Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Yar

Вы следите за подъемом "Курска"?

http://www.strana.ru/topics/13/01/08/30/55416.html
31.08.2001 14:02:17,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Страшно. И обидно. :( 31.08.2001 14:50:53, ВИКА
Yar
Меня до сих пор трясет от мысли, что они сигналы подавали. Я в прошлом августе от телевизора не отходила. Как будто личная беда... 31.08.2001 15:04:20, Yar
Bryonia (akaМыша)
а я от компа - конференция подводников была... 31.08.2001 15:09:31, Bryonia (akaМыша)
Yar
Эх, я пропустила. Жаль. 31.08.2001 15:13:34, Yar
Обидно? Не более, чем когда узнал, что уже на следующий день после вести о гибели Курска заказали гробы. Всем. Вик, ведь лодку всё равно вскрыли существенно позже, чем даже через 10 дней, никто особенно не торопился.... Так что....... 31.08.2001 14:55:29, Долгопёрый
И за это тоже обидно. Хотя, не знаю... Что могло быть, если бы сердце хоть у одного билось...??? Это большой вопрос. Гипоксия мозга. Когда я посмотрела сюжет о взрыве в шахте, в Донецке в этот злополучный август, где шла речь о тяжести состояния тех, кого удалось спасти, то решила для себя, что предпочла бы там погибнуть. Ожоги 80% кожи - это непередаваемые страдания всю оставшуюся жизнь, не вдаваясь в медицинские подробности. И, если подумать о родных, то тоже предпочла бы умереть, чем мучаться и причинять боль близким. А в случае с Курском... Тоже был риск. Я не спец, но, наверняка были какие-то опасения о внутренней утечке радиации или чего-то в этом духе. Не знаю, могло ли это повлиять на безопасность других людей. Если минимальная утечка на борту лодки была, то тоже, непонятно, какую жизнь после этого прожили бы те, кого могли спасти. Не знаю... Видимо, после прекращения подачи сигналов можно было засекать время, проведенное без кислорода, плюс возможность длительного воздействия повышенного давления... Кто знает, чем бы это обернулось для спасенных людей? Всё очень сложно. Что произошло, то уже произошло. Да и потом... эти проклятые тайны государственного значения.. 31.08.2001 15:18:34, ВИКА
Маша Говтвань
Я помню, когда уже сказали, что все погибли, к нам на дачу приехала родственница и привезла "Московские комсомольцы" за всю ту страшную неделю. Как это было кошмарно - ведь печатали до последнего момента заведомое вранье... 31.08.2001 15:07:05, Маша Говтвань
Yar
В МК еще более менее, а в других изданиях? Я не знала, насчет гробов. 31.08.2001 15:16:57, Yar
У меня информация из вторых рук: хороший знакомый одного приятеля знал это напрямую, по должности, что называется.... 31.08.2001 15:21:06, Домовой
Bryonia (akaМыша)
имхо - слухи это про гробы...Обычно подводников не поднимают. и их не ососбо собирались сничала. просто президент пообещал, не вникнув в суть дела... 31.08.2001 15:19:20, Bryonia (akaМыша)
И правильно не поднимают. На Руси всегда считали, что не дело моряку лежать на земном кладбище. 31.08.2001 15:44:11, Ленка
Yar
В первый раз об этом слышу. Вообще трудно из печати было понять, чего же на самом деле хотят родственники погибших. 31.08.2001 15:56:44, Yar
Родственники всё время говорили, что поднимать не надо. А президент, как глухой, повторял, что поднимают, дабы этих родственников "осчустливить" :((( 31.08.2001 16:01:46, Домовой
В данном случае решили на это наплевать, как и на родственников моряков, которые те же слова говорили..... 31.08.2001 15:45:50, Домовой
Yar
Президент по-моему обещал гораздо позже, чем гробы заказали. Опять же ИМХО, 31.08.2001 15:24:27, Yar
Да уж.... Им гробов не жалко. 31.08.2001 15:27:53, Домовой
Yar
Гос. тайна выше отдельных людей. Как было в СССР. так и ныне в СНГ. 31.08.2001 15:32:53, Yar
Bryonia (akaМыша)
после "Курска"окончательно и бесповоротно разрушились последние надежды на то, что что-то когда-то изменится в нашей стране. Я помню как в одну из суббот, неделю спустя после того, как затонул "Курск", я застряла в Кубинке - поезда не шли...Я бродила по платформе и слышала что во всех группках людей разговоры только о "Курске". Я, пожалуй, никогда не забуду эти лица - простые мужики, деды и котомками, бабки с тюками...да и в офисе у нас только об этом и говорили... 31.08.2001 15:40:52, Bryonia (akaМыша)
:(((((( 31.08.2001 15:37:02, Домовой
Жуть... :(( 31.08.2001 14:22:35, Василек
Страшная статья какая. 31.08.2001 14:21:28, Svetlana_B

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!