Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как быть? Нужно общественное мнение
Назначили моему ребенку (6 мес) электрофорез и массаж. Записались в поликлинике на бесплатный массаж, один раз сходили. Мне не понравилось, постоянно отвлекалась на своего мелкого внука, который все норовил моего ущипнуть, до попить внуку подай, до на стул посадить, то снять, то печеньку дать, потом вообще разревелся. Ну постоянно отвлекалась, мой в это время лежит голышом расстраивается. Для себя решила найти нормально массажиста за деньги. А на след. день на электрофорезе встретились со знакомой, она меня спрасила как вам массаж, я честно ответила, что мне не понравилось. И тут из-за шторки выходит массажистка, оскорбилась, обиделась, узнала нашу фамилию, повозмущалась. Мне так стыдно было, но слово не воробей... Извинилась я. И вот не знаю что делать, или совсем не появляться ей на глаза, молча попереживать да и забыть, или все-таки ходить к ней, еще раз извиниться, шоколадку принести?
02.10.2007 19:55:33, Савишна
84 комментария

Жаловаться нет смысла, врачи будут на ее стороне. Массаж бесплатный, не хочешь - не ходи. Первый курс сделали дома за деньги, на бесплатный записывались за 2 месяца, думала вдруг нормальный там специалист. Ну не повезло, я бы просто перестала ходить и все. Получается, что я ее обидела (никак не ожидала, что она тут за шторкой), ну вот совестливая я такая, переживаю весь день. Мозгами-то все понимаю, а настроение испортилось... А теперь-то что делать, морду кирпичом и пусть делает как положено или вообще не ходить, ребенок-то не казенный.
02.10.2007 20:48:13, Савишна

И чем это, интересно, "Вы ее обидели"? Тем, что она на работу положила с прибором и дала Вам это xорошенько прочувствовать?
Насчет "врачи будут на ее стороне" - Вы уже пробовали пожаловаться на некачественное проведение процедуры (прерывание массажа, да еще и несколько раз, и оставление "разогретого" малыша на массажном столе вообще-то - грубейшая ошибка, за которую по лапам бъют - такие процедуры не то что эффекта не дают - они еще и вред могут причинить) - или только теоретизируете?
И Вам не надо искать "врачей, которые будут на Вашей, а не на ее стороне" - Вам надо довести факт грубейшего нарушения до главврача поликлиники, а копию сообщения отправить в рай(гор, обл, я-знаю-какой-там-еще-сейчас-имеется-)здрав. Если Вы в самом деле считаете, что "ребенок не казенный".
Можно еще и "страxователю" сообщить, которому ВЫ денежку платите, а он - поликлинике. 02.10.2007 21:11:49, Tomsik

ты знаешь, в НАШИХ поликлиниках никто ничего не требует. только просят с максимально жалобными интонациями.
потребуешь ты - тебя еще раз на очередь поставят и сделают все, чтобы эта очередь как можно дольше не подходила. 02.10.2007 21:38:55, Маграт
потребуешь ты - тебя еще раз на очередь поставят и сделают все, чтобы эта очередь как можно дольше не подходила. 02.10.2007 21:38:55, Маграт

пишет человек, который думает, что такие услуги ему нужны. платный массаж, знаешь ли, довольно дорог. а попасть можно и на нормального массажиста, это уж как повезет. но это тоже надо было заранее с участковым поговорить (тоже просительно), чтобы она посоветовала, к кому лучше идти.
а кладут в наших поликлиниках абсолютно на всех. 02.10.2007 22:58:16, Маграт
а кладут в наших поликлиниках абсолютно на всех. 02.10.2007 22:58:16, Маграт

но проблему не решишь все равно.
я с муниципальными поликлиниками не разбираюсь никогда. Нафиг. 02.10.2007 21:43:53, ZAIA

я не знаю, что правильней. но я с системой предпочитаю не бороться, а обходить ее. 02.10.2007 21:54:40, ZAIA

но вот в случае с массажисткой - не стала бы. 02.10.2007 22:25:53, ZAIA

Повторяю - в случае такого "обслуживания" моего РЕБЕНКА, как это было описано в исxодном топике. Если бы это касалось лично меня - мне бы было проще молча повернуться, уйти и никогда больше не приxодить. 02.10.2007 22:31:05, Tomsik

когда у меня будут внуки, я им всю детскую поликлинику по кочкам разнесу:) 02.10.2007 22:33:40, ZAIA

я не люблю пакостить, не беру на себя роль судии и мессии (ково там еще...), я просто в своей отдельно взятой семье хочу мира и комфорта.
НАМ нужен массаж (ну, мне и ребенку:). У НАс не получилось с данной тетей, т.к. она дура и непрофессионал. Эмоции в сторону и ищем другую.
Ну это я сейчас такая пофигистка, а была гормональна, как автор, ну, стрессанулась бы... но пакостить я не люблю совсем:) 02.10.2007 22:03:59, ZAIA

и ещё остаётся чувство глыбокого удовлетворения, потому что с тобой в следующий раз побоятся обойтись плохо. 02.10.2007 22:20:38, Вечная Весна

Я тоже трусила, когда первый раз жаловалась:)
Трудно только нАчать. И главное, не нервничать. 02.10.2007 22:27:59, Вечная Весна

И набегами за бесплатными лекарствами к участковому. Не приходя в сознание:)
И фсё:)
02.10.2007 22:31:50, ZAIA

Делать мне нечего, голосовые связки надрывать... 02.10.2007 21:51:47, Вечная Весна

Их всего две, вторая сразу предложила свои услуги на дом, с купанием столько-то, без столько-то. С таким явным желанием подзаработать. Мне показались ее услуги дороговаты, сказала что подумаю. Массажистка тут же потеряла ко мне интерес, да и грубовата она, короче тоже не понравилась.
02.10.2007 21:06:27, Савишна

Шоколадкой не отделаетесь. Денюжку в конверте несите.
02.10.2007 20:08:43, Jules
Думаете, автор позволит ей засунуть иголку под ванный коврик?;)
02.10.2007 20:27:49, Оладушек с сахаром
Вообще-то присутствие внуков на рабочем месте массажистки в поликлинике это как, никакими нормами не воспрещается? По этому поводу можно было бы устроить такой расколбас у главного врача, что это массажистка побоялась бы потом показываться вам на глаза, а не вы ей.
02.10.2007 20:07:41, Оладушек с сахаром
Сам черт им, может быть, и не страшен... а вот письменные жалобы "за пределы поликлиники" отражаются на всякого рода премиальныx... Это так, мааааленькая подсказка ;-)
02.10.2007 21:35:17, Tomsik
дело в том, что у бесплатных массажистов в поликлиниках такие безумные очерели, что им сам черт не страшен. очень ценные специалисты. так что пугать ее, жаловаться - бесполезно. если только ради собственного удовлетворения.
но к этой массажистке я бы точно ни ногой большк. 02.10.2007 20:35:03, Маграт
но к этой массажистке я бы точно ни ногой большк. 02.10.2007 20:35:03, Маграт

вообще-то момент упущен... я бы сказала, что мне не понравилось сразу, а не молчала...
теперь-то что....
02.10.2007 20:01:14, Ветер Перемен
Вот именно - "не нравится - запишу другого". Она Вам ясно говорит, что она плевать xотела на свои обязанности, а Вы переживаете, что недоизвинялись? Имейте в виду, Ваша страxовая компания УЖЕ оплатила назначенное Вам количество массажей. А ВЫ УЖЕ оплатили взнос в страxовую компанию. Это НЕ "бесплатный" массаж, как Вам это пытаются внушить.
02.10.2007 21:32:17, Tomsik
Ну, это уже Ваш личный выбор - глотать или не глотать. И продолжать ли глотать дальше.
02.10.2007 22:22:57, Tomsik
теперь-то что....
02.10.2007 20:01:14, Ветер Перемен
Я массажистке сказала, что нам нужен качественный лечебный массаж, у ребенка до сих пор иногда кулачки зажаты. Ее же массаж больше на слааабенькую зарядку похож и немного погладила ручки-ножки. На все про все у нее ушло 15 мин вместе с внуком и его капризами. Она же ответила - не нравится, запишу на ваше место другого, желающих тьма.
02.10.2007 20:59:55, Савишна
а вот тут я бы посомневалась. вы точно занете, как выглядит качественный массаж? если у ребенка зажаты кулачки, значит, надо делать расслабляющий массаж. а он скорее всего и выглядит как поглаживание.
02.10.2007 21:40:18, Маграт
Платный массаж силно отличался, вот с ним и сравниваю. Рукам уделила минуту, погладила пару раз, ножки плохо разводятся - тоже 2 раза под 45 градусов развела и все, а положить на животик, помассировать спинку и вовсе не захотела. В общем, не стоит мне больше к ней ходить. И забить на переживания.
02.10.2007 21:58:49, Савишна

В таком случае ругаться себе дороже. Больницу менять не собираемся. Все врачи между собой общаются, отношение к нам будет так себе. Даже на элекрофорезе после этой разборки, медсестра нам до свидания не сказала, она была солидарна с массажисткой. А обращаться в страховую компанию сложно, муторно и мне никакого смысла. Получается проще проглатить.
02.10.2007 22:06:09, Савишна

качественно и бесплатно не бывает. Вы сами виноваты, что " такая большая тетя, а до сих пор в сказки верит"
02.10.2007 21:04:55, извиняйте,

я б искала платную.для меня вообще откровение, что остались еще бесплатные массажисты. 02.10.2007 20:00:37, ZAIA
Остались. Вот вчера закончили курс из 10 массажей. Сказали приходить через пару месяцев - сделают еще. Но мы продолжаем за денежку. Раз 15 надо сделать потому что. Даже очереди особой нет. Нас через пару дней взяли.
02.10.2007 20:14:08, Иллика

у Деньки моего тоже бесплатная была,и мы доплачивали:) тока сейчас бесплатно и прысч не вскочит. Даже по записи, даже в порядке очереди.
Но вона, вишь как... вскочит, значит. Тока некачественный зело:) 02.10.2007 20:06:09, ZAIA
В нашей детской поликлинике тоже есть бесплатный массаж для детей. Педиатр назначает.
02.10.2007 20:08:34, Алексия
Я 11 лет назад нанимала. Такие были очереди в поликлинике, что ждать было бесполезно. Поликлиническая массажистка сделала курс за деньги, а к следующему, через 3 или 6 месяцев (уже не помню точно) и наша очередь на бесплатный подошла. А потом опять за деньги нанимали. Так и чередовали.
02.10.2007 20:09:55, Оладушек с сахаром
Мы тоже всегда массаж за деньги делаем. Но я просто в курсе, что бесплатный массаж есть, и люди пользуются.
02.10.2007 21:07:32, Алексия

Еще поцелуйте ее. Должно помочь.
02.10.2007 20:00:23, Оладушек с сахаром
это не шутки сознания, это наследие совка:( мы знаешь сколько его разгребать еще будем.
02.10.2007 20:06:51, ZAIA
да ты прикинь, тянут они, собу нам не отдают:( обещали в конце той недели, потом я позвонила, мне говорят: не было прививочного материала, а значит прививка отложилась + карантин, ну и к концу этой недели должны отдать.
Мы уж кулаки зажимаем, скорей бы-скорей, ребенок извел:)
Очень надеюсь, что в пятницу-субботу можно будет забирать. Лишь бы не передумали - но хозяйка говорит, что все в силе!
02.10.2007 20:24:40, ZAIA
Ага:). А вообще я удивляюсь. Массажистка на работу положила с прибором, а даме стало стыдно, что она ее виртуозности не оценила. Что за шутки сознания?:)
02.10.2007 20:05:36, Оладушек с сахаром

Мы уж кулаки зажимаем, скорей бы-скорей, ребенок извел:)
Очень надеюсь, что в пятницу-субботу можно будет забирать. Лишь бы не передумали - но хозяйка говорит, что все в силе!
02.10.2007 20:24:40, ZAIA
Ну, супер:). Смотрите не затискайте, после такого долгого ожидания, а то много ли ей надо;).
02.10.2007 20:34:29, Оладушек с сахаром
А мы посмотрели йорика у соседей, и ребенок мой разочаровался. Сказал: она так трясется, не хочу такую:).
03.10.2007 01:12:04, Оладушек с сахаром
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание