Самка катинелис
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.