Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ух, как я зооооолллллл!!!!

Вопрос к тем, кто ездит. А как справляетесь с эмоциями, когда имеете дело с "огородниками" или едва оперившимися, но уже очень самоуверенными учениками, купившими права и не знающими ни одного пункта из ПДД? В последнее время я уже едва-едва себя сдерживаю, иногда настолько "закипаю", что хочется просто что-нибудь плохое сделать. Ездить приходится много и на большие расстояния, и, бывает, что смертельно устаю. С ремонтом кв-ры, когда отпуск брала, вообще по 8-10 часов приходилось за рулем проводить. Да еще наши пробки. Раньше я спокойно реагировала, филосовски, себя вспоминала, а теперь руки чешутся... . Ну, и вообще, я поражаюсь, когда на светофоре дама достает из бардачка лак для ногтей и красит ногти - собственными глазами видела такое зрелище!... Так вот, я сегодня чуть девушку не обидела (было за что), когда она на полной скорости чуть мне в левый бок не влетела. Она даже толком ничего не поняла, когда я отчаянно сигнал жала, и чуть по касательной меня не задела, а в меня сзади чуть не влетели, а я еле сдержала себя, чтобы вправо не кинуться, а то бы с Газелью в обнимку встала. А затормозила она только тогда, когда cветофор с зеленого начал на желтый переключаться, - у нее просто рефлекс сработал. Причем, я за ней чуть раньше наблюдала, по ходу движения, и отметила, что следом за этой машиной лучше не становиться, вот и ехала в соседнем ряду. Но кто мог подумать, что ей приспичит ни с того, ни с сего перепрыгнуть в соседний ряд, даже не взглянув, а есть ли там другие машины? Ну не могу... В такие моменты адреналин просто фонтаном бьет. Ведь у неё из всех наклеек на стекле только буква "Ш" - блин, шипованная она!!!! Я теперь понимаю тех людей, которые "наказывают". Знаете, что мне муж предложил? Прикол! Он предложил купить пачку наклеек "У", "!" и знак "чайника" и раздавать по дороге всем "желающим", а если не желают, то молча сажать ему эти наклейки, как минимум, на 3 стекла. Вот они - купленные права!!! Как-то с мужем ехали по набережной, и произошёл весьма остросюжетный инцидент, когда мужик стоял аккуратненько в левом ряду с включенным левым поворотником и готовился повернуть налево. Мы с мужем в этот момент подъезжали к этому месту по соседнему ряду прямо, соответственно, справа от него, на скорости где-то около 70-80, - нам нужно было прямо. И в тот самый момент, когда мы должны были с ним поравняться, он, вместо того, чтобы повернуть, выключил поворотник и даже не стал продолжать движение прямо, в своем ряду (благо впереди него никого не было (суббота), а вместо этого в наш ряд начал перестраиваться, в то время как я в эти секунды уже с ним рядом оказалась - бок в бок. Касание зеркал я успела почувствовать, но и бордюр колесом успела чуть тернуть, т.к., если бы не сдала вправо, то он бы нас поцарапал. И, слава Богу, я ехала на достаточно высокой скорости и всё это произошло в доли секунды, - я успела выскочить прежде, чем мужик успел окончательно прижать нас к бордюру, мало того, прямо за бордюром шёл фонарный столб, так что въезд на тротуар вряд ли нам помог бы. Вот так. Спрашивается - а нафига он это сделал??? Если видите стояющую с поворотником машину, то пролетайте мимо нее как можно быстрее. История на этом не закончилась: когда я вынырнула из этой "засады", то муж потребовал, чтобы я остановила того мужика, - он жаждал с ним разбираться. Я остановила (перекрыла дорогу), мы открыли окошки, и муж начал орать ему что-то по поводу козлов, и посоветовал ему вокруг дома круги наматывать, а не на дорогу выезжать. А тот мужик ему показывает, что он, мол не слышит, и предлагает ему в форточку карту дорог Москвы! Он решил, что мы его остановили, чтобы спросить дорогу!!!! Вот так. Это, конечно, всё анекдотично, пока не провоцирует прямую угрозу здоровью и жизни. А высший чин "чайника" - это водитель, который едет тебе навстречу на кругу. Это просто супер! Самое суперское - это его возмущенный взгляд, т.к. ему непонятно, почему все прут по встречной! Я уже дважды видела этого мужика в одном и том же месте, и меня просто подмывало остановиться и рассказать ему кое-что интересное про эти самые круговые движения. Вот только на работу торопилась - некогда было его воспитывать. Да и стар он уже для перевоспитаний. Короче, я в бешенстве. Пойду кофейку налью.
31.08.2001 11:24:34,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насчет ногтей - в Штатах - по телевизору иногда показывают - газеты за рулем читают - живьем ни разу не видела, макияж наносят - видела, едят, придерживая руль коленом - видела, машины водят в обнимку - он рулем крутит, она ручку передач дергает:). Нет счастья в мире:) 31.08.2001 20:15:49, Пелагея
Ирэна
Может у Вас просто кризис? не знаю, за рулем только 2 года, но нет у меня таких проблем. Мне наоборот нравится все, все пропускают, улыбаются. Хотя я еду очень спокойно, пропускаю народ, не бадаюсь. Может это от Вашего стиля езды зависит?
А в побке, я однажды вязание достала, т.к. стояли часа 3 просто на одном месте, так я шаль мамуле вязала.
31.08.2001 14:23:54, Ирэна
Да не кризис. Я спокойно на все казусы реагирую, кроме тех, которые грозят аварией. Когда видишь, что ещё секунда, и кто-то в тебя воткнется. Да, я езжу очень быстро, т.к. ежедневно и на большие расстояния - ну некогда мне. И, видимо, у меня даже по статистике должно быть больше подобных вот ситуаций, и мне чаще попадаются такие вот случаи. Кстати, мне не улыбаются и не пропускают, поскольку не принимают за женщину - стёкла на 87% тонированные, а манера езды та ещё. Так что, если в жару окошко открыто, то, скорее, не улыбаются, а брови вскидывают и напрягаются, потому как, кто его знает, что у "бабы" на уме, когда она несется. Но ношусь я в будни - на работу, с работы. В остальные дни спокойна. :) Да и кроме того, гляньте на мою фотку - ну как можно такой даме улыбнуться и пропустить? - Скорее уж, шарахнуться. :))))))))) 31.08.2001 14:35:14, ВИКА
Лиска
Кстати насчет фотки!!! Я уже который раз, забывчивая такая, иду к вам в регистрацию смотреть на фотку, и который раз напарываюсь на, так сказать, разочарование :))) Но не в смысле внешности или чего там, а в смысле, что фотка у меня не грузится! :( В свойствах размер изображения: -1 байт, тип: недоступно. Вот так-то... :( У меня интернет эксплорер 5.0 %) 02.09.2001 02:21:27, Лиска
Да там, собственно, просто шуточка. :))) Смотреть-то не на что. Просто страшную негритянку повесила. :))) Прикалываюсь. 03.09.2001 10:44:28, ВИКА
Купите в машину хорошую музыку и наслаждайтесь пробками. И идиотами. 31.08.2001 12:20:14, AleXXX
Jurassik
Один очень опытный в делах вождения автомобилей человек несколько лет назад писла на авто.ру про теорию "серой тени" - на дороге нужно ездить так, чтобы не успевать никому помешать, пытаться все увидеть, понять, предвидеть заранее... Это конечно сложно, но уж что-то эмоций слишком много. У меня все такие эпизоды забываются через пару минут, да и происходят крайне редко, хотя езжу относительно активно. 31.08.2001 12:04:58, Jurassik
А мужчины вообще менее эмоциональны. У меня муж тоже быстро забывает, только если его не "заставили" въехать в столб. А так - нормально. Еще заметила, что в холодное время года ездить спокойнее намного, т.к. ученики в этот период не практикуются, а огородники запирают машины в гаражи на зимние спячки, а погода совсем не располагает к расслабленности, - наоборот. А эмоций по поводу дорог у женщин не меньше, чем эмоций по поводу метро. :) И еще хочется отметить, что Вы, к сожалению, не в большинстве. Я много раз наблюдала "преследования" учеников опытными водителями. Скажем так, растянутые во времени и маршруте. Вот уж забавное зрелище. Сама никого не преследую и не наказываю, а просто жалуюсь мужу, друзьям и вот сегодня тут. Так сказать, "гашусь". :))) 31.08.2001 12:23:30, ВИКА
Ну, не горячись так! Все мы когда то начинали. Меня, например, больше бесят не чайники, а те кто сознательно нарушает (подрезает, прижимает и т.п.), сыитая что ему можно то, чего нельзя другим. Особенно люблю водителей на Волгах!
А чайники - они же не со зла, а по неопытности. Я думаю, и я, и ты - все когда сели за руль снчала делали много ошибок, хотя и на права сдавали честно. Главное на дороге - соблюдать полное спокойствие, а то можно таких дров наломать... Ну, и машину хорошо застраховать.
Удачи на дорогах!
31.08.2001 11:52:54, Katya
Но начинают по-разному. Я бы предпочла, чтобы чайник дольше думал, и не делал резких движений. Если опыта недостаточно, то лучше медленнее ехать и внимательнее за дорогой следить. Но сегодняшняя девочка явно наслаждалась скоростью, а внимание и реация пока нулевые. Можно ведь и продуманно маневрировать, а не спонтанно. Я тоже начинала хреново, но была слишком осторожна. И чересчур перестраховывалась. Но больше всего выводила собственного мужа. 31.08.2001 12:00:21, ВИКА
Ага, медленней ехать, и чтоб тебя все "чморили"...
Вообще, интересная ситуация: когда спрашиваешь, как освоить машину, ВСЕ ВОДЯЩИЕ говорят: садись и езжай в город, на практике освоишь! И тут же - вот такие "наезды" на чайников :-(((
Я вот конкретно боюсь ездить. Потому что очень болезненно реагирую на поведение "бывалых".
Вот, погорячилась немного... Больная тема... :-(((
31.08.2001 12:19:26, Газель
Хочу дать совет для того, чтобы абстрагироваться от обгоняющих, в особенности, от обгогяющих Вас джипах, мерсах и прочих достойных марок: говорите себе "Если ты такой крутой, то полетИ, распусти крылья или пальцы, и полетИ, а не тащись за мною". Это на тот случай, если какой-нибудь "упрямый" тип сядет Вам на хвост и будет тяготить Вас своим "преследованием". Просто некоторые люди являются по сути своей хамами и обходить Вас не торопятся, либо они просто не умеют маневрировать. Так что успокойтесь. Если вы со знаком "У" и едете скраю, то любой опытный водитель сумеет Вас обойти и ехать дальше. А неопытный будет висеть сзади и мигать Вам фарами. Более того, не думайте, что водители крутых машин всегда являются асами вождения. Вовсе НЕ ВСЕГДА. Некоторые вообще редко ездят сами, без водителей, и ездят они, надо сказать, фигово, очень фигово. А крутость их марки ну ОООООЧЕНЬ сильно мешает их обойти. Поэтому с ними сложнее. А некоторые крутые, которым не дано ездить проворно, просто садятся сразу на две полосы, - так легче перестраиваться, - и едут так, что с ними параллельно ехать невозможно ни слева, ни справа. Вот эти типы нервируют больше всего. И проучить их нельзя, и резких движений не сделаешь, потому как ведь дёрнется он "удачно", в убыток Вашему кошельку. И в любом случае, практически в любом, виноваты будете Вы. А те, которые просто нахрапом лезут к Вам со встречной, вклиниваются без поворотников, подрезают, вылезают на поворот перед носом, из другой полосы, с которой поворота нет и т.д. - на таких просто нужно сжать зубы и не реагировать. Их агрессия на дороге очень непрофессиональна и она лишь до поры до времени или до первого "урока", т.к. на любого типа найдется свой "учитель". 31.08.2001 13:41:59, ВИКА
Меня абсолютно не напрягают обгоняющие и маневрирующие. Меня напрягают "наезжающие" (т.е. те, которые матерятся, сигналят, и всячески показывают свое ко мне отношение :-))) 31.08.2001 13:55:58, Газель
Дык, пусть сигналят! И не только Вам сигналят! И все через это проходят! Вот мне тоже когда-то сигналили. Ну как же Вы хотите начать ездить - и сразу, как ас? Такое невозможно. И вокруг люди - все спешат. Конечно, злятся. С другой стороны, если Вам не будут сигналить, проявляя своё недовольство, то Вы так и не научитесь ездить, поскольку исчезнет наиглавнейший показатель Вашего мастерства! :))) Будете думать, что Вам не сигналят потому, что Вы классно ездите! Поэтому, оценивайте эти сигналы, как штрафные баллы и работайте на их уменьшение. 31.08.2001 14:12:31, ВИКА
Вот, интересно! Т.е. полезное стимулирование - это обязательно отрицательное?!! :-)))
Типичная позиция, кстати, водителей инструкторов.
Еду, я за рулем, он рядом. И ругает меня на чем свет стоит. Куда мигаешь! Газу прибавь! Передача! Куда ты, ..., рулишь?!!!
Я, уже вообще не в состоянии ехать, останавливаюсь. Спрашиваю его: "Неужели все так плохо?" - он удивленно: "Нет!". "А что ж вы меня поливаете" - "Так если не поливать, ты стараться не будешь!"
31.08.2001 16:15:58, Газель
Cамый лучший инструктор - это дорога. И со временем придет всЁ! Как только перестанете мешкаться, начнёте всё делать интуитивно. Главное - кататься, кататься и кататься. Набивать руку (ногу) :)))). 31.08.2001 17:00:13, ВИКА
Не могу! Блок, как говорят психологи (или психиатры? :-))) 31.08.2001 17:12:49, Газель
По своему ученческому опыту скажу, что лучше ездить внимательнее и терпеть объезжающих, чем неумело газовать, гонять и прыгать из ряда в ряд, норовя получить хорошенькое наказание. Ведь подставить могут так, что и не снилось. Да еще и на деньги. Просто в наказание. 31.08.2001 13:05:32, ВИКА
муж Василька
Золотые слова, вах!!! 31.08.2001 13:09:48, муж Василька
У меня тоже больше всего мой мужчина злился, хотя мама и дочка ездили со мной спокойно, и даже отчим хвалил:)) 31.08.2001 12:02:44, mamaVika
муж Василька
Признаюсь, есть грешок, я всяких чайников, которые на дороге чудить начинают, обгоняю, встаю впереди и по тормозам, по тормозам, по тормозам и сразу газу, а то вдруг тормоз окажется. Если и в правду тормоз, то он конечно и не заметит, но в таком случае рано или позно сам себя накажет, а ежели просто чайник, то может и выличится... 31.08.2001 11:42:15, муж Василька
Iriska
Ну ничего себе :-(((
А я как раз сейчас начинаю ездить, и стараюсь изо всех сил, но иногда просто не получается так как надо бы. Не хотелось бы мне, чтобы меня так наказывали. ((( Наоборот, когда видят, что начинающий и помогают, так приятно )), а вы (((
31.08.2001 13:36:26, Iriska
Iriska
Да ладно, ладно, мне так и показалось, что больше для разговора, :-)))
31.08.2001 16:16:51, Iriska
Ириска, почитайте повыше мой ответ Газели. Смело начинайте ездить. Не дерзите, если не уверены и не достаточно опыта набрались. Ученика никогда не станут наказывать. Ученика обойдут и поедут дальше, если он не лезет на рожон. А самый опасный этап для ученика, - это, когда он освоил машину (заметьте, не движение на дороге, а машину), научился плавно ездить, познал кайф скорости и т.д. Т.е., ездить-то он научился, а вот вести себя на дороге еще не умеет, т.е. он на машине - сам по себе, а движение на дороге само по себе. Он едет, - и это главное. Это самый опасный период, когда тебе кажется, что ты уже спец и всё можешь, пробуешь себя вести "как другие", а на деле получаешь черти что и "наказуху". Даже, если привыкаешь к машине, надо продолжать ездить осторожно. Это помогает, во-первых, спокойно изучить основные приёмы прохождения тех или других участков дороги, типов перекрестков и т.д., привыкнуть к манере вождения других водителей, научиться предсказывать поведение рядом идущих автомобилей. Просто спокойно продолжайте ездить и изучайте, постепенно приспосабливаясь. Вы сами почувствуете, когда применить резвость. Вам интуиция подскажет. Постепенно будет увеличиваться Ваша уверенность, по мене привыкания к движению. Не к машине, а именно к движению вокруг Вас. В тот период, когда Вы будете чувствовать себя с машиной, как единое целое, когда Ваша рука, переключающая скорости будет реагировать даже не на Ваши мысли, а на то, что видят Ваши глаза, вот тогда и придет к Вам спокойствие удава. Но всё равно, нужно быть осторожным. И еще, наиболее серьезный момент для начинающего (по себе знаю) - видеть глазами на 360 градусов вокруг себя. Нужно плавать глазами по зеркалам и фокусироваться на любой мелочи, не задерживая взгляда. Для этого иногда даже не помешает просто сесть в машину и поучиться как можно быстрее переключать зрение с одного объекта на другой, не поворачивая головы и выуживая из этого переключения как можно больше информации. Проверить можно так: Вы быстро переводите взгляд с одного зеркала на другое, с одного движущегося объекта на другой, после этого закрываете глаза совсем и стараетесь также быстро вспомнить, что Вы только что видели, поскольку, важно в этом деле не просто увидеть картинку, но и "переварить" её. Ведь можно просто увидеть, но не сфокусироваться. Лучше всего это делать, стоя припаркованным у дороги. Муж, например, пошёл в магазин, а Вы стойте и наблюдайте за проходящими машинами. И тренируйте зрительную реакцию. 31.08.2001 14:06:00, ВИКА
Iriska
Здорово! Спасибо за такие четкие рекомендации. Буду стараться!(Пионерским голосом)
А насчет зеркал, это больное место. Правда сейчас уже лучше, а то поначалу прям противно, вроде вижу, но ничего не понимаю (((
Да и еще уж спрошу здесь, а как вы ориентируетесь на новом месте, куда ехать, где повернуть и т. д. А то я иногда еду куда получится, а не куда надо. :-)))Или тоже со временем придет?
(Кстати в регистрации, это не моя машина, это я в Америке у брата, еще и ездить не умела :-))))А то может подумали чего:-))
31.08.2001 16:15:12, Iriska
Я сам не вожу, но приходилось с приятелем чистить физиономии таким автохамам. Приятель хорошо водит (стаж более 15 лет). Чем-то не понравился он такому же автохаму, как и Вы. Догнали, подрезали, помяли ему немножко таким же образом, как он нас хотел "наказать" ему машину, и в морду парень получил. Хорошо, что на трассе дело было - милиции не было. А вообще - спокойнее надо быть. Все ошибаются. 31.08.2001 12:24:08, AleXXX
:))) У нас есть друг общий - крупный такой малый, очень добрый, но на вид - очень страшный, эдакий бойцовский парень. Так вот, он, когда его обижают на дороге, догоняет, встает поперек, подходит к водителю, открывает дверцу и грозно спрашивает: "... ТЕБЯ КТО ЕЗДИТЬ УЧИЛ?". Пото захлопывает дверцу, садится в свою машину и также грозно уезжает. Он, правда, спец, каких поискать. :))) Но девушек, говорит, не трогает. 31.08.2001 13:08:22, ВИКА
муж Василька
Ох-ох-ох, какие мы грозные, расслабтесь... ;)
К тому же, ваши действия подпадают под статью 112 п. г) и д) УК РФ, что влечет за собой лешение сбоводы на срок до 5 лет...
Действия же господина, обидевшего вас являются административным правонарушением и он может быть наказан лишь штрафом или максимум исправительными работами...
Упс...
31.08.2001 12:34:06, муж Василька
Ну, чтобы мои действия под что-то попали, надо очень много сил приложить... Просто частенько приходится видеть, как такие "учителя" жену "учат", а вот чобы догнать и тоже поучить - жена пока еще ездить не научилась :)) 31.08.2001 13:18:54, AleXXX
муж Василька
Алексей, вы меня совсем запутали...
Чью "жену" учат? Какие "учителя"? И чья жена ездить не умеет????? %)))
31.08.2001 13:29:07, муж Василька
Учителя, которые резко тормозят перед машиной :) А моя жена водит меньше года. А я не вожу :). Распутал? :) 31.08.2001 13:35:13, AleXXX
муж Василька
Распутали...
А к женщинам я отношусь трепетно и не обижаю (как следствие - сегодня весь кабинет увешен шариками и транспорантами, коллектив у меня на 80% женский). А все что писалось про "вылечить" это касается отморозков, купивших права и счетающих себя ферзями на дороге, ну не так выразился, звеняйте...
А, помните анекдот про порутчика Ржевского, когда они с Наташей на лодке катались и он ей говорит - "а хотите Наташа, я вам веслом по роже дам"... "Да, вы что, хам...", "Да это я так, для поддержания разговора..." :)))
Так вот и здесь, что то похожее получилось... :)))))
Даже не ожидал такого бурного диспута... :)))
31.08.2001 14:08:35, муж Василька
Гыыыы, и я тоже женщин не обижаю :)))))))) Ну, максимум, (соблюдая ПДД, для предотвращения ДТП) побибикаю. :))))))))) 31.08.2001 14:16:54, ВИКА
В оргинале про поручика было несколько иначе - "мокрым веслом по голой ..." :))Но у всех - свои версии :) 31.08.2001 14:15:29, AleXXX
мамАнечка
Жень, а зачем?
У меня муж в младые годы тоже так делал. ТОлько вот я смысла не вижу. Наоборот, тот даже не поймет, за что ты его так "наказываешь" и тебя еще козлом уродливым сочтет, под колеса к нему тут всякие кидаются.
Ребят, ну спокойней надо быть, выше тех, кто на дороге дурак:-))))
31.08.2001 11:45:26, мамАнечка
муж Василька
Да понимаю я все (и признался сразу, что грешок), но иногда не хочется домой на взводе приходить, а так хоть какая то разрядка...
А в целом признаю - плохо это... Это все госпожа Беладонна... простите меня... я больше так не буду... ;)))
А вообще-то, это все тоже по молодости было, последнии годы меня практически всегда жена возит. Мне уже надоело (с 13 лет за рулем, у меня отец военный инструктор был и он меня курсантам показывал как опытный образец)
31.08.2001 12:02:58, муж Василька
Это точно - когда жена возит - самое лучшее :)) 31.08.2001 12:25:51, AleXXX
Ишь, устроились... Вози вас... У меня муж рядом выполняет роль диск-жокея. Он диски в магнитоле меняет. :))) А еще в окошко грозит, когда кто-то нарывается. 31.08.2001 13:12:52, ВИКА
муж Василька
Современные мужчины, получается, вах... А но ж, как удобно, хочешь пива - пьешь, хочешь спать - спишь... Какой жизнь, вах... :))))))) 31.08.2001 13:31:08, муж Василька
мамАнечка
Женя, это тебя еще господин случай просто не подводил:-) а я всегда думаю, вот так захочешь дурака проучить, да вдруг что-то не так пойдет, будешь потом вместо тепленького дивана на дороге стоять, доказывать дураку, что он дурак, да и себя по лбу стучать. что и сам дурак:-))))) Да еще и авто ремонтировать.

Я Веньку тоже хочу начать учить как можно раньше водить. Вот только станет ногами до педалей доставать...
Правда сейчас уже на моих коленях по дачной дороге эдак уверенно рулит:-)
31.08.2001 12:06:53, мамАнечка
муж Василька
Ну ладно вам, ладно, просто я видимо слишком много эмоций вложил в свое сообщение. Я же не вкапывался перед ними и дистанцию контролировал...
Да и давно это было...
Да и признал я уже, что не лучший способ...
А по поводу господина случая...
Был случай (лет восемь уж назад, время дикое было), правда я тогда ни кого не лечил. Просто стоял на светофоре, гаишники на против стоят, вдруг сзади, как врубится в меня пятерка, из нее малолетний отморозок абсолютно обкуренный выскакивает, ко мне в машину прыгает и ствол в бок тычит, "сиди говорит, не дергайся", а второй гаишнику полсотни в зубы сунул и поехали мы с ними кататься. Часа два меня прессовали, что бы думал где деньги брать. А потом решили машину обыскать и нашли таки, что мало не показалось (я как раз на рынке кассу снял и на закупку ехал). Потом я в течение недели свою "крышу" найти не мог, так что думаю они же и навели.
31.08.2001 12:31:37, муж Василька
Вот-вот, я наслушалась таких историй, и теперь боюсь за руль садиться :-((( 31.08.2001 11:54:34, Газель
Првильно! 31.08.2001 11:53:44, Katya
Вика, только ногами не бей. А ты на общественном транспорте попробуй. Вот какая я добрая:-)) 31.08.2001 11:39:24, Natsi
Натси, я всю зиму машину не трогала, т.к. мы не поменяли резину, да еще и с зимними пробками. Так вот, с одной окраины Москвы на другую на общественном тр-те, с 2-мя пересадками метро и одним автобусом (либо на такси от метро). А до этого, пока муж мог водить, вообще ТОЛЬКО на метро ездила, а он на машине. Так что мне можно не рассказывать, как там на метро. :))) 31.08.2001 11:50:21, ВИКА
Я ж и говорю, ногами не бей. Я вот вчера 2 с половиной часа домой добиралась:-((( 31.08.2001 12:15:42, Natsi
мамАнечка
не-е-ет, Вик, это в памяти надо периодически обновлять, чтобы, сев за руль, понять, как же хорошо:-) 31.08.2001 11:51:54, мамАнечка
МаАнь, скоро зима, заносы.... 31.08.2001 12:01:28, ВИКА
мамАнечка
так ты что, зимой не ездишь? 31.08.2001 12:02:29, мамАнечка
Ань, долго ведь! Езжу, когда сухие дороги только. Ты представь, мне зимой, что по МКАДу, что через центр - не меньше 1.5 добираться. От Люблино до Аэропорта. Сейчас минут за 45-50 долетаю, в сторону метро не смотрю. А зимой, знаешь, в лом из дома в 7.30 выходить. Пока на стоянку дотопаешь, пока (жжжжжуууууть) откопаешь машину. А я с лопатой не очень, муж в половине девятого встает, попросить некого... :(((( Короче, в Африку я хочу, где всегда жарко. Вот. 31.08.2001 12:27:25, ВИКА
мамАнечка
угу:-) потолкаешься в метро пару деньков в час пик и сразу все на дороге будут тебе милы:-)))
Вик, береги нервы. Всё, что ты говоришь, очень знакомо. Но свои нервы дороже в 10000 раз.
А насчет включенных поворотников:
в стародавние времена, когда еще муж учил меня водить авто, он говорил "если ты видишь включенный повородник - это еще ничего не значит. Убедись, что он действительно повернет, а до этого момента держись от него подальше".
Ситуаций непредсказуемых море, знаю.
Но и ты полихачить любишь. Может, тебе манеру езды сменить на более спокойную? Нервы сохраннее будут.
Тем более, что они тебе нужны.
31.08.2001 11:43:20, мамАнечка
Каждый день себе говорю: всё, сегодня буду ехать спокойно и на всё плевать. Но две-три ступорных ситуации, - и всё. С мужем советовалась, - он говорит, что манеру езды не изменишь уже. Да и потом, Ань, дело даже не этом - я быстро хожу (почти бегаю), быстро говорю (скороговоркой), быстро вслепую печатаю. Я же Близнецы. Медленно не могу ничего делать. Вот не моё это. :(( У меня иногда комп паузы выдает, т.к. я успеваю ввести больше знаков, чем он переварить. Я и не предполагала, что эта жуткая торопливость и на вождение перейдет. Мне нужно, видимо, двигатель от "Запора" поставить. 31.08.2001 11:55:08, ВИКА
Jurassik
Странно кстати. Я наоборот, замечаю, что когда едешь быстро и напористо, существуешь в другом мире, все на кого Вы ругались, просто не успевают отреагировать на мое появление и исчезновение и мешать не успевают. Не то чтобы я настолько быстро ехал ;-))), но все-таки, разница в скоростях дает возможность для выбора позиций и маневров, как правило. Тоже Близнец, но не очень все же быстрый, читаю только быстро ;-) 31.08.2001 12:41:06, Jurassik
Это я хорошо понимаю. Точнее, недавно только начала понимать. Для меня хорошим показателем является, когда едешь, не трогая педаль тормоза, плавно, быстро, не дергаясь и как кошка пробираясь между рядами, экономя время. При этом, как учил муж, идущие с тобою рядом машины не должны реагировать тормозом. Он, бывало, сидит рядом и комментирует: ты, мол, заставила машину сбавить скорость; или, твои действия привели к тому, что вон тот Жигуль мигнул поворотником - реакция на твое появление. А вот, когда едешь так, чтобы другие не меняли скорость и тракторию, - это действительно хорошо. Но это приходит только с опытом. Но кайф от этого есть. 31.08.2001 13:28:08, ВИКА
мамАнечка
ну вот:-) а чем быстрей водишь, тем нервы напряженнее, да и ситуаций критических сразу больше.
Так что "танцуй" от себя:-)))
Тебе на движок ограничитель надо поставить, чтобы ты привыкла спокойненько ехать 60 и уравновешенно относиться к тому, что все тебя обгоняют, пешеходы под колеса сразу начинают прыгать, а из дворов выруливают авто, считая, что перед тобой успеют.
Бывает, и меня допекут, но в основном уже иммунитет выработался.
31.08.2001 12:02:02, мамАнечка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!