Вот завтра - день города. Вполне повод, чтобы отдохнуть, погулять, развлечься как-то.
Главное - все условия для того: погода хорошая, дитёныш выздоравливает у бабушки и доволен, от меня - никому ничего не надо. То есть запросто можно, как говориться, "уйти в отрыв":-)))
Не хочется...
Заведомо знаю, что никакого удовольствия не получу, даже если буду в хорошей компании гулять до ночи:-)
Вот почему, а? Ведь же парадокс! Мама говорит - проваливай хоть на весь день, отдохни, а я НЕ ХОЧУ...:-)))
Вот есть еще такие, извиняюсь, уроды как я? И чем объяснить подобное состояние - кстати ничего общего не имеющее с хандрой-грустью-депрессией?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И я такой же. Не люблю очинно всякие массовые мероприятия с наличием толпы:( На эту тему есть такая песенка хорошая, один мой знакомый в день 850-летия старушки написал:
Москве (к 850-летию).
(Д. Бескрылов - Д. Гутерман)
Плачь, Москва! Рви одежды, сыпь пепел на бритое темя!
Вот твой праздничный день! Ты его, наконец, дождалась!
Ты сама ведь взрастила довольное сытое племя,
Опуская бесплодные зерна в болотную грязь.
Я не пел тебе песен, и скалилась ты недовольно,
Будто тот, кто молчит, рвет куски у тебя изо рта.
Так посмейся, чудовище! Смейся! Ты ж видишь - мне больно!
А тебе хорошо?! Ах, простите, Москва ведь свята!
Так свята, что забудешь о святости, сам не желая,
Посмотрев, как под яростный рев веселится толпа!
Так свята, что нельзя применить выражение "злая"!
Злость разумна, а ты, дорогая столица, глупа!
Так свята, что увешана кожанка сотней иконок,
И в ушах, и в носу - понатыканы всюду кресты.
А толпою отброшенный к матери рвется ребенок -
Им обоим плевать, что теперь именинница ты.
Им бы выйти друг к другу, а там уже все обойдется!
Позабудут, как сон, первобытный бессмысленный страх.
Да вот только кому-нибудь все-таки вспомнить придется
Обо всех, кто затоптан был на Воробьевых горах.
О, Москва, ты вздымаешь ручонки в попытке протеста,
Ты кричишь, что никто не погиб, что все это вранье.
Ах, ну да! Ведь в больницах твоих предостаточно места!
План не выполнен, но ты еще наверстаешь свое.
Как полвека тому, умирая, Вождя хоронили,
Так и ныне все тот же столичный возлюбленный зверь.
Все, чему научились, откинули и позабыли.
Но подумай, Москва, не тебя ль хоронили теперь?
Так давай веселись, ведь веселья немного осталось!
Ешь чудовище! Ешь! Ведь покуда не сгнили клыки!
Ты отпразднуешь скоро свою одинокую старость,
И тебя вдруг поднимут на копья твои же сынки!
31.08.2001 14:01:40, Долгорукий
А в самый первый День города - в 1987 году, было совсем не так. Хорошо помню, потому что вышли после лекций из Универа (на Моховой) и пошли гулять. И было как-то неожиданно, никакого безумия. Может быть, потому что время тогда было другое...
31.08.2001 14:55:45, Маша Говтвань
Маша, а мы и с тобой соседи (в смысле по Моховой?) Здорово!:))) Только дворы разные :))
31.08.2001 15:36:07, O'Merry
У меня тот самый, где верхом на штофе сидит Михайла Васильич с окаменевшей шпаргалкой восемнадцатого века в руках :))))))) А у тебя, если ничего не путаю, - тот двор, в котором Герцен с Огаревым поссорились, да? :))))))
31.08.2001 15:39:47, O'Merry
Слушай, вот сколько училась, а не знала, что они именно ТАМ поссорились. Где вот клятвы давали - знаю:-)))
31.08.2001 15:41:46, Маша Говтвань
ха-ха-ха!!! :))))))Да нет же, Маш, это шутка такая, вроде нашего Ломоносова :))))))))Неужели не слыхала ни разу за годы обучения?
Ну, статУи у вас там перед входом обретаются - Герцен и Огарев. Стоят в разных углах, оба насупленные, руки на груди сложили и глядят в разные стороны - видно же, что только что поругались!!! :))))))) 31.08.2001 16:29:49, O'Merry
Хвастаешься, да? А вот я как сейчас похвастаюсь!!!
Ты знаешь (таинственно понизив голос), где я родилась и прожила первый год своей жизни? Сейчас узнаешь! "Дети Арбата" читал? "Пятый дом Советов" припоминаешь? Вот это он самый и есть! Романов переулок, быв. ул. Грановского. Мы там в полуподвале в коммуналке жили, и я еще вплоть до 17 лет с бабулечкой ездила в гости к бывшим соседкам, разговоры разговаривать... Ой, это песня!!! :))) 31.08.2001 16:42:59, O'Merry
Сообразила:-) Через ул.Герцена, да? Так я и там была. В церкви Татьяны играла - в оркестре:-)
31.08.2001 15:38:56, Маша Говтвань
Ну, знаешь...:((( не могу я согласиться с поэтом!
Даже слезы навернулись, вот честное слово... ну за что ж он ее так? Знаешь, Юр, может быть, прозвучит жестко, но "каждому времени - своя Ходынка", и никто не виноват в этом, кроме дураков-устроителей, понимаешь? А с такой уверенностью пророчить теперь "одинокую старость" своему родному гнезду и называть его "чудовищем"... Злобно получилось у автора... а он ведь, наверно, хотел, чтобы вышло - горько :(((((
Кто бы что ни говорил, а я люблю Москву, это мой дом, у меня другого нет и никогда не будет... ну не виноваты же миллионы москвичей, что они здесь родились! А теперь оказывается, что мы вынуждены любить "монстра с гнилыми клыками"? Спасибо, но мне жилось лучше, пока я этого не знала... :((((((( 31.08.2001 14:26:20, O'Merry
Не, ну это мне понятно... А вот то, что автор - не москвич, сразу было видно... :((( все-таки к родному отношщение всегда чуточку другое. чем к чужому...
31.08.2001 14:37:19, O'Merry
Москве (к 850-летию).
(Д. Бескрылов - Д. Гутерман)
Ты сама ведь взрастила довольное сытое племя,
Опуская бесплодные зерна в болотную грязь.
Я не пел тебе песен, и скалилась ты недовольно,
Будто тот, кто молчит, рвет куски у тебя изо рта.
Так посмейся, чудовище! Смейся! Ты ж видишь - мне больно!
А тебе хорошо?! Ах, простите, Москва ведь свята!
Так свята, что забудешь о святости, сам не желая,
Посмотрев, как под яростный рев веселится толпа!
Так свята, что нельзя применить выражение "злая"!
Злость разумна, а ты, дорогая столица, глупа!
Так свята, что увешана кожанка сотней иконок,
И в ушах, и в носу - понатыканы всюду кресты.
А толпою отброшенный к матери рвется ребенок -
Им обоим плевать, что теперь именинница ты.
Им бы выйти друг к другу, а там уже все обойдется!
Позабудут, как сон, первобытный бессмысленный страх.
Да вот только кому-нибудь все-таки вспомнить придется
Обо всех, кто затоптан был на Воробьевых горах.
О, Москва, ты вздымаешь ручонки в попытке протеста,
Ты кричишь, что никто не погиб, что все это вранье.
Ах, ну да! Ведь в больницах твоих предостаточно места!
План не выполнен, но ты еще наверстаешь свое.
Как полвека тому, умирая, Вождя хоронили,
Так и ныне все тот же столичный возлюбленный зверь.
Все, чему научились, откинули и позабыли.
Но подумай, Москва, не тебя ль хоронили теперь?
Так давай веселись, ведь веселья немного осталось!
Ешь чудовище! Ешь! Ведь покуда не сгнили клыки!
Ты отпразднуешь скоро свою одинокую старость,
И тебя вдруг поднимут на копья твои же сынки!
31.08.2001 14:01:40, Долгорукий
Но именно такое мрачное впечатление возникала от контраста обезлюдевших улиц и обезумевшей (а разве бывает по другому?) многотысячной толпы на Воробьевых.....
31.08.2001 14:52:09, Долгопёрый

Ну, статУи у вас там перед входом обретаются - Герцен и Огарев. Стоят в разных углах, оба насупленные, руки на груди сложили и глядят в разные стороны - видно же, что только что поругались!!! :))))))) 31.08.2001 16:29:49, O'Merry
:)))) А у меня, когда ещё в центре жил, из окна был вид на" Московский дворик Поленова", вот:))
31.08.2001 16:34:22, Домовой

Ты знаешь (таинственно понизив голос), где я родилась и прожила первый год своей жизни? Сейчас узнаешь! "Дети Арбата" читал? "Пятый дом Советов" припоминаешь? Вот это он самый и есть! Романов переулок, быв. ул. Грановского. Мы там в полуподвале в коммуналке жили, и я еще вплоть до 17 лет с бабулечкой ездила в гости к бывшим соседкам, разговоры разговаривать... Ой, это песня!!! :))) 31.08.2001 16:42:59, O'Merry
А я тоже в комуналке, правда, в квартире, а не в полуподвале. Когда только что из Дубна переехали. А через улицу от нас.... Про Спайсл Хаус, резиденцию американского посла, которая бывшая императорская, слыхала? Вот она самая:) А ещё..... Впрочем, ладно, в воскресенье поговорим, если меня КАТЕРина не доканает с никами:( :)
31.08.2001 16:50:06, Домовой
Сорри, что встреваю, но и дворы у вса, однако! У каждого своя история...:)
31.08.2001 15:41:17, Домовой

Даже слезы навернулись, вот честное слово... ну за что ж он ее так? Знаешь, Юр, может быть, прозвучит жестко, но "каждому времени - своя Ходынка", и никто не виноват в этом, кроме дураков-устроителей, понимаешь? А с такой уверенностью пророчить теперь "одинокую старость" своему родному гнезду и называть его "чудовищем"... Злобно получилось у автора... а он ведь, наверно, хотел, чтобы вышло - горько :(((((
Кто бы что ни говорил, а я люблю Москву, это мой дом, у меня другого нет и никогда не будет... ну не виноваты же миллионы москвичей, что они здесь родились! А теперь оказывается, что мы вынуждены любить "монстра с гнилыми клыками"? Спасибо, но мне жилось лучше, пока я этого не знала... :((((((( 31.08.2001 14:26:20, O'Merry
Во-первых, он сам не москвич. Во-вторых, вообще-то отношение к самому городу у него нормальное, это на тот момент такой настрой общий был. В третьих, я-то точно к Москве отношусь хорошо (хотя к Питеру - лучше :) ), а в стише согласен именно с отношением к многотысячным толпам и праздникам.....
31.08.2001 14:31:24, Долгопёрый

Сравнила! Мы же не на Воробьевы горы каки-нить полезем, а в тихом 7ном кругу:)
31.08.2001 14:06:58, Долгопёрый
Ну ты, того... Какие-нибудь:))) Короче, встречу 7и я так совершенно не воспринимаю, иначе бы не поехал ради неё в Москву:)))
31.08.2001 14:28:23, Долгопёрый
Очень часто так бывает - по настроению. Мне надо себя "вывести" - тогда все будет хорошо! Редко жалею, что пошла куда-то. А дома сижу с удовольствием только если одна совсем-совсем (плюс Бейлис-детектив-ванна с клубничной пеной-хороший фильм плюс звонок подруге)
31.08.2001 14:01:15, Ket
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание