Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

навеяно о книгах

заметила за собой то, что я прочитав книгу, зачастую через некоторое время забываю о чем она. Как бы она мне не понравилась. т.е. в общих чертах помню, но так чтобы спустя какое то время на вопрос, как в нижней теме про "Ночь нежна", типа а как вы думаете.... навряд ли что-то смогу сказать. никогда не умела анализировать.
варианта 2, книга либо нравится, либо нет.
а у вас?
01.10.2007 14:28:05,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
то же самое..Причем согласна с Маней - у меня филфак с его чтением книг "галопом" напрочь отшиб память на сюжеты 02.10.2007 02:02:40, Мефиста
Antre
Хорошие книги обычно перечитываются. Вполне естественно, что ВСЁ запомнить вы не можете. Главное, запомнить сюжет, интригу.
Для меня показатель хорошего романа - когда я могу перессказать вкратце. Если этого не происходит, тогда читала зря. Так было после первого романа Донцовой. Прочла половину, перессказать самой себе не смогла и похоронила навсегда.
01.10.2007 15:18:40, Antre
расширяй круг общения:) 01.10.2007 15:02:25, Аура Успеха
мне вот тоже бывает непонятно - большинство читаемых сейчас книг забывыецца мгновенно. Думаю, от их невысокого качества. Читанную один-два раза классику могу же и через 20 лет пересказывать близко к тексту. 01.10.2007 14:41:25, AleXXX
а вдруг то, что ты читаешь сейчас, окажется классикой через 20 лет? :) 01.10.2007 14:43:26, Jules
думаю тут проще - моск порушен воткой :) 01.10.2007 14:48:36, AleXXX
Чей? 01.10.2007 15:46:29, маугленок
мой 01.10.2007 17:04:46, AleXXX
то что сейчас пишут я иногда читаю, та же фигня. что классика, что не классика, забываю мгновенно. остается какое то послевкусие. вот смотрю на полку с книгами и знаю что это нравится и вот это. а о чем (подробно) уже не помню :( 01.10.2007 14:43:18, Juicy Orange
я умею и люблю анализировать. но забываю все сюжеты мгновенно. причем раньше этого не было, это надо сказать спасибо институту... 01.10.2007 14:29:25, Маня&
меня поражала одна дама на моей работе. на досуге мы отгадывали всем отделом кроссворды. начитанность ее просто поражала. мне казалось, что она знала все :) всех героев могла назвать. даже если прямо сейчас не вспомнит, то спустя пару часов все равно скажет как звали, какой сюжет был (если обсуждение будет).
я предположила, что образование филологическое этому способствует.
всегда любила читать (как говорится с фонариком под одеялом), но вот после знакомства с этой женщиной я намного больше стала читать :)
01.10.2007 14:33:18, Juicy Orange
у меня образование наоборот ухудшило память... 01.10.2007 14:34:33, Маня&

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!